ID работы: 10390484

Я слышу голос в пустоте

Джен
R
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Голос в пустоте

Настройки текста
— Слушай, можешь подсадить меня? — девушка подошла, потянула его за штанину. — У меня есть одна догадка, хочу её проверить. Но сначала надо выбраться — Без проблем.       С помощью парнишки она смогла забраться на стену, свесила на ту сторону ноги. Их тут же сильно потянуло вверх, поэтому она поспешно сменила позу, попыталась принять более горизонтальное положение, чтобы не упасть в случае чего ни в одну, ни в другую сторону. Оттолкнувшись, выбросила нижнюю часть тела вперёд. Смена гравитации почувствовалась сразу же, равновесие всё-же подвело и она не удержалась на ногах, упав на пол. Быстро поднялась. — Кай, сядь на кровать сейчас, ладно? — громко крикнула она, заходя в комнату, краем глаза отметив, что тут все предметы во второй комнате сместились, в частности куда-то в сторону сдвинулась кровать. — Очень советую тебе сделать это прямо сейчас!       Щёлк. От второго нажатия на выключатель свет снова не появился, но вот из соседней комнаты раздался вскрик. Уже уверенная в своей догадке, девушка пошла посмотреть, что там с парнишкой. Он лежал на одеяле так, будто только что приземлился, удивлённо смотрел на выход. Все предметы в комнате снова стояли на полу, как и полагалось. — Что?.. — только и выдохнул он, хлопая глазами. — В моей комнате есть переключатель гравитации этой комнаты. — Круто! А что будет, если быстро на него нажимать? Давай попробуем… — Вам жить надоело? — Хельм, похоже, пришёл на крики и сейчас с неодобрением на них смотрел. — С правилами комнаты нельзя играться. — Не все из них опасны. — возразила Ранка. — Иногда можно и не вести себя серьёзно. К тому же, мы можем нарушить правила даже изо всех сил стараясь их не нарушить, никогда нельзя предсказать, в чём они заключаются. — Мы в глубинной зоне. — напомнил лидер, нахмурился. — Лучше вообще не задерживаться внутри надолго.       Девушка всё ещё не была согласна с теми словами, но решила не начинать спор с Хельмом. Его тоже можно было понять, умерший совсем недавно член команды тяготил его, пожалуй, ничуть не меньше, чем Яту, а если остальные начнут следовать каким-то, пусть и не имеющим смысла, правилам, то появится хотя бы мнимая гарантия того, что больше никто не умрёт. Способ успокоить себя и сделать вид, что контролируешь ситуацию. — Как там у вас с ресурсами? — вздохнув, спросил он, переключившись на другую тему. — Ничего, мы нашли только эти две интересные комнаты. — девушка присела на пол, начала стаскивать сапог. — А ещё я, похоже, потревожила рану сильнее чем думала, когда прыгнула…       Кай встревоженно заглянул ей через плечо, пытаясь рассмотреть, но был уверенно сдвинут в сторону лидером. Девушка напряглась, заметив, что оба обратили на неё внимание. — Можно посмотрю? — Хельм присел рядом, заглянул в глаза. Она почти привычно спряталась за волосами, покачала головой, осторожно перевязала бинт заново, на этот раз покрепче. — Ладно, тогда хотя бы скажи, есть кровь, или нет. Я не знаю, что за рана у тебя там, поэтому и беспокоюсь. — Есть, но совсем немного… — Хорошо. Когда мы найдём ресурс, можешь забрать себе мою порцию. — И мою возьми!       Жарко выпалил Кай, схватил Ранку за руку в порыве эмоций. Она серьёзно посмотрела ему в глаза, собираясь что-то сказать, но Хельм её опередил: — Тише, не кричи так. Мальчик, ты пока не понимаешь, поэтому не говори такого не подумав. Ты не сможешь выдержать даже один цикл минимум без нескольких гранул, твоё тело ещё слишком слабо. — в его голосе не было агрессии, но парнишка сразу почувствовал угрозу, невольно отошёл на несколько шажков. Мужчина легко подхватил на руки девушку, направился в сторону лестничного пролёта. — Загляни в следующую комнату, может там что-нибудь будет. Будь осторожен.       Ранка расслабилась в его руках, чувствуя себя в безопасности. У них с лидером не было очень уж тесных отношений, но она искренне доверяла ему, поэтому не испытывала беспокойства. Хельм очень серьёзно относился к чужим ранениям, это она подметила уже давно. А сейчас ресурса было критически мало, поэтому быстро залечить раны не выйдет. Он остановился, осторожно опустил её на ноги. — Подожди тут, хорошо? Сейчас надо продолжать поиски, я присоединюсь к остальным. — они стояли уже на лестничной площадке. Мужчина протянул руку, осторожно погладил её по голове, невольно улыбнувшись. Девушка смущённо отвела глаза, чувствуя, что он пытается проявить заботу. — Похоже, нам всё-таки придётся остановиться тут на больший промежуток времени, чем планировалось. — Что случилось? — Ята, копавшаяся в сумках в паре шагов слева, подняла голову, услышав обрывок фразы. — Только не говори мне, что на кого-то напали… Хватит уже смертей. — Нет, все живы. Просто оказывается у Ранки была повреждена нога, и сейчас она ушибла старую рану. Думаю, ты понимаешь, что нам не хватит того, что осталось в запасе, чтобы её вылечить. — та согласно кивнула, вздохнула. Жалкая горстка прозрачных гранул уже едва могла утолить даже голод. Хельм повысил голос, крикнув в коридор: — Эй, Адам! Что у тебя там? — Ничего интересного пока что! Сейчас перебираю ящики! — тут же отозвался тот.

