ID работы: 10391377

Мой Падший ангел: Всадники Апокалипсиса. Книга 2.

Гет
NC-17
Заморожен
205
автор
Mika Mayuka бета
Размер:
83 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 115 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 5. Ловец снов

Настройки текста
Примечания:
Лоб свело от перенапряжения, пока я стояла так, в растерянности, с разинутым ртом. И лишь неприятное покалывание на предплечье вывело меня из шока, подобно щепку кожи во сне. Я опустила взгляд на разодранную руку, по которой тонкими струйками растеклась кровь. — Ох, дорогая, — с театральным сожалением выдохнула незнакомка, — извини Зигзу. Он не научен хорошим манерам. Так он выражает свое приветствие. — Да-да, Зигза очень сожалеет, — прохрипело создание откуда-то из тени камеры. Демонесса-перевертыш вновь лениво улыбнулась, осматривая меня с головы до пят, и потянулась к внутреннему карману пиджака. Женщина вынула тонкую сигарету из золотистого портсигара, элегантным жестом зажав пальчиками. — Позволишь, милая? — Она указала на свечи, и я молча протянула горящий канделябр через решетку, чтобы та смогла прикурить. — Благодарю. Пара мотыльков подлетели ближе к огню, танцуя в воздухе свой вальс, и скрылись куда-то в темноту, за спину своей хозяйки. Она проследила за моим взглядом и, выдохнув столб дыма, продолжила речь: — Ах, прелестные создания, верно? Жаль, что живут они всего лишь несколько дней… Ты уж извини меня за это представление. Но мне нужно было заинтриговать и привлечь твое внимание. — Что вы здесь делаете и что вам нужно? — наконец промолвила я, сильнее вцепившись в канделябр. — Не говоря уже о том, кто вы? Женщина по имени Алруна медленно провела длинным ноготком по ржавым прутьям решетки. Цербер тихо зарычал, сверкая алыми зрачками. Я постаралась выровнять дыхание и успокоить истеричное сердцебиение. — Во-первых, здесь нам никто не помешает, а во-вторых, эти железяки защитят меня от этого милого песика. — Она говорила с придыханием. Низкий тембр обволакивал, точно прося о доверии. — Итак, как я уже сказала, я — Алруна, и да — я демон-перевертыш. А здесь я для того, чтобы помочь тебе. — С моей стороны будет опрометчиво верить незнакомке, — выказала недоверие я, ловя каждое ее движение. — Тем более той, кто притворялась другой личностью. Интуиция подсказывала мне остаться и выслушать ее, но я ничего не могла поделать с настороженностью. Тем более, когда нас слышит адская гончая, да и Зигза периодически издает странные звуки, подобно сумасшедшему клоуну. — Справедливо, — кивнула та. — А если я тебе скажу, что прибыла сюда по просьбе твоей матери? Тогда доверия будет больше? Я поджала губы и подошла ближе, чтобы как следует ее рассмотреть. На самом деле хотела ощутить ее энергию, пока она была в своем обличие. Да и в своем ли? Но стоило невидимым флюидам коснуться чутья, как что-то внутри меня екнуло. Ее энергия… Она была до боли знакомой, но словно видоизмененной, со своими примесями и тонкими ароматами. — По твоим прекрасным и любопытным глазкам вижу, что нет, — Алруна растянула тонкие губы в улыбке и неряшливо стряхнула пепел. — Но что, если я знаю, как освободить твоего ненаглядного, несравненного ангела? Сложно было сдержать удивление, но и доверчиво бросаться с расспросами я также не спешила. Мне не известно, кто она и кому служит. Не стоит так явно демонстрировать свою заинтересованность, а иначе демоница может решить, что нашла ту самую ниточку, за которую можно меня дергать. Подобно кукловоду и марионетке. — А что, если я отвечу, что меня это более не интересует? — хитро прищурилась я, стараясь говорить как можно расслабленнее, хоть сердце и отбивало предательскую чечетку в груди. — Что, если я наконец поняла, что верна только Мальбонте и в моем сердце только он? Алруна вмиг задорно расхохоталась ласковым, бархатным тоном, словно я выпалила нелепую шутку. А после приложила