Спина к спине

NC-17
В процессе
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 612 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник

голубое небо и не менее голубой марк

Настройки
Звон будильника, как всегда раздаётся не в самый подходящий момент. Перед глазами ничего нового. Взгляд скользит по старой комнате, как будто он просыпается тут первый раз. Марк думает, что лучше бы так и было. Бежевые стены с небольшими трещинами, письменный стол, подоконник, на котором Марк часто вырезал разного рода рисунки и узоры (и не раз за это получал). Марку резко приходит мысль о том, что будильник лучше выключить, чтобы не привлекать лишнего внимания со стороны его сожителей, но делает это лишь через пару минут, когда громкий рингтон начинает знатно бесить и мучать уши. Он разминает болевшую шею ( сон в неудобной позе дал о себе знать), собираясь лечь обратно, но стук в дверь меняет его планы. — Ты там дрочишь или че? - дверь медленно приоткрылась, как будто человек за ней явно опасался подтвердить свои догадки. Марк тихо выдыхает, когда видит перед собой юношу среднего роста, с пирсингом в носу и парочкой татуировок, сделанных по пьяне или на спор- его брата. — Марк, если ты не оторвёшь свою тощую задницу от кровати, то вероятно опоздаешь. - старший закатил глаза. — И у кого из нас она тощая. - шатен целится подушкой в стоящего в дверном проеме брата, но подушка пролетает мимо. — Так ты ещё и косой. — Итан, съеби. У меня есть ещё немного времени. — Даю две минуты, а потом спускайся вниз. Я приготовил яичницу. - старшый поднимает подушку с пола, кидая в брата и оставляет его в одиночестве. Марк ещё пару минут сидит на одном месте, обдумывая планы на сегодняшний день и расставляя приоритеты. Главным на сегодняшний день остаётся поиск подработки. Марку крайне надоело быть тяжёлым грузом ( таковым он был по его же мнению) для Итана, поэтому он хотел хоть как-то помочь, внести свою лепту, частичку себя в их совместный бюджет. О помощи со стороны отца вообще речи не шло, чхать он хотел на своих сыновей, если вообще вспоминал о них после беспрерывных пьянок. Парень все таки делает всю утреннюю рутину и выходит из комнаты, останавливаясь рядом с соседней дверью. Никаких хороших воспоминаний с ней не связано. Все больное, ненавистное и задевшее до глубины детской души было именно тут. Марк делает шаг, сглатывает образовавшийся ком в горле и открывает дверь. Это уже своеобразный ритуал - проверять не склеил ли ласты его отец. ”Пока жив, но на долго ли?”- а ещё Марк не знает должен ли он обрадоваться или наоборот разочароваться. Он быстро отгоняет подобные мысли. - ”Он твой отец, каким бы он не был”. Марк прикрывает дверь, не желая хлопать ею. Тогда бы ему пришлось слушать уж очень долгие нотации, и почему-то он уверен, что одними словами тут не обошлось бы. На кухне его уже дожидается горячая яичница и не менее горячий чай. — Я думал ты сдох. Садись жрать, я тут нам поляну накрыл. Итан никогда не был богом готовки и даже новичком его назвать трудно, но Марку этого и не надо было. Ему было достаточно подгорелой яичницы или приготовленных впопыхах бутербродов. Он вообще мог не питаться днями, когда был чём-то увлечён, или когда желание выходить из комнаты покидает его. — Сколько у тебя сегодня уроков?- интересуется старший, пережевывая еду, Марк пиздецки ненавидел, когда его брат говорил с набитым ртом. — Прожуй потом спрашивай, тысячу раз просил,- Марк пиздецки ненавидел, когда его брат говорил с набитым ртом. - Семь. — Купишь по дороге домой молока и водки,- старший протягивает купюру. Марк уже собирается возразить что-то и сказать о том, что ему с его детским лицом иногда энергетики не продают, но ему мешают выразить только созревшую мысль. — Лицо попроще, бро. Я пошутил. — Херовые у тебя шутки,- Марк сует деньги в карман джинс. - а готовишь ты ещё хуже. — Я мог бы выставить тебя за двери, не покормив, неблагодарное дитё. - Итан театрально злиться и тычет пальцем в сторону двери, а потом заливается заразительным смехом. — Как дела на работе? - меняет тему и откровенно пялится Марк. — Сейчас все идёт прекрасно, даже лучше, чем прекрасно. - старшый вскидывает брови, делая глоток, гордая улыбка с лица не сходит. — Проверну ещё пару сделок с местными и буду в шоколаде. — А я думал ты только пиздеть умеешь. Реакция ожидаемая. На самом деле Марк гордится братом. Конечно Итан не был каким-то успешным юристом или не занимал высокую должность, но тянул на себе и отца - алкаша и брата, а это не так просто. Марк часто задавался вопросом, смог бы он так? Точного ответа он себе так и не дал и ему неизвестно даст ли вообще. — У нас на районе намечается одно интересное мероприятие вечерком, не хочешь пойти со мной? — Подожди, ты назвал вечеринку с кучей бухих мужиков интересным мероприятием? - вопрос риторический,ответа не требуется. Он понятен обоим.- Я даже выпить могу? Не то, чтобы Марк впервые бывает на вечеринках, Итан часто брал его с собой, потому что не хотел оставлять брата одного с отцом, но пить строго запрещал. Исключений в виде каких-то праздников не было. — Сегодня можно, но ты будешь за рулём. Я собираюсь напиться в состояние мяса. Марк цокает языком и продолжает свою трапезу. Ему бы пора уже выходить и двигаться в школу, но Марк не собирается идти голодным, поэтому только завершив свой завтрак, решает выдвигаться. — Мне пора. - младший вскакивает с места, хватает любимый, чёрный рюкзак и махает брату на прощание. — Не забудь молока!

