ID работы: 10391118

Кот всегда сможет сделать чью-то жизнь лучше

Слэш
PG-13
Заморожен
8
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

А всё, а надо было раньше

Настройки текста
С самого утра Смоук ходил по отсеку туда-сюда, держась за голову и что-то бормоча. - Нет...если я так скажу, он может понять по-другому...а если!... тоже нет...выгонит... В итоге немного вымотанный мех сел на платформу, но из мыслей, витавших в его голове, ничего путного не складывалось. "Праймусе, ну как мне ему признаться?" Ещё немного посидев и помучав процесор, Смоукскрин поднялся и отправился искать Шифта по дому. В последнее время его сложно было отыскать в своём отсеке. Смоук спустился в зал и в это же самое время в дом вошёл Шифт. Мех пригляделся к вошедшему. Вместо светло-голубой рубашки с вечно застёгнутыми верхними пуговицами на Шифте красовалась тёмно-синяя, а верхних пуговиц вообще не было. На голове был не хвостик, напоминавший Смоуку корону, а распущенные волосы с длинной чёлкой набок. Казалось бы, Шифт как Шифт, просто в другой одежде, только...что-то в нём было не так, но Смоук, сколько ни вглядывался, так и не понял, что изменилось в его соседе. "Это мой шанс!" - проскочило в голове, и Смоукскрин тут же подошёл к Шифту, но стушевался от немного осуждающего и изучающего взгляда. - Ты ещё кто? - немного по-хамски спросил Мейкшифт. - Хорошая шутка, Шифт. - Смоук скрестил руки на груди. - Я оценил. - Шифт? - немного в недоумении спросил мех, затем на его лице расплылась ухмылка. - А, ну да... так что ты хотел? - Я... поговорить хотел. - Смоук чуть сжался. - О чём же? Смоукскрин сделал глубокий вдох, затем выдох. - Шифт, я хотел сказать, что...что ты мне нравишься... Упомянутый мех сначала постоял, смотря на Смоука как на идиота, а потом залился звонким смехом. В Искре Смоукскрина больно кольнуло. Нет, конечно, такая реакция была ожидаема и просчитана, но... - Вали отсюда! - в передышке между хохотом произнёс Шифт. - То же мне, влюблённый нашёлся! Смоук не верил своим аудиосенсорам. Тот, кто сначала просил его остаться здесь, потому что ему одиноко, сейчас просто выгоняет? Да ещё и насмехаясь? На глаза навернулся омыватель, и Смоукскрин отвернулся, направившись к себе в отсек собирать вещи. Сзади можно было ещё услышать хохот и колкие замечания в сторону меха, но тот уже ни на что не обращал внимания. Влетев в отсек, Смоук быстро собрался и сиганул в окно(благо было не так высоко), чтобы не встретиться с Шифтом. Но, к счастью или к сожалению, мех с ним всё-таки встретился. "Уже переодеться успел..." - подумал Смоукскрин, осматривая Шифта. И действительно, на мехе была его привычная рубашка, а на голове "сиял" хвостик-корона. - Привет. - Шифт подошел к Смоуку, немного улыбаясь. - Уже виделись...- мех опустил взгляд. "Только не смотреть в глаза, только не смотреть в глаза!" - Разве? - Шифт задумался. - Ну ладно...куда-то собрался? - Сам же направил. - Смоук тихо шмыгнул, всё ещё не поднимая головы. - Я? Когда? - у меха на лице отражалось явное непонимание. - Только что. И не прикидывайся. - Смоук не выдержал и, обойдя Шифта, пошёл в сторону города. - Смоук, стой! - Шифт кинулся за ботом. - Объясни, что происходит! - Пожалуйста, не иди за мной...- Смоукскрин обернулся. - И возможно мы останемся хорошими друзьями... Мейкшифт остановился, а в Искре кольнуло. "Да как так?..."