ID работы: 10391309

sns!au стань моей надеждой

Слэш
PG-13
Завершён
171
diwhee бета
Размер:
60 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 150 Отзывы 19 В сборник Скачать

Школьный альбом

Настройки текста
Настал день, когда Така и Мондо должны были сходить к врачу, чтобы проверить состояние молодого инспектора. Позавтракав, парни поехали на осмотр, болтая по дороге обо всём подряд. Добравшись до места назначения, Киётака оставил Оваду в коридоре, а сам зашёл в кабинет. — Здравствуйте! Я пришёл на осмотр. — отчеканил парень. — Здравствуй, здравствуй, присаживайся и снимай верхнюю одежду. Така снял с себя пиджак и рубашку, сел на кушетку и сложил вещи подле себя. — Уже готов? — спросил доктор. — Видимо, да. Мужчина подошел к Киётаке, надевая голубые виниловые перчатки. — Визуально, никаких выпуклостей нет. Это хорошо. Во время дыхания ты не чувствуешь никакого дискомфорта? — поинтересовался врач и начал ощупывать грудь Таки. — Ай, нет дышать не больно. — поморщился от прикосновений инспектор. — Больно? — Немножко, особенно когда вы трогаете правую часть грудины. — Хм… Интересно. — мужчина убрал руки от оголённого тела парня, подошёл к своему столу, достал оттуда какую-то бумагу и принялся активно что-то записывать туда. Закончив, врач протянул листик пациенту. — Вот, возьми. Это направление на рентген. Посмотрим что там с твоими ребрами. Обратись в регистратуру, тебе скажут куда тебе идти. После того, как заберешь снимки, снова зайди ко мне. Така забрал небольшой листочек, поблагодарил доктора и вышел из кабинета. — Ну? Что тебе сказали? — подлетел к инспектору Овада. — Мне нужно сделать рентген грудной клетки. — Всё настолько плохо? — Не знаю. Думаю, это нужно для подстраховки. Не волнуйся так. Пойдём, мне надо в регистратуру. Парни направились прямиком к свободному окну регистратуры. Девушка, быстро обслужила друзей и сказала отправиться на 2 этаж. Закончив с рентгеном, Таку отправили домой, попросив вернутся через три дня за результатами. На протяжении всего пути как в больницу, так и домой Мондо выглядел очень грустным и подавленным. Безусловно, Ишимару заметил, что его друг чем-то расстроен, поэтому решил как-то подбодрить приятеля: — Мондо, ты выглядишь очень грустно. Не хочешь поговорить об этом? — Ой, нет, чувак, у меня все окей. Просто, эм, из-за меня ты сейчас таскаешься по врачам. Да и с отцом поругался тоже из-за меня. Пускай, я и делаю вид, что мне похуй, но мне я на самом деле очень тяжело от всей этой хуйни. После недолгого молчания Така робко предложил: — Слушай, мне кажется, тебе следует отвлечься. Хочешь устроить вечер школьных фотографий? — Звучит довольно интересно. Я бы посмотрел на тебя в школьном возрасте. — улыбнулся Овада. — Вот и отлично. Только нам надо заехать ко мне, чтобы забрать школьный фотоальбом. — Да без б. К счастью, дома у Таки никого не оказалось, поэтому парень без проблем зашел туда и забрал нужную вещь. Вернувшись домой, Овада достал свой альбом, и парни уютно устроились на мягком диванчике. — Ого, Така, ха-ха-ха, ты так забавно выглядел в первом классе! — расхохотался Мондо, посмотрев на первую фотографию в альбоме. — А у тебя были такие короткие волосы! Ха-ха-ха-ха! Парни рассматривали фотографии из начальной школы и рассказывали разные забавные истории. — О, видишь этого репоголовго? — Овада указал на крупного мальчишку, находившегося в правом верхнем углу одной из фотографий. — Этот чел вечно стучал на меня своему братцу, и они отжимали у меня деньги; пока я не позвал своего брата, и он не отпиздил их обоих. Я был тем еще слабаком в началке. Дайя вовремя взялся за меня и сделал из тряпки настоящего мужика. — По твоим рассказам можно понять, что ты очень сильно уважаешь своего брата. — Да, он был славным парнем. А главное, настоящим мужиком! — Был?.. Оу, прими мои соболезнования, Мондо… — почти шёпотом сказал Така. — Всё норм, я с этим почти смирился. — Тогда хорошо. — А были ли у тебя какие-то терки с дноклами? — Ты имеешь в виду одноклассников? — Ну да, их. — На самом деле, я во все времена был слабаком. Да и чего скрывать, я им и остался.