ID работы: 10391079

Убежище онлайн

Джен
R
Завершён
11
Размер:
167 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Четыре часа. Уже четыре часа лучшие программисты мира не могли добиться ответа от искусственного интеллекта. Что бы они ни делали, вызвать даже отрицательного ответа на запросы доступа не удавалось. Макс чувствовал, что за это время постарел лет на десять. Ему удалось продумать и частично реализовать план по выигрыванию дополнительного времени у СМИ, но далось это нелегко. И действовать долго не будет. В дверь его кабинета постучали. – Можешь заходить без стука, – вместо обычного приглашения ответил он. Сейчас всё равно никто, кроме Чихо, в кабинет не допускался. – Вы бы хоть окно открыли, – кореец попытался папкой отогнать от себя клубы табачного дыма. Даллас молча поднялся и открыл сразу несколько окон. Прохладный ветерок тут же принялся трепать одинокие документы на столе. – Мы проверили копию архива на отдельном сервере и нашли кое-что интересное. – Подожди. Предосторожность никогда не была лишней. Особенно в кризисных ситуациях. Открыв шуфлядку стола, Макс включил устройство, блокирующее дистанционную прослушку. – Ну, что там? – В архивах программного шифрования обнаружены обрывки чужеродного кода. Установить авторство нам пока не удалось, но к полуночи результат уже должен быть. – То есть, игру пытались взломать? – Да. – И целью скорее всего был именно Лорд... – Даллас снова закурил. – Я бы удивился, если бы целью стала Мать. – Тогда мы в полной жопе... – он не стал сдерживать себя в выражениях. – С военными шутки плохи... Приготовившись к полёту, вся компания с удивлением обнаружила, что Лорд не мог воспользоваться лошадью. Стоило ему взобраться на скакуна, как тот вставал на дыбы, сбрасывая незадачливого всадника. – Да... – прокомментировала Печенька, – у меня, конечно, навык верховой езды не развит, но чтоб настолько всё печально было... – Может, его кто-нибудь подвезёт? – посмеиваясь, предложил Азазель. Его лица под капюшоном никто не видел, чем он и воспользовался, пристально наблюдая за реакцией Лилит. Та уже набрала воздуха, чтобы предложить Лорду помощь, но Варг её опередил. Ничего не сказав, он просто протянул товарищу руку и подсадил к себе. Осторожно, чтобы тот снова не упал. Взгляд амазонки похолодел. – Ну что, выбираемся уже? – шаман сделал вид, будто ничего не заметил. Наблюдение за их небольшой группой приносило ему нечто, напоминающее удовольствие. Парню казалось, с ними он обязательно сможет узнать что-то новое. И пока они не подводили. Полёт оказался впечатляющим: ветер, виды, чувство свободы – всё захватывало и уносило вдаль, влекло за собой, так что не сразу они заметили, насколько утомителен он был. Спустившись на землю у самого города, почти все они повалились на землю. Ноги не держали. Стоять остались только Варг и поддерживаемый им Лорд. У самих стен было безопасно, и вся их команда наконец расслабилась. – Было здорово, – отдышавшись, заключила Печенька. – Ага, – согласилась амазонка. – Вид сверху оказался лучше, чем я думал. – Я смотрю, искренне порадоваться ты не в состоянии, – Таня укоризненно поглядела на шамана. – Я искренне рад, – ничуть не смутившись, ответил тот, – по лицу разве не видно? – Да иди ты... – Ты как? – едва ли Миша чувствовал себя лучше остальных, однако о себе он не тревожился вовсе. Знал, что справится. А вот мальчишка без памяти вызывал у него беспокойство. – Нормально, – дышал он тяжело, но в целом выглядел бодрее остальных. – Всё же мне управлять конём не пришлось, – он улыбнулся. Варг облегчённо вздохнул. После сна в подземном городе он понимал, почему так заботится о Лорде, но это ничего не изменило. Даже наоборот, он стал ещё внимательнее и осторожнее. И это не могло скрыться ни от кого. Таня лишь понимающе вздыхала; Дарья злилась, сама того не понимая; Виктора же интересовало только как всё обернётся. – Отдохнули? Может, пойдём в город и поедим? – Иногда я сомневаюсь в том, человек ли ты, – Печенька не смогла промолчать. – Я тоже.

