ID работы: 10390749

Последняя встреча

Гет
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вновь положил руку на её холодную кисть. Она не шевельнулась, но ощущалось, как мысленные иголки пронизывают мою кожу, вводя яд отстранённости. В её маленьком и скованном образе отражалось всё отвращение ко мне. Нет, она точно не хотела говорить, не хотела слушать или видеть меня. Но я должен.       Так поступает любой человек, переступающий свою гордость. Позади тебя пропасть, делать шаг назад — падение. Только вперёд, в леденящую неизвестность, поглощающую твой разум. В этот жестокий мир. В её мир.       Она не будет со мной добра, её губы, тонкие и бледные, будут сжаты, что никакие тиски их не растащат. Она точно опустила взгляд на пол, там, в этой шуршащей листве, копошились носки её сапог, будто выискивая затерянную вещь. Мерно и глупо. Так люди отвлекаются от нежелательных разговоров, пытаются занять себя чем-то, но лишь бы не слушать внимательно, не смотреть в глаза собеседника. Ведь он что-то скажет? Неприятное, склизкое и болезненное. То, что разобьёт твоё сердце на сотни маленьких осколков. Да, непременно будет больно.       Именно поэтому она прогоняла в мыслях последний день, возможно, вспоминала список продуктов, который точно нужно не забыть перед походом в магазин. Я точно видел это в ней, хотя мысли читать не умел. Но чувствовал.       И мне не хотелось говорить. Да, я пришёл сюда со словами, но в эту минуту они не хотели вырываться из моего непослушного рта. Губы будто бы склеились, хотя, наверное, так и было, они сильно пересохли, пока я наблюдал за ней. Полчаса назад я был уверен в своих словах, но сейчас всё казалось ужасным и глупым. Кто поверит в эти слова? Кто сможет вообще произнести их?       Но вновь вернусь к тому, что мне это нужно. Не скажи я ничего, так бы и остались вдвоём со связанными крыльями, обречённые на вечные мучения каменной земли. А хотелось вперёд, к лазурному небу и свежему воздуху, к той самой заветной свободе. Иногда её достигнуть можно только опираясь на плечо другого человека, который окрыляет тебя, а иногда — лишь сбросив оковы, которые тянут тебя камнем к земле.       И я тот самый балласт. Меня следовало скинуть, не думая ни о чём, с детской улыбкой на лице. Но почему-то она не была радостна. Неужели она так сильно привязалась к своим цепям, что не желала с ними расставаться, даже ценой своей воли?       Это эгоистично, я чувствую. Прекрасно понимаю, как могут выглядеть глупо со стороны мои попытки отрастить крылья, которые поднимут меня в небо. Вот, вот, ещё немного, и я взмахну ими! Но нет. Каждый раз я лишь падаю на холодную землю, не способный угнаться за ней. Ей же полёт даётся легко, естественно, ведь ничто, кроме меня, не останавливает её перед своей мечтой. Поэтому она должна отпустить, без жалости и сожаления.       Она не хотела. Поэтому её рука, хрупкая и нежная, дрожала под моей? Поэтому я буквально слышал, как по щекам стекают её слёзы.       Но она молчала. Как и я.       Не могу сказать, ком в горле. Всё же так просто, да? Но…       Это эгоизм. Мне не стоит надеяться на спасение, пока я сам не приобрету свои силы, пока не захочу бежать вперёд, забывая про свои раны. Мне уютно и на этой каменной земле, без ваших лазурных небес. Пускай холодная и безжизненная, но она не обидит, не ударит в спину, не обречёт на гибель, когда я потеряю силы, чтобы рваться вперёд. И не обрушит меня камнем вниз.       Мне будет больно дальше. Надеюсь, она понимает это, прекрасно видит, что я просто не поспеваю за ней, за её живостью и стремлением к жизни. Она любит жизнь, я же игнорирую её. Моё спасение будет в одной сигарете после тяжелого дня, этого достаточно, ничто не изменит этих серых дней. Так зачем стараться?       Я не поспею за ней. И останусь в этой склизкой реальности.       Пускай так, она точно поймёт меня. Возможно, возненавидит, будет материться, кидаться подушками или даже бить посуду в истерике среди своей радужной комнаты. Пускай, так будет проще мне, чем слушать её молчание и видеть сломанную улыбку каждый день.       Сломанную…       Сначала её глаза горели, она верила, что всё получится, что вместе мы сможем прорваться вперёд, ведь так гораздо проще. Но всё же моя серость победила её. А может во всём виновата реальность этого мира, к которой я куда ближе, ведь я прожил немного больше. Огонь в её глазах с каждым вечером затухал, она была рада моему возвращению с пыльной работы, но эта улыбка… Она была искренней в первый месяц, но после что-то в ней изменилось, будто бы она сломалась и её наскоро склеили. А также я не забуду ту грусть в глазах, когда она улыбалась мне, стоя у засаленной плиты. Насколько сильно я отравил её?       Нет, больше не могу…       Слова так и не были сказаны, но она всё прекрасно поняла сама. Наверное, ей первое время будет больно, но она точно оправится, встряхнёт своими крыльями, смахнув пыль, которая осела за все эти месяцы, и полетит вперёд, к своей мечте. Только вот мне никогда не будет лучше, потому что жизнь станет куда мрачней.       Я буду вспоминать каждый счастливый день рядом с ней, как она улыбалась и смеялась. И я тоже улыбался. Больше не буду. Не в этом грязном мире, без неё.       Я встал, оставив её одну на скамье в осеннем парке. Это был последний раз, когда я видел её. И когда я позабыл, как улыбаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.