Мы разные, но мы об одном

Гет
NC-17
Заморожен
48
автор
Размер:
138 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
48 Нравится 31 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 17. И не друг, и не враг... а кто?

Настройки текста
Примечания:
      Дамблдор одним лишь движением руки с абсолютно, казалось, безмятежным для данной ситуации лицом приказал покинуть зал. Поток юных волшебников, бегущих с горящей в глазах паникой, сносил с пути того, кто шел наперекор. Тело, как натянутая струна, его руки беспокойно сжимали палочку до белых костяшек, до скрежета в зубах, пока ноги твердо ступали навстречу смерти.       Бокалы трещали и моментально лопались, с гулким треском разносясь по стенам недавно красочного зала. Поток сильного ветра, что ворвался сквозь окно, аккомпанируя хаусу, по-хозяйски разгуливал по залу, словно окутывая холодом пространством и поглощая краски праздника. Драко, словно марионетка, что брезгливо дергали за ниточки, рваными, странными для его манеры шагами двигался к скрытой под маской фигуре отца, опустив лицо в пол. Зал опустел.       Люциус медленно, по-аристократически поднимал голову, задирая подбородок по мере приближения сына. Неприятная ухмылка окрасила его бледное лицо, рисуя морщинки на уголках сверкающих во мраке серых глаз. — Драко, очень надеюсь, что я обознался, но, мне показалось, ты вел диалог с грязнокровкой? — растягивая слова, словно издеваясь, произнес Люциус. — Неужто твоя мать... — он замялся, даря своему лицу еще более неприятное выражение. — Неужто, она была права?       Только сейчас Драко поднял голову, ища глазами Нарциссу, ища эти вечно переполненные грузом боли и страданиями глаза, что она прятала за увещающей улыбкой. — Где она? — сорвалось с губ Драко, обнажая оскал. — Там, где и положено. — спокойно тянул Малфой-старший.       Пожирателей было лишь трое: фигура одного тщательно выискивала что-то в Большом зале, бормоча под нос неразборчивую брань, пока вторая, истерично смеясь, нерадиво скидывала носками пошарпанных туфлей со столов вазы с цветами, находясь явно не в ладах с головой. — Что ты с ней сделал? — переходя на крик, выпалил Драко, крепко держа в палочку. — Ничего. Если ты будешь умнее ее и закончишь дело до конца, то ничего. — отходя медленными шагами, мантия Люциуса рассекала воздух, пока, начищенные до блеска домовыми эльфами, ботинки хрустели, кромсая осколки Хогвартских витражей. — Что ты с ней сделал? — крик перешел на рык, пока рука дрожала от напряжения и один взгляд пускал искры и молнии. — На твоем месте, Драко, я бы не повышал тон. Твое положение весьма шатко, если то, что я узнал о тебе — правда. — он выдержал небольшую паузу, антракт, перед новым, гадостным монологом. — Я воспитывал тебя, как чистокровного наследника, я вложил в тебя столько сил, терпел твои выходки в школе, а ты... — он схватил Драко за шиворот, надрывая до того спокойный голос. — ...ничтожный сопляк, решил стать предателем крови?!       Не обращая ни капли внимания на остальных присутствующих в Большом зале, Люциус сам срывался на крик, слегка приподнимая за ткань сына, заставляя того встать на носки, и слегка встряхнул его, как тряпку. — Если на пути и вправду возникла помеха, то иного выбора, кроме как устранить ее — у меня нет. — Люциус приткнул конец палочки к горлу сына, все еще крепко держа. Его голос сменился в одно мгновение, становясь пугающе спокойным. Малфой-старший выглядел точно обезумевший.