…Шёпот… Тихий шёпот откуда-то издалека… Я слышу, как они зовут меня. Я чувствую… Кто они?..…

      Мужчина уверенно пошёл вглубь этажа. Он был самым старшим и опытным из всех, поэтому чуть лучше разбирался в устройстве глубины, на которой они сейчас находились. Надо было добраться до сквозных комнат, за ними обычно было самое интересное. Толкнув створки большой двери, он увидел просторный зал. Квадратная плитка на полу рябила чередующимися белым и чёрным цветом, тускло блестела, отражая свет. Длинный стол с белоснежной скатертью стоял в самом центре, окружённый стульями с высокой спинкой. Светильники на стенах, стилизованные под свечи, придавали помещению загадочную торжественность, тёплый жёлтый свет чуть мерцал, словно от горения огня. Где-то внутри шевельнулся страх, но Хельм быстро попытался его подавить. Сейчас лучше было поторопиться. Он перенёс ногу через порог, ступил внутрь.       Пол дрогнул и чуть не ушёл из-под ног, человек дёрнулся, взмахнул руками, пытаясь удержать равновесие. Всё квадраты чёрного цвета вдруг пропали, оставив после себя только глубокие отверстия. Пара стульев со стуком полетела вниз. Хельм затих, пытаясь услышать, достигли они дна, или нет, но так и не смог понять этого. В любом случае он понял, что лететь очень далеко. Осталось только определить, по какому принципу работают правила этой комнаты. Ещё осторожный шаг. Чёрная плитка внезапно вернулась на место, упавшие стулья тоже были тут, но у них были поломаны ножки и спинки, поэтому теперь они выглядели лишними в этой торжественной обстановке. Третий шаг. И снова дыры. Несчастные деревянные обломки опять с грохотом полетели вниз, но больше мужчина к их падению не прислушивался. Он уже понял, что тут происходит, и теперь снова перешёл на свой прежний темп ходьбы.  На противоположной стене было сразу четыре двери, и вот вероятность найти что-нибудь там была уже неплохой. Едва добравшись до первой, Хельм быстро её открыл. Его порядком нервировал пропадающий пол, поэтому хотелось скорее куда-нибудь зайти. На этот раз его встретила полная темнота. Оставалось надеяться, что на стене рядом есть выключатель, а лампы исправны и смогут быстро включиться.       Щелчок. Человек всё-таки смог нащупать то, что искал, свет загорелся, но вдруг мигнул и с хлопком потух. Почувствовав что-то, он вдруг шарахнулся назад, в зал, и вовремя, что-то механическое со свистом пролетело в паре сантиметров. «Вот чёрт… Я нарушил правила комнаты, и вызвал этим её стража.». Он как можно резче обернулся, пытаясь понять, кто его противник, и есть ли хоть малейший шанс с ним справиться. Монстр не был крупным, передвигался на четвереньках, но большое количество тонких и острых конечностей из металла не оставляли и шанса телу из плоти и крови. При виде головы чудовища, Хельм передёрнулся. Человеческое лицо выглядело очень неуместно, и на каком-то подсознательном уровне вызывало животный ужас. Оно попятилось, собираясь сделать ещё прыжок. Сердце ускорило ритм биения, дыхание сбилось. Он с ужасом почувствовал, что конечности подрагивают то ли от перенапряжения, то ли от страха. В конце концов, перед лицом смерти он остался всё тем же испуганным мальчишкой, который не знает, что ему делать, что и много дней назад. Мужчина невольно отступил на шаг. Пол под лапами чудовища вдруг пропал за пару мгновений до того, как оно собиралось прыгнуть, существо рванулось, схватившись за край белого квадрата, но оставило только глубокие борозды, прежде чем со скрежещущим лязгом сорваться вниз.       Хельм замер, слушая звонкий стук металла о стенки ямы. Он ещё не успел до конца осознать произошедшее. Вдруг засмеялся. Ударов уже не было слышно пару минут, но он всё ещё стоял неподвижно, тихо смеясь. — Вот как… Глубинная зона неблагосклонна даже к собственным творениям. — человек шумно вздохнул и, наконец, успокоился. — Что же, по крайней мере эта комната теперь безопасна… Относительно безопасна.       