ID работы: 10390484

Я слышу голос в пустоте

Джен
R
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Крик в пустоте

Настройки текста
— Эй, Хельм, мы выходим или как? Я успела заглянуть в пару комнат за это время. — мужчина поднял голову, посмотрел на парня. — Если хотим догнать группу перед нами, стоит поторопиться. — Да, я понимаю. Мы и так уже собираемся, немного терпения.       Ранка поднялась на ноги, отстранившись от него отошла в сторону, начав рыться в своей сумке. Она всё ещё хотела спать, но отдых и без того получился достаточно длинным, уже давно они не останавливались посреди цикла на такой длинный промежуток времени. Адам проследил за ней взглядом, подтолкнул в ту сторону брата, после чего неторопливо направился к лидеру, собираясь что-то обсудить. Кай в нерешительности замер рядом с ней, чувствуя присутствие Хельма он невольно нервничал. — Что-то не так? — вдруг первой поинтересовалась она, посмотрела глаза в глаза. Парнишка взгляд не спрятал, наоборот даже почувствовав себя спокойнее. — Мне немного не по себе из-за Хельма. — честно признался младший. — Он не дал мне помочь тебе, сказав, что я не смогу этого сделать. — Ну, если я не ошибаюсь, он уже около десяти полных кругов ходит с командой… — задумчиво протянула Ранка, загибая пальцы. — Он куда опытнее даже меня. — Выходит, ему двадцать шесть сейчас? — уточнил Кай, тоже считая в голове. — Двадцать шесть. — кивнула она. — Это мой второй круг в команде, а у тебя первый. Неудивительно, что он немного недооценивает нас. Семнадцать и восемнадцать против двадцати шести кругов и правда мелочь. Ты, кстати, прошлый цикл посчитать не забыл? — Вроде нет… Если что, я могу с братом сверить, мы оба родились в восьмой малый круг, почти одинаково. — Удобно… — завистливо протянула девушка, которой приходилось всё считать самой. Вздохнула. — Не повезло тебе в первый же раз так глубоко спускаться. На верхних этажах проще привыкнуть. — Знаю… Зато с братом, к тому же, я очень быстро учусь. Сложнее всего ресурс искать. Ну… И ходить долго иногда сложно. Я видел, что ты тоже устаёшь. — Эй, Кай, лови сумку! — младший едва успел среагировать, поймал перед самым лицом. — Молодец! А теперь шустрее, уже выходим.       Коридор встретил людей темнотой и тишиной. На этот раз ни споров, ни истерик больше не возникало, все шли в угрюмой тишине, каждый думал о своём. По ступеням спускались быстро, почти бегом, от чего у Кая и Ранки скоро появилась одышка, но даже тогда остановку больше не делали, а лишь замедлили темп. — Тут на полу… кровь… — вдруг тихо прошептала девушка, Хельм резко замер, от чего младший налетел на него сзади, не успев затормозить. Все обернулись на Ранку. Она всё никак не могла отдышаться, тоже остановилась, указала пальцем на пол, но пока не могла ничего сказать, тяжело дыша. — Вот же… По крайней мере, это говорит о том, что следующая группа проходила тут не так давно. Может, у них есть раненый, мало ли на что они наткнулись в комнатах… — разумеется, в это никто не верил, но такое простое и успокаивающее объяснение было самым приятным из того, о чём можно было подумать. — В любом случае, сбавляем скорость. Нужно быть осторожнее. — Я думаю, чт… — вдох. — Что мы скоро уже… — вдох. — Да когда я уже?!.. — вдох. — Отдышусь наконец…       Ранка ударила себя в грудь кулаком, осела на ступени. Её глаза горели, похоже, что она очень хотела сказать что-то, но никак не могла. Бордовые брызги, подзасохшие, но ещё совсем свежие, явно