сигарету к губам и сделала вдох, все так же улыбаясь глазами. Затяжка сильнее очертила ее высокие скулы, делая демоницу еще притягательней. Что-то в ней было удивительно манящее, приправленное безумием. — А у тебя есть чувство юмора, дорогуша. Ты наверняка думаешь, что я попрошу что-то взамен? Или это некая проверка на верность от Мальбонте… При упоминании имени полукровки Зигза вновь выдал противный смех сумасшедшего, сверкая глазами из темноты. Алруна недовольно покосилась на него, но как только вернула свое внимание ко мне, на губах заиграла хитрая улыбка лисицы. — Я не попрошу ничего взамен. — Демоница потушила сигарету о прутья. — Ведь единственный способ, который мне известен, достаточно сомнительный. Никакой конкретики. — Каковы ваши мотивы и кто именно вы такая, мне, конечно же, не скажете, — продолжала выражать свой скепсис я. — Дорогая, так же неинтересно! В женщине должна же быть какая-то загадка. Кстати, и тебе того же советую. А рецепт освобождения твоего ангела прост. Как бы банально это не звучало, но лишь сильнейшие чувства помогут ему взять вверх над своим телом. — Вы говорите о… — Любви. Да. Всепоглощающей. Самоотверженном чувстве. Хоть сама я в нее не верю. Но решать только тебе. Я сделала глубокий волнительный вздох, что задрожала грудь. Мысли принялись лихорадочно сменять друг друга. Слишком просто… Неужели ответ все это время лежал на поверхности? Мать просит меня соблазнить Мальбонте для собственной выгоды, а теперь и загадочный Перевертыш намекает, что это может помочь Дино. Возможно, это судьба? Хоть я в нее и не верю.

***

Эрелим поднял голову к небу, неосознанно потирая метку на груди. Она уже не жгла кожу, как несколько минут назад, но архангел никак не мог смириться с мыслью, что угодил в ловушку врага, да еще и стал его рабом. Вот только он никому не рассказал всей правды, почему именно заключил сделку. Долг и честь превыше всего для такого воина, как Эрелим. И страх оказаться в Небытие ни за что бы не заставил принять помощь полукровки. Нет. Дело было совершенно в другом… Дело было в темноволосой, сероглазой демонице, которая никого не слушала и пошла в Лабиринт. Ее ждала верная смерть, и полукровка не скупился на слова, когда так ярко описывал ему ее кончину. Он изучающе оглядел высокий дворец, вечноцветущий сад неподалеку, прислушался к каждому звуку. Обитель Мальбонте он представлял несколько иначе: мрачный замок, грозовые тучи, кругом пепел и разруха, а не подобие Рая. Широким шагом, точно маршируя, архангел двинулся вперед, едва белоснежная фигура замаячила на другом конце поляны. — Приветствую тебя, Эрелим, — покровительственно поздоровался Мальбонте. — Зачем призвал? — Как видишь, пока что не на войну. — Гетерохромные глаза скользнули куда-то за плечо архангела. — Надо же, братец, почти без опозданий. Люцифер поравнялся с Эрелимом, бросив на того неоднозначный взгляд. Демону не впервой приходить на тренировку к ненавистному братцу. Он не был удивлен появлению архангела здесь, но все же ощутил неприятное тревожное чувство — три Всадника… — Когда же ты удостоишь чести познакомиться с Голодом? — тяжело вздохнул Люцифер. Дино-Мальбонте изящно развернулся на каблуках, приглашая Всадников следовать за ним. — Уверяю, как только Голод замкнет наш квартет, вы будете одни из первых, кто об этом узнает. Как знать, может вам и не придется знакомиться с ним? Или с ней? — загадочно протянул тот, поглядывая на суровые лица гостей. — Пожалуй, оставим это на десерт. Они оказались по другую сторону замка. Тренировочный инвентарь был аккуратно сложен на высоком столе. Клинки различных размеров, копья, мечи изящно поблескивали в лучах закатного солнца. — Значит, тренировка? — заключил Эрелим. — Не слышу радости в голосе, Эрелим. И откуда столько скепсиса? Когда-то я тренировал целые легионы как смертных, так и бессмертных. Неужели я не сумею натаскать