ID работы: 10391707

Новая жизнь

Гет
PG-13
В процессе
66
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 34 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

***

      Неделя прошла быстро, даже очень быстро. Варя полностью погрузилась в учёбу. Как ни странно ей это даже нравилось. А Аленка не давала заскучать даже на самых скучных парах. Близились выходные. В субботу, как девочки и планировали они пойдут гулять по городу.       Солнце медленно поднимается и озаряет все своим пока еще теплым сентябрьским светом. Пробиваясь сквозь золотую листву деревьев, свет проникает через окно в комнату к Варе и ласково гладит её по лицу. Девушка немного поморщилась и проснулась. На часах 9:00, пора вставать и потихоньку собираться на прогулку с девочками. Приняв все ванные процедуры девушка пришла на кухню, где завтракали её родители: - Доброе утро, Варвара. - сказал отец, отпивая свой кофе. - Доброе. - ответила Варя и села за стол. - Сегодня вечером к нам придут гости. - начал говорить Виктор. - Гости? - удивилась Варя. - Да Варечка, сегодня к нам зайдет Сергей Кощеев, мэр Мышкина, помнишь, он нам очень помог с переездом. - объяснила Людмила. - А, ну да, помню. - Только он придет не один, а с племянником. - пояснил глава семьи. - Ну хорошо. - честно сказать, Варе было абсолютно на это все равно.       Время подходило к назначенному. Девушка накрасилась, заплела красивую, пышную косу, надела теплое вязаное платье фиолетового цвета, накинула своё любимое пальто и пошла на встречу с подругами. Девочки решили встретиться в Центральном парке у фонтана. Подходя к месту встречи Варя уже из далека увидела Машу и Снежку. - Девочки, привет, а где Аленка? - Она у нас вечно опаздывает. - сказала Маша. Через минут пять на скейте приехала Аленка. - Ну что, куда пойдем? - спросила Варя. - А пойдемте в «Лукоморье»! - воскрикнула Аленка. - Хорошая идея, Аленочка. - тихо проговорила блондинка. - «Лукоморье»? - Это самое популярное кафе в нашем городе. - пояснила Аленка. - Надеюсь Кот приготовил свои потрясающие кексы! - Кто? Кот? - с удивленной усмешкой спросила шатенка. - Ну да, Кот, или Андрей Олегович Кóтов, он хозяин этого кафе. - протараторила рыжая. - Андрей Олегович? Зам Василисы Васильевны? - Да, он самый, все местные называют его просто Кот. - Забавно. - с улыбкой на лице, сказала Варя.       «Лукоморье» находилось недалеко от Центрального парка. Снаружи здание было небольшое и не сильно выделялось на фоне архитектуры городка, но зайдя внутрь Варя была приятно удивленная необычным интерьером. У главной стены была большая конструкция в виде большого дуба с золотыми цепями, большая барная стойка, много деревянных столиков, стены расписанны разными сказочными существами. - Девочки, здравствуйте, Алена, Мария, Снежана, рад вас видеть, а вы юная леди...- начал Кот, это был высокий и худой мужчина, у него были чёрные волосы средней длины, которые были собраны в хвост, на лице небольшие усы, а его ярко-зелёные глаза и вправду были похожи на кошачьи. - Здравствуйте, я Варя. - представилась девушка. - Рад знакомству. Прошу вас, миледи, располагайтесь. Подруги сели за небольшой столик возле окна и заказали себе разные вкусности и чай. - Варечка, позволь нам узнать тебя получше. - проговорила Снежка. - Ну хорошо, что вас интересует? - Расскажи о том, как ты жила в Штормграде, почему переехали? - начала Маша. - Ну, наверное начну с того, что мои родители раньше были очень строги ко мне, каждый мой день был расписан по минутам, я училась в элитной школе, а по вечерам частенько убегала со своей лучшей подругой на разные вечеринки. О том, что мы переезжаем я узнала летом, родители скажем так, устали от жизни в огромном городе и захотели тишины и спокойствия, почему Мышкин, тут живёт папин хороший друг, который нам помог с переездом. Ну вот, как-то так. - Ой как интересно, у тебя наверное было много друзей? - поинтересовалась Снежка. - Нет, всего двое, их зовут Селеста и Веня, её младший брат, как я уже сказала, мои родители были очень строги и чтобы стать моим другом надо было сначала получить их одобрение. Вот поэтому друзей у меня было не много. - Уф, это ужасно! - со злостью в голосе сказала Аленка. - Возможно, но тогда я не могла перечить родителям и поэтому жила по их правилам. - А у тебя есть какие-нибудь планы на будущее? - спросила Снежка. - Планы? Нет. Живу настоящим, на будущее ничего не загадываю, будь что будет. В этот момент у Рыжовой звонил телефон: - Алë... ага... угу... мы с девочками сидим в «Лукоморье», а вы где? Ага... хорошо! До встречи! - Это Сашка звонил? - с усмешкой спросила Маша, Аленка немного покраснела: - Да, они с Васей недалеко гуляют, позвали нас, пойдем? - Ну конечно пойдем, мы уже давно с мальчиками не гуляли, я по ним соскучилась, - с легким румянцем на щечках сказала Снежка. - Варечку с ними познакомим. - Решено, идем гулять с мальчишками, Варя, ты с нами? - Почему бы и нет.       Допив свой чай и попрощавшись с Котом, девушки пошли на встречу с парнями. - Аленка, где они сейчас? - спросила Маша. - У школы.