указывали на то, что тут не просто прошёл кто-то с кровотечением. Наконец, когда дыхание немного успокоилось, она продолжила: — На них напали. Прямо тут, на лестнице, понимаете? Какие-то странные следы. Если назад посмотреть, они наверное и там тоже есть. — братья синхронно посмотрели ей за спину, светя туда забранным у Яты фонариком, лидер же нахмурившись смотрел в глаза девушке. Он уже уловил, что она хочет этим сказать. — Идти дальше может быть опасно. Но выбора у нас всё равно нет. Я думаю, что лучше всего будет попытаться найти тех, кто выжил и спросить, что произошло… если, конечно, они ещё есть… — Надо вооружиться. — Адам полез в свой рюкзак сняв его со спины. Сейчас было мало места, но спускаться до следующего пролёта никто пока не собирался. — Как знал, что не зря ношу. — У тебя есть оружие? — удивлённо спросил Кай, заглядывая ему через плечо. — Но оно же совсем бесполезное против стражей комнаты, зачем оно тебе? — Как видишь, сегодня, наконец, пригодилось. Я не верю, что эти существа — стражи комнаты. Они так себя не ведут. Похоже, что мы нашли какую-то редкую аномалию. Что же, уничтожим её своими руками. — Смелое заявление, только вот, мы пока совсем ничего об этом не знаем. Только то, что эти существа ядовитые. И кроме Ранки никто из нас не видел их близко, слишком мало информации, чтобы так смело рваться в драку. — лидер неодобрительно посмотрел на парня. Тот полностью проигнорировал его, разматывая спрятанный в тряпках пистолет. Носить с собой что-то кроме ножей, которые могли пригодиться для вскрытия коробок, или ещё чего-то подобного, было не принято, хотя оружие попадалось в комнатах. Против стражей комнаты обычно ничего из обычного оружия не помогало, а люди не использовали его друг против друга, и без того было где умереть. — Адам, ты же понимаешь, что это самоубийство. — Ничуть не меньше, чем переться к неизвестной хрени с пустыми руками. — огрызнулся он. — Когда девушек и моего брата выпотрошат, а твои кишки развешают по дверям, из-за того, что мы попёрлись туда не вооружившись, посмотрим, кто из нас окажется дураком. — Ты можешь сделать только хуже, что если твоё оружие только разозлит их? — А, значит ты полагаешь, что будет лучше поднять им настроение тем, что сами придём прямиком к ним в лапы, безоружные и тёпленькие? И кто из нас несёт бред?! — Успокойтесь, пожалуйста… — Ранка чувствовала себя всё хуже и хуже. Её с головой захлёстывала паника, которую она с трудом могла сдержать. Кай заметил её состояние, крепко взял за руку, пытаясь перевести её внимание с истерики на себя, улыбнулся уголком губ, беззвучно проговорив: «Всё будет хорошо». Это действительно немного помогло, она глубоко вздохнула. — Если не можете договориться, пусть каждый поступает как знает. Надо поторопиться. Возможно, если мы найдём кого-то из той группы, сможем понять, что вообще происходит.       На этом и сошлись. Шаг немного сбавили, но больше замедляться было нельзя. Адам протиснулся вперёд, теперь шёл вровень с Хельмом, игнорируя его недовольство. Парень держал наготове пистолет. Немного посомневавшись, младший вытащил из кармана подаренный им ножик, обнажил лезвие. В этом случае пример брата показался ему более разумным, Кай тоже решил, что лучше всего будет вооружиться. Конечно, коротенькое лезвие вряд ли сильно поможет, но в случае, если его зажмут в угол, оно могло бы пригодиться в ближнем бою. По крайней мере, он надеялся на то, что сможет сделать хоть что-нибудь, а не сразу умрёт.