* * *

– Мантикора, ты нашла их? – Было проще, чем я думала, – амазонка почесала затылок. – Для тех, кто носит первый артефакт, они слишком беспечны. – Они слишком уверены в своих силах, – человек-воин своего мнения ждать не заставил. – И вполне может оказаться, что не просто так, – Уроборос общего энтузиазма не разделял. Они расположились в съёмной комнате одного из многочисленных постоялых дворов Йолкова. Так назывался этот город. Здесь было на что посмотреть, но игроки сосредоточились на плане по получению артефакта. Они хотели выбраться. Конечно, их было больше, чем трое, но остальные вышли в город за новым снаряжением. – Думаешь, они настолько сильны? – Мантикора показательно уделила слишком много внимания ногтям, – Они не были похожи на заядлых геймеров. – Один из них смог засечь нас, – напомнил Уроборос, – и даже мой ник назвал, хотя мы не знакомы. Может, в битве он и неопытен, но явно очень наблюдателен. Так просто к ним теперь не подберёшься. – О, кстати, – вспомнила девушка, – забыла сказать, к ним теперь, кажется, ещё и амазонка присоединилась. Девка немного странная, но явно играет не первый день. – В этой чёртовой игре мы все первый день, – заметил человек. – Уже далеко не первый, – не согласилась амазонка. – Нет. Время же здесь отличается от реального. – Без разницы, мы-то по местному времени живём. – Будем ориентироваться на местное время, чтобы путаницы не возникало, – Уроборос не хотел возникновения споров из-за такой ерунды. И оба собеседника с ним согласились. Проще ориентироваться на те реалии, которые видишь непосредственно перед собой. – Так что с ними делать? – первым непосредственно к делу вернулся, как ни странно, человек. Высокий широкоплечий блондин, одетый в простой кожаный доспех и с коротким мечом за поясом. – А нам ничего другого и не остаётся, только ждать, когда они покинут город, да самим готовиться ко встрече, – Мантикора опередила Уробороса на долю мгновения. Тот поджал губы в обиде, но ничего не сказал, лишь кивнул, соглашаясь с товарищем.

* * *

Город снова поразил их теперь уже пополнившуюся группу. И если в первый раз они были удивлены архитектурой и витавшей в воздухе атмосферой, то теперь восхищения удостоилась скорость, с которой другие игроки успели обжить это место. Казалось, их не было всего пару дней, а город уже преобразился до неузнаваемости. Появились новые лавки: кто-то из игроков уже нашёл своё призвание в небоевой нише и теперь продавал результаты своих трудов, а заодно подыскивал тех, кто смог бы выполнить главный квест раньше всех, чтобы заключить с ним соглашение. Толпы игроков заполонили улицы. Гомон сотен голосов заполнил пространство, когда-то отведённое под прекрасное золотое солнце и лёгкий ветерок. Азазель с интересом разглядывал толпу, бегло анализируя заинтересовавших его персонажей. Его ни капли не смущала необходимость маневрировать среди тех самых персонажей. Даже наоборот, казалось, он был рад возможности оценить каждого из них с более близкого расстояния. Только вот остальные его энтузиазм не разделяли: Варг и Печенька были напряжены, ожидая нападения в любую минуту. И если девушка позабыла, что находилась в пис-зоне, то парень явно ждал подставы от воришек. Лилит же была просто раздражена необходимостью идти через толпу. Чем остальным не угодили тёмные переулки, она понять отказывалась. А вот Лорд... Лорд был в смятении. С одной стороны, он был рад возможности находиться среди других игроков, с другой – его почему-то коснулось чувство вины. Откуда оно пришло и почему засело в сердце, парень понять не мог. И спросить кого-то боялся. Варг и Печенька наверняка кинутся его утешать и успокаивать, делая всё только хуже. Лилит же он не доверял. Было в её взгляде что-то странное, отталкивающее, хоть к нему она и была добра. Лорд не мог объяснить своих чувств, но всё же решил держаться от неё подальше. Единственным собеседником, с которым можно было бы обсудить своё состояние, Лорду казался Азазель. Умный, проницательный и слишком занятый поиском нового и захватывающего, чтобы тратить время на страхи, переживания и стенания. Он был странным парнем, но от того не менее надёжным. Сам того не замечая, Лорд начал жаться всё ближе к самому таинственному из своих компаньонов. И вот, в очередной раз избегая столкновения со спешащим куда-то игроком, они