***

      Учеников согнали в тайную комнату, моментально окутывая защитным заклятьем. Всеобщая паника не прекращалась, студенты метались, ища знакомых в обеспокоенной толпе и крепко держась за руки. Лица их отражали чистый ужас, обнажая детский, нескрываемый страх в глазах. Симус, что с вечным скептицизмом реагировал на рассказы Гарри о своих снах, упал лицом в руки в немом отчаянии, пока где-то позади надрывно кричал Невилл, что не мог найти Полумну.       Он потерял надежду найти ее здесь, отчего схватив палочку покрепче, уверенно двинулся к выходу, пока рука директора грубо не одернула мальчишку. — Она здесь. Потеряла сознание в толпе. — спокойно произнес Дамблдор, указывая рукой на мирно лежащую Лавгуд, из чьих губ сочилась алая кровь.       Сорвавшись с места, он в момент оказался рядом, проверяя пульс на шее девушки. Тревога отпустила, когда стук ее сердца дал о себе знать. Дин, что незаметно для Невилла оказался рядом, мягко положил руку тому на плечо и произнес такое банальное, но такое нужное «Она поправится».       Однако, не у всех студентов поиски были успешны. В глубине толпы слизеринцев, толпящейся в центре зала, проталкивалась среди сокурсников Пэнси, тонкой рукой вытирая размазанную от слез тушь, крича надломанным голосом имена друзей. Она не успела добежать до Блейза на балу, поэтому сейчас Паркинсон рисовала в голове самые страшные картины, что могли случиться с ним, зная, что он мог броситься за Драко.       В моменты, подобные этому, ты сполна вкушаешь прожигающую до костей боль, когда легкие заполонило дымом, подступающим к горлу, и дышать нет возможности. Звон просачивается в уши, заглушая поток жизни вокруг, мерзким писком проникая в мозг. Ладони дрожат и дрожь их усиливается, заполняя судорогами все тело. Плакать нет сил, но держать в себе сгоревшую душу еще больнее, от того рваное хныканье доноситься из уст.       Пэнси осела на пол, потеряв все силы, когда она услышала свое имя. Сперва ей показалось это бредом, вымыслом тревожной головы, но кто-то отчетливо звал ее. Поднявшись с последними силами, она искала глазами вокруг, с надеждой вглядываясь в людей. Голос был неразличим, не понять было ни расстояния, ни человека, что им владел, но она навострила и слух, и зрение, словно ощутив второе дыхание. И вот из толпы вынырнул Блейз. Его глаза отражали блеск невысохших слез, вперемешку с невиданной тяжестью. Она смотрела, удивляясь теперь, словно какому-то феномену, этому лучезарному, для нее даже в такой гуще страха, человеку, и спрашивала себя, смогла ли бы она вообще жить без него дальше? Секунда паузы, отходя от шока, и они ринулись в объятия друг друга. Забини вжал девушку в себя, а Пэнси нырнула в родные руки, прижимаясь сильнее. Они стояли так, не говоря ни слова, ведь все понимали и без них.

Бессильны карты тут и компас. Но вопреки всем совпадут В один из дней маршруты, время, И стрелки вечности замрут... На этой, небом данной теме... И встретишь вдруг, когда не ждёшь, И обретёшь там, где не ищешь... Что это лишь твоё, поймёшь, Узнав судьбу из сотен тысяч.

