ID работы: 10391458

Новая жизнь

Гет
NC-21
Заморожен
173
автор
Aniis соавтор
Tepid.Coffee бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 103 Отзывы 20 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста

Наше время

— Но вчера произошло нечто. Когда я закончила и возвращалась в общежитие, мне показалось, что за мной следят те самые глаза, ледяные и мрачные. Хотя я прекрасно понимаю, что это невозможно, мне всё равно страшно... Страшно быть убитой и изнасилованной, — плача говорила Хитч.        Я же стояла, облокотившись на раковину, в немом шоке. Меня очень поразил рассказ Хитч, я впервые захотела помочь человеку. Столько сострадания у меня не было даже к Микасе. Хотя, откровенно говоря, на неё мне было плевать, как бы плохо с ней не обошлись, я могла лишь сочувственно кивнуть и не более. Но своей соседке мне захотелось помочь, искренне и без всякой корысти. — Может ты обозналась? Вдруг это был не он? Всё же темно, а ты уставшая шла. Всякое могло привидеться, — попыталась успокоить я подругу. — Я..не знаю. Я боюсь, — сказала та тихим, подавленным голосом, будто на эту короткую фразу у девушки ушли все оставшиеся силы. — Давай до вечера подождём? Сейчас час дня, как раз обед. Пошли поедим, потом будем думать. На голодный желудок вообще думать нельзя, это очень вредно. — Ты права, — шмыгнула носом Хитч, заметно приободрившись, расправив плечи. — Спасибо тебе за то, что выслушала. — Я всегда рада буду тебе помочь, — одеваясь говорила я, улыбнувшись своей подруге.       Мы вышли из душа вместе. Как ни странно, Микасы не было, хотя меня мало волновала её жизнь, максимум могла посочувствовать, не более. Всё же не могу я сочувствовать тому, кто мне противен. Тем более когда ведёт она себя как последняя сучка, а потом, когда плохо, бежит за поддержкой и помощью.       Взяв ключи мы вышли из блока и направились к университету. Просто там находится столовая и всё в этом роде. Порой кажется неудобно, но привыкнуть можно.       Дойдя без происшествий до здания университета, мы спокойно пришли в столовую, где было очень много людей. Не одним нам есть хочется.       Столовая, кажется, была самой широкой и большой комнатой во всём здании. Не считая спортзала, конечно. Здесь в разнобой стояли круглые и квадратные столы, а рядом с каждым из них по три-четыре стула. Вся мебель соблюдала определённую цветовую гамму: синяя деревянная часть, по краям принимавшая чёрный цвет, и серый металл ножек. Почти на каждом столе стояли небольшие салфетницы, а у кого-то ноутбуки, стаканчики из-под кофе, тарелки с едой и прочим. Так же в столовой находился одна большая угловатая линия раздачи питания, за которой находилась кухня. Ох, а сколько же еды было в больших железных контейнерах. Тут тебе и горячее, и первое со вторым, и десерты, и напитки. Что самое интересное, здесь можно было спокойно взять поднос и выбрать всё, чего тебе только захочется. Лишь некоторые блюда тебе в тарелку клали сами поварихи, но в основном это были супы или рассыпчатые каши, которые сам студент набрать не мог. Остальное же: кусочки пиццы, десерты, нарезку из фруктов и овощей — молодые парни и девушки должны были брать сами.       Я решила взять себе бургер, картошку фри и наггетсы. У Хитч был такой же заказ, поэтому мы быстро справились и уже могли пойти за столик, чтобы поесть.       Мы решили сесть за самый последний столик. После того, как мы покушали, я решила взять себе мороженое. Только я его купила, ведь это было не то мороженое, что предлагала столовая, и поэтому приходилось за него доплачивать, как сразу же врезалась в кого-то. Подняв голову я, как ни странно, увидела Эрена. Неужто это моё везение или парень сам ищет способ наткнуться на меня. — Кто тебя учил ходить? — раздраженно фыркнул Эрен, смотря на свою запачканную футболку. — А ты мог бы и смотреть куда идешь, — огрызнулась я в ответ.       