ID работы: 10390815

Аберфорт - тайна, покрытая коррупцией.

Джен
G
Завершён
4
Размер:
47 страниц, 25 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Что было дальше

Настройки текста
Когда чиновник вернулся в Министерство Магии, он отправился с докладом в канцелярию. Надо отметить что после II Магической Войны многие маги оказались разорены. В той же Косой аллее более-менее прибыльно работали процентов пять торговых площадей. Неудивительно что предприниматели с воодушевлением восприняли идею банка Гринготс совместно с канцелярией Министерства Магии о создании серии книг в стиле фентези и популяризации таким образом волшебного сообщества. Этот смелый ход в одночасье решал проблему с переизбытком потенциально не магической продукции, скопившейся на складах магазинов и лавочек и даже обеспечивал стабильный высокий спрос на подобную продукцию в будущем. Полученные средства планировалось отправлять в фонд восстановления Хогвартса, поскольку зданиям на территории школы во время схватки был нанесëн значительный ущерб. Итак, общественность ликовала, предвкушая возможность стабильного заработка и стабилизации финансовой обстановки в Магическом сообществе в целом. Но, как всегда бывает в таких случаях, нашлись отдельные сотрудники Министерства, заметившие возможность получить личную выгоду от сложившейся ситуации. Объединившись в своë маленькое сообщество, целью которого стало личное обогащение участников, они заняли в Министерстве должности, задействованные на всех этапах создания запланированной истории о жизни главного героя повествования и активно включились в поиск способов получения дополнительных средств, путëм почти честного выполнения своих новых должностных обязанностей. Начали они с того что помогали своим родственникам, разумеется не безвозмездно, получить шанс на упоминание в истории. Они сразу поняли насколько даже случайные упоминания торговых точек любых предпринимателей помогает тем заработать немалые средства. Кроме того, на практике оказалось что насколько положительно будет звучать описание того или иного магазинчика или кафе зависело от того как его внушат выбранному Министерством автору. Разумеется, чем более приятный образ заведения внушат писательнице, тем более приятным она его опишет. Среди внушающих автору воображаемый магический мир тоже был 'свой человек' из этой инициативной группы. Таким образом они могли рекламировать некоторые традиционные и немного забытые товары, спрос на которые был низок. ( Ну кто в здравом уме станет покупать леденцы со вкусом соплей или отрыжки тролля? Но при правильной рекламе...))) И средства потекли к предприимчивым чиновникам и их друзьям стабильным полноводным ручейком. И не только денежные, но и благодарность от близких и не очень людей. В магическом мире ведь волшебники в родстве друг с другом. Дорогие предметы магического искусства, билеты на матчи по квиддичу, продуктовые корзины с благодарностью... Всë это не навязчиво скрашивало серые будни некоторых работников Министерства Магии... Неожиданно они почувствовали себя гораздо более влиятельными и могущественными чем когда либо. Поскольку принятие решения о внушении того или иного эпизода автору принималось комиссией, в маленькую компанию чиновников-взяточников вошли волшебники, участвовавшие на всех этапах подготовки внушения. Изначально они решили путëм нехитрых манипуляций извращать ситуации с описанием событий под любыми благовидными предлогами себе на пользу. Так они уже убедили комиссию что опасно открывать в книге правду о проходах из школы в Хоксмид. Это было просто : ведь дети могут убежать из школы и кто знает, не засыпет ли их в ещё не восстановленных подземельях - комиссия согласилась. Дальше - больше : негоже детям знать о стационарном проходе в трактир 'Кабанья голова 'это же питейное заведение; давайте в книге перенесëм вход в Сладкое Королевство (как удачно что троюродный племянник двоюродной тëтушки одного из участников комиссии - хозяин этого самого Королевства : он не будет возражать, разумеется. Ну и что что этот проход был из Выручай-комнаты? Для истории это не принципиально, тем более дети пусть ищут вход на третьем этаже (это же так логично : сделать подземный ход с третьего этажа). Умные дети , естественно, пойдут искать вход через подвал магазина. Магазин же гораздо меньше чем целый этаж школы. А это значит что в магазине будет вечный аншлаг. А там где посетители, там и покупатели... А уж многоюродный родственник позаботится чтобы ни один вонючий леденец не пропал бесплатно да и вообще чтобы не пропал... Но был в этом грандиозном плане один аппетитный но недоступный кусок. И имя этому куску было трактир Кабанья голова. Хозяином трактира был Аберфорт Дамблдор, и проход в его трактир был изначально, именно через этот проход Альбус Дамблдор и пришёл в трактир на встречу с ясновидящей Трелони. И по идее "Кабанья голова" должен был превратиться в самое популярное заведение паломников после выхода книг. Но Аберфорт терпеть не мог лицемерных чиновников, был непреклонен в вопросах подкупов и взяточничества и вообще был крайне прямолинейный . Договориться с ним было невозможно, уж не говоря о том чтобы подкупить. Абсолютная прямолинейность и обострëнное чувство справедливости в совокупности с врождëнной вспыльчивостью Аберфорта не позволяли чиновникам даже мысли допускать о сотрудничестве. И хоть они осуществили попытку переговоров, ни к чему конструктивному эти переговоры не привели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.