***

Первый урок Марк благополучно прослушал, пялясь на часы, висевшие на стене. Спустился с небес он только тогда, когда услышал что-то о предстоящей контрольной. Парня было сложно назвать отличником, он просто умел красиво говорить и заговаривать зубы ( у каждого свои таланты). Его старший брат часто выедал ему мозг из-за оценок, но в какой-то момент Марк сам решил взяться за голову и покончить со своей репутацией двоечника. Вышло у него кстати неплохо. Можно гордиться. — Ало, мир вызывает Марка.- девушка начала махать своей небольшой ладошкой перед глазами парня. — Урок закончился? - Марк поднимет взгляд на розововолосую , которая уже усаживается на подоконник. — Уже как минуты две назад,- Марк хочется возмутится и узнать почему же девушка не сказала об этом раньше.- но ты настолько глубоко ушёл в свои мысли, что даже секунду своего внимания на меня не обратил. О чем же можно так думать? — Мне нужна работа, Роза. Очень нужна. - шатен смотрит на девушку так умоляюще, что та не выдерживает и издаёт тихо смешок, а через пару секунд уже ржет во всю. — Я поговорю со своими знакомыми, что нибудь придумаю. - как только успокоилась, сказала девушка. Роза всегда понимала Марка с полуслова, также как и он неё. Парень до сих пор не понимает почему она помогает ему каждый раз и не знает, когда это началось, но скорее всего в еще в детстве. Марк вообще плохо помнит своё детство и очень этому рад, но моменты его времяпровождения с Розой забыть сложно. Они строили шалаш в котором они могли сидеть часами, как бы их не пытались вытащить, убегали из домов можно вечером и катались на качелях. Роза и Марк никогда не пускали кого либо в их шалаш, Марк выгонял Итана, когда тот собирался прятаться там от палящего солнца, а Роза громко смеялась, таща старшего за ноги. Строить их дом было даже больше, чем традицией. Марк даже обещал Розе построить такой шалаш, когда он вырастет. В десять лет они поцеловалась, как бы неловко это не звучало ( Итан до сих пор подкалывает их за это, не смотря на то прошло уже семь лет). Это было летом, в летнем лагере. Марк ненавидел лагеря, но его часто сплавляли туда без его согласия. Так случилось и в этом году. Мальчик и девочка не изменяли себе и в тайне от всех сбежали поздно вечером, было же у этих двоих что-то бунтарское ( это что-то до сих пор осталось с ними). Темное небо было укрыто звёздами, а ветер колыхал листья, обдувал лицо и портил прическу маленькой девочки, которую она сразу же пыталась поправить. — Оставь свои волосы в покое. - ворчит младший, подходя поближе. — Ветер испортил мою причёску! - девушка затопала ножками и надула пухлые губы, она всегда было эмоциональной. - Давай возвращаться, мне нужно причесаться. — Ты и так очень красивая. — Правда?- с детской наивностью в голосе говорит девушка, будто боясь, что ей лгут. — Чистая правда. - смеётся мальчик, а потом глядит в небо и тычет пальчиком в небо. - Смотри, Роза! — Какая красивая звезда. - девушка поворачивается лицом к Марку, а из губы соприкоснулись в нежном, детском, трепетном поцелуе. Это даже трудно поцелуем назвать. Лёгкое касание, быстрый чмок не больше. В тринадцать Роза загоняется насчёт своего внешнего вида. Марк стал первым кто это заметил, сразу понял, что с девушкой что-то не так. Улыбчивая, уверенная в себе блондинка, которую можно было сравнить лишь с ярким летним солнцем и светлым небом превратилась в темную тучу на этом же самом небе. Марк лично откармливал девушку, следил за