ID работы: 10391079

Убежище онлайн

Джен
R
Завершён
11
Размер:
167 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Разработчики игры подошли к делу основательно. Им пришлось прочитать горы различной литературы для создания каждого из уровней. А чтобы сделать атмосферу как можно более реалистичней, они добавили и таких существ из мифологии, с которыми сражаться бесполезно. Игрокам они попадались крайне редко, зато всегда вызывали недоумение, а порой и кучу страха вперемешку с матом на разных языках. Некоторые из таких существ могли проникать и в города, чем и решила воспользоваться Мать, всё время наблюдавшая за игроками. Дело было в ночь перед выходом компании Лорда на сбор необходимых материалов. Группа игроков, напавшая на обладателей первого артефакта, облюбовала маленький домик среди садов в черте мирной зоны. Игроков здесь было немного – не все знали об этом месте. Потому и днём здесь не было толкучки, и ночью стояла приятная тишина. В воздухе простирался аромат яблок и звучали редкие трели насекомых. Самих же насекомых, как и птиц, не было видно ни днём, ни ночью, что Джек, по привычке, отметил для предстоящего отчёта. Он сидел на крыльце и приводил мысли в порядок перед отправлением спать. Этот мир не был для него в новинку, ведь над его созданием трудился отец парня. Потому и чувствовал он себя уверенней остальных, искренне веря в способности профессионалов. Но даже он не знал об игре всё. А о тех изменениях, что произошли после сбоя в системе – тем более. Громкий шелест в саду за кустами боярышника привлёк его внимание. Но парень остался спокоен. Напасть без предупреждения здесь на него никто не мог. – Вор, – раздался ворчливый голос, словно говорил старик. – Воришка! – Кто здесь?! – Джеку стало не по себе. Лишь немногие знали, что он специализировался на воровстве. Конечно, сейчас его уровень был низок, и украсть какую-либо вещь он мог лишь случайно и только в битве, но потом даже мирная зона не станет для него помехой. Воровство ведь не нападение. И тогда нынешняя скрытность сыграет ему на руку. Потому о своей специализации он рассказал лишь четверым игрокам, с которыми сейчас и странствовал по просторам игрового мира. – Не твоё, а ты взял! Руки-то загребущие! Оторвать бы! – невидимый старый ворчун очень злился. И чем сильнее в нём кипел гнев, тем быстрее он тараторил. – Вор! Воришка! – Ты кто? Что тебе нужно? Но ответа не последовало. Вместо него шорох стих. А затем начался с новой силой, продвигаясь всё ближе к домику, петляя из стороны в сторону. Но стих, добравшись до края кустов в паре метров от стены дома. Несколько минут прошли в напряжённом ожидании, но ничего так и не изменилось. Тишину больше ничто не нарушало, даже стрёкот насекомых. Джек устало вздохнул, решив, что это очередной глюк в системе, развернулся и отправился спать. – Не важно кто я! – огромная лапа с четырьмя пальцами, очень похожими на человеческие, схватила парня за голову. – Важно кто ты! Воришка! Джек закричал и попытался отбиться. Лапа тут же отпустила его голову и схватила за руку. – Не твоё, а ты взял! Руки-то загребущие! Оторвать бы! – неизвестное существо брызгало слюной в раздражении. Наконец Джеку удалось его разглядеть. То было странное существо, словно большой пузырь на двух лапах. Одной оно держалось за перекладину дверного проёма, другой пыталось сломать игроку руку. – Верни что взял! – мелкие зубы и огромный острый язык придавали его речи странное произношение. Нос и уши придавали его морде схожести с летучей мышью. Кожа на животе была покрыта грубыми бурыми наростами, спина – короткой жёсткой шерстью. – Отпусти! – свободной рукой Джек выхватил нож и полоснул по лапе неизвестного существа. – Воришка! – завопило оно, оттолкнув игрока от себя. Джек упал на землю и тут же был придавлен тварью. – Не твоё, а ты взял! Руки-то загребущие! Оторвать бы! – лапами оно всё сильнее и