Всадников, которых сам и создал? Люцифер принялся разминать шею, шелестя перепончатыми крыльями. Ему не терпелось как можно скорее закончить. Пусть энергия других в этом месте и не ощущалась, но какой-то внутренний порыв заставил его взглянуть вверх, на увенчанные лозами перила террасы. Непризнанная лишь на миг одарила его блеском аквамариновых глаз. Было заметно, как задрожала ее грудь при выдохе, как напряглись гладкие черты лица. Она предпочла сделать вид, что и вовсе не замечает присутствие короля Ада, с болью в сердце глядя на Эрелима. Мальбонте ухмыльнулся своим мыслям, но все же не стал заострять внимание на появлении Непризнанной. От внимания архангела не ускользнул тот факт, что полукровка точно задумал неладное. Воин успел приветственно кивнуть Вики, и девушка скрылась за стенами замка. — Итак, сила, которой вы были наделены, имеет определенные правила, — начал Мальбонте, присев на край стола. — Я уже объяснял это Люциферу. Дело в том, что способность Всадника питает то, что он олицетворяет: чума, война, смерть и голод. Всадники связаны между собой. Чума, война, голод порождают смерть. Только сообща наша сила способна достичь апогея. — Только пролив кровь, активируется сила, — задумчиво промолвил Эрелим. — Вот как ты это сделал. Вот как ты сумел сражаться с целым отрядом у стен школы, невзирая на защитные руны. Развернувшаяся бойня подпитала твои способности Всадника. — Именно, — довольно кивнул Мальбонте. Сумерки сгущались все сильнее. Появившись на закате дня, архангел и Люцифер потеряли счет времени. Прошедшее за тренировкой время стало заметно, лишь когда по периметру поляны зажглись факелы. Эрелим понял, что данная печать не позволяет ему халтурить или хоть в чем-то перечить Мальбонте. Любое упражнение он выполнял так, словно это было его самое заветное желание. Как бы ему не хотелось этого признавать, но полукровка оказался прекрасным учителем. Те способы, которые он показывал для раскрытия энергии, ее концентрации или увеличения, — не походили ни на одни другие. Мальбонте полностью подтверждал свой статус великого воина. И он лишний раз убедился, что им ни в коем случае нельзя допустить войны, ибо она уже заранее проиграна. Лишь когда взошла луна, Дино-Мальбонте объявил окончание тренировки. Архангел ощущал себя опустошенным, и это не из-за потраченных сил, а из-за все большего понимания того, насколько его собственный мир рухнул, осознания того, что перемены неизбежны, даже если им чудесным образом удастся одержать победу. «Всадники связаны между собой. Только сообща наша сила способна достичь апогея»… Возможно, его идея пожертвовать собой не настолько и безумна, а уж тем более не бесполезна. — Люцифер, — окликнул полукровка, когда демон уже собирался уходить. — На пару слов. Люций обернулся лицом к брату, недовольно сжав челюсти. В свете рыжих факелов опасно блестели глаза Мальбонте, пока он медленно приближался. — Я на многое закрываю глаза, братец. На твои мелкие пакости, язвительные речи… Честно говоря, они меня даже забавляют, — он жеманно пожал плечами и в тот же миг посерьезнел. — Но у всего есть границы. И ты эту границу перешел. Люцифер хамовато фыркнул. Он прекрасно понимал, что именно имеет в виду ненавистный братец, но сложно было скрыть внутреннее ликование от ощущения того, что он все-таки пробил броню самолюбия полукровки. Но какой ценой… Уже после он осознал масштаб бедствия, которое натворил ненамеренно. Но характер не позволит показать этого, уж точно не перед Мальбонте. — Как это бесит, не так ли? Когда кто-то играет на чувствах девушки, которая тебе неравнодушна, — прохрипел демон, с вызовом глядя в глаза оппонента. Едва уголок губ Мальбонте медленно пополз вверх, как грудь Люцифера пронзила невыносимая боль. Внутренности точно пропустили через мясорубку, посылая жутчайшие судороги по телу. Люций скривился и упал на колени, удерживаясь на трясущихся