столкнулись. – Прости... – Лорд тут же отстранился, коря себя за желание найти убежище среди таких же запертых, как и он. – Тебя что-то беспокоит? – проницательность Азазеля не подводила. – Немного, – честно признался парень. – Это уже интересно, – шаман не упускал возможности найти новые доказательства своей догадки. – Что же тебя беспокоит? – Чувство вины. Врать не имело смысла, его бы тут же раскусили. – За что? – Азазель не был бездушной тварью, сочувствие проявлять он тоже умел, потому вопрос прозвучал достаточно мягко и тихо. Чтобы не ранить Лорда и не оказаться подслушанным кем-то ещё. – Не знаю... без причины... – На всё есть причина, – с лёгким оттенком улыбки заметил шаман. – Что-нибудь вспомнил? – Не-а. Только тьму и... – он немного подумал, – одиночество. Странно, но в разговоре с Азазелем эмоции уходили на второй план, уступая место рациональному мышлению. Говорить о произошедшем с ним было не так тяжело. – И поэтому ты чувствуешь себя виноватым? – Не знаю... Возможно. – Интересно... – парень потёр подбородок. – Что интересно? – Лилит незаметно оказалась рядом. – Интересно, как долго живут бестактные люди? – рассказывать ей что-либо он не намеривался. Лорд ему доверился. Совесть у Азазеля, как ни странно, тоже присутствовала. – Хочешь бросить мне вызов? – она и так была раздражена, а тут ещё и неудачные шуточки спутника, которого и без них хотелось прибить. Напряжение требовало срочного выхода. – Возможно, – уклончиво ответил шаман, – а, возможно, и нет. – Ты меня бесишь! – когтистой рукой она схватила парня за плащ, притянув к себе. Капюшон съехал так, что она смогла рассмотреть его синее, почти чёрное лицо с белоснежным сложным узором на щеке. Он оказался так близко, что при желании острые зубы амазонки могли откусить ему нос. – Выйдем на арену, я тебе зад-то надеру! – Не пристало мне, благородному асуру, драться с неуравновешенными тётками, – насмешливо ответил Азазель. Лилит видела его лицо, значит, теперь скрывать расу стало бессмысленным. Но разочарования парень не испытывал. Разве что чуть-чуть. – Хорэ тут ссоры затевать! Лилит была физически сильнее Азазеля. И это естественно: разные классы, разные расы – разные данные. Но Варг был сильнее их обоих вместе взятых. А потому ему не составило никакого труда растащить сцепившихся спутников. – Нас и так многие знают, хотите ещё больше прославиться? – зверолюд почти рычал. – Я не хочу из-за вас проблем на свою жопу, – Печенька тут же поддержала брата. – А я-то что? Я ничего. Беседую тут сам с собой, – Виктор поднял ладони, будто признавая поражение, но в голосе его была лишь усмешка. – Отпусти меня, – Лилит резко убрала руку зверолюда от себя и пошла прочь. – Ты куда? – эльфийка тут же преградила ей путь, но была сметена напором амазонки. – Шмот сменю. Не ходи за мной. Вся команда, кроме Азазеля, недоумённо смотрела ей вслед. – Что это с ней? – Печенька первой озвучила вопрос брата. – Ревнует, – насмешка из голоса шамана никуда не делась. – Что? – Таня недоверчиво глянула на спутника. – Кого к кому? – Меня, естественно! – делиться своими наблюдениями он считал излишним. – Идиот, – безжалостно припечатала девушка. – А что? Я парень симпатичный, почему бы и нет? – Дурак ты, – Варг убрал руку, надеясь, что на них никто не обратил внимания. – Зато симпатичный! – не сдавался Азазель. Лорду от его заявлений стало весело. Улыбка, такая редкая и такая искренняя, коснулась его губ. – Пойдём уже крафтера искать, – зверолюд пытался как можно быстрее вернуться к делу. – Кого? – Печенька смотрела на брата, как на инопланетянина. – Вот пусть тебе Виктор объясняет, раз он у нас такой болтливый. – А как же Даша? – Пусть идёт. Захочет – вернётся. А нет, так и скучать не будем. – Миша, ты эгоист! – Значит, эта игра как раз для меня. Азазель издал довольный смешок и тут же получил болезненный тычок в рёбра от эльфийки. – За что?! – Ты дурно влияешь на моего брата. – Ага, а ему пятнадцать. – Ты щас сильнее получишь! – Что-то девушки в нашем отряде все агрессивные какие-то... – Чё сказал?! – Ничего-ничего. Лорд наблюдал за ними, не в силах скрыть улыбки. Да и не понимал он такой необходимости. Здесь было тепло, светло и не чувствовалось одиночества. С ними было хорошо. Зачем же тогда скрывать улыбку? Они ходили по заполненным народом улицам, постоянно опасаясь