Мы разные, но мы об одном

Гет
NC-17
Заморожен
48
автор
Размер:
138 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
48 Нравится 31 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 11. Так давай покончим с этим.

Настройки текста
      За ужином лицо Гарри неожиданно окрасила тревога, когда он легонько коснулся багровеющего шрама, переводя глаза на внимательно изучающего его действия Рона. — Опять болит? — прошептал обеспокоенный друг. — Да, такого не было с того года, Рон. — Мерлин, Гарри, это явно не свидетельствует ни о чем хорошем. — Уизли начал ерзать на скамье, бегая глазами по залу в поисках причины недомогания Поттера. — Успокойся, Рон, не привлекай лишнего внимания. — осадил его Гарри. — Может тогда уйдем? А лучше найдем Гермиону! — голос Рона выдавал лишь возрастающую в нем панику, поэтому, не тянув время, отправились на поиски девушки, что наверняка смогла бы упокоить сейчас.        Рон не отходил от Гарри ни на шаг, спрашивая о самочувствии чаще, чем мадам Помфри своих пациентов. Отыскав подругу, которая после уроков пряталась в библиотеке, друзья, забыв об утреннем казусе, ринулись рассказывать недавние события. — Гарри, надо сказать Дамблдору! — обеспокоенная девушка сжала в руках ладонь друга, пытаясь упокоить обоих. — Да, надо выбрать время... — Кстати, Гермиона, не объяснишь ситуацию с Грэхемом? — неожиданно резко спросил Рон, едва ли Гарри закончил предложение. — Да, я как раз собиралась. — голос девушки подрагивал, несмотря на огромные усилия скрыть сие казус. — Поэтому прячешься в дальнем читальном зале библиотеки...— отметил Гарри. — Я не прячусь, что за чушь! — тонкие брови склонились к переносице от возмущения. — Просто я... собиралась с мыслями.       Гарри и Рон переглянулись, что-то обговаривая глазами. — Ну так... — надавил Уизли. — Да, у нас не было свидания. — на одном дыхании выпалила Гермиона. — А зачем ты... — Что бы вы... не подумали, что меня бросили там одну. — она уже и сама четко не осознавала тот бред, что сейчас говорит. — А даже если бы и подумали? Разве мы когда-то смеялись над подобным, Гермиона? — привычная теплота голоса Гарри ускользала, оставляя горькое послевкусие. — Я... нет, Гарри... — Что-то изменилось в тебе, подруга. — прозвучал голос Рона. — Что-то, что ты стараешься упорно скрыть. Но вот только друзья так не поступают, Гермиона. — Думаю, тебе стоит подумать об этом. — дополнил пламенную речь Рона Гарри, после чего, медленно растворяясь в стеллажах библиотеки, оставили девушку одну, истерзанную горькой правдой.

***

      День Драко заканчивался уничтожением себя, в попытках заглушить отчаянное рвущееся наружу сердце. —Я не могу быть влюблён в такую, нет, абсурд. Что могло меня зацепить? Эта кудрявая рыжеватая капна? Или эти горящие адским пламенем глаза? Салазар...

***

      Оперевшись тонкими плечами о стену, будто под грузом душевных тяжб ее ноги подкосились, приземляя к полу.       Как одна ночь, одна чертова ночь в молчании рядом с ним сломала все заготовленные ему копья, будто Гермиона перестала вдруг защищаться.       И болезненно было отнюдь не то, что в ней что-то трепетало от его взгляда, или то, что бабочки внутри начинали кружить предсмертный вальс от его голоса, а то, что такой союз невозможен по всем мыслимым и немыслимым законам и итог только один. Зелье.       Было настолько тяжело, что встать казалось чём-то более невозможным, чем лечь прямо здесь. Благо, Джинни вовремя подоспела в женскую спальню. — Боже, Герми, что стряслось? — её радостный тембр сменился в пару секунд, когда ноги уже неслись к подруге. — Я вляпалась, Джинни. — на полудыхании выдала из себя Гермиона. — Малфой? — это прозвучало не как ответ, скорее как вердикт. — Что? — Я ещё тогда поняла, когда ты плакала в моих руках, шепча его имя. Расскажи мне. Расскажи мне всё.       Пару мгновений Гермиона вглядывалась в подругу, собирая волю в кулак, и когда решительные глаза Джинни будто сняли железные оковы с горла, она принялась изливать душу, высвобождая тяжесть.       Прошёл час, может и два, а может и вовсе пятнадцать минут, трагичная история была расписана в красках, черных красках, рвущихся изнутри, которые все это время забивали легкие.