Надо мной всегда все издевались и я мог нормально общаться только с учителями. — И ты никому не давал отпора? — удивился байкер. — Я не мог. Да и вообще, они все говорили чистую правду, пускай и довольно жестоко. Плюс ко всему, один из главных обидчиков на тот момент мне очень нравился… — Така указал на до боли знакомого парня с неряшливым хвостиком и голубыми, как небо глазами. — Я уже не помню его имени, но чувства, которые я испытывал, надежно отпечатались в моей памяти. — Тц, вот же ублюдок. Как он посмел издеваться над тобой? — Из твоих рассказов об учебе в начальных классах я могу сделать вывод, что ты был знатным хулиганом, поэтому, если бы ты учился со мной, то точно бы стал одним из обидчиков. Я был, как мне все говорили, «стукачем». — И ты хочешь сказать, что у тебя не было ни одного друга, кроме вонючих училок? — Да. Был, правда, один парень в старшей школе, которого вполне можно было бы с натяжкой назвать приятелем. Я был его репетитором по просьбе одного из учителей. Но мы были слишком разные для друзей. — А разве, чтобы быть друзьями, надо быть похожими, как две капли воды? — удивился Мондо. — Ну, не знаю. Я, кажется, был ему совсем не интересен. — Грустно. А вот для меня, старшая школа была лучшим временем, я тогда основал свою банду, мы с пацанами отрывались каждый день подряд. Байкер перевернул страницу своего альбома, чтобы показать Таке фотки из старшей школы. Посмотрев на изображенных на фотографии людей, Киётака широко раскрыл глаза и изумленно проговорил: — Парень по середине… Это ты? — Ну, я. А чё? — Ты чертовски похож на того парня, который приходил ко мне учиться. — Серьезно? Так это ты был тем занудным репом? — Занудным?.. — обиженно повторил Така. — Ха-ха-ха, ну сорри. Сам посуди, мне было 15, я хотел веселиться, отрываться, пробовать все, что есть в этом мире, а ты приставал ко мне со своими уроками. Неудивительно, что я считал тебя занудой. Но при этом, я считал тебя привлекательным занудой! — сияя, ответил Мондо. — Главное, что я сейчас мое мнение о тебе поменялось. Разве нет? — Ладно, ты прав, громила. — Ах-ха-ха, как ты меня назвал?! — прыснул со смеху байкер. — Вообще-то, так тебя звали твои товарищи, когда нам надо было заниматься. Они подходили прямо под окна и орали: «Громила, выходи уже оттуда!» — Ха-ха-ха, — продолжал хохотать Мондо. — Какие они тебе товарищи? Это мои кореша. — А это разве не одно и то же? — Эх, ты, деревня. Конечно же, это разное. — Хорошо-хорошо, уговорил. Мондо крепко обнял Таку и чмокнул его в висок. — Я сделаю нам чай, а после мы продолжим рассматривать наши школьные альбомы. — Хорошо! — улыбаясь воскликнул инспектор. Мондо быстро сходил на кухню и вернулся с двумя кружками горячего чая. Усевшись рядом с Такой, Мондо приобнял его за плечи. — Продолжим? — тихонечко шепнул Овада. — Что именно?.. — неуверенно переспросил Ишимару. — Рассматривать фотографии, а ты о чем подумал? — Да так… Мне пока… Вдруг Киётаку перебил раздавшийся звонок телефона. — Агрх, кому я там, блять, нужен? — проворчал Мондо. Байкер отпрянул от Таки и вышел в коридор, чтобы ответить на звонок. Пробыв там минут пять, парень вернулся в комнату с сияющими глазами и сказал: — Така, собирай вещи! — Куда? Зачем? — Мы поедем на море. Завтра же. — Но мне же надо забрать результаты рентгена… — Да ладно тебе, мы туда ненадолго. Вернёмся в аккурат через 3 дня и заберём твои снимки. — Ну, ладно. Я пошел собираться!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.