ID работы: 10391450

The oath.

Слэш
NC-17
Завершён
62
автор
bananorodeo бета
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

The oath.(ch. 2)

Настройки текста
Столько вопросов, которые он ещё успеет задать. Теперь, кажется, всё время на свете принадлежит лишь им двоим. Лучи солнца просвечиваются сквозь шторы и падают на спящее лицо. Леви морщится и приоткрывает один глаз. Оглядывает комнату и в панике вскакивает, но тут же успокаивается, когда видит сопящего Эрена позади него. Его лицо и левая рука лежат на подушке, правая же уместилась на талии мужчины. Видя его текущие по подушке слюни, брюнет чувствует себя более-менее спокойно. Тепло разливается по его телу, и он ложится обратно в постель. Тихо и не спеша разглядывает бледное лицо юноши. Замечает ключ от подвала на шее. — Бог услышал меня из этого ада и решил дать второй шанс?.. — очень тихо проговаривает мужчина. — Как долго это будет длиться? Как много времени у нас есть? — осторожно убирает чёлку с лица парня, на что тот в полудрёме мычит охрипшим голосом: — Капитан… Сердце Леви пропускает удар от голоса его человека. Прошла неделя с тех пор, как Эрена похоронили. Но для него это была не просто вечность, это было проклятие, где каждый день ничем не отличается от предыдущего. — Капитан, — снова говорит Эрен, — У меня снова бьётся сердце. Он не спрашивал, а утверждал факт. Но Леви понял это по-другому и медленно прислонился к спине шатена. Он был холодный. Сердце мужчины снова пропустило удар и, наверное, он принял этот стук за стук сердца Эрена. — Бьётся. — Леви сам не верит в то, что сказал. И прежняя тревожность никуда не делась. Мужчина накрывает юношу одеялом и целует его в холодный лоб. Леви пытается найти ответы на вопросы у себя в голове, но ничего не приходит на ум. Почти ничего. Аккерман не сторонник какой-либо веры, но тут, хочешь-не хочешь, поверить придётся. — Прости меня. Кажется, я снова притащил тебя в этот ужасный мир, где тебе нет места. Эрен, всё ещё лежа лицом в подушку, отвечает: — Рядом с вами мне всегда есть место, ведь так? — Ещё спрашиваешь? — мужчина хватает в охапку тело юноши и утыкается в его макушку. Теперь уже не важно: холодный он или нет. Он рядом. И это всё, что нужно Леви, чтобы выжить в этом ужасном и несправедливом мире. Они лежат так около получаса. — Вы правда думаете, что это всё Бог? — спрашивает Йегер, смотря в потолок. Леви молчит минуту и выдаёт: — Если не он, значит, это я открыл тебе дверь в жизнь. Руки мужчины на животе юноши, где он чувствует рельефные мышцы. Эрен поворачивает голову к мужчине и гладит его руку. — Я холодный. Вы — нет. Может, я и не живой вовсе? — В этой комнате не так тепло, смотри, — Леви сплетает пальцы и смотрит на Эрена. — Я тоже холодный. Юноша тихо смеётся, и снова грустная улыбка появляется на его лице. Аккерман садится на кровать и смотрит тёплым взглядом, который адресован только Эрену. — Мы можем уйти отсюда. Туда, где больше никто не посмеет даже подумать о твоей смерти. Туда, где никто не будет знать нас и наше прошлое. Эрен слушает его и улыбается. — Вряд ли на свете есть место, где люди не знают о «Сильнейшем воине человечества» и «Юноше-титане, что был убит во имя блага человечества». — Йегер отворачивается. — Да и я не хочу уходить отсюда. Слова шатена поражают мужчину. Его лицо напрягается. — Хочешь остаться там, где тебя убили лишь из-за страха, не смотря на твои заслуги?! — Эрен закрывает лицо рукой и Леви тут же убирает её. Наклоняется и берёт бледное лицо парня в свои огрубевшие ладони. — Я готов бросить всё ради тебя. — Именно. — Йегер обхватывает ладони мужчины и тоже садится. — Я не хочу этого. Не хочу, чтобы капитана считали предателем. Просто… Пусть никто не знает о том, что я здесь. Я буду жить в этой комнате, пока все не покинут это место. А после, мы уедем. Сейчас это сделать не получится, потому что все присматривают за вами. — Как пожелаешь. Ладони капитана, которые значительно меньше, сжимают ладони Эрена. Всё ещё холодные.