… Что происходит?.. Это не голоса, то, что казалось мне словами — просто наборы случайных звуков… Так близко… Страшно, мне так страшно, но я не могу никому об этом сказать. Они не поймут меня, я могу сделать только хуже. Остаётся только ждать момента, когда мы встретимся лицом к лицу. …

      На следующем лестничном пролёте было много крови, лежала брошенная сумка и обрывки ткани. Красная дорожка тянулась дальше вниз, похоже, у оставшихся людей почти не было шансов победить в этой схватке. Тишина стала напряжённой, шаг совсем замедлился и теперь люди шли очень медленно, затихшие в тревожном ожидании опасности. Когда в свете фонаря показался следующий этаж, Хельм чуть ускорился. — Эй, есть кто живой?! — громко крикнул он. Тишина. Мурашки пробежали по коже. Сорвавшись на бег, он спустился к платформе. Тут кровавый след прерывался, но редкие капли вели вглубь коридора, не пропадая совсем. Набрав в грудь побольше воздуха, он снова крикнул: — Э-эй! Остался хотя-бы кто-то?!       Ята подошла, положила руку ему на плечо. Повисла тяжёлая пауза. Остальные уже тоже догнали лидера, кучкой стояли возле первых дверей, не решаясь идти дальше. — Мы тут! — вдруг послышался женский голос из глубины этажа. — Поторопитесь, они могут вернуться!       Ранка всем телом вздрогнула при звуках голоса, испуганно прижалась к Каю. Хельм оглянулся вполоборота, но ничего не сказал, сорвавшись на лёгкую трусцу направился на звук. Сейчас нельзя было терять время. Остальные переглянулись, и торопливо последовали за ним. За поворотом обнаружилась приоткрытая дверь, в комнате горел свет. Все поспешно забежали внутрь, чувствуя нарастающую тревогу от тёмного коридора вокруг, с каждой секундой кажущегося всё более зловещим.       Две девушки и парень были, похоже, последними выжившими. Едва последний член команды вошёл внутрь, та, что стояла ближе всех к выходу, поспешно закрылась на пару оборотов защёлки. На некоторое время повисла тишина. Несколько минут люди молча рассматривали друг друга, приходя в себя. Вторая девушка была сильно ранена, она лежала по подстилке в углу комнаты, тяжело дыша. Наконец, Хельм заговорил, обращаясь к той, что стояла около двери: — Сколько вас было? — Семеро. А вас сейчас должно быть шестеро, верно?.. — Пятеро… С начала прошлого цикла пятеро. Остальные ваши все?.. — Да. — перебила она, не дав договорить. — Один умер из-за правил комнаты в самом начале цикла, остальные несколько минут назад. На нас напали парой этажей выше, мы думали, что сможем оторваться, в итоге смогли вырвать только её, но вот другие… — Мы не видели трупов. — охрипшим голосом в повисшем безмолвии вдруг сказал Адам. — Ни одного. Это из-за яда, да? — Точно не знаю, из наших только старший видел, что происходит с укушенными. Он не рассказывал ничего конкретного, да и мы, честно говоря, не спрашивали. А сейчас рассказывать уже некому… — Я видела… — вдруг робко подала голос Ранка. Она сделала робкий шажок вперёд. — Я видела, что происходит после укуса. В течение десяти минут человек начинает вести себя беспокойно, тяжело дышит, а потом в один момент…       Она не успела договорить, раненая девушка вдруг выгнулась дугой и застонала. Вена на её ноге вздулась, быстро изменила цвет. Под кожей веточкой расползлось что-то чёрное, внешний вид начал стремительно меняться. — Надо бежать! — закричала Ранка, рванулась к двери, собираясь открыть. — Она была укушена!       Выстрел. В ушах зазвенело, девушка закрыла их руками, согнулась, привалившись к стене. Остальные, тоже ещё не успевшие прийти в себя, замерли каждый на своём месте. Адам стоял, направив пистолет на монстра. Он выстрелил в голову, как только понял, что происходит. Запахло чем-то палёным. — Уходим отсюда. — коротко сказал он, как только тишина снова повисла в этом месте. Он говорил один, остальные всё ещё не успели хоть как-то среагировать. — Давайте, вперёд. Хельм, ты же тоже понимаешь, что в комнатах никогда не бывает живых существ, так? — Так… — подтвердил он, продолжая смотреть на испачканную в крови