ID работы: 10389958

До большого взрыва

Слэш
NC-17
Завершён
147
автор
Размер:
81 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 76 Отзывы 49 В сборник Скачать

Мосты

Настройки текста
Примечания:
Очако: Жаль, что мы не сможем провести этот Новый год вместе *грустный эмоджи*. Кири: Да, все так спонтанно вышло… Очако: Я знаю, как ты можешь загладить свою вину! Кири: Мм? Очако: Я ТРЕБУЮ ФОТОГРАФИЙ! МНОГО-МНОГО ФОТОГРАФИЙ! Кири: Договорились *смеющийся со слезами эмоджи* Здесь все такое чужое, но вместе с тем — ты не чувствуешь себя чужим. Холод ощущается иначе. Влажность другая. Ветер совершенно иначе заигрывает с волосами и внезапно проступившее на небе солнце подсвечивает другой оттенок голубого. Тем не менее что-то знакомо: новогодняя-рождественская атмосфера, люди в ярких куртках и шапках, дети, плачущие напротив витрин при виде подарка своей мечты. Что-то меняется, что-то остается неизменным. Кири вспоминает про перчатки в карманах и торопится натянуть их на пальцы. Ждать на улице дольше десяти минут без движения — занятие неблагодарное. Приходится неловко наматывать круги и переступать с ноги на ногу. — Надо было одеваться по погоде. — У вас другой климат. — Так себе оправдание. Выходит, решил-таки принять предложение? — Да… Это далось мне тяжелее, чем я думал. Вся жизнь Кири заключалась в Японии и не выходила за пределы маленького пригородного городка, от которого до центра нужно было добираться в лучшие дни полтора часа. Но кто из вчерашних студентов может позволить себе такси? Приходилось добираться своим ходом. Он жил в родительском доме, потому что чувствовал себя ответственным за мать после смерти отчима. По выходным он встречался с Очако и Денки, а в спортзале занимался с Тецутецу и Кендо. Не каждый день новичку предлагают должность в большом городе (даже больше — в другой стране) и неплохую зарплату бонусом. С другой стороны, пока ты молод — терять нечего: бери и не отпускай. Однако сказать легко, а сделать — сложно. — Ты почти упустил свою удачу. — Я все еще не сказал маме. И Очако… Никому, если честно. Будто пока я не озвучу мысли, это… — Не превратится в реальность? — Киришима кивает, натягивая вечно сползающую красную шапку. — Воспринимай это, как… Ну, знаешь, тебе может понравиться должность и город, а может быть ты вернешься домой и сменишь деятельность. Все может произойти, — оба знают, что это всего лишь бессмысленный набор слов. Киришима в восторге от своей работы, а в компании все обожают покладистого паренька с неизменной улыбкой на лице. Ему сулили большое будущее с первой недели — просто не говорили в лицо, чтобы не избаловать похвалой. Он прекрасно понимает, что пути назад нет. Не потому, что Кири сжег все мосты, а потому, что ему банально никогда не захочется возвращаться в прошлую жизнь. — Удивлен, что ты не сменила номер. — А стоило? — девушка улыбается и останавливается у какой-то кафешки. — А знаешь что, Эйджи, я устрою тебе экскурсию по центру, но с одним условием. — Каким? — тут же загорается энтузиазмом парень. — Угости меня кофе и… круассаном с фисташковым кремом. Кири не отвечает. Он открывает дверь и пропускает девушку вперед. Они молчат, пока ждут своей очереди, и практически не обмениваются словами, пока ожидают напиток. В какой-то момент оба не выдерживают и заговаривают: — Знаешь, я… ха-ха, — они смеются над взаимной неловкостью. Киришима протягивает девушке горячий кофе, кивая в сторону свободного столика у окна. — Ты первый. — Мы не виделись так давно и все эти годы я… честно говоря, не думал о тебе. Но когда я увидел тебя, я осознал… как сильно я скучал. — Это мило, Кири, — девушка произносит имя так мягко, будто это сахарная вата, тающая на языке. — Ну а я в свою очередь отмечу… Я очень рада, что ты наконец-то выбрал себя. — Да уж. Забавно, что мы встретились в период, когда оба свободны. — У судьбы есть на тебя планы, здоровяк. — Я знаю, это глупо, потому что мы только встретились, но… Мина, какие у тебя планы на завтра?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.