ID работы: 10389868

Новый мир

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 191 Отзывы 21 В сборник Скачать

За эти 6 лет...

Настройки текста
После всех этих тревожных минут напряжённого разговора, неожиданных новостей, потрясших и просто морально уничтоживших девушку с парнем, они были уставшими, измотанными. Нужно было немного времени, чтобы переварить всю информацию и решить, что делать дальше. Просидев в тишине минут 5 в глубоких раздумьях, первым молчание прервал Рэй: — Так что мы решили? Когда будем собираться? Посмотрев на Эмму, тёмноволосый парень увидел, что лицо её приняло печальное выражение… её зелёные, некогда сияющие изумрудами, глаза потускнели и глядели куда-то в пустоту… казалось, будто она вот-вот заплачет… Вдруг Рэй услышал в ответ тихий голосок, весь пронизанный дрожью: — Я… н-не знаю… просто я устала… я так больше не могу. Все эти переживания и неожиданности в последние дни… всё это вымотало меня… не буду скрывать и того, что мне страшно. Мне страшно снова идти в мир демонов. За эти 6 лет я сильно изменилась… я уже не та храбрая, позитивная Эмма… — тут вдруг рыжая девушка будто опомнилась, осознав, что она говорит, — но всё же… одно я знаю точно: я должна, должна спасти всех оставшихся детей! Кто, если не мы? Произнеся последние слова, девушка бойко посмотрела в сторону Рэя. Она встретила обеспокоенный, но такой тёплый взгляд. Он будто глядел ей прямо в душу. — Эмма… — тихо произнёс парень, взяв девушку за руку, отчего та вздрогнула. Они смотрели друг другу в глаза, — послушай… мне тоже страшно идти туда снова… но бояться — это нормально. Кому же будет не страшно возвращаться в мир, кишащий демонами, где можно запросто погибнуть? Но мы уже прошли это. И знаешь… я думаю, было бы намного страшнее, если бы мы отправились туда в одиночку… но не забывай, что мы пойдём вместе! И я не брошу тебя одну ни при каких обстоятельствах! Эмма застыв на месте слушала слова Рэя, и из глаз её, под конец, невольно потекли слёзы. Она вдруг бросилась на шею к парню, крепко обняв, и сквозь рыдания произнесла: — Спасибо… и прости за всё это… м-мы… мы пойдём сегодня же! Нельзя медлить! С каждой секундой увеличивается вероятность гибели нашей семьи! Мы должны отыскать их. — Да, хорошо, — серьёзно ответил Рэй, — тогда нам нужно собрать все самые необходимые вещи. Я позвоню Джеку и сообщу о принятом решении… — Постой… — перебила его девушка, — а ты уверен в том, что ему можно доверять? — С ним всё сложно. Доверять ему или нет — мы выбрать не можем, просто потому что по-другому в мир демонов никак попасть не получится. Но всё же, выслушав Джека, я сделал вывод, что он не такой уж плохой человек… у него есть достаточно благородные цели, но пути достяжения этих целей, соглашусь, у него уж слишком безнравственные… Но, я думаю, что то, о чём он нам рассказал — правда. Джек всё-таки нам не враг, но и другом его назвать сложно… думаю, если ему это было бы это выгодно, то он без раздумий снова стёр бы нам уже давно память. Но, к счастью, наши с ним цели совпали… — А ты правда считаешь, что правильно будет стирать всем новоприбывшим детям память? — Этого я не знаю… да и задумываться на этот счёт пока рано… давай для начала их найдём. — Да… ты прав! — произнесла Эмма. На лице её засияла улыбка. Она добродушно и искренне смотрела на Рэя. В душе её возродилась и начала расти надежда на счастливое будущее. Тут застыли они на мгновение, глядя друг на друга. Их переполняли светлые чувства. Вдруг Рэй плавно обхватил тонкое тельце Эммы и приблизил её к себе. Девушка от неожиданности залилась ярким румянцем, но поддалась. Их их губы медленно соприкоснулись… После нескольких секунд наслаждений, они высвободились из объятий. Теперь нужно было приступать непосредственно к делу…

***

— Значит план таков… — серьёзно начал Рэй, — сейчас я звоню Джеку и озвучиваю ему наше решение. Потом мы расходимся по домам, собираем всё самое необходимое и все втроём встречаемся в определённом месте… дальнейшие подробности выясним у Джека по ходу дела. — Поняла, — бойко ответила ему Эмма, внимательно выслушав и уверенно взглянув в глаза парню.

***

Уже где-то через час все трое собрались в назначенном месте. Это был тот самый парк, где они встречались сегодня утром. Рэй с Эммой взяли с собой различные вещи: одежда, верёвки, спички, кое-какие припасы, посуду и многое другое, что может им понадобиться в мире демонов. Встретившись с ребятами, Джек серьёзно произнёс: — Сейчас за нами заедут мои знакомые из тайной организации и отвезут нас в здание моего офиса. Там у вас возьмут кровь, дело всего на 5 минут. Оттуда же вы сможете попасть в мир демонов. Обещаю вам, что проблем никаких не возникнет. — Хорошо, мы согласны, — ответил Рэй. Эмма уверенно кивнула, тоже показывая, что она ко всему готова. Через минуту подъехал тёмный лимузин, открыв дверь которого, Джек — со словами «Прошу» — пригласил сесть внутрь Эмму и Рэя и, когда они уселись, последовал их примеру. В какой-то момент у Эммы в голове на секунду промелькнула мысль, что, несмотря на всю серьёзность сложившейся ситуации, выглядит данная сцена достаточно забавно: 19-летний парень — руководитель и, можно даже сказать, босс тайной и одной из самых влиятельных организаций, которая управляет всеми процессами, связанными с миром демонов и людей…

