ID работы: 10389868

Новый мир

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 191 Отзывы 21 В сборник Скачать

История Джека, часть 3

Настройки текста
Джек на мгновение был ослеплён ярким светом, исходящим из комнаты. Двери с грохотом захлопнулись за его спиной, за ними осталось всё, что было. Всё его прошлое. — Здравствуй, Джек, — послышался вдруг мужской голос. Блондин потёр глаза. В небольшой комнате прям перед ним стоял беловолосый мужчина средних лет. Джек был удивлён, но через пару секунд его лицо приняло прежнее выражение. — Здравствуйте, — ответил он спокойно, оглядывая комнату, — и что дальше? Что со мной сделают? — Для начала, позволь мне представиться. Меня зовут Джеймс Ратри. Но также, скажу по секрету, у меня есть псевдоним — Уильям Минерва. Тебе о чём-нибудь говорит это имя? В этот момент Джек резко направил взгляд на мужчину, глаза его расширились. Неужели… — Понятно. Значит ты разгадал шифр в моих книгах, — произнёс Джеймс, добродушно улыбнувшись, — пойдём со мной. Тебе нечего бояться. Джек взглянул ему в глаза и увидел там искреннюю доброту. Он понял, что может доверять этому человеку.

***

Джек пошёл за Уильямом Минервой. Они вышли в длинный коридор, после чего резко свернули и сошли на лестницу, откуда попали в полутёмный подвал, где был проход в ещё один более узкий коридор. Вокруг не было ни души. Здесь Джеймс, пока они шли, тихо сказал: — Скорее всего ты знаешь про демонов и фермы, но я постараюсь ввести тебя в курс дела… 1000 лет назад было дано обещание, которое разделило мир на две части: на одной стали жить демоны, а на другой — люди. Чтобы укрепить данное обещание, люди в качестве подарка оставили демонам некоторое количество детей… далее ты и так понимаешь что произошло. Я — превратник из великого клана Ратри, у меня есть доступ в человеческий мир. Я не мог больше равнодушно смотреть на то, как дети страдают из-за обещания тысячелетней давности, которое они не давали… с этого момента я начну осуществлять свой план. Ты должен был отправиться в Лямбду, экспериментальную лабораторию, но ты станешь первым ребёнком, который попадёт в мир людей. — Значит… Вы были в сговоре с Мамой моего приюта? — проговорил Джек, внимательно выслушав Минерву. — Да, она одна из моих сторонников. План был таков: она рекомендует тебя, как подопытного для Лямбды, а я встречаю и сопровождаю тебя в мир людей. Сейчас мы направляемся к единственным работающим вратам. Так думаю многие, даже мой брат, Питер Ратри. Но на самом деле мне и моим сторонникам удалось починить ещё одни врата. Джек анализировал каждое слова Джеймса и уже догадался, в чём состоит его план на данный момент. Они, проникнув в человеческий мир, сломают эти врата, заставив демонов думать, что все проходы между мирами перекрыты, но на самом деле останутся одни работающие врата, о которых будут знать только Минерва и его сторонники…

***

Уже через минут 15 Джек с Джеймсом Ратри были у ворот, пройдя через которые они очутились в мире людей, где их встретили сторонники Джеймса. Проход между мирами был закрыт, навсегда. Теперь Джек в безопасности… но что же дальше планирует делать Уильям Минерва? Блондину ещё предстояло это выяснить… Джеймс провёл Джека в какую-то комнату и, сказав ему дожидаться его здесь, скрылся. Через минуту мальчик резко почувствовал усталость. Джек прилёг на диван, находившийся в комнате. Как только глаза его начали закрываться, он понял, что это усыпляющий газ. «Как же так? Этого не может быть!» — только и успел подумать блондин, но было уже поздно… в глазах его потемнело…

***

Джек очнулся в каком-то странном месте. Сколько времени он пробыл в отключке — чёрт его знает… Оглядевшись, блондин понял, что находится в какой-то палате, лёжа на кровати. «Что это значит?..». Джек непременно хотел найти ответы на все вопросы. Через минут пять, пока мальчик думал над своим положением, в палату вошёл сам Уильям Минерва. Джек вопросительно взглянул на него, произнеся: — Зачем вы усыпили меня? После этого вопроса Джеймс чуть удивился и призадумался. — Значит, ты всё помнишь? — Яяясно… — усмехнувшись ответил Джек, — так вы хотели мне память стереть? Поспешу разочаровать вас, но да, я всё помню, — тут блондин принял торжествующую позу, запрокинув руки за голову, — тут одно из двух: либо сыворотка не подействовала на меня, либо она не доработана… но мне вот что интересно: зачем вам надо было стирать мне память? — Из предосторожности и также ради эксперемента, — сказал Минерва, впечатлённый догадливостью Джека, — моя цель — спасти как можно больше детей из мира демонов. Но об их существовании знает только ограниченный круг лиц, который я возглавляю. Мы должны оберегать эту тайну, чтобы не разводить панику среди людей, поэтому я решил, что всем новоприбывшим детям надо будет стирать память. Во-первых, это нужно, чтобы можно было сохранить тайну о мире демонов, а, во-вторых, тогда ведь они забудут весь тот ужас, что пережили… я пришёл к выводу, что так будет лучше для них. — Я, пожалуй, соглашусь с Вами, — подумав немного, ответил Джек Минерве, — но раз сыворотка не сработала на мне, то не факт, что сработает на других детях. Её нужно доработать. Если хотите, я могу помочь Вам с этим…

***

По правде сказать, с этого момента и началось сотрудничество между Джеком и Джеймсом Ратри. Но блондин не только помогал ему с сывороткой, он смог даже стать «правой рукой» Уильяма Минервы. Тот обучил мальчика всему, что знал, рассказал ему все свои мысли и планы. Спустя неделю, Джеймс ушёл в мир демонов, чтобы попытаться спасти детей с ферм. Во время его отсутствия Джек взял на себя управление всеми процессами в мире людей, а также продолжил совершенствовать сыворотку. Где-то через месяц Уильям Минерва смог вернуться. Ему удалось спасти около десяти детей, но пока что только с малоизвестных ферм, так как появление его сейчас около приюта Грейсфилд было бы опасно. Также Минерва смог передать несколько специальных ручек каждому из своих союзников. На этот раз сыворотка, разработанная Джеком, подействовала на детей. Им стёрли память и разделили по приёмным семьям. Так Уильям Минерва побывал ещё дважды в мире демонов и каждый раз приводил с собой детей. А на третий раз… он не вернулся. До Джека дошла информация лишь о том, что Джеймс Ратри был пойман и убит сторонниками его брата. Это новость сильно потрясла мальчика. После смерти Уильяма Минервы Джека назначили на его место, как ближайшее доверенное лицо. Он долгое время не мог смириться с его смертью, но решил в итоге, что для него сейчас главное — это уберечь тайну о мире демонов, любой ценой… это всё, что он мог был сделать, не подвергая себя и других опасности…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.