ID работы: 10390212

Стоит просто полюбить...

Слэш
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

Part 1. Once upon a starry night.

Настройки текста
Локи сидит на крыше их общего дома с Питером. Они там часто вместе проводят время, устраивая романтические ужины, посиделки любимых друг другом людей. Ну, как людей, Бога Лжи и Человека Паука. Лафейсон смотрит на звёздное небо и размышляет, это не редкость для него. Жизнь сложная штука и иногда стоит задуматься... Ещё с самого детства Бог ходит в его любимые места ночью. Когда-то это был просторный цветущий сад в Асгарде, а сейчас это небольшой загородный дом в лесу с прекрасным видом на озеро, вместе с самым лучшим человеком во всей вселенной в придачу. Локи просто встаёт, когда замечает что его паучок сладко спит и идёт на крышу, с которой открывается прекрасный вид на ночное звёздное небо. Это уже вошло в привычку, ведь из-за мыслей, которые, как казалось, никто не может остановить, у него никогда не получится заснуть. Это больно, осознавать, что из-за твоего прошлого, вспоминать которое не хотелось бы, тебя не допускали к тому, кого любишь сильнее всех. Это больно, смотреть на недоверяющие и разочарованные лица людей, когда вы со своим парнем решаете рассказать о своих отношениях. Это больно, когда твой брат и друзья твоего любимого (Мстители) пытаются противостоять вашим отношениям, ведь, цитирую: «Питер, он же Бог лжи и обмана! Как ты можешь верить ему и его придуманным чувствам?» Это больно, смотреть на того в ком души не чаешь плачущего из-за отсутствия поддержки со стороны близких, осознавая, что вина на тебе: не верят тебе, боятся тебя, испытывают ненависть именно к тебе! По щеке измученного Бога скатывается одинокая слеза. Всегда, абсолютно всегда он старался остановить, подавить подобные чувства. Но не сейчас, сейчас он хочет кричать и биться в истерике из-за недопонимания, из-за чувства недостойности, из-за всей боли, которую не может оставить. *** Дверь на крышу открывается. -Локи? -Фей, ты здесь? - спрашивает недавно проснувшийся от ощущения слишком большого места на кровати Питер. Увидев своего любимого сидящим, скрестив ноги, в это время смотря на небо, Паркер подошёл к нему и уселся рядом. -И часто ты так? -Почти всегда, малыш. - сказал Локи продолжая смотреть на прекрасное ночное небо. -О чём думаешь? -принц Асгарда всё таки оторвал взгляд от замечательного вида и посмотрел на паучка. -Да так.. Ни о чём. Просто размышляю о жизни. -ответил Локи, осознавая что нагло лжёт, в том числе и самому себе. -Ты же знаешь, что я вижу твою ложь. Пусть ты и Бог Лжи и Обмана, но не для меня. Расскажи, что случилось, пожалуйста... -говорит Питер, понимая что что-то не так. Лафейсон не знал, как ответить. Открывать дверь в свою душу, где хранятся все проблемы и переживания никогда не хотелось. Но всё же, это Питер, ему без сомнений можно довериться. Богу просто страшно, страшно что его опять отвергнут, оставят одного, начнут избегать. -Эхх, Питер. Всё время наших отношений я задавался вопросом: А достоин ли я тебя? Смотря на ситуацию со стороны я с уверенностью скажу нет. Я - Бог Лжи и Обмана, я - это тот самый Северный Олень, который пытался захватить вашу планету, я - то самое синее чудовище с красными глазами, которым пугают маленьких детей. -О, боже, Локи.. Все мы не идеальны, но в этом и есть весь смысл! Наша разносторонность, наши различия, схожести это всё прекрасно. Наши ошибки, наши удачи - всё это часть жизни, и мы никак и никогда не сможем от этого избавиться. Просто нужно это полюбить. И жить, не ради изюминки, не ради чего-то определённого, а всего лишь для нового дня. -сказал Человек Паук, сдерживая слезы на глазах. Ему никогда не приходилось видеть Лафейсона таким. Но сейчас же у него все переворачивается внутри. Он винит себя в том, что не знал об этом, что не смог помочь раньше. Питер определенно готов забрать всю боль Бога, закрыть в сейф и утопить. (отсылка) -Теперь я тебя никогда не отпущу. Отныне плачут оба. -Я люблю тебя, малыш -И я тебя, фей *** Сейчас на тебя я посмотрю, И скажу, как сильно я люблю. Люблю тебя, твою улыбку, Твою прекрасную ухмылку, Твои глубокие глаза... Ну где же мои тормоза? Я не могу остановиться, Надо мной любовь вершится. А я не против, Буду достаточно заботлив, Чтобы сберечь тебя И ничего не загубя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.