ID работы: 10391450

The oath.

Слэш
NC-17
Завершён
62
автор
bananorodeo бета
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

The oath.(ch. 1)

Настройки текста
— Мы ещё многого не знаем о способностях Эрена, — раздаётся голос главнокомандующего разведкорпуса, Эрвина Смита, по залу суда, — И поэтому он всегда будет представлять собой потенциальную угрозу. В случае, если Эрена передадут под нашу юрисдикцию, капитан Леви сможет незамедлительно принять необходимые меры в случае необходимости. — Леви всё ещё продолжает смотреть на истекающего кровью Эрена, — Будьте спокойны, у такого искусного бойца, коим без сомнения является капитан Леви, в нужный момент рука не дрогнет. — лицо Эрвина Смита выражает полную серьёзность. — Леви, так что, можем мы рассчитывать, что «рука не дрогнет»? — спрашивает Дарриус Закклай, верховный главнокомандующий. Ни на минуту не колеблясь, капитан Леви отвечает: — Если вы о том, чтобы убить Эрена, то у меня нет ни малейших сомнений в своих способностях сделать это. . . .

***

Рука не дрогнула.

***

Это было сродни клятве, которая не первую ночь преследует Леви во снах. Точнее — в кошмаре, который всё никак не закончиться. И самое ужасное: он может просто наблюдать. Никакие действия не подвластны ему.

В карете сидят двое: Капитан Леви и Эрен Йегер. После похода в Шиганшину прошла неделя. Все титаны уничтожены. Угрозы нет, казалось бы. Но само существование Эрена заставляет народ бросать в дрожь и пот. В разведкорпусе известно, что между капитаном и шифтером «особые отношения». Может это обстоятельства, благодаря которым они сблизились, или судьба. Встреча, предначертанная небесами. Никто не может ответить на это вопрос… Дороги не самые лучшие из-за чего трясёт довольно ощутимо. Путь до зала суда длинный, а Эрен вымотался за последние дни. Он не железный, он всё еще ребёнок. Глаза шатена закрываются и он опирается головой о стену кареты. Леви замечает это, замечает все детали в нём: его слегка приоткрытый рот, размеренное дыхание, длинные ресницы, трясущиеся плечи. Йегер ударяется лбом об оконную раму, и его голова падает в противоположную сторону. Мужчина левой рукой легонько укладывает парня на своё плечо. Правой рукой убрав чёлку с лица, Леви видит покрасневший участок лба, где шатен ударился. Но он тут же начинает заживать. Капитан смотрит на него тёплыми глазами и тихо говорит: — Отдохни. До суда ещё не скоро. Эрен спит и не думает ни о чём. Наверняка, ему снится спокойный сон. По крайнер мере, Леви хочет этого. Сам же он никак не может расслабиться. Неизвестность пугает его до смерти. Буквально. Спустя 15 минут карета останавливается, и двое выходят наружу. Солнце ярко светит и мешает что-либо увидеть. Кажется, оно не предвещает ничего ужасного. Их встречают полицейские и сопровождают до самого зала, где будут решать: оставить Эрена в живых или лишить его жизни во благо людей и присвоить ему посмертное звание «Героя, спасшего человечество». . . . Второе решение оказалось в большинстве. А суд, не знавший о чувствах капитана к Эрену, преподнес Леви честь сделать это самому. У него не было выбора. . . . — Эрен Йегер, — доносится голос верховного главнокомандующего, — Для меня была честь знать тебя. Твои заслуги и героические поступки навсегда останутся в нашей памяти и в истории человечества. Наши последователи обязательно узнают о тебе. Но, в силу обстоятельств и безопасности народа, мы были вынуждены принять такое прискорбное решение. Тебе будет присвоено звание «Героя человечества» посмертно. Солнце всё так же светит ярко-ярко. Птицы щебечут, но не заглушают голоса людей, что столпились у площади. Эрен стоит на коленях с прикованными в наручники руками. Его голова опущена из-за чего не видно: плачет ли он. Возможно, нет, ведь все его слезы уже пролиты. На минуту народ смолкает. Йегер не ненавидит их. Он будто потерял свои чувства, когда вынесли окончательное решение. Их голоса имели вес. Но тех, кто боялся его, было больше, чем тех, кто восторгался им. Капитан Леви подходит к нему. В руках его меч, а в глазах пустота. Он сам толком не понимает, что происходит. Его голова пуста. Раздаётся сигнал, и меч взмахивает вверх. Мужчина полностью приходит в себя, когда видит лёгкую улыбку на лице Эрена. — Умереть от вашей руки, капитан, спокойнее, чем я думал. Леви не имел права отступать. Хотел, желал всем сердцем, но не мог. Не позволено. Вы думали, он не пытался изменить решение? Пытался. Пытался убедить верховного главнокомандующего и народ, который принимал решение. Пытался уговорить Эрена сбежать. А затем пытался упросить его поменять «палача». Но всё, что юноша говорил было: «От вашей руки не страшно.» Страшно. Ещё как. Обоим. После последовали неоднократные панические атаки. Леви каждый раз шугался, ни с кем не говорил и ни на кого не смотрел. Когда Эрена хоронили, Леви, никому не сказав, ушёл в неизвестном направлении. Вернулся только под утро и заснул на долгие часы. Может и на сутки.

