ID работы: 10390815

Аберфорт - тайна, покрытая коррупцией.

Джен
G
Завершён
4
Размер:
47 страниц, 25 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Дурсли

Настройки текста
-Итак вы теперь единственные родственники Гарри. -Альбус сидел в гостиной дома Дурслей. Ага, а вы-то думали что Роулинг позволят написать правду? Наивные ! Разумеется, ребёнок же не котёнок, его нельзя оставить в корзинке около дома и сунуть в корзинку письмо. Это же 20 век, а не средневековье. В остальном ,про доставку Гарри Хагридом на мотоцикле всё вполне близко к достоверному. - При всём уважении, но вы в своём уме ? Предлагать нам оставить у себя этого ребёнка - безумие! Что мы будем с ним делать ? Он же ненормальный, прости, дорогая, но это же не безопасно как для него, так и для нас. Подумайте хорошенько,он же не такой как мы!- Вернан был в ужасе, но его можно было понять. - Не кричи, дорогой. Гарри - мой племянник и сын моей сестры! Я только что потеряла сестру, ты это понимаешь? Я тоже не думаю что это хорошая идея, но я доверяю Альбусу Дамблдору. Скажите, Альбус, вы действительно считаете что Гарри будет здесь безопасно ? Я в недоумении , вы только что сказали что Лили и Джеймс мертвы, мне трудно собраться с мыслями, но пожалуйста, объясните мне подробнее что произошло. Лили говорила что им безопасно в убежище, а теперь приходите вы и говорите что они погибли в этом безопасном месте? А вдруг ваша защита дома для Гарри будет такой же ненадёжной? Ни я ни Вернан даже не сможем защитить детей. - В доме Гарри абсолютно безопасно. Его защищает магия крови Лили. (при этих словах Петуния резко вздрогнула ). И моя магическая защита.- Альбус говорил спокойно и размеренно. Это раздражало бы, не будь Вернан и Петуния в таком шоке от произошедшего с Поттерами и от происходящего вообще. - Замечательно.- Вскрикнул Вернан ! - В доме ему безопасно, а на улице ? А если мы поедем в Лондон, допустим. А , скажем, во Франции ему безопасно будет ? - В доме - безопасно, рядом с домом - тоже вполне безопасно. Вообще в вашем районе ему вполне безопасно. - "Зачем я соврал" - подумал Альбус "Я же знаю что в дом могут проникнуть домовики пожирателей, буду надеяться что они настолько презирают своих домовиков что ни в жизни не подумают о них." - Я наложил защиту на ваш дом. Магическим путём его найти невозможно. - Ха, магическим путём...- передразнил Вернан.- Магическим - невозможно, а логическим? Логическим путём можно выяснить что мы, как родственники Лили стали покупать в два раза больше одежды детям, больше еды для семьи, что у нас в начальную школу пошёл не один, а два ребёнка. Как вы сможете это объяснить логически? Да любой начинающий детектив за час найдёт этого несчастного ребёнка! Вы там, со своими фокусами совсем отстали от жизни или умом тронулись? - Вернан, прекрати, ради Бога! Лили умерла, её сын здесь и он останется здесь, раз Альбус Дамблдор считает что так нужно для него ! - Петуния была на грани истерики. - Прости, золотце, я был груб. Гарри останется здесь, разумеется, но этот Гендальф пусть делает всё, чтобы нас тут всех не поубивали эти психи со своими фокусами. Итак, что конкретно делают ваши заклинания, уважаемый? - Конкретно моë заклинание рассеивает точнее будет рассеивать эффект от любых проявлений магии Гарри. Для волшебников будет не очевидным где произошло колдовство. То есть Гарри не смогут отследить по совершëнным детским чудесам. А кровная защита Лили ( в этот момент Петуния снова резко побледнела, но сдержалась) сохранит Гарри до совершеннолетия недосягаемым для всех волшебников в этом доме. - подумал - не нужно им знать что совершеннолетие у магов наступает на год раньше чем у магглов, сейчас это им всё равно ничего не даст. -То есть Гарри защищëн в доме? -В доме и рядом с ним, на вашей земле. - Отлично, когда ему будет лет 6-7 и наши соседи вызовут социальную службу увидев его на лужайке, я буду спокоен. Это будут не маги, а всего лишь социальные службы и , возможно немного полицейских. Замечательно !