ID работы: 10391140

Мы сможем!

Смешанная
R
Завершён
25
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
-Беатрикс! Тихо…тихо! Это я, Стелла, -принцесса говорила тихим, успокаивающим голосом.- Всё хорошо… хорошо… Беатрикс смотрела по сторонам и в её глазах по-тихоньку начинало загораться понимание и здравый смысл. Блум решила не терять время и подошла к камере. -Послушай, Трикс, расскажи, что случилось! Нам нужно это знать. Заключённая подняла взгляд на фею огня и грубо сказала: -Сначала выпустите меня! Стелла подошла к ней и поднесла руку к её плечу.Осторожно поглаживая по нему, фея света говорила: -Трикс, мы не сможем сейчас тебя выпустить, но если ты всё расскажешь, я обещаю, я приду за тобой. Стелла сейчас чувствовала такую жалость по отношению к пленнице, что боль съёдала её изнутри. Но вместе с этой жалостью было ещё что-то… Быть может… Надежда? -Я-я-я не верю тебе! — Рыжая смотрела сумасшедшим взглядом на девушку и легко улыбалась. Всё внутри феи оборвалось и сердце со звоном рухнуло вниз, разбиваясь на куски. Стелла убрала руку и со вздохом отошла. -Боже, они свели её с ума! Что теперь делать? Обе девушки были в полном замешательстве.Они были не в силах произнести и слово. Блум задумалась и опустила глаза в пол. -Погоди, -вдруг встрепенулась она-я слышала, как Тэрра говорила про какое-то лечебное зелье, которое борется со следами от психических травм и помогает буквально за минуту-полторы! Стелла заметно оживилась и смотрела на Блум умоляющим взглядом: -Ты же…достанешь его? Пожалуйста! И снова это чувство беспомощности и искренней надежды озарило глаза Стеллы. Рыжеволосая девушка встретила её глаза холодным взглядом, вздохнула и махнула рукой: -Я постараюсь. Стелла радостно хлопнула в ладоши, а потом спохватилась-она вспомнила, где находилась. Блум быстро кинула на неё предупреждающий колкий взгляд и кивком показала на выход: -Пора уходить.Нас могли уже заметить. Блум говорила холодно, надев на своё лицо маску безразличия и полного равнодушия к происходящему, хотя на самом деле в её душе было не спокойно. Она просто не понимала, как она докатилась до всего этого и как быстро это произошло. Вот она счастливая и немного растерянная входит на территорию Алфеи… А вот она в первый раз на вечеринке, пьёт вино и смеётся. Скай. Он улыбается ей. Вот они с девочками идут по коридору школы. Опаздывают на занятия. Затем в её воспоминаниях образовывается будто бы пропасть. Блум слышала, что мозг может специально забыть то, что нанесло какую-либо психологическую травму. Да… А вот родители… Такие счастливые, глядят на дочь и её подруг и тепло улыбаются. Папа слегка и приобнимает маму и уголки его губ приподнимаются в ободряющей улыбке. Дальше возвращение в школу. Голос Розалинды. Падение. И снова падение. В её висках уже пульсирует, но она не может остановиться. Выбраться из утягивающего вниз круговорота воспоминаний. Потом смерть Дэйна. Дальше Скай. Он грустно улыбается ей на тренировке. Потом она идёт в его комнату. Он заходит и они долго наслаждаются друг другом. Он подминает её губы под свои и распахивает рубашку. При этом моменте она густо покраснела и сама того не замечая, допустила мысль: «Вот бы это повторилось!» -Ээй! Блум! -голос Стеллы приводит девушку в себя и она открывает глаза. Сразу встречает перед собой растерянное лицо подруги и судорожно вдыхает воздух. -Да…да, пошли.-быстро говорит она и направляется к выходу. -Стой! Давай попробуем ещё раз телепортацию? -Стелла вопросительного смотрит на неё, ожидая ответа. -Может не стоит? Я ещё от той не отошла-нехотя отзывается фея огня и поворачивается к блондинке. -Просто.я думаю магия надёжнее твоего плана… Понимаешь, я думаю они уже здесь! Охрана уже здесь! Блум удивлённо подняла брови вверх и невольно прислушалась. Ничего. Ничего не слышно. -Стелла, это бред! Никто ещё не может искать нас так быстро! -раздражённо начала рыжеволосая фея и тут же замолчала. Где-то совсем недалеко звучат быстрые шаги. Кажется, это женщина. Мысли вихрем мечутся в голове девушек и их на долю секунды-всего лишь на долю! — охватывает паника. Блум в миг собрала остатки самообладания и уверенно протянула руку подруге. -Давай! -уже в полный голос сказала она. Шаги за стеной всё усиливались и сердце стучало так, словно готово было вылететь из груди. Ладони потели и они обе понимали: либо сейчас, либо никогда! Стелла нервно сглотнула и попыталась собрать мысли в кучу. -Давай же! Быстрей! — уже почти кричала Блум. Вот открылась первая дверь… Неужели не успеют? Боже! Блум едва могла стоять на ногах и судорожно соображая что делать она быстро схватила подругу за руку. Та в этот миг щёлкнула пальцами другой руки и Блум с облегчением, но всё ещё с не остывшим чувством волнения, ощутила покалывание в руке. Дверь открывается и Блум с ужасом видит пристальные глаза Розалинды. В этот момент они будто поднимаются над землёй и, на секунду замирая, их резко бросает вниз. Сердце падает вместе с девочками и они не осознают, что уже приземлились… *** Блум распахивает глаза и пытается прийти в себя. Не теряя времени на размышления, она взглядом пытается найти Стеллу. И в тот момент, когда она понимает, что подруги нет рядом, она ощущает мандраж и быстро садится на земле. Её пронзает острая боль и она хватается руками за голову. Слегка придя в себя она быстро осматривается в поисках феи света. Лес… Сухие деревья… Желтеющая трава… И.ещё что-то… Блум прислушивается и понимает. Этот лес тих. Здесь не поют птицы и не шуршат листьями деревья… Лишь звенящая, всепоглощающая тишина… Фея огня оглядывается и видит сзади лежащую Стеллу. Блум быстро поднимается на ноги и подбегает на помощь подруге. Она берёт фею за плечи и слегка приподнимает. -Стелла… Стелла! -зовёт её девушка. Фея вдруг резко распахивает глаза и шумно вдыхает воздух. Блум резко отстраняется от неё и испуганно произносит: -Ты цела? Фея света пытается что-то сообразить и переводит взгляд на Блум: -Где я? -на выдохе произносит она и оглядывается в поиске ответа. Для Блум как-будто отключили свет. Она вдруг быстро понимает, что она не знает этого места. Это незнакомый лес. -Вот именно… ГДЕ МЫ?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.