Ещё шаг. На полу показалась груда погнутого металла, которая больше совсем не шевелилась. Ещё шаг. Она снова полетела вниз, грохоча оторвавшимися деталями. Хельм подошёл вплотную к двери, ещё раз попытался включить свет. Загорелось куда меньше ламп, чем в прошлый раз, пара из них моргала, но теперь они больше не гасли. Это радовало.       Внутри комната была похожа на какой-то офис, несколько одинаковых столов стояли в ряд, на них были такие же одинаковые мониторы компьютеров, но они совсем не заинтересовали Хельма. Он уцепился взглядом за подарочный пакет на одном из них, подошёл. Этот предмет казался лишним, слишком ярким в бесцветной обстановке. Бесцеремонно порвав запечатывающую наклейку, человек быстро выпотрошил его содержимое на стол. Несколько ярких упаковок от конфет, бутылка с неизвестным содержимым. Не задумываясь отбросив бутылку в другой угол комнаты, он принялся вскрывать пластиковые пачки. Округлые, прозрачные гранулы с держащей форму, но мягкой оболочкой… Хельм, всё ещё не до конца уверенный в своей удаче, вынул из каждой упаковки по одной грануле. С силой сжал между пальцами первую. Прозрачная жидкость брызнула на пол, мятный запах коснулся нюха. Мужчина торопливо засунул за пазуху одну упаковку, раздавил следующую гранулу. Запах стал сильнее, постепенно начал заполнять пространство вокруг. Третья. Снова всё в порядке. Риск был оправдан, этих запасов хватило бы ещё на некоторое время, к тому же теперь был ресурс, который можно было отдать раненой не боясь оставить остальных без необходимой нормы. Больше не было смысла тут задерживаться, стоило поторопиться вернуться обратно.       Хельм плотно закрыл двери в зал, быстрым шагом пошёл вперёд. Внезапно одна из дверей приоткрылась, оттуда вышел Адам, держа что-то в руках. Он поднял глаза, встретился взглядами с лидером. — Что нашёл? — коротко поинтересовался тот, не замедляясь. Парень подстроится под его шаг, пошёл рядом. — Да так, ерунда. У меня не получилось найти ничего действительно интересного, только одну неплохую комнату. Внутри много подушек и есть свет, поэтому если нам придётся задержаться, лучше всего будет остановиться там. — он покрутил в руках маленький складной ножик с красивой ручкой, заметив, что Хельм обратил на предмет внимание, пояснил: — Нашёл в прошлой. Думаю отдать это Каю, всё-таки полезная вещица… — Ты прав. А где твой брат сейчас? — С остальными. Я его видел, он смог найти небольшую баночку с гранулами. — Ясно… Он молодец. Что с Ранкой? Она в порядке? — Сидит, молчит, чешет ногу. — пожал плечами он. — Волнуешься что-ли? — Вроде того…       Мужчина вздохнул. Он знал, что не должен как-то по-особенному относиться к кому-то одному в своей команде, но Ранка всегда казалась самой уязвимой и слабой, поэтому он сильно нервничал, если что-то случалось. Правда, пока, похоже, она всё ещё относилась к его заботе достаточно напряжённо, но его это волновало в меньшей степени. — Мы вернулись! — Адам помахал рукой, подзывая к себе младшего. Тот повернулся, подскочил, заметив что-то в руках парня, оставив Ранку подбежал к нему. Старший потрепал тёмные вихры волос. — Держи, игрушку тебе принёс. Что скажешь?       Переключившись с братьев на девушку, Хельм неторопливо подошёл к ней, опустился на корточки рядом. Она подняла голову, с некоторым удивлением посмотрела снизу вверх. В глазах блеснули искры интереса. — Как твоя нога? — поинтересовался мужчина, складывая найденные упаковки на пол перед собой. — Ходить можешь? — Вроде да… Хельм, у тебя кровь идёт. — тонкие пальцы осторожно коснулись плеча. Он повернул голову, заметил кровоточащий порез, почему-то незамеченный им ранее. — Не обращай внимания. Если ты можешь ходить, значит всё не так плохо, должно быстро зажить. Я рад. — он наклонился, осторожно подхватил её на руки, повернулся, обращаясь уже к остальным: — Делаем привал. Адам, покажи ту комнату. Надо чуть притормозить, мы и так всё время в движении последние несколько циклов.       Братья проворно подхватили сумки, Ята собрала оставшиеся вещи. В глубине души все надеялись на такое решение, команда утомилась за это время, и нужно было немного отдохнуть, чтобы снова прийти в себя.

