ID работы: 10389924

Error of the stars

Смешанная
R
Завершён
34
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Брат

Настройки текста
      Майлз вжал голову в плечи, пытаясь спрятаться от злых взглядов друзей. Он понимал, что накосячил, чуть не убив всю команду в том числе и своего старшего брата, который переводил взгляд то на своих друзей, то на младшего брата, который отчаянно просил помощи своим взглядом, хоть и неосознанно. Поэтому Соник спрятал за собой лиса, выставив руки по сторонам, словно был готов принять любой удар на грудь, лишь бы защитить мальчика. Голубые глаза раскрылись чуть шире, когда голова перестала так сильно вжиматься в плечи.       — Ребят, серьезно, он еще ребенок. Все совершают ошибки. Можно подумать вы никогда их не совершали. — фыркнул в их сторону еж, хмурясь.       В голове Тейлса всплыл кусочек из памяти. Когда-то давно, произошла очень похожая ситуация. Группа лис швыряли в него, кажется помидоры и яйца, называли дьявольским отродием, требовали, чтобы он навсегда покинул их деревню.       — Уходи отсюда! Ошибка природы! Дитя Мефилеса! Убирайся! — все это смешалось в маленькой лисьей голове в какофонию звуков. Руки впились в желтые виски, отчаянно пытаясь выдавить боль, которая оставляла шрамы на сердце. Разве он мог быть виноватым в том, что родился с двумя хвостами? Разве он мог быть виноватым в том, что его не утопили вместе с другими недоразвившимся в утробе матери щенками? Кто виноват, что его родители так отчаянно хотели ребенка, что решили принять его таким каким он есть, но погибли по неизвестным обстоятельствам?       Он закрылся руками, чтобы скорлупа не попала в глаз, и скрутился в клубок. По его щекам текли соленые капли, которые он не в силах был остановить, как и то, что сейчас происходило над ним. Ему оставалось либо ждать, когда людям надоест и они разойдутся, либо убежать прямо в лес сломя голову, чего он никак не хотел. Он бы не смог там прожить и дня ведь был еще слишком мал для этого.       Когда же в него перестали попадать, а голоса утихли, лисенок было подумал, что они наконец разошлись, но это было не так. Голубые глаза широко раскрылись, наблюдая за тем как сок гнилого помидора стекал по шерстке, оттенка шампанского, затрагивая глубокий ультрамарин. На морде существа, которых раньше лисенок никогда не видел вживую, виднелась гримаса ярости. Это..? Неужели это посланник Хаоса, у которого он так просил помощи?.. Он пришел, чтобы защитить его…       — Отстаньте от ребенка! Он вам ничего не сделал! — высокий мальчишеский голос, пронзал тишину, установившуюся после его появления из ниоткуда.       — Зачем ты его защищаешь? Ты хоть знаешь кто он? — возмущенно вопросили пару голосов, когда ежик и не обернулся, будучи уверенным, что поступает правильно. Он с ухмылкой на губах лишь кивнул.       И сейчас Майлза словно настигло дежавю. Соник снова спасает его в той же ситуации, как какого-то маленького ребенка. Может, это было и благородно даже с его стороны, но лиса это задело. Он больше не маленький ребенок! Нечего его защищать, гордо выставляя грудь и держа хвост трубой!       Он тут же поднялся на ноги и ощутимо толкнул ежа в спину, чего тот никак ожидать не мог, поэтому едва не повалился наземь. Его глаза широко раскрылись. Это сделал Тейлс? Но за что? Еж непонимающе смотрел на своего брата, пытаясь понять почему он сделал это. Что могло ему не понравиться в этом обычном поведении. Он делал так ни раз, но такую реакцию застал впервые. Возможно, он просто не так понял, и лисенок имел ввиду нечто иное. — Достал уже! Я не маленький ребенок, чтобы возвышать себя в глазах остальных за мой счет! — это убило в индиговой голове хоть какую-то надежду на то, что он все понял не так. Как же. Разве стоило ожидать другого? — Тейлс, с чего ты решил это? — Ты всегда так делаешь! Ты принижаешь других, чтобы пытаться казаться на их фоне выше! В этот раз не прокатит, Соник! — он выкрикнул это с такой ненавистью, что ежику захотелось мгновенно провалиться под землю, чтобы не слышать этого и не видеть больше лиса.       Ему остро захотелось побыть одному, отсидеться далеко на каком-нибудь дальнем уголке острова, где бы никто ни достал его. Но подумал о том, что ему стоит прояснить ситуацию, чем просто так убегать, соглашаясь в таком случае со словами друзей. Ведь все было абсолютно не так, он защищал брата, потому что чувствовал, что он должен сделать это. Да, возможно, он подобрал не совсем те слова, но ведь даже он не идеален, как бы он не стремился показывать это тем, кто зависел от его помощи. Но он не успел сказать и слова в свое оправдание.       — Как ты мог, Соник? — прозвучал презрительно высокий голос Эми, которая скрестила руки на груди и покачала головой. — В такой ситуации, решил поднять к себе уважение. Как ты можешь зваться героем после этого?       — Не круто, Соник. — повторил за ее жестами Наклз, смотря на ежа сверху-вниз, словно тот теперь был не ежом, а каким-то низшим созданием, не удостоенным никакого уважения.       Бриллиантово-зеленые глаза расширились, когда уловили поведение. Они что, все сошли с ума?! Почему они все думают, что он делает это ради себя же? Что, сука, идет не так в этом мире?! Внутри все перевернулось, несмотря на то, что снаружи он пытался казаться спокойным. Старался не обращать внимания на возмущение своих друзей, списывая это на просто плохое настроение. Он пытался игнорировать желание врезать по наглой белой морде, потому что он не должен думать о таком. Это же его брат, самый родной на всей земле.       — А что если это вовсе не Соник? Он точно какой-нибудь агент пришельцев. — выдала барсучиха, чьи слова он пропустил мимо ушей. Это еще можно было как-то простить, потому что он всячески обвиняла всех в том, что они являются подмененными. Это для нее было абсолютно нормально.       Однако ежу стало так противно находиться рядом с ними. Рядом с теми, кто обвиняли его во всем, что только можно, цепляясь за все даже самые крохотные косяки, которые он вытворял ненамеренно. Им он прощал все, даже если кто-то из них предпринимал попытку убить его. Эггман много раз проворачивал планы с подчинением разума и не требовались объяснения, почему они вдруг решили препарировать его, например. Но это стало последней каплей.       Он умчался, поднимая пыль из-под подошв, которой засыпал всю команду и даже не обернулся. Ему нужно было побыть одному. И выплеснуть пар. А лучше надрать парочке роботов задницу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.