***

Прошло два дня, и никто так и не узнал об Эрене. Леви категорически запретил заходить в его комнату. Все поняли это как желание не лезть в его личное пространство в такой ужасный период в его жизни. Ханджи и остальные ждали, когда же Леви станет хоть немного легче. Но мужчина лишь усугубил ситуацию, когда при помощнике Зои проговорился об Эрене. Это было что-то на подобие: «Сегодня я выспался благодаря сопящему у меня под боком Эрену». Этот самый помощник, обеспокоенный поведением капитана, не мог не рассказать Ханджи об этом. Она же, в свою очередь, пригласила Аккермана к себе.

***

Комната Зои пахла не очень приятно, не смотря на регулярное проветривание. Всё потому, что содержимое склянок и бутылок постоянно применялось в опытах, и едкий запах никак не исчезал. Также на столе были разбросаны исписанные листы пергамента, и стояли стопками книги. Такая же ситуация была и на кровати. — Присаживайся. — гостеприимно предложила женщина. — Было бы куда. — ответил Леви и прошёл в глубь комнаты. Освободил стул от бумаг и сел. — А ты снова шутишь. — удивлённо заметила Ханджи. Но это только доказывало её догадки. Сама же Ханджи стала внимательно что-то искать в шкафу. — Твоя комната похожа на свинарник. Моя, по сравнению с твоей,— храм. — руки Леви, как всегда, скрещены на грудной клетке, и одна нога закинута на другую. Женщина что-то опрокидывает, но, благо, оно не разбивается. Пока она пытается дотянуться до конца полки, говорит: — Не хочу тебя каким-либо образом задеть или обидеть. Ты пойми, я беспокоюсь. Именно поэтому я хочу поговорить с тобой на одну тему. — Я весь во внимании. — В общем, было не мало случаев, когда солдаты, теряя своих друзей или близких товарищей, начинали видеть галлюцинации. Они были слуховые или зрительные, или же всё вместе. — Леви всё не мог догнать суть мыслей Ханджи, а она, наконец, достав какую-то баночку с пилюлями, подошла к мужчине. — Это очень плохо влияло на концентрацию и вообще жизнь солдата. Поэтому, однажды я создала лекарство от этой болезни. Да, это болезнь. — брюнет рассматривал баночку и синевато-белые таблетки в ней. — Они прекрасно справляются со своей задачей, но есть побочный эффект. Не такой сильный, даже, я могу сказать, полезный для разведкорпуса — гиперактивность. — К чему ты клонишь? — резко спрашивает Леви. Зои сомкнула губы и сама не верила, что собиралась сказать своему товарищу и другу о том, что тот может быть болен. — На днях, разговаривая с моим помощником, ты заговорил об Эрене в настоящем времени. Меня это очень насторожило. Ты не подумай, — женщина сразу замахала руками, увидя взволнованное лицо друга. — Я не считаю тебя больным. Просто хочу сказать: если тебе вдруг станет плохо и невыносимо, я всегда рядом и готова помочь. С чем угодно. Я волнуюсь. — В тот раз я оговорился. Я в порядке. — Аккерман встал со стула и поспешил покинуть помещение. «Хорошо, я тебе верю.» — было последнее, что услышал Леви, уходя. Но сам он себе не верил. Впервые, с момента появления Эрена, он усомнился в его существовании. То, о чём говорила Ханджи было правдоподобнее, чем причастность сверхъестественных сил. «Я же обнимал Эрена. Он твердый и ощутимый. Как же так?» — думал брюнет, пока шёл к себе в комнату. Почему-то в мыслях всплывали моменты, когда Эреном двигала цель спасти человечество. От этих мыслей на душе снова скребли кошки, и неимоверная тяжесть давила на грудь.