***

      Кай встревоженно замер, как будто прислушиваясь к чему-то, либо задумавшись. Адам похлопал его по плечу, приводя в чувство. — Давай, малой, что застыл? Или уже не лезет? — Лезет! — упрямо ответил тот, снова потянулся к упаковке. Осталось уже совсем чуть-чуть, но парнишка чувствовал, что ещё немного, и его желудок наполнится под завязку. Он проглотил ещё пару гранул, замер, понимая, что действительно больше не может. — Или нет… Теперь уже всё… — Прикол, конечно, что пачка от конфет. — старший рассмеялся, потрепал младшего по голове. — Ну что, мальчик, объелся сладкого, теперь спать хочется? Ничё, когда вырастешь с этим полегче будет. Я когда мелким был тоже всегда спал, если сильно наедался. — Ранку тоже сморило. — отозвался Хельм, осторожно поглаживая её по голове. Девушка пристроилась у него на коленях, подложив руки под голову. Она первой ела из упаковки, но осилила даже меньше половины, поэтому остальное отдали Каю, так как тот явно выбился из сил больше остальных. Русые волосы падали на плечи и лицо, мерное дыхание было совсем тихим, сейчас она была очень спокойной. Лидер осторожно провёл по затылку к лопаткам. — Надеюсь, теперь ей станет легче.       Кай потёр глаза, закрыл их, уткнувшись в бок брата. Тот вздохнул, положил младшего себе на колени, повторяя позу Хельма. В безопасности, тепле и сытости клевать носом начали все, Ята свернулась калачиком чуть в стороне, тоже начала дремать.

…Я слышу их совсем близко. Я не понимаю слов, но это не так важно. Голоса… Всё громче и громче… Как страшно… Почему так страшно?…

