ID работы: 10389868

Новый мир

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 191 Отзывы 21 В сборник Скачать

Слёзы

Настройки текста
— Эмма, здравствуй. Можно войти? — начал говорить Рэй, — у меня есть к тебе серьёзный разговор. — Д-да… — заикаясь ответила девушка. Тон парня и весь его вид ещё больше напугали бедняжку, но делать было нечего. Пока Рэй снимал обувь, Эмма вдруг неожиданно спросила его: — Зачем ты пришёл?.. — в голосе её слышалась боль. — Во-первых, я хотел дорассказать тебе то, что не успел сказать по телефону, ведь ты внезапно сбросила трубку… и ещё я хотел узнать, что с тобой не так, — начал разговор Рэй прямо в коридоре, не проходя в гостинную. Он взглянул в зелёные напуганные глаза и, не дав вставить Эмме и слова, продолжил: — Насчёт Джека… пока я говорил с ним, мне он показался очень странным… он совсем не удивился, когда узнал про расследование и будто знал заранее, что я скажу… я пока ещё не уверен, и, скорее всего, вообще ошибаюсь, но, мне кажется, что он что-то знает и скрывает он нас, только пока что не понимаю, зачем… — Даже если так, — вдруг неожиданно вступила в разговор Эмма всё с тем же печальным взглядом и голосом, — он ведь всё равно нам ничего не скажет. Джек с самого начала не внушил мне доверия, и, возможно, конечно, что он что-то знает… но мы не сможем узнать от него ничего, если он сам нам этого не скажет… Рэй, признай, наконец, что твоё расследование зашло в тупик. Мы просто топчемся на одном месте уже который день… мне больше ничего не сниться. У нас не получится узнать правду… — Ладно… теперь, пожалуй, перейдём ко второй части нашего разговора… — здесь Рэй нахмурился и стал говорить ещё серьёзнее. На лице девушки снова выразилась тревога, — Эмма, я вижу, что с тобой что-то не так. Ты начала странно себя вести ещё с того момента, как мы встретили Джека. У меня даже создалось такое впечатление, что ты избегаешь меня… И, скажи… ты ведь была не больна, так? Ответа не последовало. Эмма лишь опустила глаза в пол. Ей снова стало страшно. — Ясно. Можешь не отвечать. Я вижу, что ты хорошо себя чувствуешь, если не считать заплаканных глаз, — девушка вздрогнула, — да, я заметил, что ты плакала. Но я не буду спрашивать, почему. Ты ведь всё равно не ответишь. Тут возникла неловкая минутка молчания. Эмма всё ещё не решалась взглянуть на парня. Ей бы так хотелось, чтобы это был сон… страшный сон… но всё это происходило наяву. — Знаешь… — вдруг прервал молчание Рэй, — я догадываюсь, что с тобой происходит, и уже давно, — Эмма почувствовала, что сердце её стало биться ещё чаще и сильнее, так, что даже в ушах отдавало, — я не решался спросить у тебя, потому что пока не был уверен. Но теперь я всё понял… Ты не забыла, что я вижу людей насквозь? Я понимаю, когда человек врёт, а когда говорит правду. Эмма… я ведь не дурак… — вдруг Рэй медленно начал приближаться к напуганной девушке, а она, не зная, куда ей деваться, стала отступать назад. Но там была стена, бежать было бесполезно… — ответь мне только на один вопрос… — парень подошёл к Эмме почти вплотную, фактически прижав бедную девушку к стене. Она всё так же смотрела вниз. В этот момент ей хотелось просто провалиться под землю. Она дрожала, как осиновый лист. Рэй тем временем с максимально серьёзным тоном продолжил: — Эмма, скажи мне… ты ведь… влюблена в меня, да? После этого вопроса девушку словно громом поразило. Она сильно покраснела. Дыхание участилось. Биение сердце, как ей казалось, было уже слышно даже Рэю. Но при этом Эмме вдруг сильно захотелось плакать. Внутри бушевало море эмоций. Казалось, что она уже вот-вот не выдержит и снова заплачет… — Скажи… — повторил Рэй, — я ведь прав? Эмма была в ступоре. Она не знала, что ответить. Но похоже, что выбора у неё не было. Если она скажет «нет», то Рэй сразу поймёт, что она лжёт. А молчанием девушка ничего не добьётся. Надо говорить… и говорить правду… тяжёлую правду… — Да… — шёпотом, очень тихо, еле слышно произнесла Эмма, через силу выдавив из себя это слово. Она не выдержала, из её глаз рекой потекли слёзы. Девушка всё ещё не решалась взглянуть Рэю в глаза. Ей было страшно… что она в них увидит? Парень стоял так близко, что она даже чувствовала его дыхание… Вдруг Эмма ощутила тёплое прикосновение его руки к своей щеке. Его пальцы нежно вытерли её слёзы. Это было так неожиданно, что девушка чуть вздрогнула. Она зажмурилась. Эмма услышала голос, только уже совсем другой, намного нежнее и тише, тоже почти шёпот: — Я тоже… Девушка не могла поверить своим ушам… она подняла, наконец, на парня свои полные слёз, изумрудные глаза и увидела тёмно-зелёные, сияющие глаза, полные ласки и… любви? Так смотрели они друг на друга около минуты, всё ещё пытаясь осознать всё то, что услышали. Они были так близко, как никогда раньше. Ну же, чего вы ждёте? Внезапно вторая рука парня аккуратно ухватила девушку за талию. Их губы медленно приблизились и сомкнулись в сладостном поцелуе…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.