руках. Он ощутил во рту металлический привкус и тут же сплюнул кровь на траву. Его грудь задрожала от хриплого смеха, а губы растянулись в кровавой улыбке. — Можешь пытать меня сколько угодно. Все равно не убьешь. Сам сказал: «Всадники связаны между собой». Уберешь меня, и цепь разорвется. Мальбонте скучающе вздохнул и присел на корточки, чтобы глядеть прямо в глаза королю Ада. — Верно, братец, верно. Я также помню, что отныне не имею рычага давления в лице мисс Уокер. Бедняжка и так натерпелась… Но осталась еще одна вещь, которой ты дорожишь. — Люцифер сдвинул брови, слизывая кровь с губ. — Это твоя гордыня, Люцифер. Ну же, братец, не вынуждай меня быть плохим. Неужели ты так хочешь, чтобы я спустился в Ад и устроил прилюдную порку Властелина Ада перед его подданными? Эрелим ненавидел себя за то, что ничем не может помочь своему товарищу и был просто немым свидетелем. Ведь едва он хотел сделать шаг, как ноги приросли к земле. Люций хранил молчание, стараясь выровнять дыхание и прийти в себя. Мальбонте выпрямился и кинул напоследок: — Не разочаровывай меня, Люцифер. На сегодня все. Можете идти.

***

Сердце истошно билось в груди. От страха, от гнева, от ужасных мыслей, что населили разум. Архангел был рад, что не надевал доспехи, а иначе их звон от его резких шагов перебудил бы половину студентов. С тяжелым вздохом Эрелим отворил дверь новой штабной комнаты. Воин был настолько погружен в свои мысли, что его вовсе не насторожила чужая энергия. Быть может потому, что узнает этот аромат весенней ягоды где угодно? — Эрелим? — пролепетала сонным голоском Мими, потирая глазки. — Ты так поздно. Я тут придремала… По всей видимости, демонесса заснула прямо за столом, ведь чернильные надписи отпечатались темным пятном на щеке. Сейчас она напоминала маленького черного котенка, который едва открыл глазки после виденья сладкого царства Морфея. Вот только воин уже давно усвоил, что у этого котенка очень острые коготки. Добрая часть свечей уже растаяла, беспорядочно застыв лужицей воска, поэтому комната была поддернута ночными оттенками индиго. Эрелим замер с легкой улыбкой на губах. Он смотрел, он любовался. Слегка растрепанные волосы, пыль сна на пушистых ресницах, губки бантиком. Такие непривычно розовые, без темной помады. — Что? Что такое? У меня что-то на лице, да? — Мими вскочила в поисках какого-либо зеркальца. Но стратегическая комната — не место для подобных вещиц. — Здесь не найдется зеркала или… Демоница суетилась, а Архангел продолжал стоять и наблюдать за студенткой все с той же теплой улыбкой. Не спеша подошел к столу и молча вынул платок. — Иди сюда, — ласково подозвал он, и Мими послушно пропорхнула к нему. Эрелим аккуратно провел краем платка по испачканной щечке, понимая, что все беспокойные мысли куда-то улетучиваются, а вместо них приходят иные, будоражащие сознание. Мими уловила необъяснимую грусть и тревогу в лице архангела и принялась бесстыдно глядеть в глаза оттенка льда. — Ты виделся с ним, не так ли? Что он сказал? — почти шепотом пролепетала та, пока Эрелим медленно стирал чернила. — Да. Видел твою подругу Вики. — С ней все хорошо? Эрелим молча кивнул, сам того не замечая, как просто нежно водит пальцами по абрису челюсти. Ее зрачки стали еще больше, а в глубине сиял яркий пепел. Девушка приподнялась на носочки и ловко обхватила его шею, прильнув к губам. Мими ожидала некой робости и нежности с его стороны, но ее встретил поток страсти и нетерпения. Эрелим зарылся пальцами в шелковистые волосы, скользнул по осиной талии, ощущая мелкие испарины на ее коже. Откровенные касания и нехватка воздуха от жарких поцелуев заставляли с жадностью втягивать в себя воздух, порождали приглушенные стоны. Сердце качало кровь с бешеной скоростью, отчего Мими почувствовала приятную негу внизу живота, а кожаный топ стал неприятно стягивать грудь. Демоница бесстыдно провела по