ID работы: 10390815

Аберфорт - тайна, покрытая коррупцией.

Джен
G
Завершён
4
Размер:
47 страниц, 25 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Тетрадь Кендры Дамблдор

Настройки текста
И как рассказать подобное Гриндевальдуэ? Да он поднимет его на смех , стоит только заикнуться, что сила волшебников увеличивается от браков с нечистокровными. Нужно проверить эту теорию и только имея достаточно доказательств, рассказать о том что сообщил Аберфорт. Да уж, без доказательств эта теория очень сомнительна, хоть и правдоподобна. Итак, что имеется в подтверждение этой теории? Ну например то что многие чистокровные рода наверняка на заре своего формирования так или иначе имели приток крови магглов. Кроме того, рода многих сильных волшебников постепенно сходят на 'нет' в силе, начинают рождаться сквибы. Это, разумеется, не во всех родах, но тем не менее тенденция прослеживается. Ну допустим во многих родах есть заметное ослабление силы, но как насчёт грязнокровок? По теории Аберфорта они должны быть чертовски сильны. Допустим он и Аберфорт действительно сильны, даже без учёта того что Аберфорт - лентяй и неуч. Допустим что и Ариана носитель обскура, сила которого зависит от того же обстоятельства. Но тогда почему так мало сильных волшебников - самородков? Допустим случай с Арианой отнюдь не единичный и обскуры других детей так же сильны, как были бы сильны эти волшебники, начни они колдовать. Тогда действительно можно считать что силы не чистокровных волшебников довольно велики, ведь обскуры сильны и справиться с ними в одиночку волшебнику сложно. Но обскуры иногда так же бывают сильнее или слабее. Может быть стоит поинтересоваться записями, которые вела мать. Она же пыталась излечить Ариану и не теряла надежды на исцеление. В кабинете матери ничего не меняли и ничего не трогали с еë гибели. Зачем? Там был идеальный порядок. Аберфорту не нужно было интересоваться еë записями, он сам помогал Кендре в исследованиях и, разумеется не нуждался в еë записях, поскольку обладал отличной памятью , а тайн друг от друга они не хранили. Да уж, брат был прав, он дистанцировался от своей семьи, уже давным давно не интересовался проблемой, и даже сейчас пришëл не ради семьи, а для поиска ответов на свои собственные вопросы. Но тем не менее, раз он уже здесь, есть смысл приступить к поискам. Все записи и мысли, касающиеся дочери Кендра Дамблдор хранила отдельно, они не были спрятаны и не были защищены какими-то заклинаниями. Почему? Потому что она мечтала спасти не только свою дочь, но и всех несчастных, обречëнных на гибель детей. Ей и Аберфорту не нужны были награды и признание, они искали спасение для Арианы. Несколько толстых тетрадей с записями, обычных, маггловских исписанных аккуратным и понятным почерком. В двух - наблюдения за Арианой, в трëх - информация о подобных случаях с другими детьми и тетрадь с выводами и наблюдениями, сделанными совместно матерью и братом. Итак, почитаем сначала эту. В самом начале мать и сын очевидно решили записывать те выводы, которые они приняли за основу. Сначала значилось : 1) Мы пришли к выводу что обскур это чужеродная для носителя сущность, способная прорываться в наш мир через взаимодействие с ребёнком. 2) Мы пришли к выводу что обскур может образоваться только у ребёнка, достаточного взрослого чтобы принять решение об отказе от магии. Маленькие дети и дети, которые не окончательно отказались от магии способны так или иначе избавляться от этой сущности. 3) Мы пришли к общему мнению что сила обскура увеличивается со временем и с каждым эпизодом. Мы не знаем от чего это зависит, но мы заметили что до гибели, дети с изначально небольшим потенциалом к магии не успевают накопить или дать выход большой силе. 4) В семьях волшебников и в семьях магглов могут появиться носители обскура. Достаточно ребёнку отказаться от магии категорично. Чаще отказ происходит в среде магглов, но это вовсе не значит что среди магов появление обскуров невозможно. 5) Я пришла к выводу и Аберфорт согласен со мною, что четыре волшебника основали Хогвартс отчасти именно для предотвращения появления обскуров, сначала в среде чистокровных волшебников, а после того как Равена, Хельга и Годрик осознали количество и мощь магглорождëнных носителей обскура, то и для абсолютно всех детей, обладающих даром магии. Все упоминания об этой причине были удалены из всех источников, но именно для борьбы с обскурами Салазар Слизерин по легенде спрятал в подземелье некое чудовище, способное уничтожить любого. ( Ну а вы что думали, только Гермиона за тысячу с лишним лет могла догадаться о Васенька? Наивные, ей богу.) Нет, обскур - это не то ради чего он пришёл сюда. Ему нужны доказательства что свежая маггловская кровь приносит силу волшебникам, а здесь только почти бесполезные выводы и наблюдения. В раздражении Альбус схватил тетради с историями выявления и недолгого наблюдения ( потому что их сразу уничтожали) за обскурами. Истории детей, которым чаще всего не посчастливилось родиться волшебниками в семьях магглов. Обычные истории : родился, рос, узнал о способностях, сказал родителям, те решили что это грех и ребёнок отказался от дара. После этого всплески силы, которую видели волшебники и ребёнок уничтожался... Но вот с детьми магов было гораздо интереснее. Чаще обскурами становились те, кого родители считали слабыми магами, почти сквибами. При этом ребёнок мог в отчаянии отказаться от сил и принципиально не колдовать. При этом обскур образовывался довольно слабый. Если родители успевали переубедить ребëнка, то обскур мог просто исчезнуть,а ребëнок продолжал колдовать так же слабо как и прежде, но его уже никто не смел упрекать в этом. Если удавалось изолировать ребëнка (как случилось с Арианой) , общество магов с пониманием относилось к этому горю в семье, хотя чаще родители не афишировали наличие обскура у ребëнка. Иногда общество действительно думало что ребëнок слабоумный. Слабоумие, кстати, в среде магов , особенно чистокровных, встречалось довольно часто из-за близкородственных браков. Читая истории детей, Альбус отмечал для себя различия : у нечистокровных обскуры сильнее и их почти никогда не пытаются переубедить, их просто убивают. У чистокровных обскуры слабые, поэтому их можно переубеждать с меньшим риском и иногда это получается, но дети всë равно остаются слабыми волшебниками. В принципе это вполне достойный довод в пользу магглорождëнных.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.