ID работы: 10390033

Мы разные, но мы об одном

Гет
NC-17
Заморожен
48
автор
Размер:
138 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 31 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 2. Будто в моих бурях есть покой.

Настройки текста
      Полные энтузиазма студенты принялись скорее набить рты, дабы приступить к заданиям.       Первой парой у ребят стояла Защита от тёмных сил с новым преподавателем. Опаздывать не хотелось и сейчас важно выложиться на всю, поэтому быстро одолев завтрак, троица быстрым шагом направилась в кабинет, где уже ожидали их змеиные сородичи. — Можете так не спешить. Думаю, даже если вы дни напролёт будете зубрить, то победы вам не видать. — протянул с ухмылкой Малфой , замечая появление «золотых» друзей. — Я бы на твоём месте так усердно книги читала, а не чесала языком или твоё развитие остановилось на этом, Малфой? — спокойно ответила Гермиона, даже не глядя в его сторону. — Ты вероятно забыла своё место, грязнокровка. Твоё мнение — ничто, и не припомню, чтобы я его спрашивал. — А я не припомню, чтобы кто-то спрашивал тебя. Уймись, Малфой.       Ответную реплику Драко перебил профессор, вошедший в кабинет. Драко закипел, ведь Грейнджер раньше не позволяла себе таких реплик, вероятно, защита ее дружков развязала язык. Сейчас он проглотил, но это не сойдёт ей с рук. — Добрый день, уважаемые студенты, мое имя Римус Люпин и отныне я ваш новый преподаватель по защите от тёмных искусств. Предлагаю не тянуть и сразу приступить к занятию. Откройте учении «Теории защитной магии» на странице 135...       Слова рикошетом отскакивали от горящий яростью ушей. Он сверлил взглядом ее затылок, видимо полагая проделать там дыру. Ее спокойный вид лишь усиливал злость. Где это слыхано, что Грейнджер заткнула Малфоя на глазах одногруппников?

***

      Конец пары. Глубокий вдох. Ей стало не по себе, ведь она сильно рассердила его, и он может отомстить. Как назло, Гарри решил задержаться, уж больно ему приглянулся Люпин, а Рон составляет, конечно, ему компанию.       Ну не убьёт же он ее посреди школы. Ведь не убьёт? Мысли заглушали ясный ум Гермионы до помутнения в глазах, пока ледяная рука не выдернула ее из строя. — Ты что себе позволяешь? — крикнула она. — Нет, это что ТЫ себе позволяешь или забыла своё поганое место? Или зубки прорезались? — яростно прошептал Драко, сильно удерживая девушку за плечо. — Ты действительно думаешь, что я тебя боюсь? — А я должен заставить? — процедил он сквозь зубы. — Ты можешь сколько угодно запугивать меня, Малфой. Вот только всё, что ты можешь, так это швыряться оскорблениями, а что за этим? Пустота. — Ты не в том положении, грязнокровка, чтобы так со мной разговаривать. Я могу заставить тебя подавиться своими мерзкими словами. — делая тон ещё ниже, сказал он, вместе с этим сильнее сжимая ее плечо. — Немедленно отпусти меня. — прошептала Гермиона, всеми силами сдерживая подрагивающий голос. Если идти, так до конца. Она не позволит ему обращаться с ней, как с мусором, даже несмотря на страх. — Только после того, как попросишь прощения, Грейнджер. — Нет.       Плечо сжалось ещё сильнее. Его лицо наклонилось ближе. — Проси прощения, Грейнджер, сейчас.       Терпение Гермионы лопнуло, и она резким рывком вырвала плечо из мертвой хватки Малфоя, принося этим немалую боль себе. — Да после всего, что ты говорил в мой адрес, хочешь, чтобы я просила прощения? Ты... — не закончив мысль, она развернулась и побежала в гостиную Гриффиндора, сдерживая слёзы, что есть мочи.

Спору нет: вы очень хороши, это и гриффиндорцу очевидно, Ну, а то, что нет у вас души, — Не волнуйтесь. Этого не видно.