сильнее сжимало плечи парня, причиняя невыносимую боль. Полоска жизни неумолимо поползла вниз. Джек заорал от боли. Тяжёлый латный сапог врезался в неизвестное существо, отправив его в полёт к кустам боярышника. – Что это за тварь?! – склонившийся над пострадавшим эльф уже накладывал исцеляющее заклинание. – Не знаю! Выползла из кустов и набросилась на меня! – Джеку всё равно было очень больно. – Мы же в пис-зоне! – древний, казалось, паниковал даже сильнее Джека. – Ребята! – мимо лекаря пролетел арбалетный болт, отогнав неведомую тварь подальше к кустам. – Не о том сейчас заботитесь! У нас новый квест! – зверолюд с головой пантеры первым открыл иконку задания. – ЧТО?! – Что там написано? – Джек уже поднялся на ноги. – Наше задание: успокоить богла. – Что? – Кого? Игроки задавали вопросы одновременно. – И подельников привёл? Воришка! – существо стало ещё злее. – Руки-то загребущие! Оторвать бы! Оторвать! – и оно бросилось в атаку. – По ходу, это и есть тот самый богл, – эльф оказался самым проворным, он успешно избежал встречи с вражеской лапой, не будучи даже слегка задетым. – Мелкий, а злой как собака! Величиной богл и правда был небольшим, едва выше колена человеку. – А где его полоска жизни? – зверолюд попал по противнику из арбалета, но болт лишь отскочил от него, как от резинового мяча. – Как его успокаивать-то?! В следующий миг богл оказался у ног зверолюда, подпрыгнул и ухватился лапой ему за руку. Уйдя вниз, словно маятник, он крутанул игрока вокруг своей оси и со всей дури врезал того лбом о дверной косяк. Зверолюд потерял сознание, а полоска его жизни тут же ушла в жёлтую зону. – Какого чёрта он такой сильный?! – древний уже начал паниковать. А вот богл времени не терял, и спустя пару мгновений древний тоже лишился сознания. – Вор! Воришка! – он брызгал слюной на бессознательного игрока. – И вы с ним заодно! Руки-то загребущие! Оторвать бы! Верни что взял! – он смотрел прямо в глаза Джеку. – О чём он? – эльф убрал лук, чтобы не мешал уворачиваться от проворного чудовища. – Не знаю! – Джек и сам начал поддаваться панике. – Не прикидывайся дурачком! – богл уже оказался рядом с человеком, ещё пару секунд спустя он поднялся по воину, как по дереву, больно хватая сильными лапами, и яростно смотрел тому в лицо. – Отдай кольцо! – Что?! – Кольцо!!! – богл начал яростно качаться из стороны в сторону, вынуждая воина потерять равновесие. – Отдай его!!! – визжал он дурным голосом. – Отда-а-а-а-ай!!! – Да отдай ты ему это чёртово кольцо! – эльф тоже кричал, зажимая уши. Вой богла был невыносим. – Сними его с меня! Я пошевелиться не могу! Как я отдам ему кольцо?! Орали все. Как они друг друга поняли – загадка. Однако эльфу удалось сбить существо с товарища. Богл затих и обиженно засопел. Но молчал он недолго. – Не твоё, а ты взял... Руки-то загребущие. Оторвать бы. Оторвать! – Заткнись! – Джек наконец достал кольцо. – Забирай и проваливай! Кольцо он кинул подальше, надеясь, что богл побежит за ним. И его надежда оправдалась. Существо схватило кольцо и тут же скрылось в тени. Несколько долгих минут они напряжённо вслушивались в тишину, ожидая внезапной атаки. Но её не последовало. – Фу-ух, думал, умру... – Джек первым повалился на землю. – Мы квест прошли... – рассеянно заметил его товарищ. – Правда? И что мы за него получили? – Кажется, проклятие на несколько суток... Мы не можем использовать скиллы. – Что?! Что это за награда такая?! – Джек аж подпрыгнул. – Не знаю, – эльф почесал переносицу, – тут сказано, типа, будьте благодарны, что не навсегда... – Не надо было пытаться украсть артефакт у Варга... У папиной команды плохое чувство юмора... – Я свяжусь с Уроборосом, скажу ему, чтобы не ждал нас завтра. – Ага... А я спать, сил нет совсем. – Давай. Им и невдомёк было, что Мать всё время наблюдала. И не знали они, что она победоносно подняла кулак над головой. Совсем по-человечески.

