ID работы: 10390815

Аберфорт - тайна, покрытая коррупцией.

Джен
G
Завершён
4
Размер:
47 страниц, 25 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Дурсли, или как это было на самом деле.

Настройки текста
-Зачем тебе план дома и участка, Вернан? -Ты ему доверяешь? Лично я - нет. Он может быть и может воду в вино превратить, но Богом он от этого не стал. Кто клялся, божился и гордился что эти предатели смертных не доберутся до Лили и еë семьи? - Они называются пожирателями смерти, но в остальном ты безусловно прав, дорогой. Так что ты сейчас делаешь? - Составляю план. Вот смотри: он сказал что в Гарри в безопасности в доме и на нашем участке. Как хорошо что участок у нас правильной прямоугольной формы! Как же я люблю когда всё чëтко, прямолинейно, прямоугольно, без неожиданностей, сюрпризов и всякой там магии... ( берëт линейку и проводит две лини по схеме участка из противоположных углов) Вооот, тут, в серединке значит самое безопасное место, если что... Если вдруг появятся подозрительные или странные люди рядом - Гарри будем прятать здесь. В этой комнате. Что тут у нас? Чëрт, тут не комната, тут лестница... Ну кто же так строит? Лестница посреди участка - лучше бы тут была кухня или гостиная. Попробую найти середину дома. ( берëт план дома и так же чертит на нëм) . Чëрт-чëрт! Опять эта лестница посредине! Придëтся переделать чулан под комнату для него. Будет вроде как бомбоубежище, но только от магии. -Но у нас же есть маленькая гостевая, почему бы Гарри на жить там? - Я не знаю,можно, конечно его и там оставить, но сейчас ещё шумиха не улеглась, наверное.Эти ненормальные могут искать его, ты же сама рассказывала мне что они убийцы и садисты. Может лучше всё-таки здесь? (тыкает пальцем в место на плане дома). Я постараюсь всё сделать как можно удобнее, но делать придётся самому, ты же понимаешь: чем меньше людей знают о малыше- тем лучше. Как же удачно что я торгую электроинструментом ! Представь, если бы я продавал электрочайники или пылесосы... (смеётся, обнимает жену, но смех не весёлый.) Через некоторое время, летом -Придётся оставить Гарри с миссис Фиг, старый хрыч наотрез отказывается защищать пацана во время поездки. Если хочешь, мы можем остаться дома, но соседи не поймут. Да и мы должны думать о нашем сыне тоже. - Думаю ты прав, дорогой. Придётся оставить Гарри у миссис Фиг. И день рождения придётся дома отмечать... А вы наверняка думали что Гарри Поттер вообще на день рождения только драные носки получал ? А вот и нет ! Да и вообще, как вы представляете себе : оставить без подарка волшебного ребёнка, который может в гневе разнести дом вместе с обитателями ? Это же насколько нужно было быть Дурслям безумными , бесстрашными и безответственными? Конечно были дни рождения и торты и свечи и даже подарки, но как и говорил Вернан , всё было так, чтобы посторонние не могли догадаться о том что Гарри живёт в семье Дурслей. Торт делала Петуния, свечки оставляли со дня рождения Дадли, подарки тоже были из тех игрушек, которые в изобилии дарили Дадли, но он ими не играл, например. Кстати ради безопасности Петуния и Вернан не делали фотографий Гарри - как вы объясните в фотомастерской города, где все друг друга знают,что это за мальчик на фотографиях семьи ? Ещё чуть после : -Вернан, они отрасли, клянусь тебе, они отрасли. Да проснись ты уже, ради всего святого (громко шепчет и трясёт мужа за плечо). - Что случилось ? На тебе лица нет . - Волосы у Гарри отросли. Я только что посмотрела на него. Волосы отрасли так же как и были.