подстилку. — Я, похоже, понял, что происходит. Это зараза. Ну, знаете, очень редко в глубинной зоне можно наткнуться на комнаты, с какими-то очень уж дикими правилами. Кто-то нарушил правила такой комнаты и заразился. Его команда, скорее всего, вся уже мертва. Собственно то, с чем мы столкнулись — обычные смертные существа. Я с самого начала понял, что что-то тут не так. Тем более, что они точно передвигаются между этажами без малейших трудностей. Остаётся только перестрелять всех, и дело с концом. Вперёд. — Адам открыл дверь, уверенно вышел в коридор. Кай помедлил пару секунд, бросился следом. Ранка замерла, чувствуя, что ещё немного, и не выдержит напряжения. Остальные стояли неподвижно, похоже, не собираясь слушать нового лидера. — Ну же, что встали?! Или мне стоять тут и ждать, пока каждый всё по десять раз обдумает?! — Я не иду. — твёрдо сказал Хельм, опустился на пол посередине комнаты. Вслед за ним присели двое из другой команды, без сомнений приняв его в качестве главного. Немного подумав опустилась и Ята. Ранка осторожно присела с краю, собираясь послушать, что он говорит. — Силовое превосходство всё ещё не на нашей стороне. К тому же, чем меньше жертв, тем меньше тварей, мы не сможем справиться с ними. Пока переждём, целее будем. — Это твой выбор. — спокойно ответил Адам. — Сдохнуть в углу комнаты, не от ранений, так с голоду. В общем, я уже понял, что каждый из вас выбрал. Пойдём, малой, с этого момента мы с ними больше не команда. — Ранка… — Кай потянулся к ней, немного смущённый тем, что так в открытую показывает, кого хотел бы забрать с собой. — Ранка, пойдём с нами. Пожалуйста. Мы сможем тебя защитить. — Не неси чепухи. — в голосе Хельма прорезалась угроза. Он вытянул руку, отгораживая девушку от выхода. — Она останется тут, в безопасности. Слышишь? Войнушку можете устраивать вдвоём. — Но сейчас везде одинаково опасно. — лицо парнишки загорелось, щёки и кончики ушей едва заметно покраснели. Он был искренне возмущён. — Не решай за неё.       Ранка вдруг поднялась, мягко сдвинула руку мужчины. Он, не ожидая такого, легко поддался, не попытавшись помешать. Она вышла за дверь, сжала призывно протянутую ладонь Кая, крепко, обеими ладонями, понизив тон, произнесла: — Я с самого начала собиралась пойти с вами. У меня свои причины поступить так. Прости, Хельм, но я уже сделала выбор. — Адам с искренним удивлением проследил за тем, как девушка становится рядом с ним, повернувшись к бывшему лидеру спиной. — Я не могу тут остаться. Прости.       Их проводили гробовым молчанием. Настроение у младшего, несмотря ни на что, было очень приподнятым, он прямо светился. — Я не знаю, как и почему это произошло, но ты переиграл Хельма, похоже, раз и навсегда. — старший хмыкнул. — Ладно, теперь нам надо решить, что делать. Я взял свой рюкзак с оружием. Стрелять не очень приятно из-за сильного шума, так и оглохнуть недолго, но из всех вариантов мне пока больше всего нравится этот. Весь собранный нами ресурс тоже лежит в этом рюкзаке. Я уверен, что у тех были свои запасы, поэтому думаю, что это не так страшно. У меня ещё есть травмат с холостыми патронами, их у меня больше всего, так что в первую очередь было бы хорошо проверить их в действии. Остаётся надеяться, что не нападут сразу кучей.       В качестве своей базы, они выбрали этаж выше. Кай не умел стрелять, поэтому старший выдал ему длинный нож. С таким оружием надеяться оставалось на свою скорость и реакцию, но и с тем и с другим у него проблем особо не было, к тому же его помощь нужна была только в крайнем случае. Ранка нервничала всё сильнее и сильнее с каждой прошедшей минутой. Сидеть в пустом коридоре, следя за тёмной лестничной площадкой, было жутко. — Я слышу что-то. — вдруг выдохнула она. Братья до боли вслушалась в тишину. — Совсем близко.       