ID работы: 10391458

Новая жизнь

Гет
NC-21
Заморожен
173
автор
Aniis соавтор
Tepid.Coffee бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 103 Отзывы 20 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
      Открыв дверь Мира увидела ту самую девушку, которая целовалась с нашим учителем. Что же на здесь забыла? Неужели она будет моей соседкой? — Чего застыла? Уйди с прохода и дай мне войти, — с раздражением фыркнула та, проходя в комнату. — А, точно, прости, — извинилась Блоссум, до конца не понимая за что, ведь ничего плохого она не делала. — Меня зовут Микаса. Микаса Аккерман. А вас как? — спросила Микаса, обращая свой взор на меня и Хитч. — Меня зовут Мира Блоссум. Можешь звать меня не так официально, а просто Мира. — А меня зовут Хитч Дрейс, можно просто Хитч, — с улыбкой произнесла Дрейс, возвращаясь к своему телефону.       Микаса довольно высокая, стройная, девушка азиатской внешности. У неё были чёрные волосы, немного не доходящие до плеч, явно это было слегка укороченное каре. У неё была довольно бледная кожа и серые узкие глаза, которыми она, порой, будто в душу глядела. Обычно люди с азиатской внешностью имеют милое, смазливое личико, но у Микасы оно было несколько угрожающим, да и каким-то холодным. Почти никаких эмоций, даже лёгкой улыбки нет.       Азиатка заняла второй этаж кровати над Хитч и, разложив свои вещи, она оправилась в душ. Тогда-то девушкам, словно двум бабушкам на скамейке у подъезда, захотелось немного посплетничать. — Мира, а ты в курсе, что она с нашим учителем мутит? — начала шепотом Хитч, обращаясь к Мире. — Ага. Я их как-то видела в кафе. Поверь мне, были они там не в самом презентабельном виде, — ответила девушка — У меня здесь раньше училась сестра, поэтому многие сплетни мне известны. Но и много правдивых историй тоже. Поэтому я многое знаю. — А где же твоя сестра сейчас? Где-то в университете, на старших курсах? — Не, отчислили. Застукали с завучем в туалете и выпроводили из этого прекрасного заведения; а самому завучу просто жёсткий выговор сделали, но место своё он не потерял, в отличие от моей сестры, — ответила Хитч, пожимая плечами. — Не повезло ей. Жаль, что всё так сложилось. — Кстати, Эрен, наш преподаватель, тот ещё бабник. На самом деле он только у нас преподаёт, ибо старого уволили. — Стоп, а как так получилось? — в недоумении спросила Мира. — Ну смотри: наш директор — это его старший брат, а Эрен знает экономику на отлично, хотя сам на третьем курсе. — Получается, чтобы не брать кого попало, наш директор решил взять на работу собственного брата? Очень интересно. — Кстати, ещё забыла сказать. У нас в день выдачи результатов будет масштабное мероприятие, на нём будут выбирать королеву и короля института. Конечно ты сможешь стать королевой, если у тебя есть куча ненужных денег или ты спишь с начальством. Тогда корона сто процентов твоя будет. — А зачем это вообще? — опять в недоумении спросила Блоссум, сев на кровать к соседке. — Ну королём и королевой становиться лишь элита, поэтому их начинают уважать и бояться, да и ещё много всяких плюшек вместе с этим идёт, есть свои плюсы. Так как Микаса встречается с Эреном, то скорее всего она и станет королевой. Связи в нашем мире это самое главное, — объяснила Дрейс. — Ты права, на это у неё будут все шансы. — Ладно, потом посплетничаем, мне на работу бежать пора, — сказал Хитч, поднимаясь с кровати, начав собираться. — Так ведь сейчас без четверти одиннадцать. — Вот примерно в такое время я и иду на работу. — Что это за работа такая? — спросила Мира, вскинув от удивления брови. — Я работаю в стриптиз баре. У этого есть свои причины, но о них я расскажу тебе завтра, хорошо? — ответила Хитч, одеваясь. — Хорошо. Удачи тебе на работе. — А ты что без меня делать будешь? — Думаю, что поем и лягу спать. — Ну, столовая уже закрыта, поэтому можешь заварить лапшу быстрого приготовления. Всё, я пошла.       