мощной груди Архангела, спускаясь все ниже, желая ощутить взаимное возбуждение. Он слегка прикусил девичью губу, чтобы сдержать порыв. — Подожди, — выдохнула Мими, уперев ладошку в его грудь. — Я обязана спросить. — Эрелим вопросительно вскинул бровь. — Ты девственник? Всегда невозмутимый воин не смог сдержать своего удивления, отчего обе его брови взметнулись вверх, а уголки пухлых губ скривились в недоумевающей улыбке. — Не смотри на меня так! Ты же ангел. Просто ты весь такой правильный, сдержанный…и… в общем… — Ладошки начали потеть, а от неловкости Мими принялась тараторить, как это делает всегда: — Если да, то ничего страшного! Я всему научу! Мне не сложно и… Но Эрелим не стал слушать неловкие речи студентки. Он легко приподнял демоницу за бедра и усадил на стол с картами и фигурками. Мими выпучила глазки, впиваясь длинными ногтями в широкие плечи, чтобы не потерять равновесие. — Хочешь проверить: девственник я или нет? — игриво произнес тот, заключив девушку в ловушку из рук, поставленных по обе стороны. — Нет, — замотала головой Мими, состроив невинную мордочку, а после медленно потянула шнурок на одежде вниз. — Я жажду это выяснить еще с первой нашей встречи. Кожаный топ легко распахнулся, высвобождая аккуратную грудь. Эрелим, до этого не сводивший глаз с трепещущих темных ресниц, медленно опустил взгляд. Девушка поерзала от нетерпения, скрипя штанами. Ей до безумия хотелось перенять инициативу, но что-то подсказывало, что этот воин просто этого не позволит. Не сейчас. Тем не менее Мими притянула Архангела за затылок, но стоило ему потянуться в ответ, как она игриво отстранилась. Он улыбнулся и тихо прошептал: — Играешься со мной, дочь Маммона? Мими деликатно провела кончиком языка вдоль его уха, нежно посасывая мочку. — Разве что немного, Архангел Эрелим. Она медленно выводила коготками завитки по татуировкам мужчины, ощущая подушечками пальцев, как по его коже разливается волнительная дрожь. Он склонился над ее шеей, прокладывая чуткие дорожки поцелуев. — Ты сводишь с ума… — К сожалению, только это я и умею делать, — демоница озорно хохотнула, запуская ладошки под хлопковую футболку. Она чувствовала его губы на шее, ключицах, легкие покусывания на изнывающей по ласкам коже. Мими издала стон, едва мужские губы сомкнулись на возбужденном соске. Но ее разум все еще отказывался понимать то, что сейчас происходило. Ибо его касания на груди, талии, бедрах отзывались сладострастной негой. Было слишком хорошо — лучше, чем в ее фантазиях, ярче… Ее дымчатые крылья затрепетали, стоило ему нетерпеливо, но аккуратно ослабить шнуровку на ее штанах. Царапаясь длинными ноготками, она стянула с архангела футболку, и в какой-то момент они замерли, глядя друг другу в глаза. Мими положила вспотевшую ладонь на разгоряченную вздымающуюся грудь, любуясь, как мерцает его смуглая кожа в тусклых огоньках одиноких свечей. — То, что я хочу сделать, это… — Просто восхитительно, — перебила Мими, скользя ладонью по кубикам пресса ниже, и принялась медленно ослаблять ремень, гремя пряжкой. — Главное не останавливайся. Эрелим вновь потянулся к распухшим губам, обжигая поцелуем, но, к разочарованию Мими, тут же уперся своим лбом в ее и прошептал: — Я не буду об этом жалеть. Но мне важно знать, будешь ли… Нетерпеливая Мими вновь не дала договорить, приложив пальчик к его губам. — Ты слишком много думаешь. Окончательно расправившись с ремнем и пуговицей, она провела ладонью по его возбужденной плоти, наблюдая, как дрогнул кадык на мощной шее. Сомкнула пальцы, намереваясь раззадорить лаской. Эрелим тяжело выдохнул. Можно было разглядеть, как каждый мускул его тела напрягся под гладкой кожей, услышать, как стучит сердце, точно подстраиваясь под ритм дьяволицы. Мими задорно прикусила губу, продолжая мягкие манипуляции, как вдруг архангел перехватил ее запястье и жадно впился в губы. По телу пробежала