* * *

– Я щас ему врежу! – Печенька выбросила очередное «неправильно» выкопанное растение, готовясь к бою. – Давно пора! – Лилит не стала готовиться, просто врезала древнему пинка от всей души. Натаниэля отбросило на метр. – То, что у неё руки-крюки, вина не моя и никогда таковой не была! – Зато твои истерики действуют мне на нервы. Тебя отправить в ближайший храм возрождения? – амазонка печатала слова, как вышколенный солдат – строевой шаг. – Может, делом займёмся, а не безобидных травников пинать будем? – Азазель не мог упустить шанса. – И ты хочешь? – она уже приготовилась. – Ну-ну! Пощади мой девственный зад! – Ни за что! – Садистка! Пока они препирались, Варг и Лорд отошли подальше. Чтобы уши не болели. – Они кого угодно достанут, – посетовал зверолюд. – Согласен, – с улыбкой ответил парень. – Может, пока они тут ругаются, поищем необходимые компоненты сами? Список-то у нас есть. – Где искать будем? – Лорд легко согласился. – Да хоть вот, по роще пройдёмся, – зверолюд махнул рукой на близлежащие деревья. – Всё же лучше, чем их вопли слушать. Всё равно даже мне их не заткнуть. – Ладно. Они подошли к деревьям, скрываясь от солнца в тени рощи. – Как ты себя чувствуешь? – Нормально, – Лорд пожал плечами. – В твоём случае «нормально» мало о чём говорит. Тебе не страшно? – Страшно. Немного. Но сражение уже не первое, я привык. Мне кажется, я смогу за себя постоять. – Это радует. Что-то тихонько звенькнуло в глубине рощи, но никто не обратил на звук внимания. То могло быть эхо от их друзей. Или им просто послышалось. – Да хватит меня уже пинать, дура агрессивная! – донеслось до них, приглушённое расстоянием. – Смешные они, – Лорд не стал прятать улыбки. – Такие живые. – Тебе и самому бы не помешало пример с них брать. – Я постараюсь, – неуверенно ответил парень. Что-то звенькнуло сильнее, теперь уже привлекая внимание Варга. Зверолюд огляделся, но ничего не заметил. Решил, что ему показалось, и продолжил искать необходимые растения. – Мне кажется, нам стоит уйти, – первым забеспокоился Лорд. – Тебе страшно? – Нет, но мне кажется, мы сейчас вляпаемся во что-то неприятное. Опять. – Не опять, а снова, – с улыбкой ответил Варг. На его игровом лице, точнее морде, улыбка была похожа на агрессивный оскал, что спутника не обрадовало. – Я серьёзно. К нам кто-то приближается. Где-то в лесу снова тихо звенькнуло. Миша глубоко вздохнул и решил поставить интересы друга выше собственных. Если парень чувствовал себя в опасности, стоило минимизировать любые риски. – Ну хорошо. Если тебе так будет спокойней... – с этими словами он повернулся к Лорду и увидел за его спиной странное существо. Небольшое, где-то по грудь человеку среднего роста. Одноногое, однорукое, одноглазое чудовище болотного цвета с редкой шерстью по бокам. На лысой голове торчал пучок синих перьев, поднятых сейчас, как у петуха перед боем. Когтистая лапа сжимала цеп с двумя десятками шипастых шаров, от которых исходило зеленоватое свечение – признак отравлености оружия. Существо смотрело прямо в лицо Варгу и нагло ухмылялось. – Вот и отошли отдохнуть... – устало заметил зверолюд. Лорду ничего объяснять не пришлось. Он понял всё сам. По взгляду друга. Понял и тут же прыгнул к нему, избегая удара отравленного цепа. Варг достал топор, мысленно ругая себя за то, что не успел вовремя поднять уровень и обзавестись оружием посолиднее. Из леса уже выпрыгивали остальные монстры. Их набралось с десяток. – Фахан? – зверолюд прочитал надпись над полоской жизни существа. – Опять что-то мифическое? – Скорее всего, – ответил Лорд, прячась за спину товарищу и уже подыскивая подходящее заклинание. – Азазель сможет ответить точнее. – Ты так в него веришь? – Он действительно знает очень много. И память его ещё не подводила. Варг удивлённо оглянулся на друга. Тот однозначно прогрессировал, только теперь его личность стала ещё более неопределённой. Лорд менялся, как небо, следующее капризам погоды. – Не убивайте их! Иначе глаза не сможем кристаллизировать! – Натаниэль уже мчался к ним чуть ли не в припрыжку довольный как слон. Из-за его спины Таня уже выпустила стрелу, угодив точно в висок коварному фахану, решившему подобраться к Лорду со спины. – Дура! Я же только что сказал не убивать их! – завопил древний. – Пошёл к чёрту! Так я и дала им до Лорда добраться! – девушка вскинула руку в