воров, в поисках подходящего игрока, весь день. Хотя Лорду и Печеньке казалось, будто они просто гуляли по городу, ничего не делая и ничего не ища. И вот, когда девушка уже была близка к выражению матерного протеста, в лучах вечернего солнца ей под ноги упал древний. – А-а-а! Зомби! – Печенька отпрыгнула в сторону, налетев на проходившего мимо зверолюда в образе медведя. Обладая внушительными размерами, её он даже не заметил. А вот девушка словно об стену приложилась. – Ох, как голова-то теперь кружится... – Грубиянка! Я тебе не зомби! – древний уже успел встать, отряхнуть бесформенный балахон и надетый поверх него кожаный доспех с металлическими бляхами, хоть это не помогло ни капли, и теперь был готов к продолжению конфликта. – И вы не лучше! – повернулся он к лавке, из которой его только что выкинули. – Кто так с клиентами обращается?! Варвары! – Заткнись и не смей возвращаться, истеричка! – тут же последовал ответ. – У самих руки-крюки, а я ещё и виноват... – Миша, он ещё и разговаривает! – нервы у Тани сдавали если не совсем, то близко к этому. – Дура! – зверолюд был суров и отвесил сестре подзатыльник. – Это не зомби, а древний! Раса такая! Забыла, как мы расу тебе выбирали?! Парень, ты уж прости, – он повернулся к их неожиданному собеседнику, – нубасина, что с неё взять. – Сам ты нубасина! – Заткнись, а то в пэ-вэ-пэ отправлю! – Пустое! – древний аристократично отмахнулся, тут же наполняясь уверенностью. – Я вас здесь уже несколько раз вижу, ищете крафтера? – Да, – честно признался Миша, – есть кто-то на примете? – Вы его нашли! Меня зовут Натаниэль Кас, – он смешно поклонился, подражая манерам французского двора, – я лучший крафтер в городе. – Только с тобой отказываются работать, обзывая истеричкой, – безжалостно заметил Азазель. – Истеричка?! Да за такую цену, что они предложили, я даже старые сапоги продать откажусь! – Ой, а точно ли ты лучший в городе? Что-то больно чэ-эс-вэ у тебя большое, – с сомнением заметил Варг. Даже незнакомец бы заметил, как сильно его манера речи была схожа с манерой сестры. Виктор же машинально закрыл рот ладонью, пряча улыбку. – Да за кого ты меня принимаешь?! За шельму?! – За кого? – мозг у Печеньки отчаянно скрипел плохо смазанными шестерёнками. – За мошенника, – услужливо подсказал шаман. – Видимо, о менее архаичных синонимах он не слышал. – Каких? – Старых, – Азазель был готов совершить всемирно известный «фэйспалм». – А, может, просто проверим? – Лорд, доселе молчавший и прятавшийся за спину шамана, удивил всех. Варга – особенно приятно. Парню казалось, будто их беспамятный попутчик наконец начинает возвращать себя прежнего. Чувство было мимолётным, но достаточно сильным, чтобы повлиять на зверолюда, и тот решил согласиться на подобный компромисс. – Ладно, показывай, что ты там наваял. Оценим. – Я бы и рад, но товар мне те прохиндеи так и не вернули. Но у меня на примете как раз есть одно местечко, где можно достать шикарные материалы. Правда, один я туда не сунусь. Слишком опасно. – Хочешь, чтобы мы тебя сопровождали? – Но вы же хотите убедиться в моём мастерстве. Хотите? Да? – напора ему было не занимать. – Хотим, но не так чтоб уж очень сильно, – Азазель находил его весьма забавным. Он просто не мог упустить возможности подразнить новую жертву. – О! Я гарантирую, вы останетесь довольны! – Как-то слишком самоуверенно, не? – Варг не спешил вестись на провокацию. – Ну так у вас отличный шанс проверить, беспочвенно оно или нет, – древний улыбался, от того ещё сильнее походя на ожившего мертвеца. Печеньку передёрнуло. – Не хочу я с ним никуда идти... – Мы в игре, а не в фильме ужасов, – напомнил ей Варг. – Мне всё равно. – Дорогуша, вы у нас не ксенофоб, случайно? – Чё?! А пинка под зад? – весь её страх испарился, будто и не было его. – Вот и весь страх прошёл. Чудненько, теперь вам ничто не мешает пойти со мной, правильно? – Я уже готова на пэ-вэ-пэ, – желание прибить наглого незнакомца пересиливало все остальные чувства. – Вне пис-зоны для этого не надо будет никаких формальностей, – он сам подсказывал ей способ от себя избавиться. – Отлично, я пойду с тобой куда угодно, зомбарь несчастный, – пламя кровожадности застилало девушке глаза. – Ого, как быстро ты всё решила, – Азазель не упустил шанса. – Я и тебя там отделаю, – она чувствовала себя оружием массового