жаркая волна трепета, концентрируясь внизу живота, стоило Эрелиму оттянуть кожаные штаны. Девушка приподнялась, нетерпеливо помогая, чтобы поскорее освободиться от остатка ненавистной одежды. Она тут же притянула архангела за плечи и обвила ножками, качнув бедрами так, чтобы, точно кошка, поластиться шелковым бельем. Эрелим зычно втянул воздух через нос, прикрыв веки. В нем словно вновь разгорелась внутренняя борьба. Ему все никак не переступить. Он привык отодвигать свои желания, выполнять приказы и следовать долгу. «А может еще не поздно отдернуть себя от этой магии суккуба? Ведь были лишь поцелуи… Может еще не…» — Эрелим… — томно выдохнула Мими, целуя архангела в шею. — Пожалуйста. Ее гипнотический голос сумел вывести его из мимолетных раздумий, окончательно перевесив чашу весов сомнений. — Ты достойна большего, а не… какого-то стола в стратегической комнате. Мими задорно хохотнула и откинула корпус назад. Медленно стянула с себя кружевное белье, приглашающе расставляя бедра. — Ну уж нет. В моих фантазиях мы всегда были именно здесь. Не лишай меня удовольствия экстремального секса. Уголок его губ дрогнул в усмешке, пока взгляд с наслаждением скользил по фарфоровой коже, аккуратной возбужденной груди, тоненькой талии. Он резко притянул ее за ноги так, что оставшиеся фигурки на столе рухнули и покатились по полу. Он дразняще потерся головкой члена о влажные складочки. Мими тяжело выдохнула, откинув голову назад, что локоны легли на чернильные карты. Воздух наполнил ее томный, вязкий как мед, вздох, стоило ощутить то самое желанное движение вперед. Отныне были лишь они, наедине со своими пороками, трепещущими телами. Эрелим двигался медленно, лишь иногда сменяя ритм более грубыми толчками. Мими наблюдала за игрой мышц, блеском влажной от пота кожи из-под пушистых ресниц, теряя связь с реальностью. — Ты однозначно не девственник. — Прикусив губу, демоница схватилась за край стола, двигаясь навстречу. Даже для такого стола Эрелим был слишком высок, так что ей приходилось подстраиваться, сильнее выгибая поясницу. Ангельская нежность сменялась дьявольским искушение лишь утолить долгожданную жажду тел. Пьянящая разум теснота ее нутра, манящее дыхание лишь усиливали волну оргазма, но он всячески сопротивлялся, ощущая, что не насытился ее телом даже наполовину. Эрелим подхватил Мими за ягодицы, намереваясь отнести на ближайшую тахту. Демоница восторженно ахнула, вцепившись ногтями в широкие плечи, чтобы удержаться. Ее губы лишь на секунду коснулись его перед тем, как он аккуратно усадил ее на бархатные подушки. В комнате осталась лишь одна свеча. Все остальное пространство залилось мутным лунным светом, преломлённым через витражные окна. Страх быть пойманными лишь усиливал сердцебиения, распалял страсть. Приятное напряжение внизу живота начало спадать, и Мими тут же развернулась к архангелу спиной, придерживаясь о резную спинку диванчика. Вдоль поясницы побежали мурашки, едва фрикции возобновились. Волнующая агония усилилась, стоило ему оттянуть ее за волосы, полностью овладевая, даря приятную, тянущую боль. — Да… Только не останавливайся, — прошептала та, понимая, что находится у края долгожданной разрядки. Еще несколько глубоких толчков помогли высвободить волну всепоглощающего удовольствия. Дрожащие от наслаждения тела, пульсирующее удовольствие и сорванный Запретный плод…

