ID работы: 10389868

Новый мир

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 191 Отзывы 21 В сборник Скачать

Сделка

Настройки текста
Когда Джек, наконец, закончил свой рассказ, то, взглянув на Эмму и Рэя, тяжело вздохнул и, скрестив руки на груди и чуть прикрыв глаза, стал ждать, что они скажут. Эмма слушала историю Джека с тревогой и волнением. Она до сих пор не верила, что перед ней сейчас сидит человек, который был знаком с самим Уильямом Минервой! Рассказ блондина сильно тронул её, но вопросы всё же остались… что в конце концов планирует дальше делать Джек? Поможет ли он им? Эмма мельком взглянула на Рэя. Он повернулся так, что лицо его заслоняла чёлка, и было сложно понять, что он чувствовал после рассказа. Но Рэй выглядел серьёзно, и, казалось, о чём-то напряжённо думал. Так просидели они втроём молча пару минут. Никто не решался начать диалог. Каждый о чём-то думал. У Эммы в голове всё перемешалось. Она не могла больше терпеть тишину, надо было что-то сказать… но страшно было сразу напрямую спросить о важных вещах. Поэтому она решила начать издалека… — Джек… — тихо произнесла она, тихо обратясь в парню, после чего он приоткрыл один глаз, взглянув на Эмму, вопросительно прознёс: — Да? — Ты говорил в начале рассказа, что тебя собирались отправить, когда тебе исполнится 12 лет. Ты сказал, что этот день — 20 июня… но ведь сегодня тоже 20 июня. Это значит, сегодня твой День Рождения? — Всё верно. Эмма чуть смутилась. — Эм… ну поздравляю тебя, наверно… тебе же 19 исполняется? — Да, но, честно говоря, я не очень люблю этот праздник. Он постоянно напоминает мне о моём детстве, о котором я хотел бы забыть… — Ясно… — произнесла Эмма, переведя взгляд вниз. Ей стало неловко. Снова воцарилась тишина. — Джек… — вдруг снова ещё одна мысль посетила Эмму, — я вот только одного никак понять не могу… как ты предугадал то, что я в итоге встречусь с Рэем. Ведь этого могло так и не произойти, да и, в конце концов, нас могли не заинтересовать номера на шее! — Знаете… — на лице Джека появилась хитрая улыбочка, — ведь всё произошло не случайно, — паренёк будто немного оживился, его глазки снова засветились, — да, я специально подстроил всё таким образом, чтобы вы смогли встретиться. После этих слов Рэй чуть вздрогнул, но остался сидеть всё в той же позе, не глядя на Эмму и Джека. А девушка в свою очередь поражённо взглянула на блондина, тихо произнеся: — Что?.. Но… как?.. — Достаточно просто, — ответил ей Джек, игриво произведя жест рукой, — я ведь постоянно следил за вами и знал, что вы время от времени бываете в той городской библиотеке. Но при этом вы там особо не пересекались. После переезда Эммы от родителей в отдельную квартиру, я начал осуществлять свой план. От имени своей компании я предложил той библиотеке сотрудничество и создание того самого клуба, в котором вы встретились. По сути наша компания стала его финансировать. Я знал, что скорее всего вы оба захотите попасть туда, по крайне мере шанс был велик. А дальше, после встречи, всё пошло уже само собой. — А почему именно ты решил за нами следить? Почему не поручил это задание кому-нибудь другому из своей тайной организации? — Мне было скучно. Я сам захотел понаблюдать за вами и посмотреть, к чему в итоге приведут все ваши действия. — А зачем… — задумалась вдруг над чем-то Эмма, — зачем ты вошёл с нами в контакт до того, как мы всё вспомнили? — Я решил проконтрорировать всё изнутри. Тем более мне самому хотелось стать участником вашего расследования, втереться к вам в доверие, узнать ваши теории и предположения насчёт номеров на шее. Даа… я надеялся, что я смогу подольше побыть в вашей компашке. Но в итоге только ускорил процесс по возвращению памяти. Но мне это было только на руку… — То есть, как это, ускорил? — спросила Эмма, в недоумении. — А ты что, не понимаешь? — произнёс Джек, усмехнувшись, — Рэй ведь