ID работы: 10390901

Дом у Озера

Смешанная
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Арчибальд всегда был разочарованием для своих родителей. В отличии от его младшего брата Каллума. Между ними всего год разницы, но Калли (так его ласково называют родные) добивается успеха во всем за что берется. Он играет на скрипке, его успеваемость в школе была безупречна, а на шахматных турнирах ему не было равных. Единственное, что у Арчи получалось лучше, так это влезать в драки и попадать в неприятности. Такие значительные различия не могли не повлиять на отношение их родителей к каждому из братьев. На Каллума возлагали огромные надежды, готовили к поступлению в университет, негласно его считали главным наследником, потому каждый день парня был занят уроками. Не хочу чтобы вы преждевременно осудили родителей Арчи и Калли. Они хорошие люди и любят своих сыновей одинаково сильно, старшего сына тоже неоднократно пробовали приобщить к какой то науке или занятию. Нанимались репетиторы, покупались книги, но ни одна из попыток не увенчалась успехом. В какой то момент, Отец опустил руки и просто старался помочь своему непутевому сыну приемлемо закончить школу, не теряя все же надежды, что когда нибудь он еще проявит себя. Вопреки всему, Каллум и Арчибальд всегда оставались лучшими друзьями, не совсем справедливое отношение родителей только укрепило их братскую любовь. В конце концов, пришел тот день, когда Каллум поступал в Юридический Университет Эдинбурга. В доме у озера с самого утра царит суетливая атмосфера. Все ждут почтальона, он должен принести ответ на так волнующий всех вопрос. Нужно все же признать, что в успехе Калли никто не сомневается, а вот степень прожарки цыпленка и готовность картошки стоят под большим вопросом. Поэтому главным источником всех переживаний является Мама и хозяйка кухни Дина. Как вы могли догадаться, намечается торжество. А пока почтальон не спеша выполняет долг доставляя письма и посылки по другим домам, давайте присмотримся к собравшимся в общем ожидании людям. Арчибальд — крепкий, высокий юноша с огненно рыжими, вечно растрепанными волосами. Он нервно ходит от одного конца комнаты к другому гневно бормоча себе под нос всевозможные проклятия в сторону всяческих организаций почты и образования за такую непростительную медлительность. Ничего удивительного, Арчи как никто другой искренне волнуется, ведь знает насколько это важно для его брата, который вложил в поступление все свои силы и время. Каллум же, как всегда сохраняет спокойствие. И вовсе не из самоуверенности, нет, просто такой у него характер. Калли всегда был достаточно тихим ребенком, держал все в себе и направлял энергию в учебу, которая стала практически смыслом его жизни. Точно также и сейчас он стоит перед окном, светлые задумчивые глаза устремлены вдаль, ни один мускул на остро очерченном лице не дрогнет, но душа его разрывается от волнения. На кону все, страшно подумать как отреагирует Отец в случае провала. Первое впечатление об Отце вовсе не будет обманчивым, он как раз сидит в своем кресле поглощенный чтением. Это седой, сухожилистый старик с суровым выражением лица. Конечно, глубоко внутри он очень добрый и близкие люди несмотря ни на что любят его. Этот человек прошел через войну, там он потерял левую ногу, говорят, что вместе с ней и часть души. Тем временем беспокойство росло в сердце Каллума. Вам знакомо чувство, когда слишком долго ждешь какого то события и начинаешь невольно рисовать у себя в голове разные, не самые оптимистичные сценарии? Примерно в таком состоянии находится наш абитуриент. Он уже был готов расплакаться, когда к нему подошла Мама. Она поправила его светлые волосы и обняла шепнув на ухо успокаивающие слова. Да, это именно такая мать, какая нужна двум таким ребятам, она всегда спокойна и нежна, только ей удается усмирить пыл Арчи и придать уверенности Каллуму. Кроме непосредственных членов семьи в комнате сидят и тихо о чем то разговаривают между собой Эдма и Коден — лучшие друзья братьев, но с ними у нас будет возможность познакомиться поближе потом. Наконец в дверь постучали, первым бросился открывать Арчи, так как знал, что брат наверняка прирос к месту от волнений, впрочем он не был далек от истины. Когда он подошел к Каллуму и протянул конверт, второй нервно кивнув начал медленно, дрожащими руками открывать его. Вот он, момент истины, все затаили дыхание, было слышно только равномерное тиканье старинных напольных часов. Закончив читать содержание письма, Каллум облегченно выдохнул слова: «Слава Богу!» — и бросил судьбоносный лист бумаги на стол чтобы все желающие могли прочесть. Напряжение ушло, все подходили к новоиспеченному студенту и по очереди обнимали, после первой вспышки счастья пришла пора для праздничного ужина. Первый тост по традиции произнес глава семьи. Отец встал опираясь о свою трость. - Каллум, сынок, мы все безмерно гордимся тобой. Учись прилежно и все твои труды окупятся. Он поднес бокал и гордо произнес: - Сланджах вах! - Сланджах воре! — последовало в ответ. Вечер проходил хорошо, все весело разговаривали, смеялись, в какой то момент Кодем постучал ложечкой по бокалу привлекая внимание. - У нас с Эдмой есть одна замечательная новость… — но ему не дали закончить. - Мы решили поженится! — с торжественностью и восторгом проговорил за него девушка. Всех присутствующих накрыла очередная в этот день волна радости. Каллум бросился энергично пожимать руку своему другу поздравляя его, конечно это была не совсем типичная для него реакция, но в тот момент, Каллум должен был выиграть время для своего брата чтобы тот взял себя в руки. Во всей этой суете мы совсем забыли об Арчи, а в этот момент ему можно только посочувствовать. С объявлением о женитьбе его друзей весь мир нашего героя рухнул. Ему понадобилось все мужество чтобы сохранять невозмутимость и вид хорошего настроения до конца вечера. Но той ночью он так и не смог уснуть. Несчастный лежал на спине беспомощно уставившись в потолок, он все думал и прокручивал раз за разом ту сцену пытаясь представить как ему следовало поступить. Но что он мог сделать тогда? Запротестовать? Это было бы просто смешно… Приближался рассвет, а мысли все роились в голове. Будь наш герой немного старше и рассудительнее, утром он бы посмотрел на ситуацию свежим взглядом и успокоился бы, но молодости свойственно грешить поспешностью. Сожаления, злость, отчаяние, все это породило в его сознании одну навязчивую идею и лишь небесам известны его намерения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.