поражения. – Не получится, мы в одной команде же. – Не ломай кайф, я уже представила! Тут Лорд не выдержал и засмеялся вслух. – Дожили, даже беспамятный над нами ржёт, – шаман укоризненно посмотрел на эльфийку, и та почувствовала, несмотря на капюшон. – Не смешно, – Варг тут же ринулся на защиту Лорда, – извинись. – А я кого-то обидел? – Виктор нарочито-театрально обернулся на парня, стоявшего уже рядом с ним и ничего не боявшегося. – Что? А я должен был обидеться? – Вот видишь, – нарочито демонстрируя самодовольство, шаман развёл руками. – На нет и суда нет. – И тебя ничего не смущает? – Миша обращался уже к Лорду. – А должно? – тот ничего не понимал. – Он нагло пошутил про твоё состояние. Обычно люди на это злятся, – Печенька присоединилась к брату. – Но ведь он сказал правду. Разве на такое обижаются? Я думал, правда не должна быть обидной. – Не бери их в голову, они просто капризничают, – Азазель, внимательно наблюдавший за спутником, решил прийти тому на выручку. Лорд напоминал ему внезапно выросшего ребёнка. Очень умного, но так и не выросшего эмоционально. К тому же его логические цепочки были странными. Шаман всё больше уверялся в том, что это не простая амнезия. Но сей факт надо было скрыть от остальных. Чтобы не будоражить их сознание лишний раз. Потому Виктор решил снова переключить внимание на себя. Он не хотел, чтобы кто-то мешал наблюдать, чем же всё закончится. – Заявление о том, что правда – плохо, больше похоже на заблуждение, а не на капризы, – Лорд хотел получить ответ. В его характере появлялись новые грани, постепенно формируя личность. Только пока что он не мог их контролировать, оставаясь на уровне ребёнка. – Правда – это не хорошо и не плохо. Как и ложь, – заботливо, словно воспитатель в детском саду, ответил шаман. – Всё зависит от того, как её использовать. – А вот бестактность однозначно плохо, – припечатала эльфийка, красными глазами прожигая асура. – Ну вот такая я тварь, – он виновата развёл руками, ни капли вины, впрочем, не чувствуя. – А вы меня не забыли? – Натаниэль долго терпел полное отсутствие внимания к себе, но всему же есть предел, в конце концов. – Ох, – зверолюд устало прикрыл глаза, про себя молясь о выдержке, – ну ладно. Сходим с тобой. Заодно опыта себе набьём. – А я посмотрю, стоите ли вы моего труда, – его самоуверенность дополнялась ещё и воистину преступной простотой. Казалось, будто Натаниэль крайне высокомерный. Но Варг долго к нему приглядывался и решил не делать поспешных выводов. Ему показалось, что древний отнюдь не хотел проявлять именно такой спектр чувств. Ненарочное высокомерие – ироничное явление... – Без разницы, делай что хочешь. На том и порешили. И так как вечер уже клонился к ночи, было решено в поход отправиться на утро следующего дня. Лилит так и не вернулась. Ночевали они в хорошей гостинице, благо, золота, которого они распихали по карманам в первом «подземелье» без риска замедлиться от его веса, хватило бы на съём всего здания на год. Девяносто девять процентов реальности предусматривали и это, но ребята решили поберечь деньги, да и привлечение лишнего внимания было ни к чему. Таня и Виктор сняли себе отдельные комнаты. Миша же предпочёл быть поближе к Лорду, чтобы при необходимости успеть прийти на помощь. Никто не знал, что могло произойти с человеком, потерявшим память. Оставлять Лорда одного было слишком опасно. Как для него самого, так и для гостиницы вообще. Все помнили произошедшее у озера. А ещё Миша чувствовал, что тому может понадобиться поддержка. И он не ошибся. Ночью, когда все уже спали и видели цветные сны, Варг проснулся от тени, внезапно закрывшей лунный свет. Полежав немного с закрытыми глазами и убедившись, что опасность им не грозит, парень посмотрел на окно. Там стоял Лорд. Он стоял молча, без движений, казалось, спал. Но стоило зверолюду облегчённо вздохнуть – а дыхание у его расы ого-го! – как парень тут же обернулся. – Я тебя разбудил? Прости. – Ничего. Тебе-то что не спится? – Я тут... думаю... – О чём? – О разном, – уклончиво ответил Лорд, не спеша вываливать все мысли на собеседника. – Например? – А что если Азазель прав? – В чём? Но парень не ответил. Слишком странной ему казалась эта мысль. Что значит «не существовало»? Он ведь прекрасно чувствует своё тело. И чувства, и мысли были вполне реальными. Тогда что же имел