***

Уже было поздно. Я лежала в молочной воде в подземной купальне, вперив взгляд в разрисованный потолок. Разложила крылья так, чтобы отогреть в горячем молоке. Пар, причудливыми завитками поднимался вверх, разнося душистый запах сухоцветов, что плавали рядом. Мне хотелось смыть с себя тот сон, растоптать… Как хотелось забыться в обмане, что Люцифера там не было, что он не мог… Сложив ладони чашечкой, я ополоснула лицо и вновь стала прокручивать диалог с загадочной Алруной: «— Вы говорите о… — Любви. Да. Всепоглощающей. Самоотверженном чувстве. Хоть сама я в нее не верю. Но решать только тебе». Кто же ты такая? И зачем тебе помогать? Рука почти зажила. Зигза… Ну конечно! Люцифер говорил, что Перевертыши не могут самостоятельно перемещаться через порталы. Скорее всего, Зигза помогает ей телепортироваться. Еще и Меч… Лихорадочный поток мыслей прервал гул шагов. Спящий рядом цербер лишь навострил ушки и завилял хвостиком, всем видом намекая, что скорее всего это его хозяин. Я тут же погрузилась в воду чуть ниже так, чтобы прикрыть грудь, судорожно сгребая все лепестки к телу. В проходе появился полукровка, как всегда, в отутюженной белой рубашке и брюках. Он замер на другом конце бассейна и почтительно опустил взгляд в пол. — Прошу прощения, — наконец произнес он. — Вас не было на ужине. Плохое самочувствие? Дино-Мальбонте не выглядел как растерянный подросток, который застал обнаженную девушку, вовсе нет. Он держался уверенно, соблюдая оставшуюся каплю приличия. А мне же внутренний чертик принялся нашептывать речи, ссылаясь на прекрасную возможность «соблазнить» мужчину. Ведь отныне это моя самая желанная цель. Так что, отодвинув ханжество в сторону, я расправила плечи и вздернула подбородок, хоть сердце предательски билось о ребра. — Нет… И это не из-за вас. Просто нет аппетита. — Я как можно непринуждённее поиграла пальчиками с сухими бутончиками роз. — Что-то случилось? — Что заставило вас так подумать? — спросил он и поднял взгляд. — Обычно вы посылаете за мной кого-то, а сейчас явились лично. Мальбонте ухмыльнулся, одарив хитрым прищуром. Он словно ощутил во мне ту фальшивую перемену, но я продолжила играть роль, убеждая нас во взаимной симпатии. — Признаться честно, я надеялся застать вас до того, как вы войдете в воду. Это может подождать. Полукровка учтиво кивнул, точно прощаясь, и едва попятился к выходу, когда я вдруг выпалила: — Если это что-то важное, я готова выслушать вас сейчас. Сошедшее с рельсов сердце билось и металось, то поднимаясь к горлу, то падая к ногам. Но то был не страх. А если и страх, то я точно боялась не его. Страшно было переступить, шагнуть в коварные объятья роковой паутины, которую сама и начала плести. Бело-красные крылья дрогнули. Где-то с секунду он медлил, но после вновь вернул внимание ко мне. — У меня кое-что есть для вас. — Мои брови секундно вздернулись вверх. Мальбонте прошагал ко мне и зашел за спину. Я не обернулась. Лишь по шуршанию крыльев стало ясно, что он опустился на колени. Его теплые пальцы коснулись шеи, и я вздрогнула. — Вы позволите? Сглотнув ком в горле, я послушно приподняла влажные волосы, открывая шею. Из-под воды обнажилась грудь. От смущения мои соски предательски затвердели. Я не знала, смотрит ли Дино-Мальбонте на открывшийся «вид» или же игнорирует это, но щеки перестали гореть лишь тогда, когда кожу охладил кулон. Я опустила взгляд, стараясь рассмотреть причудливый камень, внутри которого виднелась серебряная паутинка наподобие той, что имеются у Ловца снов. — Спасибо, но не… — Неужели думаете, что я настолько банален? Это не просто подарок, мисс Уокер, — поспешил пояснить Мальбонте. Он медленно обошел меня, встав рядом так, чтобы видеть мое лицо. — Не снимайте его, когда ляжете спать. Этот кулон не позволит кому-либо вторгнуться в ваши сны. Он знает… Он все понял! Я принялась нервно жевать губу, глядя на него виноватыми глазами олененка. Но его черты лица не выражали недовольство или злость, а скорее… сожаление? — Ни мне, ни кому-то другому, кто способен на подобные трюки. — Спасибо, — пробубнила я, сжимая камень в руках. — Попрошу вас сегодня выспаться. Завтра я проведу лекцию, а после вы будете сдавать экзамен на Земле, — заговорил он тоном преподавателя. — На Земле? — переспросила я, прикидывая в голове, что еще мог придумать этот хитрец. — Вы не ослышались, — кивнул Мальбонте на прощание и оставил меня одну.