***

      Гарри и Рон ушли дальше от толпы, уводя за собой Гермиону, что молча и абсолютно безэмоционально следовала за друзьями. Поттер скалился от жжения шрама, что казалось, издавал ранее не виданное золотистое свечение, притягивая и без того испуганные взоры. — Это его приспешники. — шепотом выдал Гарри. — Я видел их во сне. — Для чего они пришли? — неуверенно спросил Рон, покрепче перехватывая девушку за руку. — Я... я не знаю, если бы им нужен был я, они бы схватили меня, ведь так?       Уизли лишь шумно сглотнул, утыкаясь глазами во все еще «замороженную» Гермиону. — Гермиона, что с тобой? — он потряс ее за плечи. — Она под заклятием, Рон! — вскрикнул Гарри, обращая внимания на взгляд подруги. — Это Империус, Мерлин. Неправильно наложенный. — Что? Неправильно?! — еще больше занервничал Уизли, явно недовольный раскладом событий. — Посмотри на глаза. Они мутные, она словно кукла без рассудка, Рон, это точно империус. — И что нам делать? — Она должна скоро отойти, ведь она очень сильная волшебница. Главное быть рядом. — Но, кто наложил на нее Империус и зачем? — Этого я не знаю... — нервно ответил Гарри.       Их напряжение росло пропорционально времени, каждая секунда в громыхающей отовсюду панике натягивала нервы до предела, небрежно дергая. Преподаватели толпились у входа, бурно что-то обсуждая. Здесь были все: Люпин, Макгонагалл, Снейп и остальные. Расслышать их диалог было невозможно, однако выглядели они довольно взвинчено. Северус хмурил брови, держа руки в замке, пока Минерва вглядывалась в его лицо, словно уговаривая. — Почему они здесь? Почему не защищали школу? Почему кучка черных магов напугала столь сильных волшебников? — кружилось в голове Гарри, который смотрел в упор лица преподавателей.       Рон не разделял интереса Гарри в «потасовке» учителей и с круглыми глазами бойко искал по залу братьев и сестру, бормоча под нос успокаивающие тирады. Их рыжие макушки показались в дальнем углу: Фред и Джордж держали в объятиях Джинни, что вероятно была ужасно испугана. Рональд тихо выдохнул, даже слегка улыбаясь, что тотчас показалось ему странным со стороны, и ухмылка была стерта с лица рыжего.       Гермиона вдруг резко сжала руку Рона, отходя от заклинания, и её карие глаза забегали, изучая обстановку. — Где мы? Что произошло? — восклицала она, все еще отходя от шока от увиденной картины вокруг: сплошная суматоха, все дети перепуганы и белы, как первый снег, учителя на взводе. — На нас напали, но мы в безопасности. — заговорил Гарри, поглаживая руку подруги. — Где?... — она впопыхах вскочила, поднимаясь на носочках, оглядывая толпу.       В памяти ярко вспыхнула картина: ...— Беги! — Я не оставлю тебя! Я сказал беги! — Нет! — Ты не оставляешь мне выбора...Он использовал империус... — промелькнула мысль в голове Грейнджер, такая странная... но верная, и девушка, крепко сжав кулаки, развернулась к друзьям, заговорив неожиданно решительным тоном. — Где Драко?! — М... Малфой? — ошеломленно уточнил Рон, явно не веря своим ушам. — Я не вижу его в толпе. — держа голос, парировала Гермиона. — Где он? — Зачем он... — все еще не веря в услышанное, Уизли взглянул на девушку, явно показывая свое отношение к тому, что слизеринца нет в комнате. — За порогом остался один из студентов, его могут ранить или еще хуже убить! — перебивала, эмоционально жестикулируя руками. — Как ты можешь рассуждать о чьей-то жизни, отталкиваясь на личную неприязнь?! — Но я не... — Его здесь нет. — оборвал реплику Рона Гарри, поднимаясь. — Он ушел к ним навстречу. — Что?! — Он один из них. Малфой — один из приспешников Лорда. — Этого не может быть! — выдавила из себя девушка, ломаясь внутри от удара слов. — Мы все это видели.       В ушах зазвенело, сердце сцепилось в смертельной хватке с разумом в поединке, где Драко был судьей. Голова холодно скандировала «Это же Малфой. Тот самый ледяной Малфой, что был воспитан властвовать. Он наверняка принадлежит к ряду приспешников Волдеморта». Однако сердце, что внимало аромат его тела, заставляющий трепетать и покрывающий лицо румянцем, кружило перед глазами его нежные слова, улыбку, что так редко озаряла его лицо, руки, что с такой заботой гуляли по ее телу...       Гермиона замерла в оцепенении, глядя куда-то сквозь ребят, глаза ее заблестели от наворачивающихся слез, а ладони покрылись дрожью. — Он не мог... — еле слышно донеслось из ее уст.

Тихо. По судьбе твоей скользя. Трепетно. Легко. И осторожно. Знаю я. Что мне к тебе нельзя. Только твоё сердце шепчет: «Можно...» Я смотрю в любимые глаза. Отпусти. Самой уйти мне сложно. Потому что мне с тобой — нельзя. Только твои руки держат: «Можно...» Грусть чиста. Прозрачна как слеза. Мелкой дрожью входит боль подкожно. Ведь тебе любить меня нельзя. Но целуют губы твои: «Можно...» Разум — против. Только сердце — ЗА. Но я снова лгу себе безбожно. Что друг друга нам любить нельзя. Прижимаешь к сердцу: «Слышишь?! — ...Можно!»