приревновал тебя ко мне. Так ведь, Рэй? — обратился Джек к тёмноволосому парню, устремив на него взгляд. Эмма тоже перевела взгляд на Рэя, сидящего справа от неё. Он сидел всё в той же позе свесив голову вниз. Лицо его было прикрыто чёлкой. Все стали ждать ответа. — Меня сейчас не это волнует… — наконец вступил в разговор Рэй. Вдруг он резко поднял свой серьёзный взгляд на Джека и произнёс с нарастающим раздражением: — Значит за эти 6 лет, пока мы были здесь, ты лишь следил за нами и разрабатывал эту свою дурацкую сыворотку, пока оставшихся в том мире детей отправлялили на съедение демонам?! — А ты думаешь, что меня не волновала участь тех детей? Нет… я тоже, как и Минерва хотел их спасти, но… просто я умею расставлять приоритеты, — спокойно ответил Джек. Лицо его приняло серьёзное выражение. — Да какие такие приоритеты?! Ты понимаешь, сколько за эти 6 лет погибло детей в мире демонов??? Рэй злобно глядел на блондина, Эмма была крайне обеспокоена. Она боялась даже представить, чем может окончиться этот диалог. — Ну, конечно, — равнодушно ответил Джек, — у меня всё под контролем. Ну, по крайне мере, я знаю, что большинство детей с ферм на данный момент живы, и с вашей фабрики в том числе. — Как? — поражённо воскликнула Эмма. — А вот так вот. Насколько я знаю, это всё дело рук вашего старого друга. Его зовут Норман… ах да, вы ведь до сих пор думаете, что он мёртв, да? — смеясь, произнёс Джек. Сказать, что Эмма и Рэй были в шоке — это ничего не сказать. Девушка, как током поражённая, вскочила с дивана и, устремив взгляд на светловолосого парня, воскликнула: — Что? Норман жив?! Н-но как… как такое возможно??? Его ведь отправили! Рэй был удивлён не меньше, но решил, что пока не стоит верить всему, что говорит Джек. — Меня тоже тогда отправили, — хитро улыбаясь ответил блондин, — но, как видете, я живой. — Значит, его тоже собирались перевести в Лямбду? — с недоверием спросил Рэй. — Именно. И всё это благодаря его уму и невероятным способностям. И он, кстати, первый, кому удалось сбежать из Лямбды. На данный момент Норман жив, насколько я знаю, и находится в бегах. В мире демонов он известен, как человек, уничтожающий фермы и спасающий детей. — Почему… почему он до сих тогда не в мире людей?! — снова повысил голос Рэй. — Потому что он думает, что все врата в мир людей сломаны. Последнюю ручку с координатами работающих врат принесли вы 6 лет назад. — А почему ты просто не отправил своих людей в мир демонов ему на помощь? — взволнованно спросила Эмма. — Я не могу так сильно рисковать. Это было бы бессмысленно. Никто не выживет без особой подготовки. Сразу за этими вратами лес, кишащий дикими демонами. — Нужно было хотя бы попытаться! — сверля взглядом, воскликнул Рэй и поднялся с дивана и встал рядом с Эммой. — Понимаете… — тихо произнёс Джек, так же поравнявшись взглядами с девушкой и парнем. В его голосе возникли какие-то жуткие нотки, — все те люди, которые работали со мной бок о бок 6 лет, мне очень дороги. Вы просто не представляете, как тяжело мне далась смерть Уильяма Минервы… ведь он был для меня как отец! Нет, я не могу потерять ещё кого-то из своих людей. Опять молчание. Данный аргумент поставил Рэя и Эмму в тупик. Им было просто нечем возразить Джеку. Но… что же дальше? — Ладно… ну и что ты теперь будешь с нами делать? Снова сотрёшь память? — серьёзно спросил Рэй, нахмурив брови. — Нееет, — шёпотом ответил Джек, прищурив глаза и опять хитренько усмехнувшись, — я хочу предложить вам сделку. — Сделку? — хором сказали девушка с парнем. Они явно были удивлены такому повороту событий. — Да. Для усовершенствования моей сыворотки, мне нужно ваше ДНК. В моей лаборатории у вас лишь возьмут кровь, не более того. Взамен я отведу вас к вратам. Вы ведь хотите попасть в мир демонов, чтобы помочь Норману… Ну так что, по рукам?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.