ID работы: 10389868

Новый мир

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 191 Отзывы 21 В сборник Скачать

Человек в чёрном

Настройки текста
Эмма и Рэй сидели на лавочке в парке, где находилось небольшое озеро. Дорожки были выложены по периметру этого озерца, образуя круг, где могли свободно ходить люди и где также были в ряд, по окружности, поставлены скамейки. Первые минуты они оба сидели в тишине и каждый был погружён в свои мысли. Эмма была печальна, всё думала о приюте, но также в голове её время от времени мелькали сцены сегодняшнего утра. В глубине души у девушки было почему-то волнительно из-за этого события. За всё время разговора с Рэем после возвращения памяти, никто из них ни разу даже мельком не упомянул то, что сегодня произошло между ними. Эмма волновалась, потому что боялась, что Рэй мог изменить своё мнение по поводу неё после того, как всё вспомнил, ведь раньше они просто были друзьями… но, по крайне мере, Эмма точно не поменяла свои взгляды. Чувства её ничуть не угасли, а даже наоборот… теперь ей снова хотелось испытать всё то же, что сегодня утром…

***

Мысли Эммы витали где-то далеко, но вдруг девушка заметила что-то подозрительное, что заставило её вернуться из глубин своих размышлений в реальность. Она увидела на другом конце аллеи, у того берега озера, какого-то странного человека, одетого во всё чёрное: длинное чёрное пальто, на голове широкая чёрная шляпа, немного заслоняющая лицо. Эмма, в принципе, заметила его потому, что он сильно выделялся среди прогуливающихся по парку людей. И вёл он себя как-то странно: медленно и осторожно шёл по дорожке, постоянно то останавливаясь, то оглядываясь по сторонам, будто ища кого-то. В какой-то момент этот «человек в чёрном» сел на ближайшую от него лавочку и, открыв какую-то книгу, начал читать. Заметив этого подозрительного как внешне, так и по поведению, человека, Эмма тут же обратилась к Рэю, взволнованно, но тихо произнеся: — Эй, смотри… — она рукой указала парню на другой берег озера, — видишь, там сидит какой-то человек… — А ведь точно… он вполне может быть нашим преследователем… — сказал Рэй, увидев «человека в чёрном». Он перевёл взгляд на девушку и серьёзно произнёс: — Так, Эмма, главное сейчас — это спокойствие и хлоднокровие. И ещё нужно вести себя естественно… — Р-рэй… мне кажется, что он уходит… — перебила Эмма парня, с тревогой глядя на другой берег. После этих слов Рэй резко перевёл взгляд в ту сторону и увидел вот что: «человек в чёрном» в какой-то момент отвлёкся от чтения и будто посмотрел на Эмму и Рэя, сидящих на другом конце озера напротив него. После этого он медленно убрал книгу, встал со скамейки и начал идти туда, откуда пришёл. Рэй сосредоточенно глядел на эту картину и вдруг тихо сказал Эмме, не отводя взгляд: — Идём за ним.

***

Девушка с парнем стали преследовать их преследователя. Сначала они чуть не потеряли «чёрного» человека из виду, но со временем смогли догнать его. Рэй и Эмма шли за ним буквально в трёх метрах. Вблизи они смогли из нового разглядеть у этого человека лишь тёмный шарфик. Вдруг неожиданно Эмма не выдержала и безрассудно рванулась вперёд Рэя, ухватив преследователя за руку. Она надеялась увидеть его лицо, но оно было наполовину прикрыто шарфиком, а на глазах у человека были солнцезащитные очки. Эмма успела заметить лишь ухмылку на его лице, после чего «человек в чёрном» вырвался и со скоростью и ловкостью пантеры мгновенно слился с толпой и исчез из виду, вероятно, резко свернув с дороги аллеи.