Внутри меня растут цветы, Такие черные, с шипами. Они не могут жить без этой темноты, Я поливаю их слезами.

      Джинни помолчала с минуту, после чего вынесла вердикт, будто предсмертный приговор: — Ты говоришь, зелье уже готовиться? Значит скоро все закончиться, так? Просто забудем как страшный сон. — Но... — Он не пара тебе, Гермиона. Малфой — олицетворение всего самого ужасного, что есть в мире. Все те дуры, что бегают за ним, ведутся на внешность и пару красивых слов, но ты же не дура. — Да... думаю, ты права. — Все пройдёт, все будет хорошо. — Джинни будто убаюкивала ребёнка, поглаживая подругу по голове.       Приподнимая ее за локоть, она усадила подругу на кровать. — Завтра полуфинал, ты в числе лучших, тебе надо поспать. — Да... — нехотя снимая одежду, она легла в постель, позволяя мышцам наконец расслабиться.

***

       Самобичевания прервал семейный почтовый филин, стучащий клювом с письмом, в окно.       В полумраке слизеринской гостиной, где мелодично трещал камин, а за окном завывал ветер, кружа вокруг замка, раздался хрипловатый, уставший голос: — Я в дерьме, Блейз. — Мы же уже решили, выпьешь ты это зелье и пройдет твоя сопливая, нездоровая любовь. — Дело не только в этом. — тембр голоса холоднел с каждым словом, от чего температуру в комнате не мог поддерживать даже камин, когда тонкие пальцы Драко подняли конверт. — Что-то еще? — Забини подсел ближе. — Пришло письмо из Мэнора, отец собирается навестить меня с какими-то важными новостями. — лицо Малфоя исказила гримаса отвращения, будто само упоминание отца было ударом под дых. — Слушай, не накручивай себя заранее, быть может, новости не столь плохи? — попытки поддержать друга были равносильны разговором со стеной. Никогда Люциус не являлся к сыну, дабы сообщить что-то хорошее. — Я спать, завтра слишком трудный день. — Драко рывком поднялся и таким же темпом отправился в спальню.

***

      Погода явно ощущала внутренний ураган, транслируя его вне. Завывающий вечером ветер, не собирался сдавать позиции, снося остатки жёлтых листьев, приглашая в Хогвартс ледяной зимний циклон.       Гарри и Рон, закутываясь потуже в золотые шарфы, бросили короткий взгляд на женскую спальню и отправились на выход. — Когда ты начнешь свой план, Гарри? — Сегодня, Рон, после уроков. — Ты все еще хочешь наблюдать за ней, учитывая ситуацию? — Перестань, она все еще мой друг и судя по тому, что она никогда не врала нам до этого момента — у нее сейчас серьезные проблемы, а я не оставлю друга в беде. — Да, прости, думаю, ты прав.       Неспешным шагом, ребята вклинились в общий поток студентов, движущихся в Большой зал.       Взволнованный шум голосов не утихал все время, даже вкусный завтрак не смог отвлечь разбушевавшихся ребят. Всех интересовало какие пары сформирует Дамблдор. И наконец, громкий голос директора разродился по помещению: — Доброе утро, уважаемые студенты. Я очень рад видеть, что все так заинтересованы соревнованиями и поэтому не стану долго томить вас ожиданиями. Пары были сформированы с учетом баланса, и сейчас вы поймёте о чем я...

Пары: Гарри Поттер и Теодор Нотт, Драко Малфой и Грэхем Монтегю, Ромильда Вейн и Седрик Диггори, Майкл Корнер и Терри Бут, Гермиона Грейнджер и Блейз Забини.

