ID работы: 10391707

Новая жизнь

Гет
PG-13
В процессе
66
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 34 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

***

      Всю неделю Варя с родителями занимались переездом в их новый дом. Жизнь в новой квартире — настоящий рай. Жаль, что предварительно приходится побывать в аду во время переезда, перевозки вещей и ремонта!       Как уже было сказано, девушка была мягко сказать не в восторге от всей этой ситуации, она явно мечтала не об этом, заканчивая 11 класс. Варя была ярой тусовщицей, хотя это странно, учитывая насколько были строги её родители. Девушка часто, в тайне от родителей сбегала ночью из дома и ходила со своей лучшей подругой в клубы и на разные вечеринки. Варя любила петь и танцевать, обожала красиво наряжаться и в принципе очень любила моду. В огромном городе было много клубов и мест, где можно было круто потусить, а теперь, в этом Мышкине она была лишена всего этого, друзей нет, она не знала никого и ничего и это тяжелым грузом легло ей на плечи.       Было ещё кое-что, что очень расстраивало юную красавицу. Она мечтала закончить гимназию и поступить в хороший ВУЗ, возможно получить экономическое образование и пойти по стопам родителей, открыть свой бизнес, но видимо не судьба. В Мышкине кстати был один ВУЗ, институт психологии и педагогики. Виктор поставил дочь перед фактом, что документы уже поданы и ей осталось выбрать факультет. Выбор был небольшой, из имеющегося Варя выбрала факультет педагогики, специальность учитель русского и литературы.

***

      Осень – это самое загадочное время года. Она подкрадывается тихо и незаметно. Осеннее дуновение ветра и лёгкая прохлада окутывает землю ещё с конца августа. А с первым сентябрьским днём всё становится по-настоящему таинственным. Это время года, словно художник, раскрашивает природу в яркие цвета.       У кого-то эта пора ассоциируется с наступающими холодами, плохой погодой и надоедливыми дождями. А для кого-то это же время ассоциируется с теплым светом заходящего солнца, уютными домашними вечерами и коврами из разноцветных листьев в парках.       У нашей главной героини осень теперь ассоциируется с началом новой жизни и новых испытаний. - Переживаешь? - отец и дочь молча ехали в машине и эту тишину первым решил разрушить мужчина. Все это время он очень переживал за дочку, он очень её любил и хотел, чтобы она была счастлива, этот переезд сильно повлиял на отношения ребенка и родителей не в лучшую сторону. - Немного. - коротко и по существу ответила Варя. - Дочка, послушай, мы с мамой очень тебя любим и хотим, чтобы ты была счастлива, мы понимаем, что ты очень не довольна этим переездом, но пожалуйста пойми нас, просто попробуй начать новую жизнь здесь, вместе с нами... - в голосе отца слышалась тревога, Варя смутилась от этих слов, её родители были сильно истощены всеми этими делами по поводу переезда и их работы и она решила то, что поможет родителям морально. - Хорошо, папочка, я постараюсь изо всех сил. - Ты моя принцесса. - Виктор провёл рукой по голове девушки, убирая с лица выбившуюся прядь волос и улыбнулся ей усталой улыбкой. - Иди, удачи тебе! Девушка вышла из автомобиля и направилась к зданию учебного заведения. Здание было большое, пять этажей и два корпуса, светлые стены, а на окнах красивая лепнина. К огромным входным дверям вела широкая белая лестница, на которой стояла высокая красивая женщина и ждала новую студентку своего ВУЗа. Это была Василиса Васильевна Мудрова - директор этого института. - Здравствуй, Варвара, да? Добро пожаловать в Мышкин. - Здравствуйте Василиса Васильевна. Большое спасибо. - Давай я проведу тебе экскурсию. - директриса жестом позвала девушку войти внутрь.       Внутри здание выглядело так же прекрасно, как и снаружи. Хороший ремонт, большие светлые коридоры, в холлах стоят удобные диванчики, на улице огороженная территория с маленьким парком. - ... и благодаря нашему мэру у нас есть этот прекрасный университет. - Василиса рассказывала об истории этого учебного заведения. - Теперь я провожу тебя в твою группу. - Хоро... - девушка не успела договорить слово, как вдруг во что-то или точнее в кого-то врезалась. - Ой! Из-за угла соседнего коридора выбежал молодой человек и врезался в Варю. - Эй! Смотри куда п..., ой, привет Вась-Вась! - девушка подняла голову и посмотрела на того, кто чуть не снес ее. Это был молодой парень, высокий, широкоплечий, у него были чёрные волосы и небесно голубые глаза. Одним словом, красавец. - Владислав! - грозно прикрикнула женщина. - Сколько тебе повторять, чтобы ты не смел меня так называть! Имей уважение к старшим! И куда ты так несешься?! - Да... это... Кот снова ругался. - развел руками молодой человек. - Кот? Ты опять довел Андрея Олеговича?! - казалось ещё чуть-чуть и у Василисы пойдет пар из ушей. - Ничего я его не доводи! - тут взор парня упал на девушку, он оценивающим взглядом осмотрел ее с ног до головы и усмехнулся. - Извини, красотка, что не заметил тебя. Ты не из Мышкина? Не помню тебя. - Так, молодой человек, потом познакомитесь, а сейчас марш на пары! А то позвоню твоему дяде! - А вот угрожать тут не надо! - брюнет недовольно цокнул и ушёл в неизвестном направлении. - Ох, Варвара, ты уж извини за это. - сказала женщина. - Я так понимаю это местный хулиган? - Ну, можно и так сказать. Девушки поднялись на третий этаж и подошли к нужному кабинету. Помещение было небольшое, голубые стены, доска, десять парт. - Вот, дорогая, это твоя группа. Аленка, поручаю тебе вести эту девочку в курс дела. - Конечно! - из-за парты выскочила рыжеволосая девушка, ее огненные волосы были собраны в два хвостика, на лице россыпь веснушек, а карие глаза сверкали, как у ребенка.