в виду Азазель? В его словах явно было больше смысла, но они были слишком сложны для понимания. Тишина длилась какое-то время. Парень смотрел в пол, но потом отвернулся назад к окну, подняв взгляд на луну. Здесь она была огромной, голубоватой и спокойной. На неё хотелось смотреть вечно. – Лорд? – Миша сел на кровати, беспокоясь за друга. – Почему вы решили мне помочь? Вопрос был неожиданным. До сих пор Лорд воспринимал их помощь как нечто естественное, даже не пытаясь осмыслить её. А теперь... Подобные перемены могли говорить об улучшении его состояния. Однако такие мгновения были также и опасны. Если Лорд сейчас закроется в себе, помочь ему будет гораздо сложнее. – Ты был один. Потерян. В лесу. Мы не могли тебя бросить. – И всё? – взгляда от луны он так и не отвёл. Однако фраза прозвучала слегка печально, словно он подозревал ложь, но отнюдь не злился за неё. Миша тяжело и грустно вздохнул. Широкая грудь едва не заставила простую льняную рубаху трещать по швам. – Ты напомнил мне друга, – виновато признался он. – Тот тоже потерял память. Из-за меня... – Тебя мучила вина, и ты решил её искупить, помогая мне? Лорд говорил спокойно, но сердце Миши защемило от боли. – Нет! – ответил он слишком поспешно, но чуть погодя признался: – Не только... – Не только? – он наконец вернул взгляд на собеседника, встав спиной к окну. – Я был всё время рядом. Я знаю, как тяжело приходится человеку, потерявшему память. И я не хотел, чтобы ты проходил через это в одиночку. – Потому что я похож на твоего друга? – Не... Да, – виновато признался зверолюд. – Знаешь, иногда мне кажется, будто меня не существует... И... я почему-то чувствую себя виноватым перед вами. Миша знал, что надо делать в таких ситуациях, потому ни капли не сомневался. Встал с кровати и в два шага преодолел расстояние, разделявшее его и собеседника. Крепкие, мускулистые руки мягко обняли Лорда, даруя ему свою защиту. – Не бойся, ты существуешь. Чувствуешь мои касания? – Да... – от грусти хотелось плакать, но парень держался. – Значит, ты существуешь. И для меня ты реален, как и я для тебя, пусть этот мир и заставляет нас думать об обратном. – Спасибо, – Лорд шмыгнул. – Прости. – Не извиняйся, никто тебя ни в чём не винит. Мягкие объятия подарили парню чувство защищённости, слова поддержки вселяли надежду. Миша знал что делать. Не знал он только, что наблюдавшая за ними в окно Лилит скрипела зубами от ненависти, представляя себе совсем иной диалог. – Косорукая! Ты что, не знаешь, как копать правильно?! – Это, мать твою за ногу, сорняк! Как его вообще можно копать неправильно?! – Ты повредишь ему корни! – Да тут в любом случае ему корни повредишь! – Печенька потянула сильнее. – Аккуратней! – Не ори на меня! Они встретились у главного выхода из города. Без ссор и криков, как нормальные люди. Натаниэль коротко объяснил, куда и зачем им предстояло отправиться, и сколько времени это должно было занять. Тогда же древний наконец соизволил назвать свой игровой ник. Псевдоним он выбрал себе короткий: Ул. А на вопрос «почему?» ответил просто: «Мы же альфа-тестеры, кто нам запретит-то?» Ответ пусть и звучал странно, был вполне логичен и понятен. Прозвучал он тоже вполне спокойно. И Варг грешным делом уже начал думать, что вчерашние его финты были навязаны нервным возбуждением. Древнего ведь выкинули из лавки, там кто угодно бы вспылил. Но стоило им отойти от города подальше и начать искать какую-то очень ценную траву, которая «точно здесь растёт, я вчера видел», как настроение в компании начало резко меняться. Поначалу им пришлось отбиваться от десятка слабеньких монстров, больше напоминавших гротескных кабанов. Удивительно, но в сражении Ул показал себя неплохо. Он умело разил врагов узким клинком, всё время прятавшимся в широком рукаве бесформенного балахона. Одежда не мешала ему уворачиваться от атак противника. Но потом он решил, что из клыков монстров можно будет смастерить неплохой браслет с бонусом к связи с духами, полезным для шаманов. Тогда-то у них и начались проблемы. Ул оказался истеричным паникёром, с навязчивой идеей, будто без его чуткого руководства ребята обязательно сделают всё неправильно. И когда он начал орать на Печеньку по третьему кругу, эльфийка не выдержала. Варг, конечно, ожидал этого гораздо раньше, но предпочёл ни с кем не делиться своими