***

— Эмма! — поражённый действием девушки, воскликнул Рэй, догнав её, — ты что творишь?! Теперь мы упустили его! — Прости… — взволнованно ответила девушка. На лице её была глубокая грусть, в глазах блеснули медленно подступавшие слёзы. — Ладно… ну что ты, — понизив тон, произнёс Рэй. Ему снова стало жаль Эмму, он почувствовал себя виноватым за то, что накричал на неё, — не плачь… главное, что ты цела. Пойдём домой. Девушка вытерла слёзы и, печально взглянув на парня, тихо ответила: — Пойдём…

***

Весь путь до дома Эммы они прошли в тишине. Девушка совсем поникла и шла всё время с опущенной головой, глядя себе под ноги. Рэй всё ещё чувствовал себя виноватым и всё хотел как-то прервать молчание, но решил всё-таки не завязывать разговор, пока они не дойдут до дома.

***

— Эмма… извини за то, что накричал тогда в парке, — начал Рэй, когда они вошли в квартиру, — ты не обиделась на меня? Я правда не хотел… — Нет, всё в порядке, — всё с тем же голосом ответила девушка, не глядя на парня, — я сама виновата. После этих слов Рэй внезапно обнял Эмму и ещё раз произнёс «Прости». Девушка была немного удивлена столь неожиданным действием, сердце стало биться чуть чаще. Она крепко обняла Рэя в ответ и немного повеселела. Они прошли в гостиную и снова уселись на их излюбленное место для разговора — мягкий уютненький диванчик. — Ну что ж… — с улыбкой начал Рэй, — расскажи, удалось ли тебе увидеть лицо нашего преследователя? — Не особо… он закрыл его наполовину шарфом, а на глазах были солнцезащитные очки… но… — тут Эмма задумалась, воспроизводя в голове этот момент и вспоминая все мельчайшие детали, — он мне немного кое-кого напомнил… Рэй, а ты не думал, что нашим преследователем может быть… Джек? — Думал, конечно, — без тени удивления ответил парень, — по-моему, это вполне вероятно, если сопоставить все наши теории насчёт него. Завтра мы точно сможем у него это выяснить! И, если это действительно он, то наверняка знает, где находятся врата! Уж мы-то точно не выпустим его из моего дома, пока не выведаем у него эту информацию, — с блеском в глазах произнёс Рэй.

***

День потихоньку близился к концу. Начинало понемногу темнеть. Когда Рэй взглянул на время, на часах было начало девятого. — Эмма… уже поздно. И… я тут подумал… можно я переночую сегодня у тебя? — вдруг неожиданно спросил парень. — У… м-меня?! — поражённо воскликнула девушка, она была мягко говоря в шоке от слов Рэя. — Нуу…да, — ухмыльнувшись, ответил Рэй, — после того, как мы чуть не поймали преследователя, нам одним по городу, особенно в позднее время, ходить нельзя, и даже мне. Не беспокойся, я тебя не стесню, расположусь здесь, в гостиной. — Л-ладно… — ещё не оправившись от шока, произнесла Эмма и смущённо опустила взгляд. Парень заметил её смятение и немного хитро улыбнувшись сказал: — Я думал, что после того, что произошло сегодня утром, ты перестанешь меня стесняться… ты думала, я забыл, что было? После этих слов Эмма смутилась ещё больше, к щекам прилила краска и биение сердца снова участилось. — А ты… — тихо начала девушка, не поднимая взгляда, — ты не изменил своего мнения насчёт меня, когда всё вспомнил? Рэй с доброй ухмылкой ответил: — Ну, конечно же нет, дурочка! Я всё-так же… нет… даже сильнее люблю тебя. Тут парень плавно приблизился к девушке, осторожно обхватив её за шею, отчего у Эммы по телу пробежала приятная дрожь. Она подняла свой взгляд на Рэя, щёки её горели. Дыхание у обоих участилось. Губы их снова медленно сомкнулись. Они испытали те же эмоции, что и сегодня с утра, только уже более яркие и пламенные. Спустя несколько таких поцелуев, когда Рэй уже начал понемногу склонять Эмму в горизонтальное положение, девушка неожиданно поднялась с дивана, с улыбкой шепнула Рэю «Спокойной ночи» и быстренько убежала в свою комнату, оставив парня в недоумении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.