Был длинный и тяжёлый день. Солдаты под руководством капитана Леви весь день убирались в старом замке, где им предстояло жить ещё минимум 2 месяца. Эрену было поручено ополоскать постельное бельё и повесить их сушиться. Пока он шёл на небольшую равнину, где находилось сооружение для сушки вещей, тёплый ветер игрался с его волосами. Местами высокая трава щекотала оголённые голени юноши, на что тот морщил нос. Это была его привычка, о которой знали не многие. Точнее, большинство просто не замечало этих особенностей в Эрене. Развесив бельё, шатен улёгся на траву и смотрел в безграничное голубое небо. Эрену не совсем нравились букашки и всякие мошки, но сейчас его это не волновало. А вот капитану Леви, что стоял поодаль и смотрел за выполнением обязанности Эрена, очень не понравилось поведение юноши. Когда мужчина подошёл, тот его даже не заметил. — Йегер. — строго, но спокойно проговорил брюнет. Но он не слышал его. Только лежал с закрытыми глазами и улыбался уголками губ. Леви всё так же стоял с поражался наглости подчинённого. — Если сейчас же не встанешь, я поручу тебе ещё больше дел. Слова об уборке подействовали на Йегера как включатель. Тот вмиг сел и пытался открыть глаза, но солнце ярко светило в глаза. — Простите! Задремал… — юноша встал и отряхнулся. Пока пытался убрать чёлку с глаз, Леви сел на землю и стал вглядываться в даль, где виднелась прозрачно-голубая река. Руки капитана скреплены в замок, а ноги согнуты. Эрен, увидя умиротворенное лицо капитана, заворожённо смотрел на него. — Так быстро течёт. — шатен повернул голову и тоже увидел реку. — Река? — спросил он, продолжая смотреть в сторону, куда был прикован взгляд мужчины. — Жизнь. Почему же в этот момент лицо Леви показалось Эрену таким прекрасным?.. Почему-то он смотрел на него и чувствовал спокойствие на душе. Будто это всё, в чём он раньше нуждался. Будто нет ничего на свете, что могло бы так успокоить его бурлящую кровь. Если раннее она кипела, то сейчас она размеренно течёт и наполняет жизнью каждую клеточку тела. — Вы редко много говорите, особенно такими красивыми фразами. — Присядь. — мягко проговорил капитан. Эрен присел и продолжил смотреть на лицо своего капитана. Он был намного красивее пейзажей. Йегер левой рукой легонько ухватился за край рукава рубашки мужчины и опустил взгляд. Если чёлка хоть как-то закрывала покрасневшее лицо юноши, то уши оставались открытыми. Леви заметил смущение шатена и его краснющие кончики ушей. — Обещайте, что я есть и буду единственным, кто видит ваше лицо именно таким. — Каким? — дразня, спрашивал капитан. Эрен помолчал пару секунд и тихо проговорил: — Вы мне нравитесь. Леви издал смешок, на что шатен моментально поднял взгляд, дабы увидеть его лицо смеющимся. — Ты не ответил. Эрен пуще прежнего покрылся краской и возмущённо встал. — Я… Я вам в любви признаюсь, а вы… Издеваетесь. Мужчина поднялся, и оказалось, что их лица на одном уровне, поскольку юноша стоит ниже. Воспользовавшись ситуацией, Леви Аккерман убирает непослушные волосы с лица Эрена Йегера и целует в лоб. Затем просто уходить, сказав, что шатену нужно подстричься. Эрен смутился и, крича что-то в след капитану, пошёл его догонять. Пока он забирал корзину, на которой лежали чистые простыни, брюнет шагал всё дальше и дальше. Догони его юноша до замка, то он увидел бы покрасневшее лицо капитана. В тот день сердце Леви Аккермана в который раз было похищено.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.