ID работы: 10390033

Мы разные, но мы об одном

Гет
NC-17
Заморожен
48
автор
Размер:
138 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 31 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 1. Все началось в поезде.

Настройки текста
      Холодное дуновение ветра ударило по лицу при входе на платформу. Глубокий вдох красками очертил ностальгические образы школы в голове, что вызывало непроизвольную улыбку, которую он моментально скрыл под ледяной маской призрения. Но парень действительно был рад вернуться в школу, ведь ему необходим «отдых от каникул» как бы парадоксально это ни звучало. Ведь то, что тот пережил в Малфой-Мэноре нельзя назвать отдыхом даже с большой натяжкой. Ежедневные тренировки на износ, абсолютный контроль его действий и напрочь забытое понятие «родительской любви» — та суровая реальность, в которой он находился все это время. Отец без устали твердил о том, что парень должен быть лучшим из лучших (особенно лучше Поттера) любыми путями. И вот сейчас, услышав голос Забини где-то у себя за спиной, он вынырнул из пучины размышлений и, на мгновение вернув себе улыбку, направился в поезд. — Все совсем плохо? — спросил его Забини, замечая замученный взгляд, очерченный серыми кругами под ним. — Теперь нет. — ответил Малфой, поднимая ледяные глаза.       Драко никогда особо не делился деталями своей внеучебной жизни. Ореол «инкогнито» его вполне устраивал, но только не с Забини, ведь тот понимал все только по взгляду друга, а ему лишь оставалось добавлять некоторые уточнения, чтобы пазлы окончательно сложились. Был и ещё один человек, которому Малфой доверял, точнее которой. Пэнси. Он знал, что она питает к нему симпатию, но ответить взаимностью никогда не мог, он видел в ней хорошего друга, но не больше. Она в свою очередь не давила на него и довольствовалась такому положению вещей. — Драко, Забини… привет. — сказала Пенси, входя за ребятами в их купе.       Ребята наконец расположились и, обменявшись взглядами, приступили к обсуждению всего, что накопилось за это время. Дружеская обстановка окончательно расслабила Драко и сняла ледяную маску до приезда в Хогвартс.

***

— Сколько можно жевать, я не могу сконцентрироваться на чтении? — нахмурив брови, спросила Гермиона. — Да брось ты эту книгу, неужели тебе на учебе чтения мало?       Хмыкнув, она все же отложила книгу, понимая, что вряд ли сможет нормально почитать, и направляя взгляд на погрустневшего Гарри. — Гарри, все в порядке? — А… да… не знаю, не знаю чего ждать от нового учебного года. Каждый раз нас ждут трудности, это пугает... понимаешь? — ответил он. — Конечно, но… — пересаживаясь поближе к другу и обнимая его за плечо — Но ты должен помнить: у тебя есть мы, а мы всегда будем рядом, чтобы ни случилось.       На него действительно подействовали слова подруги, он улыбнулся своей лучезарной улыбкой и поддался объятиям. — Эй, меня забыли, я вообще-то тоже рядом. — пробубнил Рон, пододвигаясь к друзьям, крепко окутывая их руками.

Настоящая истина дружбы в том, что радость она удваивает,

а страдания делит пополам.