мыслями. Взбесившись окончательно, девушка вырвала растение из земли, да так и швырнула в обнаглевшего древнего. – Дура! Ты что творишь?! Мне же этого огрызка тебе даже на кольцо не хватит! Как ты предлагаешь набрать с него сока для закалки материала на всю броню?! – и тут он сорвался на визг, – А! Ты всё испортила! Лучше бы я сам копал! – казалось, он сейчас разрыдается. – Вот сам и копай, дубина! – по децибелам она парню не уступала ничуть. – Ну-ну, девочки, не ссорьтесь, – Азазель будто бы получал от всего происходящего нескрываемое удовольствие. Хотя никто не вспомнил бы другой реакции от него. – Заткнись! – хором ответили Таня и Натаниэль. – Да тише вы! – терпение Миши тоже сдавало. – Не хватало ещё, чтобы на ваш ор все монстры и игроки с округи сбежались! Лорд же наблюдал за всем, находясь в полнейшем шоке. Что же тут происходило, и почему все орут, для него оставалось загадкой. А вот стрела, врезавшаяся Варгу в плечо, была однозначна и не таила в себе никаких загадок. На них напали. Все споры разом стихли. За первой стрелой полетела и вторая, но её зверолюд уже отбил топором. Такой прыти от гладиатора никто не ожидал, но атакующие не были дураками. У них было несколько лучников, и каждый из них бил по своей цели. Поначалу ребята уворачивались, как могли, но каждый понимал, что вечно продолжаться это не могло. И вот, когда кто-то из стрелков решил своей целью сделать Лорда, весь план засады с треском провалился. Не успевая до конца понять, что происходит, парень тем не менее безошибочно определил источник исходящей для него опасности. Летящие в них стрелы смело потоком сильного ветра, а место, где заседали лучники, накрыло плотное полотно из дождя ледяных игл. Послышались крики раненых, но их оказалось слишком мало. Большинство попавших под атаку лучников распрощались с жизнью в тот же момент. Засада провалилась, но шанс у нападавших ещё оставался. Потому вперёд пошли все. В Варга полетела простенькая молния, но её перехватил Азазель, направив в землю. И шаману тут же пришлось уворачиваться от летящего в него арбалетного болта. Тот задел Лорда, и парень ещё раз накрыл атакующих дождём из ледяных игл. Но среди них было много воинов со щитами. Атака парня провалилась. – Лорд, ты у нас за приста, не забывай! – Варг наконец нашёл время вытащить стрелу из плеча. – Прости! – он тут же подался назад и начал применять исцеляющее заклинание. Раз за разом, не обращая внимания на царившую вокруг суматоху. А вокруг действительно творилась настоящая свалка. Варг и Ул сдерживали основной натиск вражеских воинов. Печенька из-за их спин пыталась как можно больше помешать магам приложить их огненным заклятьем широкого действия. Но она частенько забывалась, стреляя и по воинам, не способным применять магию. Тогда брат отборной нецензурщиной возвращал её на путь истинный. Ей помогал Азазель, который отражал вражеские заклинания, а заодно успевал и досаждать насевшим на зверолюда и древнего. Но колдовать вечно он не мог, запас манны не был безграничным. И Лорд это заметил. Нужно было срочно искать заклинание, позволявшее восстанавливать и манну. Такое заклинание всплыло в его памяти довольно быстро. Оно было довольно слабым, зато не требовало много сил и концентрации. А ещё оно входило в арсенал мистиков. Азазель только отразил очередную вражескую молнию и понял, что сил колдовать у него больше не осталось, как под его ногами выросла небольшая полянка из высокой, светящейся нежно зелёным травы, среди которой летало несколько ярко-синих бабочек. Шаман тут же почувствовал прилив сил. Он даже нашёл время ошарашенно глянуть на Лорда. А тот, понимая, что слишком долго искал подходящее заклинание, и теперь его друзья были в опасности, тут же применил массовое лечение. – У него хоть когда-нибудь манна закончится?! – Как он может применять столько заклинаний без отката?! – Как он вообще может применять заклинания разных классов?! Противники не были дураками. Они тоже заметили нестыковки. Сначала Лорд применял заклинания магов, потом вдруг начал использовать умения приста, а теперь – мистика. Да, далеко не все заметили это в пылу битвы, когда стрелы, заклинания и кровь – да, в этом мире была и кровь – летели в разные стороны, а лязг оружия смешивался с криками раненых. Даже Варг, обычно молчаливый в битвах, рычал и ругался себе под