- не понимал мех. Он ещё долго стоял, смотря на удаляющегося Смоукскрина, а Искра буквально разрывалась внутри от отчаяния. Шифт посмотрел на время и направился к особняку. К нему скоро должны были прийти. Только мех зашел в дом, как до него донеслось: - Привет, братишка, давно не виделись. - Шил? - Шифт посмотрел на свою "копию". - Ты давно пришёл? - Ну, минут двадцать назад. - Шил важно подошёл к меху, нахально улыбаясь. - Странная у тебя прислуга. Прежде чем нанимать ботов, проверяй их личные дела. - Что? Какая прислуга? О чём ты? - Да тут какой-то синеволосый ошивался. Я его выгнал. - Шил усмехнулся. - Он меня за тебя принял. - Ты...ты что с-сделал?... - Выгнал твою прислугу. Ничего, найдёшь получше. А не ту, которая к тебе со своими чувствами лезет. - мех похлопал Шифта по плечу. - Мейкшил, ты что натворил?! - вскрикнул Шифт. - Смоукскрин - не слуга! - Да? - Шил удивился, присвистнув, будто он тут ни при чём. - Да! - мех быстрыми шагами направился к себе в отсек, где тут же стал отслеживать сигнал Смоука. По лесу прогуливался синий кот, немного грустно оглядываясь вокруг. Погода была просто замечательной: во всём лесу пели птицы, свежий ветерок колыхал травинки и шерсть кота, с неба лился солнечный свет, будто указывая дорогу. Но даже несмотря на всю окружающую красоту, синий котейка грустно плёлся по лесным тропинкам, ища кого-нибудь, кто мог бы его приютить, как когда-то зимой это сделал Мейкшифт. Внезапно около кота открылся граундбридж и оттуда вышел взволнованный Шифт, выискивая Смоука. Мех заметил кота и тут же присел на корточки. - Смоук, погоди, произошла ошибка. Кот сразу же спрятался за кустами, немного грозно шипя. - Ну честно. Я и не думал тебя выгонять. - Шифт тяжело вздохнул. - Это был мой...брат-близнец Мейкшил. Он не знал о тебе. Шипение прекратилось, но из кустов не показался даже кончик синего хвоста. - Шил подумал, что ты прислуга, посчитал тебя плохим исполнителем и выгнал. Кот немного выглянул из кустов, прищурившись. - Прости, что не успел предупредить...- Шифт виновато опустил голову. - Шил пришёл раньше меня, вот вы и встретились. Ты, наверное, хотел что-то сказать? - Да, хотел...- из кустов показалась голова Смоукскрина. - Но сказал это, выходит, не тебе... - Ты можешь сказать это сейчас. - Шифт чуть улыбнулся. - Теперь здесь я, а не Шил. - Это было...не столь важно. Поэтому, не бери в голову. - Ты уверен в этом? - Более чем. - Смоук сейчас выглядел очень серьезно и решительно. Когда-нибудь с такой же миной он скажет Шифту самые главные слова, которые в этот раз достались не тому, для кого предназначались. - В таком случае может вернёшься? - в глазах Шифта блеснула маленькая надежда. - Если ты так просишь...- Смоук исчез, и из кустов вышел синий кот, направившись к ещё открытому граундбриджу. Если бы вы знали, как ликовал Шифт... В особняке уже никого не было, Мейкшил будто испарился. Поэтому Смоук спокойно вернулся в свой отсек и быстро оделся. - Я предлагаю пообедать. - Шифт вошёл в отсек Смоукскрина. - Я очень проголодался. - Да? Кто готовит? - Смоук обернулся, натягивая на себя майку. - А давай вместе? - неожиданно предложил Мейкшифт с довольной улыбкой на лице. - С тебя рецепт. Смоук усмехнулся и, поворошив волосы так, чтобы они легли лучше, вышел из отсека, на ходу проговорив: - Идёт. Только в следующий раз, прежде чем зайти - стучись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.