***

Полукровка нетерпеливо ускорил шаг, минуя библиотеку. Он жаждал поскорее увидеться со своим гостем. Точнее, гостьей. — Прошу прощения за томительное ожидание, — произнес тот, стоило ступить за порог. — Что ты, такого мужчину я готова ждать хоть целую вечность, — пропела дьяволица, смахнув невидимую пылинку с брюк. Мальбонте хмыкнул и опустился в кресло за столом. Сидящая напротив гостья элегантно взмахнула дымящейся сигаретой и пролепетала: — Я позволила себе маленькую дерзость закурить тут. Надеюсь, это не проблема? Полукровка скучающе дернул бровью, давая полную свободу действий. Он сцепил пальцы перед собой и подался вперед, разглядывая тонкие черты. — Алруна, Алруна, Алруна… Ты никогда не славилась терпением, дорогая. И что я наблюдаю? Ты решила тайком встретиться с Непризнанной. Ай-яй-яй… Перевертыш жеманно дернула плечами, стряхивая пепел. Тонкие губы скривились в хитрой улыбке. — Я позволила себе эту шалость лишь после того, как ты нарушил часть нашей сделки, дорогой. — Ты о Люцифере? Мой младший брат жив-здоров. — Ты направил его на мой след! — вдруг прошипела та, резко переменившись в лице. — Упс, — театрально вздохнул он. — Как неловко вышло. Черты лица Алруны вновь смягчились. В ней словно уживались две личности, но обе из них могли показаться кому-то неприятными. Она элегантно поднялась с места и подошла к витражному окну, одаривая помещение звонкой перкуссией каблуков. — Я думала, что наша сделка зеркально чиста. С моей стороны нет и не было подвоха. Но ты, кажется, затеял двойную игру, и мне это не нравится. — Кто-то играет на оба поля, и меня это не устраивает, — бархатным тоном любовника произнес полукровка. — И ты решил, что это я? — вздохнула демоница, театрально приложив ладошку к груди. — Милый, мы оба знаем, что хотим одного и того же. — Неужели? — Иначе и быть не может, — хохотнула та и вновь приложила сигарету к губам. — И в доказательство своей верности, между прочем, я и Азазель нащупали почву для Люцифера. Кажется, он уже знает, кто виновен в подмене противоядия для Непризнанной. — «Кажется» меня не устраивает, — рыкнул Мальбонте и подошел к гостье. — Мои разведчики доложили о вероятном местонахождении Огненного меча. Ты должна подкинуть эту информацию Люциферу и Отряду Шепфы. Не хочу отправляться на его поиски в одиночку. Мне будет слишком скучно. Алруна облизнула губы, точно лакомясь хорошими новостями. — Будет исполнено, Повелитель. Я могу идти? Дино-Мальбонте довольно кивнул и аккуратно взял из ее рук недокуренную сигарету. Он поджег бычок, и тот вспыхнул маленьким пламенем. Вероятно, это послужило метафорой того, как легко может также вспыхнуть плоть, пожелай он того. — Да. Но на этот раз без фокусов, дорогуша. Если все еще хочешь видеть своего отпрыска живым. Поверь, найти замену Смерти не так трудно, как кажется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.