Мужчина просыпается в холодном поту и видит, что он в своей комнате. Пустой и холодной. Без Эрена. Леви встаёт и босыми ногами ступает по деревянному полу к столу, где стоит стакан с водой. Должно быть, от Ханджи. На полпути он чуть ли не падает. Сил совсем нет. Самый сильный воин человечества слаб и опустошён, как и стакан с водой. Вмиг Леви падает на колени и закрывает лицо ладонями. Его трясущееся тело замечает Ханджи, когда заходит в комнату с ужином. Она тут же прибегает к мужчине, ставит поднос с едой на пол и обнимает хрупкое и худое тело друга. — Чшш… — тихо шепчет ему женщина. Она не знает что сказать, да и вряд ли слова тут нужны. Ладонями гладит его по спине и тоже на грани, чтобы не заплакать. Еле успокоившись, брюнет охрипшим голосом спрашивает у Зое: — Где этот сопляк, что победил титанов, но не смог противостоять обычным людям? Несколько секунд спустя она отвечает: — Его похоронили к востоку недалеко от мемориального кладбища. Выделили особое место. Хочешь, я… — Не надо. — перебивает её Леви. — Я съезжу туда один. Оба встают с пола. — Как пожелаешь. — отвечает женщина, поднимает поднос и ставит его на стол. Леви просит её уйти и на последок выражает свою благодарность, на что Ханджи кивает и выходит из комнаты. Час спустя мужчина уже скачет в ночи.

***

В мемориальном кладбище темно, холодно и одиноко. Леви идёт к востоку, держа в руках фонарь. Пройдя какое-то расстояние, свет фонаря падает на надгробие, где написано «Эрвин Смит». — Прости, в следующий раз, дружище. — только и выдаёт он и снова продолжает свой путь. Войдя в глубь леса, Леви наконец находит каменную плиту с надписью:

Эрен Йегер. 835 — 850 гг. «Герой-титан, спасший человечество и подаривший нам будущее.»

— Какая ирония. Твоё-то будущее они отняли. Чёртовы трусы неблагодарные… Вы наверняка хоть раз в жизни ощущали это ужасное чувство тяжести. Будто ваше сердце окунули в горячую лаву, затем остудили, разжевали и отпрессовали в одну большую непонятную массу. Леви Аккерман чувствует тоже самое. Только вот, сначала часть его сердца оторвали и похоронили на этом самом месте. Мужчина опускается на колени перед могилой. Фонарь падает, и свет гаснет. Остаётся темнота, в которой не видно наклонившегося капитана к земле. Даже не так. Он лбом касается земли и руками мнёт землю. Землю, под которой лежит его человек. — В последний раз… Прошу, только в последний раз побудь со мной. — руки мужчины испачканы, и под ногтями начинает течь кровь из-за того, что он роет землю. Голос дрожит и, кажется, вот-вот сорвётся. Он кричит сквозь слёзы. Глаза болят и опухли, но Леви не может контролировать себя. Слёзы текут и текут, будто плачет не один человек, а двое. — Знаешь, Эрен, чего я хотел? Ему никто не отвечает, только ветер воет. — Хотел отправиться с тобой к морю. Как ты желал. Пару минут спустя Леви садится и пытается в этой кромешной темноте разглядеть надгробную плиту и еле видит слово «Герой». — Хотел тебе, «Герою человечества», посвятить смысл своей жизни. — «герою человечества» произносит с насмешкой. — А ты предпочёл быть убитым этими руками. О будущем народа позаботился, а о моих чувствах — нет. Капитан сидит там какое-то время в тишине и темноте, после — уходит. Для него – остаться намного тяжелее, чем уйти.

***

На дворе глубокая ночь и все, наверняка, спят. Оно и к лучшему. Он не хочет показывать своё заплаканное лицо товарищам. Хотя нет сомнений — они бы прекрасно поняли его. Умывшись, Леви поднимается в комнату, где около окна замечает чей-то силуэт. Луна совсем не освещает помещение, но даже и без этого брюнет знает — кому принадлежит эта широкая спина. Руки мужчины дрожат, дыхание учащается, но ноги крепко стоят на полу. Так, что не двинуться. Силуэт поворачивается, и на лице у человека та самая лёгкая улыбка, которой он улыбался в последний раз. — Не пугайтесь, капитан. Это всего лишь — Я. — Эрен… — ноги мужчины наконец расслабляются и идут навстречу к юноше. Обнять его оказалось намного легче.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.