***

- Мальчики! Приветик! - рыжая бежала к своим друзьям и махала им рукой. - Привет, привет! - высокий кареглазый парень развел руки для объятий девушки. - Привет Снежка, привет девочки. - немного смутившись проговорил стоящий рядом пухленький паренек. - Ребята, знакомьтесь, это Варя. Варя, это Саша и Вася. - представила всех Алена. - Приятно познакомиться. - с милой улыбкой ответила Варя.       Девушка с лёгкостью нашла общий язык с парнями. Саша Абрикосов и Вася Сидоров старые друзья нашей троицы. Они старше девочек на год. Сашка высокий стройный парень, на голове темно-русые взъерошенные волосы, Вася был ниже друга, пухленький кучерявый блондин с голубыми глазами. - Ого, а ты та ещё бунтарка, Варя, хотя по тебе и не скажешь. - сказал Саша, после короткого рассказа Вари о себе. - Сочту это за комплимент. - А как тебе наш Мышкин? Наверное здесь очень скучно, по сравнению с большим городом. - спросил Вася. - Нет, совсем нет, тут хорошо, тихо, спокойно. Конечно есть тут одна заноза, которая надоедает... - Это ты о чем? - с недоумением спросил Сашка. - Это она про Владика. - поспешила ответить Аленка. От этого имени у Вари прошла волна неприятных мурашек по телу. - Про Морока? Я даже не удивлен. - закатив глаза сказал Сашка. - Что? Как ты его назвал? - спросили Ветрова. - Морок. Это его прозвище ещё со школы. А что он тебе сделал то? - В принципе ничего, он придумал мне прозвище «Колючка», теперь ходит по институту и все время меня так называет. Бесит. Ребята рассмеялись. - Может ты ему просто понравилась? - тихо произнесла Снежка. - Снежка, ты шутишь? Чтобы Мороку кто-то понравился? Не в этой жизни. - с сарказмом сказал Вася.       Ребята долго сидели на детской площадке возле школы, болтали обо всем на свете, узнавали больше друг о друге. Осень это то время года, когда день становится все короче и короче. Ближе к вечеру влажность воздуха поднялась, стало прохладней, солнце уже не согревало своими лучами, оно скрылось за пеленой серого неба. - Ребята, спасибо вам за такой чудесный день, но мне пора домой, скоро к нам придут гости. - поблагодарила друзей Варя. - Тебя проводить? - предложила Маша. - Спасибо, но не стоит, я сама. Пока, до встречи. - девушка помахала рукой и направилась домой.

***

      Пока Варя дошла до дома уже стемнело. Дома мама и папа во всю готовились к приходу гостей, мама приготовила много вкусной еды, папа помогал ей накрывать на стол. - Варечка, ты как раз во время. Гости вот-вот придут. - протороторила Людмила, встречая дочку. Девушка забежала в свою комнату, быстренько поправила макияж, прическу и услышала звонок в дверь. В дверном проёме появился высокий широкоплечий мужчина. Русые волосы с сединой, борода, на брови есть шрам. - Здравствуй, Сергей. - Виктор подошел к старому другу и пожал ему руку. - Ну здравствуй, здравствуй, рад видеть вас Людмила, Варвара. - мужчина посмотрела на мать с дочкой, улыбнулся и элегантно поклонился. И тогда девушка заметила стоящего за ним молодого парня. "Что? Нет, нет, нет. Я наверное сплю" - пронеслось у неё в голове. - Знакомьтесь, это мой племянник, Влад. - Сергей представил стоящего рядом голубоглазова парня. - Здравствуйте. Привет, Колючка. - с улыбкой на лице сказал парень и подмигнул ей. - Ну здравствуй, Морок. - недовольно произнесла девушка, сложив руки на груди. Это будет веселый вечер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.