ID работы: 10389868

Новый мир

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 191 Отзывы 21 В сборник Скачать

Прогулка

Настройки текста
Был яркий солнечный денёк. Тёплые лучики света освещали небольшую, уютную комнатку, где на диване сидела влюблённая парочка. После того, как Эмма и Рэй вспомнили своё детство, у них появилось много новых тем для разговора. Они обсуждали не только план их дальнейших действий, но также вспоминали различные события и моменты из их забытого прошлого. Парень с девушкой были крайне увлечены беседой, и даже не замечали, как летит время. Они общались спокойно, без капли смущения. Всё выглядело так, будто несколько часов назад они и не признавались друг другу в любви и будто бы не было никакого поцелуя… неужели всё опять начинается сначала?

***

Когда все темы разговора были истощены, Рэй взглянул на время и, оперевшись на спинку дивана и закинув руки за голову, сказал: — Сейчас уже 4 часа дня… долго же мы с тобой тут болтали… но до завтрашнего утра ждать ещё долго, — тут парень примолк, но через пару мгновений будто что-то вспомнил и, оживлённо взглянув на девушку, произнёс: — Эмма! А помнишь, ты говорила что-то про преследователей? — Да… кажется, я предлагала нам поймать их… — задумчиво ответила та, но Рэй тут же её перебил: — Мы можем сегодня попробовать это сделать! Точнее, для начала, надо провести проверку и узнать, кто за нами следит и следит ли вообще до сих пор… а потом уже принимать какие-либо меры. — Но ты говорил, что это опасно… — осторожно сказала Эмма, но через мгновение прибавила: — Хотя, я, в принципе, не против… — Ну раз так, тогда решено! Ах да… если нас схватят, то нужно сделать вид, что мы ничего не помним и не понимаем, что происходит. Тогда нас, скорее всего отпустят или, по крайне мере, не станут снова стирать память… — рассуждал Рэй, поднеся руку к подбородку, — мы замаскируем эту проверку на слежку под обычную прогулку. — Хорошо! Тогда пойдём прямо сейчас? — с детской радостью в глазах спросила Эмма. — Да, но для начала надо перекусить. У тебя есть что-нибудь? — Да… суп пойдёт?

***

Через минут двадцать после обеда ребята были уже на улице и рассуждали на тему того, куда они пойдут гулять: — Может… пойдём к озеру с уточками? — спросила Эмма, с улыбкой взглянув на Рэя своими зелёными глазками, — тут оно как раз неподалёку есть. — Хорошая идея, — проговорил Рэй с доброй ухмылкой. — А потом… потом можно пойти погулять в лес! — Ну это ты уже загнула…– ответил парень, поражённый предложением Эммы, — ты вообще в курсе, что до леса идти далеко? Это в минутах двадцати от моего дома, который, между прочим, находится на окраине города. А сколько до него идти, ты сама знаешь. — Но мы ведь никуда особо не спешим… — немного печально ответила Эмма. — Ты не забыла главную цель этой прогулки? — чуть тише сказал Рэй, — и нам лучше далеко не отходить от твоего дома, — тут парень наклонился совсем близко к уху Эммы и шёпотом произнёс: — Когда мы снова попадём в мир демонов, там и будет тебе лес. Нагуляешься ещё. От этих слов девушке стало не по себе. — Н-ну ладно. Тогда пойдём к озеру…

***

В 10 минутах ходьбы от района, где жила Эмма, находился относительно большой природный парк с разнообразными деревьями и мощёными дорожками, в центре которого было небольшое озеро с уточками, гусями и лебедями. Туда и направлялись девушка с парнем, медленно прогуливаясь по аллеям парка и наслаждаясь природной красотой и атмосферой. Дул лёгкий ветерок, сквозь листву деревьев мелькали лучики света. В это время в парке было достаточно много народу. На дорожках по пути время от времени мелькали небольшие кафешки и ларьки. Проходя мимо одного такого ларька, Эмма заметила одно из её любимых лакомств и, остановив парня, со сверкающими на солнце глазками сказала: — Давай купим мороженное? Рэй немного удивлённо взглянул на девушку и ответил: — Хорошо, давай, если хочешь… но я не буду. — Почему? — Ну ты же знаешь, я никогда особо сладости не любил… — Эхх, ну ладно… — печально произнесла Эмма. Они подошли к ларьку и купили один пломбир, который девушка начала уплетать, как только они продолжили путь.

***

Уже через минут 5 мороженное было съедено, Эмма была довольна и весела. Вдруг она заметила проходивших мимо женщину с ребёнком, который в припрыжку шёл рядом со своей мамой. Увидав их, радость Эммы сменилась глубокой печалью. С лица её пропала улыбка. Девушка опустила свои потускневшие глаза. Рэй заметил перемену в настроении Эммы и поспешил узнать причину: — Что-то случилось? — осторожно спросил он у неё. — Я снова вспомнила наш приют… — тихо проговорила Эмма, немного замедлив шаг, но всё также смотря в одну точку, — я ведь обещала Филу, что вернусь за ними… я обещала спасти их… — тут по щеке девушки потекла слеза. После этих слов на душе у Рэя стало также волнительно, и сердце защемило от боли при мысли о том, что могло случиться с их семьёй с мире демонов. В этот момент ему захотелось утешить девушку, обнять её и сказать «Всё будет хорошо». Но ситуация не позволяла: они были в парке, где было много людей, среди которых мог скрываться преследователь. — Я… понимаю… — лишь смог тихо ответить Рэй, с сочувствием взглянув на Эмму. Тем временем они уже дошли до маленького озера, находившегося в центре парка, и, поникшие, уселись на первую попавшуюся скамейку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.