ID работы: 10391118

Кот всегда сможет сделать чью-то жизнь лучше

Слэш
PG-13
Заморожен
8
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Наша мстя будет фееричной!

Настройки текста
Особняк Манибэла всё так же удивлял своей красотой и загадочностью: сады с необычными растениями, казалось, стали краше и ярче. Может быть потому что туда добавили новые виды. Осматриваясь вокруг, можно было абсолютно точно сказать, что мех, проживающий здесь, имеет очень хороший вкус. "Но не очень здравый процессор." - скажут те, кто хоть раз в жизни разговаривал с Манибэлом или имел хоть какое-то общее дело с ним. К тому времени, как Смоук и Шифт прибыли к месту своего назначения, особняк уже потерял всю свою загадочность и роскошь, ибо охраны было, извините за выражение, дофига и больше. С такой оравой даже группа опытных мехов не сразу разберётся, а тут всего два. Смоукскрин двинулся к ограде, но Шифт тут же его остановил. - Ты серьёзно думаешь, что сможешь одолеть их в одиночку? - с некой строгостью спросил он. - А ты помогать не будешь? - вопрос Смоука прозвучал с небольшой насмешкой. Мейкшифт нахмурился. - Я, конечно, всё понимаю, но рисковать своей Искрой не намерен. - А почему рисковать? Их не так уж и много. - Смоука, видимо, очень забавляла эта ситуация. - Не так уж и много?! - Шифт не заметил, как повысил голос. - Ты идиот или да?! - Эй, Шифти, - мех приобнял упомянутого за плечи, но тот сразу же сбросил руку Смоукскрина. - Поверь, они такие же тупые, как вехиконы. Мы их раскидаем на "раз, два". - Я не понимаю, откуда в тебе столько уверенности? - Оттуда. - Смоук отошёл от Шифта и сиганул через ограду, после чего медленно повернулся. - План такой: - на лице Смоукскрина читались серьёзность и ответственность за совершаемые поступки. - Я их отвлекаю, а ты пробираешься в лабораторию. Напомню на всякий случай, что она в подвале дома. Затем ты даёшь мне сигнал, я нахожу тебя, и мы вместе подрываем особняк. - Я так понимаю, опровергнуть его мне не получится, потому что ты - упрямый осёл? - Шифт фыркнул. - Возможно и так. - мех активировал бластеры. - Жду от тебя сигнала. - и Смоук ринулся к толпе охранников. - Значит идиот. - тихо проговорил Мейкшифт. Только заметив Смоука, охранники стали по нему палить из всех оружий, но снаряды, казалось, пролетали сквозь меха, будто тот был сделан из воды или ещё какого материала, способного что-то пропускать через себя. Смоукскрин тоже не бездействовал: выставив бластеры, мех отменно стрелял в охранников Манибэла, и те, пусть не сразу, но падали замертво. К Смоуку подбежала группа из четырёх ботов и попыталась как-то свалить его. Один из нападавших точным ударом...мог бы попасть в нижнюю челюсть Смоукскрина, вырубив его, но рука, как и снаряды до этого, прошла насквозь. Охранники в недоумении переглянулись, и через пару мгновений по очереди грохнулись без сознания. - Ну что, консервные банки, взяли? - Смоук перевёл дух и убрал за уши выбившиеся пряди волос. - Кто ещё гостинцев получить хочет? Следующая группа не заставила долго себя ждать. На этот раз мехов было шесть, и разбирался с ними Смоук гораздо дольше. Шифт, по примеру Смоука, сиганул через ограду и сразу направился к дому. Задание было простым как пробка: Смоукскрин взял на себя всю охрану, Шифту оставалось лишь проникнуть в особняк и дать знать об этом. Это даже легче, чем отнять конфету у ребёнка. По мере приближения к зданию, внутри Шифта проснулась какая-то вредная чуйка, которая чуть ли не кричала меху, что здесь очень опасно и пора бы валить. Но Мейк не придал этому значения, о чём тут же пожалел, еле увернувшись от какого-то щупальца, жутко напоминавшего стебель растения. - Что за чёрт...