— ...проходят в следующий этап, мои поздравления!       Но вместо ликующих от счастья учеников, зал загудел звуками возмущения. — Никто не говорил, что будет легко. — добавил Дамблдор, перед тем как сел за своё место.       Гермиона едва ли не осела на пол, как за ее плечом донеслось : — Да уж, странные методы выстраивания взаимоотношений, мы же поубиваем друг друга. — Грэх подошел ближе, уводя девушку из толпы. — Ты хотя-бы в паре с одногруппником. — Да, лучше бы со мной в паре была ты. — шепнул Грэх, наклоняясь к лицу девушки.       Краска залила щеки от такого жеста со стороны парня, отчего тот искренне заулыбался. — К слову о парах, вижу наших с тобой, пойдем. — Грэхем начал легонько тянуть Гермиону в сторону слизеринского стола. — Что... я не... — Тебе придется, Забини твой напарник и хоть он куда тактичнее Малфоя, вряд ли он первым подойдет.       Возражать было уже поздно, ведь пока Грэх лепетал на ушко Гермионе, они уже почти подошли к столу ползучих.       Забини заметив Гермиону, поднялся из-за стола, намереваясь подойти. Глаза предательски двинулись на пару сантиметров в сторону, открывая взору его. Драко сидел в компании с Пэнси, что так невинно положила голову ему на плечо, сердце ёкнуло от мысли, что на ее месте могла быть и она. Гермиона целенаправленно не поднимала глаз на его лицо, но он будто стоя в пару сантиметрах, поднял пальцем ее подбородок, заставляя отдаться сладкой эйфории его синего океана. Драко смотрел так проницательно, что его можно было прочесть, словно открытую книгу, где кровью написано "Помоги". — Грейнджер, я тебя поздравляю, тебе достался лучший вариант! — воскликнул появившийся Забини. — Скорее тебе. — отшутилась Гермиона, не отрываясь от Малфоя. — Был бы неплохо, если бы еще обратила на меня внимание. — Блейз пару раз щелкнул возле лица девушки. — Да... я предлагаю начать с проекта по трансфигурации, о котором вчера говорила Макгонагалл. — Я думал, я тут главный. — Забини сложил руки в замок, обозначая уверенность. — Перестань. Когда и где мы сможем начать? — серьезным тоном продолжала Гермиона. — Ну, в гриффиндорское логово я точно не полезу, а в библиотеку не хочу... Может у нас? — Ну уж нет... никогда! — В чем проблема, тебя никто не тронет, мы же не звери в конце концов. — Нет, Блейз, больше я туда никогда не приду! — А, это все тот случай... слушай, я обещаю тебе полную неприкосновенность, идет? — Клянешься? — Гермиона уткнулась пальцем в грудь Забини, будто палочкой. — Клянусь. — и парень поднял руки ладонями к девушке. — Идет. — Тогда я буду ждать после уроков у библиотеки. — и парня унес поток однокурсников.       Снова возвращаться в это мерзкое логово, снова этот дразнящий нос аромат, не дающий нормально существовать. Снова.       Воспользовавшись свободной минуткой, Гермиона ринулась к профессору Снейпу. — Гарри! — Рон толкнул друга в бок, указывая на засуетившуюся подругу. — Пошли за ней.       Благодаря большому скоплению людей в коридорах, ребятам удавалось оставаться незамеченными, при этом не теряя из виду "цель".       Не успела Гермиона постучать, как дверь открылась прямо перед ней, от чего она едва не ввалилась в проход, если бы не крепко держащая рука, появившийся все так же внезапно.       Долго гадать о спасителе не пришлось, это чувство накрывающее с головой возникает только от него. — Малфой? — неуверенно спросила девушка, уставившись в его лицо. — Я его помешал, можешь идти. — не убирая руки, ответил Драко.       Его большой палец руки легонько погладил спину девушки, вызвав у той улыбку, впервые за долго время. — И вообще, смотри куда идешь, грязнокровка. — оттолкнув девушку, крикнул уходя слизеринец. — Сам смотри, кретин.       Гарри и Рон уставились на происходящее, словно на представление. Немое удивление исказило их лица в комичные гримасы. — Мне показалось или... — скрипя голосом, начал Рон. — Не знаю, Рон. Не знаю. — Гарри, время! — Черт, Прорицания... бежим!       Они так резко сорвались, что попадись им кто на пути — он не жилец.