***

Изнутри в машине было достаточно темно из-за светонепроницаемых окон. Поэтому было сложно разобрать куда они едут. Будто предполагая, что может возникнуть такой вопрос, Джек тут же объяснил девушке и парню, что это некая предосторожность, так как никто не должен знать, где находится его тайная база. Ехали они так достаточно долго, в полной тишине. Когда они прибыли на место, Джек отвёл ребят в многоэтажное здание большого размера. По высокоскоростному лифту они поднялись на нужный этаж и по длинному, просторному коридору вошли в лабораторию, где у Эммы и Рэя должны были взять кровь. Пока они шли, Эмма была поражена и восхищена всем, что видела вокруг. Повсюду были разнообразные и непонятные приборы и высокотехнологичное оборудование. Вся процедура действительно не заняла много времени. Уже через минут 10 Джек, Эмма и Рэй спустились по лифту на самый нижний этаж. И прошли в особую комнату. Там они остановились ненадолго. Блондин произнёс: — Благодарю вас за сотрудничество. Перед тем, как мы пройдём к вратам, я должен вручить вам одну важную вещь… После этих слов в комнату вошёл тот самый мужчина, который встретил их 6 лет тому назад, когда Эмма и Рэй вместе с детьми постучались во врата. Он был у них кем-то вроде привратника. Мужчина передал Джеку какую-то вещь и скрылся. Это оказалась ручка. Блондин повернулся к ребятам и сказал, протягивая им её: — Возьмите. Вы наверняка помните, что это за вещь. Она поможет вам отыскать путь обратно в мир людей. В мире демонов больше таких не осталось. — Спасибо, — серьёзно ответили ему парень с девушкой, забирая у Джека ручку.

***

— Что ж, вот мы и пришли. Как и обещал, это врата в мир демонов, — торжественно сказал Джек, когда они прошли ещё несколько тёмных коридоров по дороге к вратам. — Джек… — тихо произнесла Эмма, печально опустив глаза, — а ты… уверен, что не хочешь пойти с нами? — Нет, спасибо, — закатив глаза, ответил Джек с некоторой иронией, — у меня и тут дел полно, тем более, кто будет управлять компанией, если я уйду? — Эмма, это бесполезно, — произнёс Рэй и, повернувшись у блондину и глубоко вздохнув, продолжил: — Спасибо тебе… за всё. Рэй протянул руку Джеку, на что тот с ухмылкой в ответ пожал её на прощание. — Да не стоит благодарностей. Я действую лишь в своих интересах. — Да я и так это понимаю, — ответил ему Рэй, так же усмехнувшись, — знаешь… не мог бы ты на последок ответить на один вопрос? — Нуус, давай, — заинтересовавшись, с горящими от любопытства глазками, произнёс Джек, чуть облокотившись об стену. — Вот ты придумал и осуществил гениальный, но при этом достаточно сложный план. Как ты говорил, по сути, ты убил двух зайцев одним выстрелом: с одной стороны доработал сыворотку, а с другой отправил нас за детьми в мир демонов. Но… разве нельзя было поступить проще? Ты мог не вступать с нами в контакт и не предлагать нам сделку, на которую ещё не факт, что мы согласились бы. Просто можно было бы, когда мы всё вспомним, меня с Эммой усыпить, насильно привести в лабораторию и взять кровь, а потом, когда мы очнёмся, объяснить всё и отправить в мир людей… — тут Рэй с хитрой улыбочкой взглянул на Джека, произнеся: — Скажи… вот к чему были такие сложности? — Хех, — хитро-хитро усмехнулся Джек, забавно прищурив глазки, — но ведь… так было бы совсем неинтересно и скучно. Я много про вас двоих слышал. Вы первые, кому удалось сбежать с фермы, выжить в мире демонов и добраться до врат. Как я мог упустить такой шанс — пообщаться с такими, как вы? Вы оба смогли меня удивить, а это уже многого стоит. В общем, ребят, с вами было весело. Я рад, что, может и на мгновение, но смог, возможно, стать вам… другом? Короче говоря, спасибо вам за всё… — тут вдруг Джеку на ум пришла одна мысль. Его карие глазки вдруг снова засияли, — по правде сказать… если бы вы так и не согласились на условия моей сделки… я скорее всего так бы и поступил, как ты сказал, Рэй. — Эээй… но ты же говорил… — хотела было возразить Эмма, как вдруг Джек засмеялся, а Рэй, на удивление, ничуть не разозлился на него. Похоже, что удивлённое личико Эммы его тоже позабавило. — Ладно… пора, — серьёзно произнёс Рэй, — спасибо ещё раз. — Да! Спасибо тебе огрооомное, Джек! — с лучезарной улыбкой сказала Эмма. — Не за что. Надеюсь, ещё свидимся. Удачи! — До встречи!

***

Ворота распахнулись. За ними показался густой, мрачный лес. И вот, спустя 6 лет они снова вступают в этот мир. Им страшно… с каждым шагом по телу пробегают мурашки, дрожь пронизывает до костей… что же ждёт их там, за поворотом? Но они справятся. Должны справиться. Они есть друг у друга. Им придаёт это храбрости. И неважно, что будет дальше, насколько трудным будет их путь. Главное — они пройдут его вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.