      Эти объятия были нужны, как глоток воздуха утопающему. Ведь, на самом деле ребята были напряжены от ожиданий «что же произойдет в этом году?». Но когда рядом родные люди — справляйся всегда легче.       Они бы и просидели так ещё вечность, если бы Рон при очередном толчке поезда случайно не задел стакан чая, разливая содержимое Гермионе на рукав. Он уже готовился защищаться и извиняться, но она просто расхохоталась, чем заставила друзей сначала опешить, но все же последовать ее примеру. Тёплые объятия забрали из неё все тревоги, поэтому даже если бы она захотела — она бы не разозлилась. — Этого следовало ожидать. — все ещё смеясь, сказала она, попутно поднимаясь. — Гермиона, прости, я правда не хотел. — Ничего страшного, Рональд, я все равно хотела пройтись до уборной, а то уже ноги затекли.       Перед выходом, Гарри одарил ее взглядом «Ну ты же его знаешь, это же наш Рон». И ещё раз хихикнув, она вышла из купе.       Погода была тёплой. Золотой отблеск танцевал на окнах поезда, а заботливое солнце кутало в объятиях своих лучей. Ненадолго поддавшись прекрасному, она ступила вдоль по коридору. Уборная оказалась занята, но уже через пару минут дверь распахнулась и оттуда вышел Малфой. Он улыбался. У-лы-бал-ся. Эта мысль вспыхнула, будто лампочка, и она непроизвольно улыбнулась в ответ.       Он приглашающим жестом, по-джентельменски указал на дверь, отходя дальше, но пройдя пару шагов, будто прозрел. — Забудь все что сейчас видела, грязнокровка. — произнёс он с уже совсем не добродушным видом. — Это следствие хорошего настроения, при другом раскладе я бы не позволил тебе и стоять рядом с дверью. Слишком близко. — будто выплюнув, подытожил он и быстрым шагом направился в своё купе. — Ха, больно надо. — ответила девушка, закрывая дверь в уборную.       Она бы и забыла этот неприятный конфуз сразу же, если бы помещение, так ярко не транслировавшее аромат недавно покинувшего его стены Драко. Запах его парфюма будто впечатался ей в нос, от чего ей стало даже как-то некомфортно. — Лишь бы потом отмыть от себя этот гадкий аромат. — проворчала она себе под нос, оттирая пятно от рукава. Хотя данная мысль была больше наваждением, ведь аромат был очень изысканный, но соглашаться с такими мыслями ей не хотелось. Но вот отрицать то, как он вырос — было невозможно. Он стал выше, голос ниже, плечи шире, скулы очерчивали его аристократически-светлую кожу лица, глаза, словно два айсберга, об которые вот-вот разобьёшься и утонешь, не отрывая взгляд. Но почему зло всегда такое привлекательное?       Наконец, одолев проблему водой, каплей мыла (и магии), Гермиона поспешила к друзьям.

***

      Открыв дверь, он одарил друзей явно не тем тёплым взглядом, с которым покидал их. — Что-то случилось? — нахмурившись, спросила Пэнси. — Грязнокровка, попортила день своим… появлением… — ответил почти шёпотом Малфой, кривя лицо. — Эй, чувак, не трать ты нервы на этих… отбросов, нас ждёт долгий учебный год, не забивай голову мусором. — Забини похлопал того по плечу, даря тёплую, утешающую улыбку.       Драко хмыкнул, как бы соглашаясь с другом и вернулся на место.       За те минуты, которые он выпаливал ей в лицо оскорбления, ему удалось разглядеть, как она повзрослела. Объёмная каштановая капна превратилась в золотистые волны, карие глаза как-то по-новому светились из-под смоляных ресниц, а черты лица, ставшие такими женственными, стоят кисти художника. Она распустилась, словно роза, вот только ее колючки были видны и осязаемы. Заслуженно.

***

— Эй ребята, нам пора переодеваться в форму. — Что, уже? Гермиона, ты однако потрясающий будильник. — хриплым от сна голосом протянул Рон. — Я сделаю вид, что не услышала, Рональд. Давайте, просыпайтесь!       Окончательно разбудив друзей, она направилась переодеваться.

***

      Хогвартс сегодня встретил их морозящим осенним дождем и прохладным ветром. Закутавшись в мантии потеплее, ребята направилась в школу. Ещё в поезде всех предупредили о каких-то «важных новостях» от Дамблдора, поэтому толпа ринулась в большой зал. — Добрый вечер, я очень рад видеть вас снова, дорогие мои. Понимаю, вы несомненно голодны, но позвольте для начала озвучить важные новости. Вы уже взрослые, а ведь помнится, как вы пришли сюда ещё юнцами. — Макгонагалл тактично кашлянув в кулак, дала понять профессору, что он сошёл с пути повествования. — Ах да, простите, новости. Так вот, вы уже совсем взрослые, поэтому думаю, вы воспримите нашу идею адекватно. — на этих словах многие студенты стали возмущённо удивляться. — В этом году, наша школа устраивает состязание, суть которого состоит в налаживании Ваших взаимоотношений, а так же повышению вашей работоспособности. На первом этапе мы отберём лучших студентов из каждого факультета, на втором скомпонуем в пары, а на третьем определим лучшую из них, которая получит отдельную гостиную и автомат по всем дисциплинам.       Ахи и вздохи учеников перебивали друг друга. Всем в первую очередь хотелось свою гостиную, ведь о такой роскоши и представить трудно.       Увидев на лицах студентов горящие от восторга глаза, Дамблдор продолжил: — Первый этап начинается уже завтра, о всех его правилах узнаете за завтраком, а пока, предлагаю отужинать.       Полные энтузиазма, все уселись на свои места и принялись обсуждать детали, попутно, набивая рот всем, что попадётся под руку. — Гермиона, у тебя есть все шансы победить! — У тебя тоже, Гарри, поэтому не отлынивай! — А пошэму нихшто не шошорит про меня? — с набитым ртом возмущался Рон. — Зная твою тягу к учебе, не могу давать тебе гарантий победы. — процедила Гермиона, похлопывая по спине подавившегося Рона.       Гарри рассмеялся наблюдая за этим, подытоживая разговор: — И все же, Гермиона, у тебя очень большие шансы. Даже я если я не пройду, я буду болеть за тебя до последнего. — Спасибо Гарри, я ценю это.

