ID работы: 10391207

Моя секретарша.

Гет
PG-13
Заморожен
15
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Без слов.

Настройки текста
Нил Лютов закончил Думгрот на «отлично». Теперь он занимает важную должность в Менгире и ищет секретаря. И пытается забыть свою единственную любовь. — Здравствуйте, господин Лютов. Я по объявлению. — Здравствуйте, присаживайтесь. Он даже не поднял взгляд на девушку, а смотрел на документы, которые заполнял. Работы в последнее время было очень много, поэтому он и искал себе помощницу. Блондинка забивала ему голову всякой ерундой, и Нил вежливо прогнал её. После блондинки Лютов принял ещё больше двух десятков девушек и пять парней. Ему осталась ещё одна. — Здравствуйте, господин Лютов. — Здравствуйте, присаживайтесь. Дайте Ваше резюме, пожалуйста. Девушка дала, а Лютов даже не посмотрел на неё, хотя голос показался ему подозрительно знакомым. — Ого… Столько рекомендаций! Хорошо, Вы мне подходите. Как Вас зовут? Девушка хотела ответить, но прозвучал голос: — Всем начальникам отделов немедленно на собрание! — Извините, потом познакомимся. Заполните анкету, — сказал Нил и телепортировался в кабинет для собраний. А тем временем новоиспечённая секретарша села за свой стол. Спустя 2 часа Она выполнила всё, что требовалось, и заварила себе чашку кофе. В этот момент Нил вернулся с собрания. Поскольку стол был высоким и стоял самым высоким боком к двери, Лютов не мог увидеть секретаря. — Так как Вас зовут? — А можно на «ты»? — Ну ты и упрямая! Хорошо, как тебя зовут? — Мила. — А фамилия? — А зачем Вам знать? — Надо. — Только пообещайте, что не уволите меня, господин Лютов. — Ладно, обещаю. — Рудик. Я — Мила Рудик. Сказать, что Нил был поражён — ничего не сказать. Ну что ж, по крайней мере, теперь он вспомнил, где раньше слышал этот голос. — И что же привело героиню всей Таврики и победительницу Многолика сюда? — язвительно спросил он, пытаясь скрыть волну бешенства, которая накатила на него и облила с головой. Но слово не воробей, вылетит — не поймаешь. К сожалению. — Не что, а кто. Владыка Велемир сказал, что для того, чтобы занять ту должность, которую я хочу, нужен опыт работы. А поскольку единственное свободное место — Ваш секретарь, меня отправили сюда. Нил ухмыльнулся. — Да уж. Классно Велемир от тебя избавился! — Не насмехайтесь, иначе меня не остановит тот факт, что Вы — мой начальник! — Мила разозлилась не на шутку, но держала себя в руках, что мысленно оценил Лютов. Раньше за обладательницей рыжеволосой копны волос не наблюдалось такое качество как выдержка и спокойствие. По крайней мере, для него. — Хм… Уже дрожу, Рудик. Кстати, можешь обращаться ко мне на «ты». Мила только хмыкнула и взяла чашку в руки. Она хотела спокойно выпить кофе, но это явно не входило в планы Лютова. Он одним лишь взглядом поднял кофе в воздух и направил его себе в кружку. Нил думал, что она сейчас же ответит чем-то, но Мила только отодвинула свою чашку и углубилась в чтение бумаг. Нил посмотрел на анкету, которую заполнила Мила. — Возраст, опыт работы, рекомендации… — шептал он. — А, вот! Семейное положение. Раньше Нил не понимал начальников: для них имело значение семейное положение, поэтому эту строку включили в анкету. Но теперь он мог точно узнать, замужем ли Рудик. Кто знает зачем ему это? Ну, уж кого-кого, а Лютова понять невозможно очень сложно. Оказалось, она свободна. — Как это такая девушка до сих пор замуж не вышла? — поинтересовался он, стараясь скрыть интерес. — Какая? — спросила рыжеволосая, даже не пытаясь скрыть своего интереса. — Знаменитая. — выкрутился Лютов, на что Мила пожала плечами, мол мне всё равно. — А с чего ты взял, что я не замужем? — спросила она, не отрываясь от бумаг. — В анкете стоит галочка напротив «без отношений». — Ммм… А зачем тебе это? — На всякий случай. — Жаль, что в этой анкете нет надписи «Безответная любовь»… — прошептала она, всё так же не отрывая взгляда от документов. — А кто твоя безответная любовь? Великие Воранты, он просто не мог услышать это! — А это уже личное. Скажу только, что ты его знаешь. Нил задумался, а потом произнёс: — Я много кого знаю, Рудик. Девушка решила задать ему вопрос, который мучил её ещё со школы. — Когда ты уже станешь называть меня по имени?! — А ты? — нашёл ответ Лютов, даже не моргнув. Теперь он уже в открытую рассматривал Рудик. Деловой костюм тёмно-синего цвета, туфли на каблуке, на руке — часы, волосы аккуратно собраны в высокий хвост. Никакой гривы, как в школьные годы. — Мне по служебному положению надо называть тебя — господин Лютов. Нил почти забыл о предыдущих репликах, но вовремя нашёл ответ. — Вот и я по той же причине. Конец рабочего дня. Мила собирала вещи, а Лютов наблюдал за ней. — Господин Лютов, когда ты уже перестанешь на меня пялиться?! — А тебе не нравится мужское внимание? — Твоё внимание мне ни к чему! — завелась она. — Эй, поспокойнее. Может, я тебя подвезу? — Нет, спасибо. У меня назначена встреча. До завтра, — сказала Мила и вышла из кабинета. А он ещё долго смотрел ей вслед… А потом решил последовать за рыжеволосой колдуньей. Мила остановилась у входа в контору «Титул и Нобиль». Вирт ей сразу открыл, хотя на двери висела табличка «ЗАКРЫТО». Нил прислушался. — Добрый вечер, доченька. С чем могу поздравить на этот раз? — С тем, что я работаю секретаршей у Лютова. Лучше не придумаешь, правда?! — Ну-ну, успокойся! Проходи, дорогая, садись. Эльф помог Миле снять пальто и протянул ей чай. За это время Лютов успел тихо подобраться к окну и осторожно заглянуть в него. Рудик сидела спиной к нему, но Вирт, который как раз подносил ей сладости, заметил его, но виду не подал. — Держи вкусняшки, доченька. — сказал Вирт, протягивая собеседнице кружку чая. — Спасибо. — Мила задумалась, а потом решилась спросить: — А как бы ты поступил, если попал на работу к заклятому врагу, который пытается вывести тебя из себя и расспрашивает о личном?! — Ну… Может, ему интересно? Дай Нилу шанс… Вирт еле успел увернуться от подзатыльника. — Ещё чего! Вирт, только не говори, что ты на его стороне! — Ох, доченька! Замуж тебя выдать надо! Может быть, тогда успокоишься… — Ты прекрасно знаешь, что такое безответная любовь, Вирт. И знаешь, кто моя безответная любовь. — Тем более, замуж тебя выдать надо! За твою безответную любовь. Кстати, а с чего ты взяла, что он к тебе равнодушен? — Просто знаю и всё. Ладно, Вирт. Спасибо, мне пора. Обнявшись на прощание, Мила надела пальто и вышла из конторы. — До завтра. — Не думаю. Кто знает, что взбредёт моему начальнику в голову. — Всё равно до завтра. — Пока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.