***

      Учебный день подходил к концу. Две девушки шли по коридору своего учебного корпуса и направлялись в парк. - Ну вот, Варечка, я вроде бы тебе все рассказала и показала, - гордо произнесла рыжая. - Тебе понравилось? - Да, мне здесь очень понравилось, спасибо тебе, Ален. - Уф, я так рада! - Аленка произвела на Варю приятное впечатление. Она была очень бойкой, активной, веселой и очень искренней. - Хочешь, познакомлю тебя со своими лучшими подругами? - Эм, ну давай. - не успела Ветрова это произнести, как Аленка схватила её за руку и с радостным визгом потащила её к выходу.       Парк университета был совсем не большой, в центре небольшой фонтанчик и несколько лавочек. На одной из таких сидели две девушки. - Девочки, привет! Знакомьтесь, это Варя, новенькая в моей группе. Варечка это Снежка, она учится на 1 курсе, на психолога, а это Маша, тоже первокурсница, будущий учитель биологии. - тараторила Рыжова. Снежка девушка невысокая, худенькая. Блондинка, на челке, прядь волос покрашена в ярко-синий. Благодаря светлой кожей и ярким голубым глазам, она была похожа на Снегурочку. Маша имела смуглую кожу и русые волосы, которые были собраны в высокий хвост, у неё были изумрудные глаза и очки в зелёной оправе. - Ой, приятно познакомиться. - тихо ответила Снежка. - Аленка, у тебя, что не день, то новые друзья, - усмехнулась Маша. - Варя, ты не местная? Откуда ты? - Да, я переехала сюда месяц назад из Штормграда. - Ого! - воскликнули девушки хорошо. - А почему вы переехали из такого огромного города, сюда? - поинтересовалась блондинка. - Ну, это родители так решили. - ответила Варя. - О! А давайте встретимся на выходных и проведем для Вари небольшую экскурсию по нашему городу! - предложила радостная Аленка. - А давай! - подхватила идею Маша. - Ой, девочки, спасибо!

***

      Четыре девушки шли по улице и о чем-то разговаривали, смеялись. Варя спокойно влилась в компанию трёх подруг, с ними ей было так спокойно, так хорошо и тепло на душе и так разговорившись она не заметила впереди стоящую фигуру, и врезалась в неё. - Ой, извините пожалуйста... А! Опять ты? К девушкам развернулся высокий парень. - О, Владик, привет. - Аленка кинулась обнимать своего друга, парню явно это не нравилось. - Рыжая, я же просил не называть меня Владик! О, опять ты, красотка, ну здравствуй - голубоглазый усмехнулся той же наглой улыбкой. - Ой, а вы что, знакомы? - Ну как знакомы, сегодня утром он меня чуть с ног не снес. - недовольно прорычала Варя. - Ну я же тогда извинился. И вообще, тебя как зовут хоть, красавица? - Варвара Ветрова. - Варвара-Краса, длинная коса. - задумавшись произнес Влад и тут же рассмеялся. - Что?! Не надо меня так называть! - топнув ногой, сказала девушка. - Ладно, ладно, только не злись, а то колючкой станешь. Я кстати Влад, Владислав Князев. - сделав некий поклон, представился парень. - Ладно девчат, рад был вас увидеть, но мне пора, пока. - Пока, пока, Владик! - крикнула рыжая ему в след. - Девочки, кто это вообще такой?! - Это Владик, учится в нашем университете на 3 курсе, на историка. - Он третьекурсник? Сколько получается ему лет? 20 ?! - Ну да, а что? - поинтересовалась Маша. - Ведёт он себя, как тупой подросток. - девочки засмеялись. - На самом деле он очень умный парень, характер у него конечно не очень, но он хороший, уж поверь мне. - Аленка приобняла новую подругу за плечо. - Ну как скажешь, Аленка.       Погуляв ещё немного по городу и выслушав много разных историй от новых подруг, Варя направилась домой. На улице тихо, спокойно, под ногами шуршит только что опавшая листва. Ну что ж, новая жизнь началась вполне неплохо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.