***

      Драко казался как всегда самоуверенным и отстранённым от происходящего, твердая походка, отстукивающая медленный ритм по кафельному полу, его прямые плечи и идеально уложенные белые волосы — все как с иголочки. Вот только внутри эти иглы впивались в легкие, сковывая нервы, от скорой встречи с "любимым отцом".       Идеально начищенные туфли следовали маршруту к внутреннему двору школы, где его наверняка уже ждет Люциус.       Так и есть. Надменная фигура стояла оперившись о трость, пока длинные локоны развивал холодный ветер. — Здравствуй, Драко. — протянул Малфой старший, не поворачиваясь. — Здравствуй, отец, по какому поводу? — Неужели я не могу навестить собственного сына без повода? — хоть его лица и не было видно, очевидно, его губы растянулись в усмешке. — Никогда не навещал. — сквозь зубы процедил Драко. — Что ж, тогда перейду к делу. — Люциус развернулся к сыну, одарив его оценивающим взглядом, изучая внешний вид отпрыска. — Слышал, у вас идут соревнования. — Да. — Так вот, ты обязан победить, Драко, и меня не волнует какой ценой. — Зачем тебе моя победа, отец? — Я не могу рассказать тебе всех подробностей сейчас, но, скажу вот что: Твоя победа, а точнее ее исход — первый шаг к кое-чему великому, сын мой. — Чему-то великому? — Именно. — Что это значит? — Узнаешь. А теперь будь добр, проводи меня к Дамблдору.       Драко бросил недоверчивый взгляд на отца и, не выдавив больше ни слова, провел Люциуса до кабинета директора. — Гарри быстрее! — торопил друга бежащий сзади Рон. — Да я стара... — Поттер резко сбавил скорость, хватаясь за шрам. — Что, опять? — Опять. — лихорадочно оглядев коридор, глаза уцепились за Малфоя, стоявшего у двери Дамблдора. — Ты же не думаешь, что причина в... — заметив взгляд Гарри, тихо спросил Рон. — Сейчас не время выяснять, мы опаздываем. — схватив рукав мантии Уизли, они снова продолжили свой забег.       Малфой младший, дверь перед которым закрылась стоило сделать шаг, немного постоял возле, но осознав свою ненадобность, наконец отправился на урок.       Больше Люциус не показался сыну на глаза, по всей видимости решив даже не попрощаться, перед тем как покинуть школу.

