The oath.

Слэш
NC-17
Завершён
60
автор
bananorodeo бета
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Награды от читателей:
60 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

the oath.(ch. 3).

Настройки текста
«Ты не можешь ничего сделать. Ты один. Всегда был один. Твоя судьба сложилась так, что каждый раз люди покидают тебя. Мать, Кенни, Изабель, Фарлан, Эрвин и Эрен.» Мысли Леви запутаны, даже не понятно — его ли мысли вообще. Он не контролирует себя. На ватных ногах он идёт по коридору и вспоминает, что когда-то этот коридор убирал Эрен. Мужчина сомневается: тот и этот Эрен один и тот же человек, или в комнате его ждёт плод его воображения?.. Дойдя до двери, Леви достаёт ключ с кармана и дрожащей рукой вставляет его в замочную скважину. Капитан не торопится открывать дверь, потому что боится увидеть лицо Йегера. Или не увидеть… Мужчина, не поднимая глаз, толкает дверь, и она открывается. Сердце стучит в висках, в горле пересохло и ужасно страшно. На вылазке не было страшнее. Даже не близко. В комнате становится в сотню раз душнее, а на сердце невыносимо тяжело. Ноги еле стоят, но когда раздаётся голос Эрена, они намертво прирастают к полу. — Капитан, вы уже вернулись… Юноша сидит за столом, а в руках его книга, которую он, видимо, взял из шкафа мужчины. Его чёлка как всегда спадает на лицо, и Йегер торопливо убирает её за ухо. Именно тогда он замечает, что Аккерман не смотрит на него. Лицо юноши сразу меняется. Бледные губы поджимаются в тонкую полоску, и напрягаются брови. Он понял. Любой бы понял. Серьёзный и сдержанный капитан отводит взгляд и подозрительно молчит, будто скоро скажет что-то ужасное и… Грустное. — Что-то не так? — через ком в горле спрашивает Эрен. Капитан молчит. — Может вам больше не по нраву такое бледное, худое и холодное лицо? — проговаривает сквозь зубы. Длинные пальцы шатена сжимают переплёт книги, а затем и вовсе откладывают в сторону. — Не молчите. Леви игнорирует его слова и часто дышит, находясь на грани припадка. — Понятно. — с горечью произносит юноша. — Вам не нужен мёртвый человек. Вы влюблены в живого, не так ли? И тут до мужчины доходит смысл сказанных Эреном слов. Оба поняли друг друга. — Не молчите, капитан! — уже чуть громче произносит шатен. Он вскакивает со стула и медленно идёт к Аккерману. Тот прижимается к деревянной двери. — Вы же обещали быть всегда рядом! Обещали же… В голове всплывает картинка, когда после своей смерти Эрен появился в комнате Леви. Когда мужчина дал обещание. Клятву быть рядом и больше никогда не отпускать его руку.  — Обещали съездить вместе к морю. Обещали целовать меня по утрам и обнимать в холодные ночи. — в голосе Йегера отчётливо слышится боль и разочарование. — Я не живой. Но прекрасно чувствую боль, и глаза мои всё ещё могут заплакать. — после короткой паузы он продолжает. — Посмотрите на меня… Леви со страхом в глазах поднимает голову. Сердце сжимается от вида плачущего Эрена. — Я отдал вам своё сердце. Доверил вам себя. Можете ли вы довериться мне? — Ханджи сказала, что ты можешь быть не реальным. — внутренний мир Йегера переворачивается и рушится. В очередной раз. — Что я в отчаянии из-за твоей смерти. Именно поэтому ты здесь. Хотя, возможно, тебя и нет. Трясущиеся ноги юноши отходят на несколько шагов назад. Губы дрожат, и по щекам катятся слёзы. Леви так хотелось утереть их и обнять это худое и холодное тело. Но он не мог позволить себе. Не после всего сказанного. Мужчина чувствует подходящую панику и быстро выходит за дверь, сказав «прости». Эрен остаётся по ту сторону. Аккерман сжимает рубашку в области сердца и прерывисто дышит. Точнее, почти не дышит. В голове собственный голос, который всё повторяет: «Прости. Прости. Прости. Прости. Прости. Прости. Прости.» Его сил недостаточно, чтобы что-то изменить. Его сердце измучено и хочет «дышать». Хочет чувствовать свободу и любить. Но каждый раз близкие люди Леви умирают. Спустя 2 минуты, когда становится ощутимо лучше, брюнет открывает дверь с целью увидеть своего человека. Всё-таки он не может без него. Сердце пропускает удар, когда комната оказывается пуста. Книга стоит на полке, будто её никто не трогал. Будто никакого Эрена здесь и в помине не было. Пусто.

***

В комнате горит лишь одна свеча на столе. И в этой темноте можно различить мужской силуэт, что сидит с книгой в руках. Той самой. Слышатся чьи-то торопливые шаги и в дверь три раза стучатся. Когда раздаётся «входите», запыхавшаяся Ханджи проходит в глуб комнаты. Женщина замечает отсутствие эмоций на лице товарища и думает, что это её вина. Пару секунд колеблется, не решаясь сказать то, за чем пришла. — Говори уже. — монотонным голосом говорит Леви. — Пришли люди из столицы. До казни Эрена приближенные королевы ознакомили нас с планом «увековечивания поступков Эрена и других людей, повлиявших на спасение человечества». Ты тогда ушёл. В общем, это своеобразный музей, где будет собрана вся информация об Эрене и других людях. Также… —По короче. — резко перебил её мужчина. Зои насторожилась и перешла к сути дела. — Ключ от подвала в Шиганшине исчез. Мы везде обыскали, хотя я клала его в сейф в моём кабинете. Люди из столицы хотят забрать его как артефакт, с твоего разрешения, конечно. Глаза Аккермана расширяются. Он понимает, что совершил ужасную ошибку. Встав, Леви в торопях хватает плащ и выходит прочь из комнаты. Ханджи кричит ему вслед, на что он отвечает, чтобы столичные подождали, пока он съездит кое-куда.

***

«В лесу холодно, сыро и страшно. Не так, как в объятиях капитана. Там тепло и спокойно.» Эрен сидит, оперевшись спиной на собственное надгробие. Пальцы сжимают ключ. Одинокий ветер обдувает волосы юноши, и тот закрывает глаза. — И никогда нам не быть счастливыми. — ветер перестаёт выть и становится тихо, как будто весь лес сопереживает ему. — Капитан говорил, что нам не место среди этих людей, но единственный лишний здесь — Я. Где-то вдалеке скачет лошадь. Шатен чувствует это и плачет. Его голос прерывается и дрожит. Руки закрывают лицо. Худые плечи вздрагивают и нуждаются в тёплых объятиях. — Чёрт… Почему так больно там, где даже сердце не бьётся? . . . Мужчина в который раз гонит лошадь, хотя та старается изо всех сил скакать быстрее. Подходя к воротам, Леви спрыгивает с седла и бежит в знакомую сторону. Он уже на последнем издыхании и готов упасть прямо здесь. Но внутренний голос твердит, что нельзя. Добежав до той самой могилы, мужчина не обнаруживает ничего, кроме подвески с ключом поверх надгробия. Это было доказательством, что Эрен Йегер был.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.