***

      Шумный протяжный выдох выпустил из него последние силы. Она поставила его на место. Его. Малфоя. Грейнджер. Казалось бы, этот факт должен его ужасно разозлить, но он ухмыльнулся, что такого раньше не было. Ни одна девушка не ставила его на место, особенно такой крови. Драко считал ее слабой на самообладание, но что-то видимо закалило ее. Ему понравилось наблюдать за тем, как она старательно сохраняла контроль, на грани дрожи, выдавая страх лишь потемневшими радужками.

Сильная девочка шла через годы. Переступая обиды, невзгоды... Сердце своё закаляя слезами, Грусть выдавая только глазами.

      Ещё раз вдохнув,он устремился на следующий урок.

***

      Вздохи давались с трудом. Горячие слёзы душили, она дала себе минутную слабость, пока никого нет, пока до следующей пары есть время. Сев на пол, она притянула коленки к лицу и просто плакала. Так прошло около 5 минут, но этого оказалось достаточно для того, чтобы выпустить пар.       Умывшись и пригладив форму, каблучки приняли отстукивать о пол в сторону кабинета Зельеварения. — Гермиона! Ты так кого-нибудь собьёшь. — волнительно произнёс Гарри. — Мы тебя всюду ищем, где ты была? — Я... Все хорошо, Гарри, просто... надо было отойти. — опустив глаза в пол, произнесла тихо девушка. — Все уже хорошо, правда, не переживай. — Я же вижу, что ты взволнована. Герми, ты же знаешь, я всегда готов выслушать. — кладя руку подруге на плечо, сказал он, даря самую искреннюю улыбку на свете. — Спасибо. — она сильно обняла его, будто заглушая остатки тревоги дружеским тёплом. Когда рядом ее друзья, девушке всегда становилось легче, будто часть камня, лежащего на ее душе, просто испарялась и становилось легче дышать. Как минимум, за это и стоит ценить близких ее людей. Кстати о близких. — А где Рональд? — Пошёл проверять подземелья. — Это ещё зачем? — Нас напрягла ситуация с Малфоем, мы думали... Мерлин, чего мы только не думали. — немного отводя взгляд, словно ему интересна ближайшая стена, проговорил Поттер, который явно стыдился своих мыслей и догадок. — Надо найти его, ведь скоро урок. А увидеть,как профессор Снейп снимет кучу баллов с нашего факультета только из-за его опоздания, мне, честно говоря, не хочется. — Согласен, пойдем.       Найти Рона оказалось проще, чем думалось. Он сам бежал на встречу, будто ошарашенный. — Гарри, ты не поверишь... — чуть запыхавшись, произнес Уизли, переводя дыхание и с тревогой смотря на стоящего рядом друга. — Рональд, что случилось?       Завидев Гермиону, Рон стушевался, начиная мямлить что-то себе под нос. — Гермиона, ты нашлась... это... хорошо... — будто кивнув своим мыслям, ответил рыжеволосый и взглянул на своих друзей. — Ты что-то хотел сказать? — спросил Гарри. — Уже... уже неважно, пошлите, а то опоздаем. Неохота мне видеть разгневанного Снейпа.       Зайдя в кабинет, троицу снова встречал отряд ползучих. Но в этот раз, на удивление всех собравшихся — без едких комментариев. Драко лишь мазнул взглядом по Поттеру и Уизли, остановившись на Грейнджер. В глазах его не было ни насмешки, ни призрения, сначала там не было вообще ни-че-го, но стоило ей задержать взгляд, как там появилось что-то смутно напоминающее уважение лишь на секунду. После чего, он коротко ухмыльнулся и вернул взгляд Крэббу.       Секунда, продлившиеся двадцать минут, которую заметили только они, вдруг все и всё вокруг стало массовкой, на это долгое время для них.

Два человека —

Он и она Глядели друг другу в глаза. Гриффиндорцы что-то невнятно бубнили, Их Слизерин обижал. Он не искал в этих карих тепла, Но она создавала «Пожар!»

      Гермиону вдруг кольнуло где-то в области ребра, но она постаралась проигнорировать это, садясь за своё место. Драко же будто на секунду действительно обжегся, стараясь скрыть от всех смену эмоций. И так бы и погрузились они в омут размышлений, если бы не хлопок двери. Пришёл Снейп.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.