ID работы: 10389924

Error of the stars

Смешанная
R
Завершён
34
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Случайность..?

Настройки текста
Примечания:
      Это случилось давно. Тень помнит с точностью до секунды сколько прошло времени. И когда он вспоминал об этом, на его лице лишь тогда проявлялась несвойственная ему эмоция. Кажется, люди называют это раскаяньем, эмпатией. Но черный еж не человек, он полуинопланетное существо, признанное Совершенной Формой Жизни, вот уже четыре года живущее на острове Свободы и желающее отсюда выбраться. И да, к слову, остров Свободы лишь название, на самом деле он словно тюрьма, с него невозможно выбраться, ни вплавь, ни в полете, ни даже пешком. Он даже помнит, как Соник от чего-то побежал прямо с берега по воде и исчез за горизонтом, а через пару секунд появился в ста восьмидесяти градусах от того места, с которого стартовал.              Кстати, то, что произошло тогда, четыре года назад, как раз связано с этим ультрамариновым ежом. Тогда он был совсем салагой, кажется, ему было четырнадцать или пятнадцать. Ах да, точно, ему было четырнадцать. Как же Тень мог забыть? Совсем ребенок, достовучий, милый, веснушчатый малыш, который каждую неделю выбивал оставшиеся молочные клыки, врезаясь в дерево на огромной скорости. Тот неуклюжий малыш, который путался в своем длинном холщевом шарфе, и скручивался в его любимый хот-дог и катился, пока ему не помогали посторонние. Тот самый малыш… который умел и обожал плавать, и каждый день звал друзей на речку.              Черно-красный еж вздохнул, погружаясь в воспоминания.              На улице как обычно это бывает летом стояла сухая жара, и дождей порой не было от нескольких суток, до нескольких месяцев. А на этом острове лето было девять месяцев в году. И в такую погоду всегда хотелось либо пить воду, либо купаться в ней. Салага-ежик всегда выбирал второе, отправляясь со скоростью звука на свое любимое место, пляж, каждый день после полудня. Вот только экстраверту никогда не хотелось плавать одному, это было слишком скучно, поэтому он звал всех, кто может прийти.              Однако в тот день все его друзья оказались заняты, поэтому и отказались от предложения понырять в прохладном водоеме. Тогда ежик пошел на довольно рискованный шаг, позвать черного собрата. А если не получится позвать его на речку, то просто болтаться рядом и побесить, как всегда впрочем. И в этот раз получилось так же. Он просто ходил эдаким синим хвостиком, и часто задавал вопросы о том, какого это быть созданным искусственно, и какого знать своих создателей в лицо. Тогда черно-алый еж не придавал значения второму вопросу и только сейчас он понял, что этим говорил собрат, но отбросил в сторону, сейчас не об этом.              — Те-е-ень, — протянул тонким голосочком подросток, подпрыгивая на месте, чтобы дотронуться до колючих полосатых игл, которые так и манили его. Мальчишка всегда мечтал о таких же пышных и колючих иголках.ну, не молчи. Я же просто хочу с тобой поговорить и узнать, что между нами общего кроме скорости. Те-е-е-е-ень!              — Заткнись.все что донеслось от собеседника и он исчез в синей вспышке, как ему казалось, он, наконец, один, но нет. Оказалось, что ультрамариновый ежонок успел зацепиться за одну и копн игл, и плюхнулся на землю, когда они оказались на высоком склоне, резко уходящим вниз, к океану. — Ох, да ты издеваешься!              — Мне скучно… — недовольно протянул Соник, разглядывая оставшуюся как занозу, иглу в руке. Тому показалось, словно она прошила руку насквозь, благо, лишь вошла на пару миллиметров, и очевидно из-за высокого болевого порога, тот даже ничего не почувствовал, просто аккуратно вытащил ее и стал рассматривать, словно это кость динозавра. — ВАУ! Так это натуральный цвет! Блин, я тоже так хочу…              — Послушай, я тебе не нянька. Иди к своим дружкам и оставь меня в покое.попытался объяснить ониксовый еж спокойно, но его даже не услышали. Вместо понимающей детской мордочки, он увидел лишь очарованную недавним фактом, будто ему всего пять лет. И не скажешь, что он воин, черт возьми. Понимая, что это бесполезно, он махнул рукой, может сейчас переключиться полностью на эту иглу и просто отстанет от СФЖ. Вот бы так и было, вот бы так и было.              — Те-е-е-е-ен- — не успел договорить голос, как уставший от постоянной болтовни, Тень просто оттолкнул парня, давая явно понять, что уже пора кончать с этим, пусть идет куда хочет, лишь бы оставил в покое и больше не мешал. Не хочет понимать по-хорошему, пусть понимает по-плохому. Вот только. Тень забыл два важных момента. Позади Соника находился обрыв высотой почти полкилометра, а еще Соник до жути неуклюжий. Поэтому всего через секунду, до черных ушей дошел душераздирающий крик и звук удара, после которого все стихло.              Когда парень обернулся, желая, чтобы это было простым розыгрышем, он не увидел Соника. Когда он посмотрел вниз, он опять же не увидел ультрамаринового ежонка. По сегодняшний день Тень признается сам себе, что никогда так не боялся, как тогда. Его тело содрогалось от страха, а дыхание сбивалось. Он был в ужасе, и самое страшное было, что он просто не знал что делать.              И сейчас, когда алые глаза наблюдали за уже взрослым ежом, их обладатель отчетливо знал, что тот не помнит ни черта, помнит лишь, что чуть не разбился об воду и почти захлебнулся в ней. Он не знает, кто столкнул его с огромной высоты и не держит зла на настоящего виновника. И эта, пусть и случайность, единственное, что не простил себе ониксовый еж за четыре года жизни на этом чертовом острове.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.