***

      После уроков, распрощавшись с друзьями, Гермиона тихонько брела в сторону библиотеки, скрывая жуткий тремор рук книгами, что она подготовила для проекта с Забини. Он хоть и не казался моральным уродом, как его дружки, тем не менее вызывал опаску, что-то на инстинктивном уровне. — Грейнджер, ты смотрю, вообще не торопишься? — резкий появившийся голос застал в расплох, от чего чтиво посыпалось на пол с глухим звуком. — Я такой страшный? — Мерлин, откуда ты взялся? — Так я тут уже минут пятнадцать жду. — наклонившись, он принялся помогать Гермионе собирать книги, выхватывая у нее их рук стопку. — Я понесу.       Забини шел чуть впереди, ведя девушку за собой. Входя в гостиную, все так же прошел первый, обозначая гостя. — Не трогать ее, ясно? — раздался грубый тон.       Сидящие в комнате слизеринцы отреагировали лишь цоканьем и недовольными вздохами, показывая свою незаинтересованность с гриффиндорке. — А где... Малфой? — садясь на зеленый диван, поинтересовалась Гермиона. — Наверное с Пэнс развлекаются. — Забини вгляделся в потемневшее лицо девушки и добавил. — Шучу я, в спальне сидит. — Да даже если бы и... — Мне можешь не врать, Грейнджер, вот только бросила бы ты затею.. — Какую еще затею? — Я про него. Никто: ни я, ни даже он сам не одобрит такой союз, а уж тем более Люциус. — Слушай, я пришла готовиться к проекту, так что начнём то, ради чего я здесь. — Блейз будто пырнул ее ножом, но ей хватило сил подняться, так к тому же скрыть ранение.       Работа оказалась нелегкой, тема выбранная Гермионой "Грамматика нумерологии" была насыщенной и это радовало ее, что не сказать о напарнике.       Несколько часов непрерывной работы прервала Паркинсон, рыскающая по комнатам. — Блейз, не видел Драко? — проверяя глазами комнату, озабоченно спросила девушка. — Нет, он разве не в мужской? — Нет, его уже пару часов как нет, я переживаю. — В нашем месте тоже нет? — Тоже. — Грейнджер, предлагаю закончить потом. — Блейз сменил выражение лица, став каменным и закрыв книгу, принялся собирать их. — Пойду поищу его. — Да, продолжим завтра. — выходя из гостиной, девушка зацепила парня за локоть, говоря почти шепотом. — Я с тобой. — С ума сошла? Грейнджер, я же дал понять, не ищи с ним встреч... — Это ты с ума сошел, раз ставишь ЭТО выше друга, который неизвестно где. Это был не вопрос, Забини, я иду с тобой и точка. — Чертова гриффиндорка... Тогда разделимся, я пойду на Астрономическую башню, а ты совятню. — Хорошо. — проследив за удаляющимся силуэтом напарника, она не разбирая дороги понеслась в их скрытое логово.       Дверь поддалась тяжело, но Гермиона не была бы собой, если бы не знала столько заклинаний, что всегда помогут. — Алохомора... — дверь со скрипом отворилась.       Сердце застучало как бешенное, стоило подойти к окну, за которым только тонкая оконная рама и пропасть.       Сглотнув, нога легонько шагнула за окно, приземляясь на опору и переступая короткими движениями, она ухватилась за тот самый выступ, подтягивая себя наверх. — Я знала, что ты здесь. — переводя дыхание и бурлящий адреналин, шепнула она. — Что ты здесь делаешь? — возмущенный Драко бегал глазами по ее лицу. — Тебя друзья потеряли. — А ты? — он протянул руку, дабы помочь сесть поудобнее. — И я. — хватаясь за него, она оказалась рядом. — Ненавижу тебя, Грейнджер. Ненавижу за то, что ты делаешь со мной. За то, что я перестаю испытывать отвращение к твоему запаху и твоим глазам, которые я ищу в толпе. За то, что...       Тонкая женская рука схватила ворот белой рубашки, припечатывая парня к горячим губам.       Их лица едва ли касались друг друга, губы осторожно сблизились и прижались друг к другу властным напором, словно в разгорающийся огонь подлили с литр масла. — Я тебя тоже ненавижу. — повторила она, после того как они отстранились, переводя дух.       Драко резко запрокинул ей голову и, прижав к своей груди, поцеловал: сначала нежно, потом со стремительно нарастающей страстью, заставившей ее прижаться к нему, как к своему единственному спасению. В этом холодном, качающемся мире, его жадный рот раздвинул ее дрожащие губы, по нервам побежал ток, будя в ней ощущения, которых она раньше не знала и не думала, что способна познать. И прежде чем отдаться во власть закрутившего ее вихря, она поняла, что по уши влюблена

Скажи, что ты по мне скучал, Мне очень нужно это слышать, Скажи, что часто воспоминал, И голос мой хотел услышать. И с вожделением смотри, Чтобы внутри все замирало, И, обнимая у вершин, Скажи, одних объятий мало. Улыбкой Обогрей меня, Побудь немного со мной рядом, Умеешь ты сводить с ума Настойчивым и грутсным взглядом. Мы обо всем поговорим, Ты хорошо всё понимаешь, Как мною сильно ты любим, И как я жду тебя, ты знаешь.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.