нос. Но те, кто заметил, были достаточно умны, чтобы сделать определённые выводы. А потому от них требовалось избавится в первую очередь. Так думал Азазель. – Печенька! Третий слева! В синем плащике! – И?! – Пристрели его к чертям, что тут неясного?! – вместо асура ответил древний. – Ты б вообще помолчал! – не осталась в долгу эльфийка. Высокий процент реальности игры обуславливался не только болевыми ощущениями от ран или ощущениями вообще, но и огромным набором логичных и закономерных последствий тех или иных действий. Так, например, при попадании стрелы в глаз, игрок умирал мгновенно. Этим и решил воспользоваться Азазель, надеясь на «природный» талант эльфов к стрельбе. Конечно, он рисковал, ведь пока эльфийка будет целится, у их противников появится время на атаку. Но если ставка выгорит, победа в сражении им будет обеспечена. Ведь самые наблюдательные из колдунов и были самыми опасными. Проигрывать шаману не хотелось. Умирать – тем более. Его надежды оправдались. Печенька одной стрелой отправила мага в храм возрождения. – Теперь первый справа! – шаман не стал ждать, пока противники опомнятся. – Но они уже заклинание готовы пустить! – Я разберусь! Раз так, то девушка решила последовать плану товарища. Что-то ей подсказывало: так они справятся гораздо быстрее. И, возможно, никто даже не умрёт. План Азазеля начал приносить плоды почти сразу же. Их небольшая группка начала теснить превосходящего числом противника. Конечно, работы у Лорда от этого убавилось не сразу, но недостатка сил он не испытывал. А летевшие из леса стрелы почему-то прекратились. – Убейте хиллера! – наконец показался и Уроборос. Кто бы сомневался. Да, их группа смогла продержаться лишь благодаря странному багу, позволившему Лорду использовать различные заклинания, да ещё и без отката. Без своевременного лечения они уже давно бы познали все радости смерти. Кое-кто – не в первый раз. Это и сделало его целью. Оставшимся в живых воинам, которым больше не помогали ни маги, ни присты, было не до этого. Поэтому приказ командира, если Уробороса можно было таковым назвать, первой отправилась выполнять Мантикора. Девушка, как и Лилит, не отправившаяся в поход с древним, была ассасином, что позволило ей легко проскочить обойти всё ещё сражающихся Варга и Ула, уйти от вездесущего взора Азазеля и вплотную подобраться к своей цели. Даже Печенька, чьей задачей и была сохранность Лорда, ничего не заметила. Она появилась словно из ниоткуда, сильная, поджарая, словно пантера, испещрённая сотней татуировок по всему телу. Она готовилась оторвать парню голову острыми, как бритва, когтями, но получила сильный пинок в бок. – Лапы прочь, нубасина! – Лилит была в ярости. Её появление оказалось неожиданностью как для врагов, так и для союзников. – Значит... – Уроборос инстинктивно посмотрел на лес, с ужасом понимая, почему лучники вдруг перестали выполнять свою работу. – Отступаем! – Я её прикончу! – Мантикора проигнорировала приказ, слишком зла она была. – Ты не справишься! – Да, ты не справишься, – глаза Лилит обещали девушке очень болезненную смерть. – И щадить я тебя не собираюсь. Между ними завязалась битва. Хоть они обе и являлись ассасинами, предпочитали они разные методы. Мантикора делала упор на рукопашную, надеясь на когти. И будь она проворней и уровнем повыше, это сработало бы. Но сейчас против вооружённой двумя длинными кинжалами Лилит у неё не было ни шанса. Только вот понимание своего положения пришло к ней слишком поздно. Полоска жизни уже вошла в красную зону. А Лилит не спешила. Её компаньоны спокойно могли справиться с оставшимися без поддержки и уже отступающими противниками, потому девушка могла позволить себе выпустить всю злость, что накопилась за последние дни и особенно – за прошлую ночь. Она наслаждалась болью противницы. А когда бой был окончен и её напарники повалились на землю, измотанные долгим сражением, она оглядела их внимательней. У них было пополнение, но она уже была в курсе. Только ещё не поняла, почему они связались с древним. – Фух, думал помру. Хорошо, что вы хоть сражаться умеете, – Ул оказался не только паникёром, но и самым болтливым в их компании. Амазонка внимательно его оглядела. Немного поразмыслила и решила всё же задать сокровенный вопрос: – А это что за клоун?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.