ID работы: 10390876

Bad dreams

Джен
R
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Страх.       Мальчик просыпается в своей постели, капли холодного пота стекают по его коже. Он думает что это был лишь дурной сон. Идет на кухню, в надежде найти там маму, она его выслушает, обнимет и скажет что это был кошмар. Мелкими, быстрыми шажками малыш приходит туда, смотрит на мамочку... Она смотрит на его заплаканное лицо... - Ну что опять? - недовольно проговаривает она, от чего ребенок вздрагивает и начинает всхлипывать, издавая звуки похожие на скул раненного щенка. - М-мам... У-у меня был плохой сон... - он начинает заикаться от страха, понимает что ничем хорошим эта затея е окончится, но так хочется услышать слова поддержки. Почувствовать что мамочка рядом. - Бегом в свою комнату - голос её был груб, не такой каким рисуют голос матери обычно в мультиках и сказках - Больше нечем заняться, Женька? - после этих слов он понимает что то был не сон, это жизнь, его жизнь. Убегает в свою комнату, стараясь не издать ни звука. Там его друзья, игрушки, которых ребёнок сам создал из того что есть. Звук закрывшейся двери. Домик который он соорудил из стула, тумбочки и простыни, там и живут друзья, где-то рядом лежит стопка стишков которых он хранит по дальше от чужих глаз. Залезает к игрушкам и начинает говорить с ними о том, что первое придёт в голову .

***

      "Сегодня школа!" вспоминает он позже и настроение улучшается. Собираемся, портфель, самое главное не забыть блокнот, он же не собирается общаться с людьми на перемене?       Дорога лежит через дорогу, мимо леса. В лесу спокойно, нет лишних глаз. Здесь можно спокойно писать стихи, веселиться, никто об этом не узнает.       Вот рыжеволосый герой уже в своём классе из-за гула создаваемого одноклассниками. Они как всегда над ним издеваются. - Ну что, Ж-же-женя, опять с тобой никто не хочет играть? - спрашивает его один задир. Они любили передразнивать его заикание, а он всегда заикался, когда они обращали на него внимание, от страха того что они могут учудить для того что-бы потешиться. - М-может это я не хочу н-ни с нем общаться? - очередная попытка поставить маленьких бесов на место, ни одна из них еще не закончилась удачей. Сколько бы он не рассказывал взрослым, сколько не просил о помощи, ничего не менялось, каждый раз они просто говорили что разберутся. - Ой, да мы же забыли. Ты же самый лучший ученик в школе. Нет, в городе! - усмехались они, Женя был троечником, почти двоечником. И не из-за того что он чем-то хуже других, каждый раз когда он получал хорошую отметку, задиры начинали на ним глумиться еще сильнее. Через некоторое время, после пару таких профилактик, успеваемость его начала падать. Он перестал делать домашнее задание, отвечать на уроках. все лишь-бы его не трогали. - В-в-вам т-то какое д-де-дело? Вы о-от меня чего х-хоти-тите? Я-я вас н-не боюсь! - он заикался почни на каждом слове. Дети что были поблизости начали с интересом смотреть на разворачивающиеся события. Все знают что будет дальше, но никто ничего не будет делать.

***

      Со школы идет с ежедневной надеждой что все станет лучше, хоть и понимает что это не произойдет. Тело болит после "вечеринки сопогов" той веселой компании что повалила Евгения на пол из-за полученной четверки. Но это уже в прошлом, сейчас есть возможность рассказать о ней маме и может, тогда она скажет какой он молодец? - Мам, я тебе сейчас такое расскажу! - но ни кто не откликнулся - Мам? - ее нет на кухне. Пройдя по холлу ее тоже не находим. Подходя к своей комнате, мальчик аккуратно открывает дверь до конца и видит что родитель разрушила домик, порвала игрушки и читает записи. - Мам? Что ты делаешь?.. - Это ты мне скажи мне что это такое? Что это?! - мать в ярости. Много ли она уже прочитала? И почему так реагирует? - М-мам... Я-я могу в-в-в... - Скажи тебе что заняться нечем? - Н-но м-мне это нр-нравится... - А мне плевать что тебе нравится. Если тебе так скучно, то почему занимаешься этим, а не помогаешь матери? - от каждого её слова тело парализует всё сильнее, страх запускает свои лапы в самое сердце. Мысли мечутся, пытаясь понять что пошло не так, в какой момент он оступился. - Н-но я-я... - Заткнись! Одно разочарование! - после этих слов он начал дрожать.       Из-за диалога его переполнило отчаяние, бросил портфель в угол комнаты и рванул из дома. Несся в неизвестном направлению. А когда он пришёл в себя, был уже в лесу. Поняв безысходность своего положения, от отчаяния, начал громко плакать, так громко что кажется весь лес слышал его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.