- Вернан был взволнован, испуган, но при этом не потерял способности здраво мыслить и задавать неудобные вопросы. - А ещё будет неприятно если они решат что Гарри слабоумный. - Хорошо, я понял вас, Вернан, я наложу своë заклинание на школу, в которую вы отправите Гарри. - И на машину, в которой мы будем его возить. И на супермаркет - мы же должны его во что-то одевать. - Только на машину смогу. - развëл руками : ну не могу же я точечно весь их Литтл Уингинг заклинаниями позакрывать - вдруг Гарри присядет на качели, вдруг прыгнет в лужу, вдруг, вдруг, вдруг... - У вашего сына тоже есть одежда, пусть Гарри носит еë. Я не могу гарантировать безопасность ему абсолютно везде... (Вернан понял что ответственным за безопасность Гарри стал он чуть ли не на 90%. Надежда на этого бородатого старикана никакая)... - Неплохо бы и связного иметь, ну чтобы можно было консультироваться, как там оно у этих волшебных детей? - Я найду такого человека. - подумал: тут старая дева - сквиб где-то жила, пусть занимается Гарри. Кажется на еë дом тоже заклинаний наложили родители : чтобы не ограбили, чтобы не сгорела, а с 'чтобы не изнасиловали' - вообще перестарались - вот из-за него она и осталась старой девой, кстати... гыыы, но там делать ничего не надо, Гарри там в безопасности да и старуха пусть поработает... -Как нам быть с его способностями? Если он начнëт колдовать спонтанно? Петуния говорила что Лили с детства умела делать маленькие чудеса. - Это не очень опасно,хотя каждое волшебство можно отследить, но вы можете убедить его что магии не существует и он просто не будет это делать, наверное... (Зачем я снова соврал? Лучше скажу правду, ладно, часть правды). - Если вы и все вокруг будете убеждать его что магии не существует, сами будете всячески еë отрицать, то скорее всего он вообще не сможет колдовать. Чтобы колдовать нужны желания, эмоции, а если он не будет желать магии, не будет хотеть чуда - он не сможет колдовать. -Ну отлично, значит мы, по-вашему, должны обеспечить ему унылое, безрадостное существование, а то ведь ему мало что он сегодня осиротел? Я ещё не начал заботиться о нëм, а уже чувствую себя распоследним негодяем. -Это всё во имя счастья и безопасности Гарри, не корите себя. -Ах да, особенно 'счастья'. Неплохо мы его осчастливим, лишив радостей жизни... Несчастный мальчик, чëрт бы побрал вас, магов! -Как бы жестоко это не звучало и не выглядело, но сейчас это необходимо. Вы мне не доверяете (и если признаться, то правильно он делает что не доверяет) тем не менее я делаю всё что могу, чтобы Гарри был в безопасности. (Это почти правда, хоть я и стараюсь чтобы Гарри вырос достаточно чтобы бросить вызов Тому Реддлу, если этим психам вздумается его воскресить.) -Я так понимаю Гарри максимально в безопасности именно в доме. - начал подводить итоги Вернан. -Да, в общем и целом в доме ему максимально безопасно. - А вот в городе уже опасность выше? -Совершенно верно, но вы не волнуйтесь, последователи Тëмного Лорда сейчас вряд ли посмеют вас атаковать... - Они и Лили с Джеймсом 'вряд ли могли найти', но как видите нашли. Справедливое замечание, тут и не поспоришь. - Но я не об этом, мы собирались в Лондон с сыном на праздники, Гарри не сможет поехать с нами ни в Лондон, ни на похороны матери и отца. Это небезопасно для него, я верно понял? -Абсолютно верно, но на похороны вы тоже не должны ехать, я запрещаю вам. -Если моя жена решит ехать, я поеду с ней! - Вернан вовсе не был жирным негодяем, как его заставили изобразить Джоан Роулинг. Он был добродушным толстяком, любящим свою семью. - Петуния, вы не должны подвергать опасности свою семью. Маги сами организуют похороны Лили и Джеймса, поверьте мне, мы всё сделаем как надо. -Хорошо, я поняла вас. - Голос у Петунии был тихий, она не спорила. Она поняла что с этого момента их жизнь очень резко изменится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.