Пару минут было тихо. Затем уже все прекрасно различили шорохи. Их тоже явно почуяли, поэтому сыграть на элементе неожиданности теперь не вышло бы ни у одной, ни у другой стороны. Как только существа показались на лестнице, Адам выстрелил. Грохот эхом раскатился далеко вокруг, отражаясь от стен. Вблизи можно было куда лучше их разглядеть. Твари не были похожи на людей, передвигались на шипастых суставчатых конечностях, а голова… — Они слепые… — младший во все глаза смотрел вперёд. — И не слишком быстрые, но, похоже, могут легко нанести несколько серьёзных ударов этими шипами.       Первый же выстрел наповал убил одно существо. Парень ликовал, в отличие от стражей комнаты, с этими было не так сложно справиться. Несколько теней мелькнули мимо, направившись на этаж ниже. Адам снова прицелился. Он метил в места, где должны были быть глаза, первый выстрел показал, что это достаточно эффективно. Выстрел. Выстрел. Сразу два подряд, оба ровно в цель. — Где ты научился этому? — спросил младший, изумлённо смотря на старшего. — Тренировался. Мне, знаешь ли, уже давно нравится оружие, только вот не думал, что действительно хотя бы раз пригодится. Ты лучше глазами не хлопай, если вдруг что, вся надежда только на твою реакцию. Помнишь, как большие коробки резать? Вот так же, только башку этим тварям. — Адам успел отстрелить с пол десятка существ, когда вдруг их вылезло сразу много. Он попятился, понимая, что не успевает справиться даже с половиной. — Вот же… Кай, Ранка, срочно отступаем. Они не заходят в комнаты, так? Тогда скорее.       Расстояние было в несколько метров, поэтому у них было буквально несколько секунд форы, чтобы успеть. Он первым выбежал вперёд, наугад распахнул одну дверь, юркнул внутрь комнаты. Девушка хотела последовать за ним, как вдруг услышала вскрик. Кай зацепился карманом за ручку и упал. Он уже не успевал подняться, существа были в паре метров. — Эй, ты куда?!       Ранка рванулась назад. Она с разбегу прыгнула к парнишке, крепко прижала его к стене. Он замер, тяжело дыша, не в силах пошевелиться, поза была не очень удобной, приподнявшись на руках он полулёжа опирался спиной о твёрдую поверхность, девушка лежала сверху. Ничего не происходило. Очень медленно они приняли более вертикальное положение, дыхание сбилось у обоих. Адам закрылся в комнате, поэтому не мог видеть, что происходит. Ранка старалась закрыть Кая всем телом, прижалась к нему, легонько подрагивая от напряжения. Она прислонилась ухом к его шее, слышала, как бешено колотится сердце.       Он сидел лицом к противоположной стене, поэтому видел всё, что происходит в коридоре. Твари ползали совсем рядом, но почему-то не трогали их. Парнишка медленно поднял одну руку, положил на макушку девушки, погладил, помедлив ещё немного, обеими руками крепко прижал к себе. Паника постепенно отступала, мысли снова практически пришли в порядок, он всерьёз задумался, почему они всё ещё живы. Узкие ладони Ранки лежали на его затылке, судорожно поглаживали, зарываясь в волосы. Ей было страшно не меньше, но прикосновения постепенно успокаивали.       Твари ещё некоторое время покрутились возле двери, в которую забежал Адам, но похоже, решили, что ловить тут уже нечего, поэтому постепенно все вернулись к лестничной площадке. Полная тишина висела уже несколько минут, а двое продолжали сидеть привалившись к стенке, крепко сжимая друг друга в объятиях. Сбоку скрипнуло. Адам на ватных ногах вышел наружу, пустым взглядом смотря перед собой. Оставаться одному ни в коем случае нельзя, поэтому потеря брата и подруги была не только личной трагедией, это означало, что придётся вернуться обратно к группе Хельма. Он пока ещё не осознавал весь ужас такого исхода в полной мере, но мысль о потере впивалась в самое сердце, разрывая его на части. Он повернулся. Замер.       Кай, наконец, пришёл в себя, помог Ранке подняться. Повернулся. Адам неподвижно стоял, смотря на них округлившимися глазами. — Я думаю, у вас обоих много вопросов. — заговорила девушка, понимая, что сейчас лучше первой начать этот разговор. — Когда поймали Джея, меня тоже укусили. — Адам резко поднял пистолет, направил ей в голову. Ранка не отреагировала на это, похоже, уже смирившись с таким исходом. — За ногу. Поэтому твари не трогают меня. Я узнала об этом ещё в тот раз. Не думала, что выживу, но каким-то чудом стою сейчас тут. Если это болезнь, как ты и говорил, выходит, что у меня иммунитет. Я переболела и не стала одной из них.       