- только и произнёс мех оглядываясь вокруг. Воды поблизости не было, откуда тут взяться щупальцу? Шифт снова двинулся к дому и снова его чуть ли не пронзили насквозь. Мех обернулся в сторону, откуда было выпущено щупальце, и замер. Над ним возвышался гигантский цветок с пастью вместо бутона и длинными щупальцами-стеблями. В руках Шифта тут же появилось копьё, припасённое в субкармане. Мех встал в боевую стойку, и через долю секунды тянущийся к нему стебель был отсечён в ловком прыжке. Шифт мастерски крутанул копьё в руке и, взяв его поудобнее, ринулся в атаку. Мех успел насчитать аж девять щупалец, прежде чем к нему резко потянулось штуки три сразу. Шифт заблокировал атаку всех трёх и одним движением отрубил стебли. - Осталось ещё шесть...- для себя произнёс Шифт и увернулся от следующих двух щупалец, коих тут же не стало. - Ещё четыре... На этот раз цветочный гигант оказался, с его точки зрения (да, она имеется даже у цветков-гигантов), умнее и пустил только один стебель, видимо, понимая, что запустив сразу четыре, он и потеряет сразу четыре. Шифту же наоборот это лишь облегчило работу - по одному щупальцу отрубать гораздо легче, чем сразу несколько, учитывая, что остальные в этот момент могут нападать. Поэтому, в следующие десять минут, все стебли были отсечены копьём. Мех вытер охладитель со лба и поспешил к особняку. Удар ногой с вертушки вырубил очередного охранника, но Смоуку уже казалось, что мехов от его атак становится не меньше, а наоборот всё больше. Они наступали будто зомби, нашедшие один единственный процессор во всей округе. С каждой минутой Смоукскрину становилось тяжелее отбиваться - мех начал уставать. Спасал лишь фазовый переключатель, всё это время дававший Смоуку возможность быть проницаемым к атакам. Мех снова активировал бластеры и стал палить сразу по всем наступающим, впоследствие чего охранников стало меньше. "Шифт, давай скорее..." - только и витало в голове Смоука. В следующую секунду в коммлинке раздалось: -/Смоук, я на месте./ -/Вспомнишь солнышко, вот и лучик./ - усмехнулся Смоукскрин. -/В смысле?/ - не понял Шифт. -/Не бери в голову, я сейчас буду./ - мех "провалился" под землю и быстро пробрался в подвал, где так же быстро нашёл Шифта. - Тут ещё подопытные есть, не проверял? - поинтересовался Смоук, доставая взрывчатку. - Проверял. Больше никого Манибэл не успел похитить. - Шифт тихо фыркнул. - "Посчастливилось" только нам с тобой. Смоукскрин лишь хмыкнул и начал минировать всю лабораторию. На это ушло всего минут пять, после чего мех протянул Шифту руку. - Ну что, выбираемся отсюда? - произнёс Смоук. В этот момент Искра Шифта забилась быстрее, хотя он этого даже не заметил. На лице выступила еле заметная синева. - У-угу...- кивнул Мейкшифт и взял руку Смоука в свою, на что тот широко улыбнулся. - В таком случае попрошу ничего не бояться. - мех резко ушёл в стену, утянув за собой Шифта. Оказались боты на том же самом месте, откуда начали штурм особняка. Смоук посмотрел на руку и обнаружил, что Шифт до сих пор её держит. И, кажется, даже не думает эту руку отпускать. - Хочешь нажать? - мех протянул Шифту детонатор. - А давай вместе? Всё-таки Манибэл навредил не только мне. - Я бы не сказал, что прям навредил...но ладно. Оба меха положили свои пальцы на кнопку детонатора и одновременно нажали. В тот же миг особняк Манибэла взлетел в воздух, преобразуясь в некий салют обломков стен и искрящих на солнце осколков стекла. - Красота...- тихо и восхищённо произнёс Смоук. - Полностью согласен. - так же тихо сказал Шифт. - А теперь нам пора валить домой, скоро соберётся толпа, приедут полицейские и тогда хлопот не оберёшься. - Понял-принял. - Смоукскрин тут же достал датапад и открыл граундбридж, в который потянул Шифта. "Фееричная месть..."- пронеслось в голове последнего, и мех, оказавшись дома, отправился на кухню готовить обед голодным мстителям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.