ID работы: 10390033

Мы разные, но мы об одном

Гет
NC-17
Заморожен
48
автор
Размер:
138 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 31 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 18. Назад к истокам.

Настройки текста
      Паника рассеялась, оставляя чистый страх, что крепко укоренялся в головах. Только совсем наивный или, может, слепой не видит нависающей над головой катастрофы, что дышала в затылок. Неразрывной хваткой студенты цеплялись друг за друга, с надеждой устремив глаза туда, откуда вышли преподаватели. Но вернулся лишь Люпин. Он нервно закусывал губу, украдкой пробегая глазами по детям, сцепив руки за спиной, и принялся что-то шептать Макгонагалл. Она старалась держать под контролем эмоции, но округлившиеся глаза не сулили ни о чем хорошем. Легкий ее кивок стал сигналом Римусу, он повернул голову к замершей в ожидании публике и тяжело вздохнул. — Знаю, вы напуганы. — начал он. — Однако скрывать и утаивать правду от вас я не намерен. Те существа, что атаковали Большой зал — Пожиратели смерти, о которых, полагаю, вы наслышаны.       По залу пронеслись ахи и восклицания. — Мы учились противостоять боггартам, дементорам и злым духам, но все это и рядом не стоит с ними. — Римус обратил глаза на Гарри. — Грядет война. Мы должны быть готовы.

***

      Драко шел в сопровождении Снейпа и Дамблдора, нервно озираясь по сторонам. Ему мерещился голос Люциуса, что измывался над ним, точно он ожидает его за очередным поворотом. — Ты в безопасности Драко. — прозвучало у его уха. — Куда мы идем? — Мы с профессором Снейпом хотим Вам кое-что показать.       Он сглотнул, предвкушая предательство, но не останавливался. Они зашли в кабинет директора, Было темно, однако, внутри стоял неглубокий каменный сосуд, опоясанный по краю резными письменами и символами. От содержимого исходило яркое серебристое свечение, озаряющее пространство вокруг него. Омут памяти. О нем говорили, но лично увидеть его — доводилось не всем. — Признаюсь честно, Драко, я не всегда имею осведомленность всего происходящего в этих стенах, сплетни и любовные истории учеников меня не касаются. Ваш случай же я не могу пройти стороной. Случаи подобные Вашему редки, если не единичны, потому я хочу помочь Вам не допустить ошибок. — не спеша говорил Дамблдор, гуляя руками по полочкам с маленькими емкостями. — Ведь человека определяют не заложенные в нём качества, а только его выбор.       Малфой перевел глаза на Снейпа, чье лицо было чернее обычного, отражая глубокий траур. Руки его в привычной манере были сложены спереди, но пальцы напряжены, а уголки губ слегка скривлены к низу. Он медленно обнажил палочку из под рукава, прислоняя к виску и вытягивая мерцающую ленточку.       Она тут же упала на гладь воды, Драко нерешительно подступил к каменной чаше и мягко нагнулся, окунув лицо в воспоминания. Его охватило чувство падения в пустоту, и почти в непроглядной темноте он опустился на луг под Дремучей ивой. В глаза брызнул свет и девичий смех, Малфой повернулся, замечая бегущую на него рыжую девушку. Он отскочил слегка назад, хотя понимал свою нематериальность здесь. «— Стой, Лили! — раздавалось откуда-то слева. — А ты догони! — кричала в ответ девушка.       Мальчишка с темными длинными волосами и огромными черными глазами бежал вдогонку за ней, наигранно изображая усталость. Наконец, рыжеволосая сдалась и рухнула на землю. — Сдаешь позиции, Северус. — хохоча произнесла она. — Я просто подыгрывал, ты же девчонка. — Да-да-да.       Они залились звонким смехом, подталкивая друг друга локтями. — Мне так нравится это место. — сказала Лили, падая на землю и расстилаясь во весь рост. — И мне. — ответил Северус, ложась рядом.       Их лица повернулись друг к другу, молча одаривая теплыми улыбками. Пролежали они так минуту, а может час, но было неважно, время вообще неважно для них, ведь кажется, его еще в огромной достатке... — О Салазар, какой ужас... — донеслось от внезапно появившейся толпы слизеринок. — Ты порочишь имя Слизерина общением с грязнокровкой, Снейп. — сказала одна из них под мерзкий хохот подружек. — Пошли вон. — спокойно ответил он, поднимаясь с земли. — Вы не одни ходите сюда, это место вами не закреплено, потому лучше уведи Гриффиндорскую грязнокровку подальше и дай нам расслабиться. — Да как ты смеешь! — соскочила Лили, сжимая руки в кулаки. — Смею, таких как ты нужно ставить на место!       Снейп достал палочку направляя в лицо слизеринке. — Только посмей. — Извинись. — грубо потребовал он. — Никогда! — Извинись сейчас же! — перешел на крик Снейп. — Пойдемте, выберем незапачканное место. — обратилась она к своей шайке, заметив жуткую ярость к глазах однокурсника. — Ты не извинилась. — продолжал Северус, когда лицо Лили перекрыло горизонт. — Пусть идут. — попросила Лили. — Позор. — огрызнулась одна из них на последок.       Рыжеволосая осела на пол. Она так сильно вжалась ногтями в ладони, что стоило расслабить кулаки — как начала сочиться кровь. Глядя на это зрелище, Лили заплакала. — Чем моя кровь отлична от их?! Почему они бросаются такими ужасными словами?!       Северус убрал палочку, на секунду задумавшись, сорвал травинку и сел рядом. Он выдохнул, глядя Лили в глаза, и резким движением прорезал сорванной зеленью ладонь. — Смотри. — он протянул руку. — Точно такая же, как и твоя. — Северус... — прошептала Лили. — Кровь этих девиц куда грязнее, ведь душа их запятнана и черна. — он добавил. — Возьми мою руку, Лили.       Она скрестила их пальцы, с удивлением наблюдая за открывающейся картиной. Голубой огонек засиял от их рук, становясь все сильнее и ярче. Он начал окутывать их со всех сторон, красивыми реверансами кружась вокруг...»