неприличном жесте. – Ну хоть что-то ты запомнила, – устало заметил Миша. Больше у него времени на размышления не оставалось. Мобы нападали всем скопом, сдержать такое количество в одиночку было слишком сложно. Некоторые фаханы уже заходили ему за спину, выбрав своей целью Лорда. Парень выпустил в одно из монстров молнию, надеясь разобраться с ним за один удар, но заклинание лишь слегка обожгло противника. Поражённый произошедшим, он тут же выпустил ещё одну молнию, которая убила не только первого фахана, но и следующего за ним. Лилит уже оказалась в гуще врагов, нанося удары один за другим. Она била точно, и жертвы падали при смерти, давая древнему время собрать кровавый урожай. – Ну хоть кто-то меня слушает, – недовольно бурчал он себе под нос. Азазель же молча стоял, показательно наслаждаясь происходящим, не забывая вовремя станить противников. Спустя минут десять последний оставшийся в живых фахан пустился в бегство. Но на одной ноге далеко не убежать. Особенно от злого зверолюда. Получив топор в затылок, существо упало замертво. Варга тут же окутало золотое сияние, золотые искры полетели вверх, проходя сквозь тело, будто там и не было ничего. Послышался перелив хрусталя. – О, я уровень поднял. Наконец-то. Надо посмотреть, что за бонусы они дают... – А кто помогать будет? – Тут же вспылил древний. – Мало того, что поубивали кучу лишних мобов, так ещё и помочь не хотите? Создавай вам товар после этого... – Работай– работай, – вместо Варга ему ответил Азазель, внимательно наблюдавший за чем-то лишь одному ему ведомым. – Мог бы и помочь, всё равно от тебя толку никакого, – обиделся древний. – Я интеллектуальный центр нашей команды, моё дело думать, а не в трупах ковыряться, – н наконец оторвался от созерцания неведомого и покровительственно посмотрел на товарища. – Они не мертвы. – Копаться в кишках умирающих ещё хуже. – Я не копаюсь в кишках. И совсем не хуже. Их кристаллизованные глаза можно будет использовать для магической защиты в доспехах. Кстати, вы бы хоть оружие их собрали, переплавить можем же. – Ты мне чем-то бомжа напоминаешь, – заметила Печенька. – Сама ты бомж! Я крафтер. – Ага, крафтер от бога, – припечатала Лилит. – Ну, нашёл что-то интересное? – шаман решил предоставить девушек и Натаниэля самим себе. Пускай развлекаются. Вместо участия в споре, который он же сам и породил, парень решил поинтересоваться Варгом и Лордом. – Я теперь могу призывать волков. Правда, для начала их надо приручить. – Хм... Весьма полезное умение, если использовать правильно. – А ещё мне открылся выбор фракций. Тёмная или светлая. Вот думаю, какую выбрать. – Выбирай светлую, – не сомневаясь ни секунды, посоветовал Азазель. – Тебе подходит. – Ага, только вот надо подумать, что будет эффективнее, – Миша от их разговора начал уставать. Азазель был занозой в заднице. Очень умной и полезной, но дико болящей и раздражающей. Но больше всего бесили его любознательность и перманентное наслаждение происходящим. У Варга складывалось ощущение, что перед ним ребёнок, каким-то чудом попавший в мир любимых сказок. – Да какая разница, что эффективней? Ты всё равно тёмную не выберешь, – пусть лица его видно не было, любой бы сейчас поклялся, что Виктор улыбался. – Ну? – Он вдруг повернулся к Лорду. – А ты когда уровень поднимешь? – Какой уровень? – по лицу парня было понятно: про уровни он услышал впервые. – Можешь не утруждаться, с тобой и так всё понятно. Теперь ему стало окончательно ясно: Лорд не игрок. Ни один баг не мог стереть личность – это при особом механизме защиты-то – и наградить игрока скиллами разных классов, да ещё и оставить без возможности прокачки. Лорд был из команды разработчиков. Его заданием, скорее всего, было лично следить за игроками и поведением виртуальной реальности и докладывать обо всём начальству непосредственно в режиме онлайн. Естественно, для таких действий применяемый к игрокам стандарт защиты мозга от повреждений не мог применяться, потому Лорд и оказался единственным, кому отшибло память. Только это могло объяснить всё... Азазель, и так отличавшийся постоянством хорошего настроения, сделался ещё веселее. Он на секунду представил лица остальных, когда они узнают правду. Такое зрелище стоило прохождения довольно скучного линейного квеста. – Помогли бы! – Печенька прервала его раздумья. – Уже иду, – легко согласился