      Адам проснулся первым, отодвинул чуть в сторону закинувшего на него ногу Кая, сел. Он почти не устал, поэтому долго отдыхать не стал, поднялся, потянулся. Младший почувствовал движение, недовольно приоткрыл один глаз.  Ему не хотелось просыпаться сейчас, но потревоженный сон улетучился, оставив только неприятную тяжесть в висках. — Буди остальных, я пока ещё в парочку комнат загляну. — парень уверенно направился к выходу. Сейчас у него было на удивление хорошее настроение, на этом этаже они нашли куда больше ресурса, чем обычно. — Если у Ранки нога уже в порядке, то выходим. Если нет, то я её потащу, хочется поскорее догнать команду перед нами. — Потащишь? — с каким-то недоверием переспросил Кай, почесал затылок, отбрасывая в сторону несколько подушек, в которые он каким-то образом почти закопался. — Ага, прямо так, на руках. Думаешь не смогу? Ты меня недооцениваешь. — он рассмеялся. — Ладно, я пошёл. Буди давай, а то собраться не успеем.       Нога Ранки и правда почти прошла. Когда девушка проснулась, первым делом она заметила, что боли больше нет. Хельм тихо переговаривался о чём-то с Ятой, они вдвоём копались в сумках. Она оглянулась по сторонам, села. Адама не было, а вот младший сидел рядом, молчал, похоже, задумавшись о чём-то. Девушка потёрла заспанные глаза, устало наклонилась на бок, но вдруг уткнулась во что-то мягкое, перестав падать. мужские руки осторожно подхватили её, пересадили к их обладателю лицом. Хельм мягко улыбнулся, осторожно прикоснулся к больной лодыжке. — Можно мне посмотреть рану? — терпеливо спросил он, прежде чем что-то предпринимать. На этот раз Ранка решила не спорить, смущённо кивнула. — Спасибо. Если ты не против, я хочу сделать повязку. — Чего ты с ней возишься? — проворчала Ята. От прежней мягкости и открытости характера ничего не осталось, она стала куда грубее. Мужчина вздохнул. — Если не я, то кто? Кай? — парнишка нахмурился, уловив насмешку. — Не в обиду, конечно, но не думаю, что он тут может что-то сделать, про Адама вообще молчу, забота об окружающих — не его конёк. Иногда чтобы позаботиться о ком-то не нужен повод, в конце концов, именно такие вещи и укрепляют отношения в группе. Может, тебе нужна поддержка сейчас? Если хочешь, я могу… — Нет. Просто… оставьте меня в покое.       Ята отвернулась, обхватив себя руками. Хельм опустил протянутую в её сторону руку, снова перевёл своё внимание на Ранку. Осторожно снял обувку, размотал старый бинт. Кай подсел рядом, внимательно следя за процессом. Адам, вставший в дверях, с интересом наблюдал за разворачивающейся сценой. Мужчина размотал новый бинт, отрезал кусок нужной длины. Парнишка заёрзал, будто бы хотел что-то сделать, но всё равно продолжал сидеть не сменяя позы. Он сам не до конца понимал своего поведения, но от лидера чувствовалось какое-то странное давление. Будто бы скрытая угроза, которую тот напрямую не выражал, но зато за счёт этого младший очень чётко чувствовал своё положение в иерархии и действовал с некоторой опаской. — Э-не, брат, так у тебя нет ни шанса. — протянул старший, оттаскивая того чуть в сторону. Он упрямо продолжал смотреть на девушку, игнорируя слова. Понизив голос, Адам объяснил: — Ты же видишь, силой или напором ты Хельма точно никак не превзойдёшь. Не путайся у него под ногами в такие моменты, только получить почём зря можешь. — О чём ты? — раздражённо буркнул Кай, нехотя переводя взгляд куда-то в сторону. — Меня просто раздражает то, что он не даёт мне приблизиться. — Это и называется конкуренцией. Ладно, не важно. Послушай, если ты хочешь завладеть чьим-то вниманием, то нужно выбирать способы это сделать. И в этом случае твоим соперником, похоже, оказался наш лидер. — в глазах парня загорелся огонёк, не так часто ему приходилось наблюдать что-то подобное. Почва для этого конфликта медленно назревала ещё очень давно, чуть ли не с самого спуска в глубинную зону, но только сейчас переросла практически в открытое соперничество. — Тебе ведь уже давно нравится Ранка, верно? — младший вспыхнул, раскрытыми чуть шире нужного глазами посмотрел на брата. — Так и знал. Да-а, нелегко тебе придётся, малой, против лидера особо не повоюешь. А ты, к тому же, ещё и мелкий. — Ранка моя подруга, мне просто нравится проводить с ней время… — смущённо пробормотал он, поджимая ноги к груди. — Она единственная всегда понимала меня… — Ладно, всё, не оправдывайся. Подруга так подруга. Что делать будешь? — Да разве я что-то могу… Адам, не дразни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.