***

      Люциус прожигал сына глазами, ожидая раскаянья, но Драко, сжав скулы в нахлынувшей агрессии, лишь молчал, как партизан. В холодной тишине, нарушаемое лишь безумным смехом одного из пожирателей, его длинные и без того белые пальцы стали еще на тон светлее от напряжения. Прошло несколько секунд, пока Малфой-старший наконец не отшвырнул сына. — Значит, не скажешь... — с усмешкой произнес Люциус. — Тогда я сам взгляну. — Легилименс! — крикнул он, направляя палочку на сына. — Легилименс! — одновременно крикнул Драко, сразу понимая намерения отца.       Его швыряло по отрывкам отцовских воспоминаний, обнажая все потаенные уголки. Заплаканные материнские глаза зацепили внимание и закрутили стремительным черным водоворотом, обыгрывая недавние события. ...— Люциус, он же мой сын, я не могла иначе! — кричала Нарцисса, прикрывая ушибленную щеку. — Он предал чистокровный род. Он больше не мой сын! — зубоскалил Люциус.       Его агрессия, что до тех пор была пассивной и проявлялась не так часто, стала теперь его обычным состоянием. Все попытки супруги сгладить углы выходили боком для нее же самой. Нарцисса держалась на воспоминаниях о его красивых словах любви, разглядывая старые снимки, где Драко только появился на свет и был таким желанным сыном для Люциуса. Миссис Малфой часто пыталась вспомнить момент, когда муж ее стал тем, кем является сейчас, когда его лучезарные голубые глаза стали холодными серыми глыбами, когда его злость стала «воспитанием», приправленным безосновательным рукоприкладством.       Однако, в тот вечер, когда пожиратели вернулись с Хогвартса, устанавливая лазейки из-за задержки Нарциссы, Люциус все время глазами будто обыскивал жену, следил за каждым шагом и эмоциями, подозревая в предательстве. К тому же, ее и без того нервное поведение последние месяцы давало еще больше поводов. — Нет, не говори так, он же ребенок! — Ребенок, который спит с грязнокровкой?! — он наклонился к ее лицу. — Как ты смела утаить от меня такой позор?       Люциус шумно втянул воздух, сжимая палочку почти до хруста. — Имя. — Люциус... — трясущимся голосом молвила она. ИМЯ ПАРШИВКИ! — прогремел крик его, содрагая стены Мэнора. — Я не знаю... — по спине Нарциссы пробежал страх, липким холодом проникая в легкие, выпуская последнее тепло горячими слезами. — Я уже сломил твою волю единожды, думаешь, я не загляну тебе в голову вновь?! — Пожалуйста... — Лучше скажи мне ее имя сама....       Нарциссе удалось скрыть от глаз супруга лицо Гермионы, когда он в первый раз решил порыться у нее в голове, однако, это далось с огромным трудом, и высасывало очень много сил, отчего ее и без того шаткое здоровье угасало с каждым днем, а страх, что однажды она просто не справиться с его силой, лишь рос.       Водоворот вернул Драко в Большой зал, отец лежал поодаль, схватившись за голову, как от приступа боли. Руки и ноги подкосило, единственный порыв был бежать, но итог был известен заранее. — Хочешь так же? — заявил Люциус, замечая смятение на лице сына. — Можешь не повторять ее участи. — Ты ужасен. — прозвучало от Драко, когда он дрожащими руками поднимал свою палочку, готовясь обороняться. — А он любит поиграть! — донесся знакомый женский голос, когда фигура, что диковато смеялась все это время, вдруг обнажила лицо из под капюшона. — Племянничек, просто скажи имя и мы все исправим! Ха-ха-ха-ха! — Ты? Да как ты можешь, зная, что он сделал с Нарциссой?! — надрываясь, заорал Драко, сдерживая истерические слезы. — С ней все хорошо, солнышко, просто приболела. — писклявым голосом ответила Беллатриса, делая невинный, при том очень глупый вид. — Довольно! — загорланил Люциус, направляя палочку в лицо сына и аристократично задирая подбородок. — Стой! — Драко резко побледнел, втягивая воздух. — У меня готово зелье, оно поможет. — Зелье? — Да, проект Снейпа, я варил его чтобы выкинуть Гре... грязнокровку из головы. — Хм...       Сильный поток красного света ударил в Люциуса, сковывая в тиски. Дамблдор, Снейп и Люпин стояли в проходе Большого зала, держа палочки наготове. Драко замер в нерешительности, его пальцы нервно подрагивали, глядя на бьющегося в конвульсиях боли отца, но сделал шаг назад, а затем другой, переходя на бег. Снейп закрыл собой юношу, стоило ему приблизиться.       Когда двое оставшихся пожирателей так же сцепили в кокон, их фигуры растворились в черной дымке, оставляя шлейфом смех Беллатрисы.       Учителя тут же принялись оглядывать зал, просматривая все углы. — Ты в порядке, сынок? — спросил Дамблдор, кладя руку Малфою на плечо. Тот лишь криво кивнул, сдерживая горькие слезы. — Нам стоит обсудить с тобой кое-что. — добавил он, заглядывая в глаза. — Да... профессор. — Мне есть, что показать Вам. — добавил директор, приглашающим жестом уводя Малфоя из разрушенного, когда-то роскошно украшенного зала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.