***

— Идиотизм доказывать кому-то свои умственные способности, чтобы по итогу быть в паре с хрен пойми кем и с хрен зная каким умом. — Да брось, Драко, это же пустяки, учитывая приз за победу. — Да, я думаю, у тебя есть все шансы победить. — поддерживая Блейза, добавила Пэнси. — Посмотрим.

***

      Яркий солнечный луч, сильно контрастирующий со вчерашней погодой, пробивался сквозь штору и всеми силами старался разбудить спящего красавца. Недовольно пробубнив что-то в подушку, Драко все же открыл глаза. Потянувшись, он поднялся с постели и побрел в сторону ванной комнаты, по пути заметив Забини, выбирающего лучшую рубашку из двух одинаковых. — Готовишься к первому этапу? — зевая, спросил Малфой. — Да, чувак, своя гостиная — ради такого стоит поднапрячься.       Ещё с минуту понаблюдав за другом, Драко продолжил путь. Он будет участвовать, иначе отец будет недоволен. Душевые раны, оставшиеся от хлыста его прежних недовольств, окончательно убедили в правильности этого решения.

Хорошо, что время быстротечно и приходит нового черёд: ничего не длится бесконечно, значит, это тоже заживет.

      Расправившись со всей утренней рутиной, Драко, надев лучшую рубашку, отправился на завтрак.

***

      Она встала с первым звонком будильника и тут же начала суетиться. Закинув в сумку необходимые на сегодня учебники и материалы, босыми ногами побежала умываться. Это очень важный день — начало соревнований. Выглядеть нужно соответствующе, поэтому объемная копна каштановых волос превратилась в элегантный хвост, а красно-золотой галстук принялся украшать идеально выглаженную рубашку.       В общей гостиной оказалось не менее суетливо и в океане бушующих однокурсников Гермионе удалось заметить родные очки. — Гарри! — вскрикнула она, обращая на себя внимание друга. — Гермиона! — Ты как, готов к первому этапу? — Да, думаю я готов, это будет интересно.       Выцепив рыжую макушку из толпы, ребята направились на завтрак.       В общем зале царила невероятная какофония голосов. Гермиона разглядывала собравшихся, пытаясь анализировать дальнейших конкурентов, и её взгляд упал на стол Слизеринцев.       Абсолютно невозмутимый вид Драко, будто он прекрасно понимал, что окажется среди лучших. Она могла бы отвести глаза, но что-то в его взгляде заставило всмотреться внимательнее — словно он был отстранён от происходящего, погрузившись в свои мысли, как будто и вовсе не замечал возбужденные крики со всех сторон.

Страшнее нету одиночества, Чем одиночество в толпе, Когда безумно всем хохочется, А плакать хочется тебе.

      Утренние мысли подавили все остатки хорошего настроения, сейчас казалось, словно он снова в Мэноре и действует, как велено. Будто соревнование — очередное испытание Люциуса. Он просто ребёнок. Ребёнок, у которого нет выбора. — Итак, вижу, что все собрались, — внезапно громкий тон профессора вытащил Гермиону из потока размышлений. — Не буду тянуть и сразу оглашу правила. На первом этапе мы должны показать лучшие отметки по всем дисциплинам Хогвартса, этап будет длиться месяц, после чего вы будете собраны вновь для оглашения результатов. Желаю успехов, друзья мои.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.