шаман. Они стояли у входа во второе подземелье. На этот раз было отчётливо ясно, что перед ними проход, приглашающий пройти главный квест всей локации. Их путь сюда занял несколько дней. Несколько очень долгих дней. Благодаря неожиданному нападению группы фаханов сбор материалов закончился быстрее запланированного. И Миша, было, обрадовался. Подумал, сможет немного передохнуть от постоянных склок и ссор, в которых главным образом страдал Натаниэль. Он и сам был хорош. Его мнительность и истеричность разжигали абсолютное большинство всех перепалок. А ещё Азазель не упускал возможности подлить масла в огонь. И Варг не был этому рад. Но стоило зверолюду немного расслабиться, как беда пришла, откуда не ждали. Настал час снимать мерки. Оценив количество и качество материалов и обсудив детали с Варгом, Натаниэль решил сделать для него оружие и броню для Печеньки. И если останется достаточное количество материала – оружие для Лилит. Азазель от его услуг отказался, прикрыв и Лорда. Всем классам, что использовали магию, было необходимо немного иное снаряжение. Древний пока не достиг необходимого уровня мастерства, чтобы создавать подобные предметы, что шаман справедливо и заметил. Конечно, Натаниэль обиделся, но довольно быстро согласился с доводами Виктора. Даже для создания оружия, предназначенного для кого-то конкретно, было необходимо снимать мерки, что уж говорить про броню... Древнему пришлось снимать почти все параметры Печеньки. Тут-то и была загвоздка. В первую минуту же девушка обозвала крафтера извращенцем и отвесила ему оплеуху. Полчаса споров кое-как её успокоили, но не образумили. К снятию мерок с Лилит парень подошёл уже сильно раздражённым. И об осторожности он забыл. За что и получил кулаком в нос, неудачно дёрнув девушку за палец. Даша тогда обозвала его придурком косоруким. Естественно, после подобной физической и моральной экзекуции парень не сильно-то и горел желанием сотрудничать с ними. Но самое интересное началось, когда пришла пора договариваться насчёт условий их сотрудничества. Натаниэдь оказался талантливым крафтером, его умения удовлетворяли всех, но идти в данж вместо Лилит, что девушка сама предложила, он отказался. Категорически. Он был умелым игроком, но предпочитал мирную профессию. И Варг даже понимал почему. С такой-то истеричностью... И тут вставал вопрос доверия. Самый сложный в игре. Тем более – в нынешнем их положении. Каждый хотел быть уверен, что его не предадут. Долгие перебрасывания аргументами ни к чему не приводили. Как ни странно, ситуацию спас Азазель, мягко намекнув древнему, что его характер значительно сужает круг возможных партнёров. Тот был паникёром, но не дураком, потому быстро начал сдавать позиции. На всё это у них ушло три дня. И только полдня заняло, казалось бы, самое сложное – ловля и приручение волков для возможности последующего призыва. Ради такого удовольствия они даже не поленились вернуться в предыдущее «подземелье». Варгу хотелось волков получше... И пусть всё дело и заняло всего полдня, Печенька ругалась так, будто неделю убила. Стоически вынеся все испытания, навалившиеся на нервную систему Миши, он наконец был удовлетворён результатом и решил, что пора уже спускаться в следующее подземелье. Конечно, он бы ещё пару дней провёл в подготовке, чтоб уж наверняка, но никто не гарантировал сохранность артефакта в эти дни. Отдавать с таким трудом полученное преимущество ему не хотелось. Теперь они стояли перед аркой из резного камня, увитой плющом и украшенной витиеватой надписью «Великий холм сидхов». Пропустить настолько очевидный указатель не смогла даже Печенька. – Ну что, готовы? – спросил Варг. – Всегда готов! – бодро ответил Азазель. Эльфийка ещё раз проверила новую броню, чёрную, отливавшую зелёным, и утвердительно кивнула. Лорд промолчал. Ему, как и Натаниэлю, не хотелось лезть в драки, но в отличие от древнего, выбора у него не было. Только звал его не только долг приста всей команды, но и странная уверенность: там будут ответы. – Мне уже надоело ждать, – раздражённо бросила Лилит, недовольная тем, что шаман «мягко» отрезал её от Лорда, ненавязчиво встав между ними. Варг глубоко вздохнул, молясь про себя за спокойное прохождение подземелья, которого – он знал наверняка – не будет. – Ну, тогда пойдём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.