ID работы: 10389868

Новый мир

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 191 Отзывы 21 В сборник Скачать

Нет выбора

Настройки текста
Первые несколько секунд Эмма и Рэй находились в состоянии лёгкого шока. Условия сделки их немного поразили... неужели единственное, что нужно было Джеку — это их кровь? Да и можно ли вообще ему доверять? Ведь он может просто стереть им память после того, как получит то, чего хочет. Рэй крайне недоверчиво и презрительно глядел на Джека, а блондин в ответ абсолютно спокойно и равнодушно смотрел на парня, ожидая ответа. Эмма же в этот момент, ещё не оправившись от всего потока информации, который получила во время разговора с Джеком, пыталась разложить всё по полочкам. — Подожди, Джек, – осторожно начал диалог Рэй, – как мы можем понять, что ты нам не лжёшь и выполнишь свою часть сделки? — А никак, – усмехнувшись ответил блондин, – хотите верьте, хотите нет. Это ваше дело. Но, я так подозреваю, что информация о местоположении врат вам очень нужна. Поэтому у вас нет другого выбора. Осознав всю безвыходность его с Эммой положения, Рэй взглянул на Джека. В глазах тёмноволосого парня промелькнула капля безумия. Он снова уселся на диван и, взявшись за голову и уловив какую-то мысль, хитро усмехнулся. — Нет выбора? – шёпотом произнёс он, снова подняв свои глазки на блондина, который смотрел на него без капли удивления, будто зная, чем всё это обернётся, – ты разве забыл, где сейчас находишься? — Если вы будете меня пытать, то ничего этим не добьётесь, – простодушно ответил Джек, мгновенно уловив мысль Рэя, – тем более вам не удастся долго держать меня здесь: мои люди знают, где я сейчас нахожусь. Перед уходом я сказал им, что если не вернусь по истечении двух часов, чтобы они мне позвонили. В том случае, если я не отвечу, они придут за мной. Так что, у вас осталось где-то около получаса... Ах да, вы ничего не сможете мне сделать, ведь я знаю, где находятся врата между мирами, и только я смогу отвести вас туда. Эти слова поразили Рэя и поставили его в тупик. Тут он уж совсем поник. Джек всё учёл, он всё продумал... Ситуация была совсем безвыходная... оставался только один вариант — довериться ему... В этот момент Эмма испуганно наблюдала разговором парней, но, полностью всё осознав, вдруг кое-что поняла, точнее даже не поняла, а задалась одним серьёзным вопросом... она пока не подозревала, что именно этот вопрос может помочь восстановить доверие к Джеку. — Рэй! – обратила девушка к парню, – а ты не думал о том, зачем Джек вообще предлагает нам сделку? Этот вопрос будто током ударил Рэя. Он вопросительно поднял взгляд на Эмму. — В каком смысле? — Он ведь мог уже давно просто поймать нас и, усыпив, взять кровь и снова стереть память. И не надо было бы весь этот план проворачивать. Можно было решить вопрос с сывороткой намного проще! — А она дело говорит, – ответил внезапно Джек с иронической улыбкой. Тут девушка развернулась и, устремив серьёзный взгляд на блондина, произнесла: — Чего ты ещё добиваешься? Ведь сыворотка — твоя неединственная цель! — Если бы я сделал так, как ты сказала, – произнёс Джек, – то вы бы уже точно не смогли попасть снова в мир демонов. — Постой! Так значит... — Да. С помощью всего этого плана я собирался, как говорится, убить двух зайцев одновременно: с одной стороны закончить разработку сыворотки, а с другой — спасти оставшихся в мире демонов детей. Поэтому у вас нет повода мне не доверять. — А что будет, если мы откажемся от сделки? – снова вступил в разговор Рэй. — Ничего. Вы сможете продолжить жить в мире людей. Но вы должны учесть, что если хотя бы один человек узнает о тайной организации или мире демонов, я буду вынужден стереть вам память. В таком случае вы точно больше никогда не увидитесь... Но я думаю, что данная сделка крайне выгодна для обеих сторон, поэтому вы вряд ли откажитесь. — Ладно... допустим, – сказал Рэй, призадумавшись, – но каковы гарантии, что ты не сотрёшь нам память, когда мы с детьми вернёмся в мир людей? Этот вопрос на секунду озадачил Джека, но практически мгновенно лицо его приняло обычное выражение, и он, снова усмехнувшись, произнёс: — Я могу пообещать, что не сотру память только вам и Норману. — А... а как же другие дети? – удивлённо воскликнула Эмма, – их нельзя разлучать... — Послушай, – перебил её Джек, – нет абсолютно никаких гарантий, что после попадания в мир людей они не проговорятся кому-нибудь про демонов. Риски крайне велики... тем более... разве то, что им сотрут память — это настолько плохо? Они ведь смогут начать жизнь с чистого листа, позабыв все те страхи и ужасы, которые им пришлось пережить! — Но... – хотела было возразить девушка, но вдруг её неожиданно прервал Рэй: — Эмма. Он прав, – произнёс он серьёзно и, не дав рыжеволосой вставить и слова, сказал, обратясь к Джеку: — Мы ещё подумаем над твоим предложением и сообщим тебе ответ сегодня же. — Договорились, – ответил Джек, удовлетворённо взглянув на ребят. Эмма и Рэй проводили его и взволнованно, с тяжёлой душой снова уселись на диван. — Ну что?... Ты готов принять условия сделки? — Да... скорее всего. У нас просто нет другого выбора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.