её рационом, когда та уже начала перегибать палку. Он вытащил её из этого болота. Снова вместе, снова неразлучны. В четырнадцать Марк впервые по настоящему влюбляется. Ничего необычного, в его возрасте все испытывают это чувство, но он блять влюбился в парня. Шатен плохо помнит день, когда тот окончательно понял, что втюрился в парня. Не просто парня, а ебучий кусок говна. Единственное, что он помнит очень хорошо - это бессонная ночь перед днём рождением Розы, которую он благополучно проревел, а на утро выглядит хуже обычного (Итан опять же подьебал его). На вечеринке он пытается вести себя обычно, скрыть и забыть то, что грызёт его внутри и не даёт спокойно дышать то, что мучает до дрожащих рук и ненависти к себе, но выходит херово. Они ссорятся в конце дня и обоих грызёт совесть на следующих день. В пятнадцать Марк впервые напивается и целует любовь всей его жизни на лестницу, после чего получает грубый толчок в грудь и летит с этой лестницы к чертям собачим. Жизнь будто теряет краски, все тухнет, все теряет смысл. Марк по настоящему хочет умереть. Он надеялся, что ему станет легче после признания. Не стало. Он избегает всех расспросов девушки и её саму. Марк искренни боится, что Роза возненавидит его. Лжёт, лжёт и ещё раз лжёт. Лжёт себе, брату, Розе. Лжец. Летом, в том же лагере у костра Марк признаётся Розе в своей ориентации, чуть ли не захлебываясь слезами. Потом они весь вечер плачут, поедая горячий зефир. Марк потому что Роза все таки отреагировала спокойно и приняла его, потому что он снова сможет дышать свободно, потому что все станет на свои места. Роза потому что наконец-то узнала причину холодности её друга. В шестнадцать лет Роза красит волосы в розовый и начинает шутить много пошлых, лесбийских шуток про их одноклассниц. Марк старается сдерживать смех, когда шутит она в самый неудобный момент, а ещё он недоумевает, как самый невинный человек в этом мире мог начать шутить про ловкие пальчики и длинный язычок. Сейчас им по семнадцать. Марк озабочен поисками подработки и предстоящими экзаменами, Роза ссориться с матерью каждый день и совсем не знает кем хочет быть в будущем. Имеем, что имеем. — Ты такой угрюмый, Марк. Расслабься,- она виляет ногами, смотря в окно, пока не задевает Марка и не получает легкий пинок ногой в ответ. Они в шутку начинают драку. Эти двое всегда останутся наивными и тупыми детьми.

***

Итан опирается спиной об его его старую машину и сжимает зубами фильтр уже практически выкуренной сигареты, взводный непроизвольно поднимается на окна многоэтажки в поисках того самого. Джулия никогда не была пунктуальной, а Итан ненавидит раздражается от таких людей. Он не знает сколько ждёт девушку около её подъезда. Сигарета уже выкурена и выкинута в мусорку, рука непроизвольно тянется в карман джинс за второй. Не успевает парень закурить, как дама выходит из подъезда. — Долго ждал? - говорит девушка без особого сожаления в голосе. — Слишком долго. — Надо было дольше собираться. - девушка поправляет лезущие в лицо волосы и уставляется на парня. — Твоя доля.- он протягивает подруге небольшую пачку денег, которая через секунду же суётся в штаны Джулии — Неплохо поработали, у нас ещё что-то осталось? — Осталось. - без особого энтузиазма отвечает парень. - Последняя сделка сегодня вечером в баре, толкнёт там остатки и будем ждать новых поставок. — Намечается весёлая ночка? — Веселее некуда.
Примечания:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник