ID работы: 10391207

Моя секретарша.

Гет
PG-13
Заморожен
15
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Рем Воронов решает всё.

Настройки текста
Второй рабочий день у Милы прошёл в напряжённости. Постоянно она что-либо распечатывала, относила и приносила, но это ни капли не удручало девушку. Она понимала, что для стажа ей нужно проработать секретарём у Лютова всего лишь год, а потом она может идти куда захочет. Вообще, для обычных людей стаж работы был выше, но Мила два года проработала ассистенткой у Вирта, полгода — у Гурия, и ещё полгода была помощницей у госпожи Мамми, которая с гордостью, словно это была её заслуга, заявляла, что с выпуском их параллели в школе стало гораздо спокойнее. Мила не возражала по поводу самого факта и интонации знахарки, потому что именно благодаря ей бывшая меченоска до сих пор вообще стоит на ногах. К тому же, работа у подруги Акулины была своеобразной отплатой за постоянную заботу, поэтому время от времени знахарка шептала под нос, что Лютов мог бы тоже отблагодарить её таким способом. Мила только соглашалась с тем, что у бывшего златодела полное отсутствие совести. Сложно представить позитивную реакцию госпожи Мамми на то, что Мила стала секретаршей Лютова. Со времён школьных лет многое изменилось. Ну, кроме одного. Рудик так и осталась Рудик для Лютова. Что ж, это взаимно. Благодаря работе в конторе у Вирта Мила могла даже не показывать пропуск в Менгир, потому что дежурные боевые маги уже давно знали её в лицо и пропускали без вопросов. Ну, хоть у кого-то их нет. В отличие от Милы. Приходя раньше, чем Лютов, бывшая меченоска могла заварить себе чашку кофе или чая, не боясь опоздать, и обдумать всё. Да, Игнатий Ворант мёртв, и все считают, что его род тоже срублен на корню… Наивные. Осталась всего одна, но об этом знали только Мила, Ромка и Велемир. Вот и сейчас Мила пришла на работу, сняла пальто и села за стол, попутно наколдовав себе чашку кофе. Однако, не успела она погрузиться в свои мысли, как в кабинет зашёл её начальник — в деловом костюме и с галстуком. — Я хоть когда-нибудь приду раньше Вас, Рудик? Мила усмехнулась его словам. — По-моему, мы договорились общаться на «ты». Разве нет? Да и вряд ли ты когда-нибудь встанешь в такую рань, как я, соня. Лютов только хмыкнул, даже не удостоив взглядом Рудик. Он сел за стол и стал рыться в бумагах, как в дверь постучали. В кабинет без разрешения зашёл парень в деловом костюме бордового цвета. — Рем? Не успел Лютов встать, как Мила уже висела на шее у его друга. — Как я рада снова видеть тебя! Как жизнь? Лютов был готов застрелить Воронова за то, что он обнял Рудик в ответ (просто вражда с рыжей, не более того), но следующая реплика заставила его в непонимании посмотреть на двух врагов. Или как теперь их назвать? — И я очень рад тебя видеть, милочка. Кстати, Беляна просила кое-что тебе передать. Лютов ничего не говорил, он просто смотрел на двух людей, переводя взгляд с друга на секретаршу. Рем хмыкнул, но явно не спешил объяснять происходящее. — Белка не исправима, Рем. Да я в жизни не надену такое платье! Лютов не видел, что находится в пакете, но был готов поклясться, что-то красивое, потому что у Рудик совершенно нет вкуса. — Сделаю вид, что не слышал. Наденешь, Мила, на этот Новый Год мы всей компанией желаем видеть тебя в этом модном шедевре! Ты же не хочешь расстраивать Беляну? — Чур, за это ты должен объяснить всё моему начальнику. А то он, походу, не в курсе. Рем просто пожал плечами и наконец-то повернулся к Нилу. Лютов сухо пожал ему руку, ожидая ответов. — Ну, в общем, мы с Милой стали хорошими друзьями, как и с Ромкой. А с Беляной… Ммм… Дружба переросла в нечто большее. Я только вернулся с задания, которое длилось очень долго, поэтому давно не видел красавицу с рыжими волосами. Кстати, а тебя не пригласили на Новый Год к Безродным? — И не подумаю! — раздалось из-за шкафа. Рудик примеряла платье. — Ай-яй-яй, так вот почему меня попросили пригласить его… Ничего себе… Лютов с трудом сдержал восхищение. Рудик была в длинном обтягивающем платье чёрного цвета с разрезом, а её талию подчёркивал тонкий золотистый пояс. Кожаные сапожки такого же цвета идеально подходили к образу, а заколка в виде чёрной розы отлично гармонировала с луком. — Видишь, Рем, мне не идёт! И я ни за что не надену его! — Глупышка, да ты сейчас красивее Агнии! — Полегче, это, между прочим, девушка моего начальника! — В смысле? — в разговор встрял Лютов. — Это девушка Лапшина! Рудик пошатнулась, но Рем успел её поймать. Самими губами рыжеволосая прошептала: — Только не это…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.