ID работы: 10389868

Новый мир

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 191 Отзывы 21 В сборник Скачать

Страдания души

Настройки текста
Рэй быстрым шагом шёл по направлению к своему дому. На душе у него было тревожно то ли из-за беседы с Джеком, то ли из-за Эммы. Мысли у него в голове смешивались, по телу пробегала дрожь. Рэй решил по приходе домой позвонить Эмме, рассказать ей кое-какие подробности разговора с Джеком и поделиться своими размышления по его поводу. Уже через 10 минут парень был дома и, усаживаясь на диван, стал поспешно набирать номер девушки.

***

Несколькими минутами ранее Квартира Эммы Девушка лежит на диване, закрыв глаза. Она не спит, но мысли её витают где-то далеко, за пределами реальности. POV Эмма Почему я такая… глупая. Почему читаю эти глупые романы… В реальной жизни всё ведь… не так, как в книгах, всё ведь гораздо сложнее! И на что я надеялась? На взаимность? Вот же дура… Рэю ведь ничего больше не интересно, кроме его расследования. И если бы у меня на шее не было этого чёртового номера, то он бы меня даже не заметил. Да и возится он со мной сейчас только потому, что я принимаю участие в этом расследовании… И что же мне теперь делать? Надо забыть о нём и о своих чувствах… но ведь это невозможно… А догадался ли Рэй? Думаю нет… если бы он это понял, то сказал бы и не мучал меня всё это время… END POV Внезапно мысли Эммы прервал телефонный звонок, вывев её из своих размышлений. Девушка сразу поняла, кто ей звонит, но отвечать так не хотелось… хотелось забыть… снова… обо всём… Но через какое-то время Эмма поняла, что так нельзя… если она не ответит, Рэй начнёт волноваться и думать, что с ней что-то случилось. По итогу девушка всё-таки взяла в дрожащие руки телефон и, нажав зелёную кнопку, произнесла с голосом, полным равнодушия и отчаянья: — Да, слушаю. — Привет, Эмма. Как ты себя чувствуешь? — Всё также, ничего нового, — всё тем же тоном ответила девушка. — Ясно… я поговорил с Джеком. Особо ничего нового конкретно от него не узнал, но у меня появились кое-какие мысли… кстати, я договорился с ним завтра встретиться в том же месте и пойти все вместе ко мне, ещё раз обсудить все важные вопросы… так вот, насчёт Джека… — Постой, — вдруг перебила парня Эмма, — все вместе пойдём? И я? — Ну, конечно. — Я не смогу… — Почему же? Я думаю, что к завтрашнему дню ты уже выздоровишь. Ты ведь ничем серьёзным не болеешь… — Нет, я не приду. Я плохо себя чувствую… не успею выздороветь… и вообще, я сейчас говорить не могу… мне пора. Прости, пока!.. — Эмма, постой…– только и успел произнести Рэй, но девушка уже повесила трубку… После этого разговора Рэй был крайне встревожен и раздосадован. На душе у него было беспокойно. Он решил сам навестить Эмму, дорассказать ей свои мысли по поводу Джека и, заодно, узнать наверняка что с ней происходит…

***

Снова перенесёмся в квартирку Эммы. Девушка всё ещё лежит на диване, только глаза её полны боли и слёз. Ей тяжело дался этот короткий разговор с Рэем. Теперь сердце болит ещё больше… Под всей тяжестью её мыслей девушка, наконец, засыпает. Прямо на диване…

***

Сколько она так проспала, вся в слезах, неизвестно. Вот только разбудил её неожиданный звонок в дверь. Девушка вздрогнула… «Не может быть… только не это…». В глазах её читался страх. В этот момент Эмме захотелось спрятаться, притвориться, что её нет дома… но так ведь нельзя! Совесть мешала ей… надо открыть… Эмма медленно, вся дрожа, поднялась с дивана и подошла к входной двери. С каждым шагом страх всё усиливался, сердце всё сильнее колотилось в её груди. Она открыла дверь. Из-за неё показался тёмноволосый парень. Но он был каким-то серьёзным и мрачным, не такой, каким девушка видела его последний раз. От его взгляда Эмму пробрала дрожь, по телу её пробежал холодок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.