Пойми одно, что нам с тобой нельзя

По жизни врозь, на разных континентах.

В мороз, пургу, по льду едва скользя,

Я от тебя всего лишь в сантиметрах.

Пойми одно, что стал мне ближе всех,

Что я с тобой пойду на край планеты.

Ты - Свой, Родной, и нужный человек,

Кому смогу доверить все секреты..

      В глазах Драко почернело, он погрузился во тьму. Резкий вдох вернул его обратно в кабинет директора. Дамблдор усадил его на стул, давая время на анализ увиденного. — Это сияние... — первое, что выдал Драко. — ...Идентичное Вашему. — продолжил Снейп. — Я знаю, в каком положении ты находишься, мальчик мой, и мы хотим помочь. Но мы не станем тяготить тебя, если решишь примкнуть к отцу. — заговорил Дамблдор. — Я... — Не горячись с ответом, пока ты здесь — ты под нашей защитой. — Спасибо профессор. — И помни, важно не то, кем ты родился, а то, кем ты стал.

***

«...Школа перешла в режим чрезвычайного положения, отныне уроки будут направлены на практические знания, которые помогут в битве и при самозащите...»       Звенели в ушах слова Макгонагалл, перед тем, как двери тайной комнаты распахнулись и студенты неуверенно побрели по коридорам. Трио примкнули к братьям и сестре Уизли, направляясь в свою гостиную. Гермиона не вымолвила ни слова, с момента последнего разговора, лицо ее казалось тогда сильно чем-то обремененным, а руки то и дело подрагивали.       Стоило войти в гостиную, она так же озадачено и молчаливо ушла в спальню. Джинни, кивнув друзьям, отправилась за ней.       Гарри опустился на кресло, примеру его последовали и остальные. Неприятное, болезненное молчание воцарилось в комнате, никто попросту и не знал, какую мысль и всего многообразия их в голове озвучить. Или просто боялся сказать. — Как шрам, Гарри? — начал Рон. — Не болит. — Ах, да, Гарри, вот, держи. — сказал Фред, подавая карту. — Забыл отдать. Карта Мародеров — вещь очень ценная, помогла нам найти тебя тогда. — Мне? — Да, это подарок. — Спасибо. — слегка улыбнувшись, принял подарок Поттер.

***

— Скажи мне наконец, что произошло? Я не могу видеть тебя такой. — слезливо спросила Джинни. — Драко... он приспешник Лорда, он, как и его отец — Пожиратель смерти... — срываясь на слезы шептала Гермиона. — Как могла я полюбить его, как позволила разуму отступить?! — Гермиона, если сквозь его высокомерие, холод и оскал ты могла разглядеть в нем нечто светлое — не говорит о том, что твой разум отступил. Ты смогла растопить его, увидеть его внутри, ведь никто другой не замечал в нем ничего подобного — лишь ты. — Я думала, ты против нашего с ним союза. — Ну, не скажу что я всеми руками за, но я вижу, как он нужен тебе. — Но, что мне делать? — Гермиона вытерла слезы с лица. — Он враг. Джинни лишь томно выдохнула, кладя руку на макушку подруги. — Я не знаю...

...И знать, что все потеряно,

Что жизнь – проклятый ад!

О, я была уверена,

Что ты придешь назад....

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.