Всё мое белое мороженое оказалось на черной футболке Эрена. Причём оставило оно довольно большое пятно. Так ещё и белые капли мороженного, которое быстро таяло на чужой одежде, падали на пол, пачкая кафель. — Значит так, — начал парень в приказном тоне, строго смотря на меня, — ты сейчас же идёшь со мной и отстирываешь мне футболку. — А если не пойду? Что ты мне сделаешь? — спросила я, никак не испугавшись такого тона, скрестив руки на груди. — Завалю на сессиях и не только, — спокойно сказал Йегер, явно чувствуя собственное превосходство в данный момент. По крайней мере об этом кричали его манящие к себе глаза цвета бирюзы. — Значит выбора у меня нет, — вздохнув, я опустила руки, пока неприятное чувство поражения давило мне на плечи. — Ладно пошли.       Благо уборные были не так далеко, поэтому дойти туда труда не доставило. Хотя тут больше Эрен довёл меня до туалета, нежели я сама дошла.       Заметив, что мы заходим в мужской туалет, я напряглась. — Эй это вообще-то мужской, тебя ничего не смущает? — недовольно спросила я. — А то я не знаю, — закатил тот глаза, отпустив мою руку. — Меня ничего не смущает и не должно. Мне вообще плевать. Просто сделай то, что сказали и мы сможем спокойно разойтись, — параллельно снимая майку говорил Эрен. — Давай тогда быстрее, мне идти надо.       Отдав мне майку он решил, так сказать, отдохнуть. Достал сигарету, сел на подоконник и со спокойной совестью стал сидеть в телефоне, пока я, как прачка какая-то, стирала его футболку, смывая с неё всякий след мороженного.       Меня это немного взбесило, поэтому, отстирав ткань, я ринулась прочь из туалета вместе с майкой. А когда поняла, что за мной бежит разъяренный Йегер, моё очко яро твердило, что останавливаться ни в коем случае нельзя, ибо тогда произойдёт то, что люди обычно называют "жестью".       Представьте себе следующую картину: бежит какая-то сумасшедшая девушка, с мокрой майкой в руках, с которой ещё капала вода, а за ней учитель, по совместительству третьекурсник, разъярённо крича что-то вслед. Надо было видеть его лицо в тот момент. М-да, множество барышень сейчас увидели прекрасный пресс нашего дорогого преподавателя Эрена.       Всё конечно было весело до тех пор, пока мы не врезались в директора. Вот тогда паника накрыла меня с головой и, кажется, Эрена тоже. — Вы вообще с ума посходили что ли?! В школе марафоны не устраивают, идиоты. Эрен, ну ты-то куда, тебе же 19 лет, — почти рычал директор, разъярённо смотря то на меня, то на Эрена. — С хвостиком, — невозмутимо ответил Йегер, пожимая плечами. — Сейчас я этот хвостик и отрублю, — фыркнул мужчина, недовольно скривив нос. — А, извините, я могу идти? — спросила я, желая как можно скорее выбраться из этой напряжённой атмосферы в воздухе, которую скоро ножом резать можно. — Впредь чтобы такого больше не было. А если такое и произойдет, то вылетите у меня из университета, как сопли в платочек, усекли? — Это я виноват, так что мне и отвечать, — сказал Эрен, сделав шаг вперёд. — Ты спятил? — шепотом протараторила я. — Потом поговорим, — полушепотом ответил мне парень, тихо шикнув. — На сей раз прощаю, — сказал директор, обращаясь ко мне, — а с тобой ещё поговорим. — Тот указал пальцем на Эрена. — Ладно, я потом к тебе забегу. Пошли, — натянув майку сказал Йегер, схватив меня за руку. Он поволок меня прочь от директора. — Эй, я тебе конечно благодарна и всё такое, но отпусти меня! Мне ещё идти надо, меня ждут, — воскликнула я, стараясь вырвать свою руку из чужой хватки. — Господи, не вопи так, будто тебя режут.       Хотела я только открыть рот, но вдруг к нам подошла компания, состоящая из Жана, Армина и Конни, с которыми я уже познакомилась ранее.       Поняв, что я тут лишняя, я быстренько смоталась прочь, идя на поиски Хитч.       Только я хотела завернуть за угол, как меня чуть сбили с ног. Повезло, что я хоть не упала. — Ты где была? Я тебя повсюду ищу, — сказала мне Хитч, вздохнув. — Я сейчас в общагу пойду, ты со мной? — Да, пошли, — ответила я, решив пока не рассказывать подруге про то, что со мной случилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.