Что нам делать ? Вдруг эту магию могли заметить? - Ты только не переживай, дорогая ( сам бледный, но держит себя в руках). Скажем ему что он быстро растёт, вот и волосы быстро выросли. Я больше не буду его стричь, он и не заметит ничего. А в доме ему колдовать безопасно, старый хрыч нам поклялся. Вот хорошо что он у нас в самой серединке дома спит - там самое безопасное место. Ещё чуть позже : - Вернан, что же нам делать с этими письмами? Я даже представить боюсь что Гарри пойдёт в эту школу. Там же абсолютно все дети тех кто охотился на Лили. А этот Лорд, про которого они не говорят? Он же тоже там учился. Я представить боюсь как это повлияет на Гарри. Бедный ребёнок, такой удар. - А мы его туда не пустим. Старикан сказал что в доме безопасно. Напиши ему что думаешь и пусть отстанет от нашей семьи. Я тебе поймаю одну из сов, а ты ей письмо привяжешь. Может так письмо к нему попадëт? - Наверняка попадëт, только надо сове мышь или лучше крысу небольшую дать как оплату. - Может обойдётся сырым мясом? Дорогая, я не хочу ловить или покупать крыс, они мерзкие. - Наверное можно и мясо, только свежее, хорошо? Ещё чуть позже. - Скотчем?! Вы примотали письмо скотчем!!! Что вы себе позволяете?! - А вы сбавьте децибелы, уважаемый, я не ваш слуга. У меня к вам претензий раз в сто больше, но я же на вас не кричу? - Вернан явно сдерживался из последних сил. - У нас проблемы из-за ваших писем. Мы не хотим отпускать Гарри в эту вашу школу клоунов. Прекратите засыпать нас письмами, уважаемый. - Гарри будет учиться в Хогвартсе, хотите вы того или нет! Он записан в Хогвартс с самого рождения. Лили и Джеймс желали чтобы Гарри учился в Хогвартсе! Все дети- волшебники учатся в Хогвартсе!- не убавляет громкости и почти закатывает глаза. - Ну для начала прекратите уже орать и повторять 'Хогвартс' в каждом предложении. Лучше объясните, насколько безопасно Гарри появляться там. Ведь как мы понимаем ( кивает в сторону жены, она тоже кивает) там будут и все дети тех кто преследовал Лиди и Джеймса? - Для Гарри в Хогвартсе безопаснее чем здесь. В Хогвартсе его научат пользоваться магией и контролировать еë. Хогвартс - это вам не просто школа, Хогвартс это Хогвартс! Дурсли понимают что 'Хогвартс' можно воткнуть в предложении более чем один раз... - Но какие гарантии вы можете дать нам что Гарри не угрожает опасность? - В Хогвартсе безопасно ему, а вам безопасно, если Гарри будет подальше от вас сейчас. - Тааак... А что вы хотите этим сказать? Что значит 'безопаснее для нас'? Мы же вроде и так живëм в постоянной опасности что кто-то обнаружит Гарри у нас, что ещё может быть опаснее? - Да обскур! Обскур может быть опаснее, что тебе ещё сказать, прилипчивый маггл? Ты знаешь что такое обскур, маггл? - Ну разумеется, а ты знаешь что такое пирспур? Мы же сейчас в несуществующие слова играем? Или ты думаешь что мы тут все с высшим Хогвартским образованием собрались? - Вернан почти в бешенстве, Петуния молчит... - Ладно, я вам расскажу, но потом мне придётся лишить вас этих воспоминаний. Это для вашего же блага. Но вы будете помнить суть : Гарри нужно ехать в Хогвартс потому что так надо. И Альбус рассказывает Дурслям об обскуре, о том что он появляется в детях, отказавшихся от магии. Потом он использует заклинание 'обливиейт' чтобы они забыли эту беседу, но оставляет, как и обещал , понимание необходимости отпустить Гарри в Хогвартс. Ещё он оставляет Вернану мысль : вывезти семью из дома, потому что даже Хагрид не может проникнуть в дом Дурслей, настолько сильна кровная магия Лили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.