Оказалось, что не так уж хорошо подруги умеют сплетничать, ведь Микаса успела услышать каждое слово, каждую тему, которую девушки обсуждали. Нельзя сказать, что бы ей это сильно понравилось. — Вот же дерьмо. Они не должны были знать, — процедила Микаса, несильно ударяя кулаком о стену, выйдя из ванной после того, как захлопнулась парадная дверь, из которой вышла Хитч.       Мира осталась одна, это как раз на руку. Можно будет с ней поговорить недолго и расставить все точки над и. — Я тут случайно услышала ваш разговор с Хитч. Во всех деталях, — протараторила Микаса, выйдя из душа. — Подслушивать, кстати, ой как нехорошо, — сказал Блоссум. — Точно так же, как и обсуждать других людей за их же спинами, — фыркнула в ответ Микаса.— Ладно, не важно. Просто не говори никому про меня и Йегера, нашего преподавателя. Иначе всем будет плохо. — Мне как-то нет дела до того, как и с кем ты любовью занимаешься. Особенно пока это не касается меня каким-либо образом. — Вот и отлично. Тогда помоги мне выбрать платье, раз тебе всё равно нечего делать, кроме того как есть и спать, — сказала Микаса, подходя к шкафу.       Открыв его девушка достала одно платье. Оно было тёмно-бордовым, с открытыми плечами, с видом очень пышным и совсем недешёвым, что сразу показывало хороший вкус и материальное состояние владелицы. Второе же платье, что Аккерман достала сразу за первым, было тёмно-красным, почти алым, как кровь. Выглядело оно более вульгарно. Само платье облегающее, в отличие от первого варианта, очень короткое и открывает полностью плечи. — Ну? — спросила у своей соседки Микаса, ожидая её решения. — Если идти на свидание, то можно взять и второе. Но вот если на какую-нибудь встречу, собрание или иное важное мероприятие, то уж тут определённо первое, — сказала Мира, в раздумье потирая подбородок. — Мне просто нужно создать хорошее впечатление перед перед братом Эрена, вот и всё. — Вот так сразу и надо было говорить, что тебе для тройничка. Тогда уж второе больше подойдёт, — с усмешкой сказала девушка, хихикая от собственной шутки. — Очень смешно. А теперь, если мы сможем быть посерьёзнее, мне нужно показать себя во всей красе, чтобы он видел во мне образцовую девушку, а не какую-нибудь проститутку из 90-х. — Тогда надевай бардовое платье, вот это, пышное. Ещё под него неплохо подойдут чёрные туфли, у тебя такие есть? — с меньшим интересом посоветовала Мира. — Найдутся. Тогда поеду в этом, спасибо. А ты что делать будешь? — Поем и пойду спать. Разве тебя это интересует? Ты ведь подслушивала наш разговор, неужели забыла про столь важную часть моего вечера? — Может потому, что меня это не интересует. Ладно, уйди на часик, чтобы я смогла накраситься и привести себя в порядок. Ты мне будешь мешать. — Если тебе так это нужно, то ты сама можешь уйти, — фыркнула Блоссум, скрестив руки на груди. — Ну мне очень надо! Тебе жалко что ли? — закапризничала Микаса. — Боже, только не ной. Уйду я, уйду. — Вот и хорошо, проваливай. — Да хорошо-хорошо, дай хотя бы одеться.       Мира достала черную худи, специально купленную на размер больше, черные джинсы, с завышенной талией. Она взяла свой маленький рюкзачок положив туда всё необходимое: наушники, повербанк, сигареты, жёлтую зажигалку и книгу, на случай, если станет уж совсем скучно. — Не знала, что ты куришь, — сказал Микаса, отвлекаясь от своего нанесения макияжа, смотря на меня. — Так, маленькие жизненные трудности. Я уже давно хочу бросить, но никак не выходит, — ответила Мира, пожав плечами.— Я ухожу только на час, не хочу долго торчать на улице. — Ага, — уже менее заинтересованно ответила Аккерман. — Дверь за мной закроешь сама. Надев джинсовку и натянув на ноги кеды Мира ушла, оставив дверь за собой незакрытой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.