Кай вдруг закрыл её собой, встав под прицел, раскинул руки в стороны. — Не стреляй. — спокойно попросил он. — Не стреляй в неё. Адам, если бы она была опасна, уже давно сожрала бы нас обоих, превратившись в одну из них. Я верю ей.       Парень медленно опустил пистолет, начиная улавливать происходящее. Сделал шаг, затем ещё и ещё, сорвавшись на бег крепко сжал обоих в объятиях, прижав их к себе. Младший обнял в ответ уткнувшись лбом в его грудную клетку. — Я так рад, что с вами всё в порядке… — дрожащим голосом выдохнул он, крепче стиснул. — Я не знаю, что бы делал, если бы вы умерли сейчас… Так. Надо пока сделать передышку. Думаю, Ранка, тебе есть, что ещё нам рассказать.       Комната, в которой они остановились, была похожа на кухню. Присев прямо на столешницу, девушка на некоторое время притихла, собираясь с мыслями. Адам сел за стол, разложив на нём свои вещи, Кай, немного подумав, устроился рядом с подругой. Она подняла ногу, быстро скинула сапог, в пару движений размотала бинты. Теперь было видно тонкую корку засохшей крови, рана уже почти полностью затянулась, поэтому след от зубов угадывался только по светлой полоске шрама. Если не присматриваться, то можно и не понять. — Вот след. Он уже почти зажил, но поначалу болел. После укуса я начала чувствовать некоторые вещи, например я куда чётче могу сказать, когда закончится цикл. А ещё я чувствую их… Сначала я не была уверена, кажется мне, или я действительно чувствую, но сейчас сомнений больше нет. Я могу определить, где находятся остальные заражённые и их примерную численность. — Ясно… Это очень полезно. Можешь сказать, сколько примерно тварей всё ещё живы? — Похоже, что всего около десяти. Они не привыкли получать отпор, поэтому думаю, что будет не так сложно разобраться с оставшимися. Они всегда ходят толпой. Ты за один раз убил около трети от общей численности, поэтому теперь я полностью уверена в твоих способностях. — Думаешь группа после нас в порядке? — спросил Кай, нервно крутя в руках маленький складной ножик. — Думаю да. Похоже, что заражение пошло от группы перед той, остатки которой мы встретили не так давно. Они видели заражённых людей той группы, значит пересеклись с ними незадолго до начала заражения, либо через небольшой промежуток времени после него. На нас напали сразу после того, как мы встретились с ними, потом мы сделали длительный привал и, похоже, твари решили догонять ушедших вперёд. — Я уже запутался… В любом случае, выходит, что сейчас в опасности только мы и группа Хельма? — Выходит, что так. — Ладно, малышня, сейчас вам нужно до отвала наглотаться ресурса, а потом начнём тренировку. У нас есть время, пока Хельм с его единомышленниками отсиживаются в своей комнате, твари, похоже, сейчас переключились на них. С этого момента владение оружием, хотя бы на сносном уровне, для вас обязательно. Может, потом ещё пригодится.       Ещё одна пачка с прозрачными гранулами была поделена на двоих. Второй отдых за цикл был роскошью, но они всё равно с радостью этим воспользовались, чувствуя сонливость ещё после прошлого пробуждения. Адам постелил в углу несколько найденных в соседней комнате пуховых курток, получилось очень даже сносное спальное место.       Кай и Ранка несколько минут возились, устраиваясь поудобнее, скоро затихли, прижавшись друг к другу. Адам хмыкнул, смотря на их спокойные лица. Теперь ситуация была у него под контролем, от этого стало легче. К тому же, способности девушки давали большое преимущество. Даже после победы над тварями он не собирался снова возвращаться в группу прежнего лидера, трёх человек всё-таки было вполне достаточно, чтобы продолжать спуск. Он потянулся, откинулся на спинку кресла. К моменту, когда двое младших проснутся следовало найти просторную комнату, чтобы было удобнее их тренировать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.