ID работы: 10391707

Новая жизнь

Гет
PG-13
В процессе
66
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 34 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

***

      Дни медленно сменяли друг друга, погода становилась всё пасмурнее и прохладнее. Дождь, слякоть, солнце почти не появлялось, серые тяжёлые тучи заволокли все небо и не рассеивались вот уже несколько дней. Варя не любила осень, если выбирать любимое время года, она бы скорее всего выбрала весну, когда становится тепло и все вокруг начинает цвести. Но как поется в одной замечательной песне: «У природы нет плохой погоды» и даже в серых тучах и дожде есть своя неповторимая романтика.       И вот опять за окном серость и дождь, в такую погоду Варе совсем не хотелось ехать на учёбу, но надо. Отец как всегда подвез девушку к университету, поднимаясь по ступенькам, Варя увидела Алёнку, выглядела она очень забавно: на ногах высокие резиновые сапожки красного цвета, жёлтый полупрозрачный дождевик и красный зонтик в руках, на фоне осенней серости она выделялась как яркий кленовый листик, а её лучезарная улыбка могла поднять настроение кому угодно. - Доброе утро, Варечка! - Доброе, Аленка. Общение с Алёнкой и девочками помогали Варе отвлечься от тоски по Штормграду, она была благодарна судьбе за то, что встретила таких хороших людей. - Ален, я хотела спросить, а ты и Саша, ну...вы встречаетесь? - спросила Варя, когда они с Рыжовой подходили к своей аудитории. Щеки рыжей загорелись румянцем, она не ожидала услышать такой вопрос. - Что ты, нет...мы просто друзья. - последнее слово, как показалось Варе, она сказала с некой тоской, её глаза, которые минуту назад горели веселым огоньком, потухли. - Ален? Прости, я спросила лишнее? - девушка стала чувствовать себя неловко. - Нет, нет, все нормально, просто...просто я знаю, что он считает меня подругой и не более. - Он тебе нравится, да? - Да...очень.

***

      Влад ходил по крылу университета, в котором учатся первокурсники. Он быстро проходил каждый этаж, чем очень привлекал внимания, особенно девушек, не каждый день увидишь красивого парня со старших курсов, который искал кого-то среди первокурсников. И наконец-то парень увидел вдалеке знакомую копну огненно-рыжих волос, быстрым шагом он направился к девушке. - Рыжая, привет. Ты не знаешь где Колючка? - Ой, Владик, привет! Варя? Зачем она тебе? - сощурив глаза, спросила Аленка. - Поговорить с ней хотел и сколько раз тебе повторять, не называй меня Владик! Ну так где она? - Она пошла в библиотеку. - Спасибо.       Библиотека была большая, располагалась она в двух больших комнатах. Первая была читательским залом, тут стояли диванчики и столы, за которыми можно было почитать. Вторая комната — это книгохранилище. Вдоль стен, и посреди комнаты располагались высокие металлические стеллажи с книжками. Именно здесь парень и нашел Варю. - Колючка, вот ты где, а я тебя везде ищу. - проходя вдоль книжных стеллажей, Влад все ближе подходил к девушке. - Что? Влад? Зачем ты меня искал? - Ветрова была удивлена, но всем своим видом она пыталась показать, что ей все равно на то, что он скажет, хотя на самом деле, глубоко внутри себя она очень хотела с ним встретиться и поговорить, ей не давало покоя то, что они не смогли договорить, когда он был у неё в гостях. - Хотел поговорить с тобой. В общем, тогда, когда я был с Кощеевым у вас в гостях, я хотел позвать тебя куда-нибудь сходить или погулять вместе. - Что? Ты серьезно?! - Серьезней некуда. - парень был настроен решительно, он сам ещё точно не понимал, но его тянуло к этой девушке, что-то в ней завораживало, притягивало. - Почему я? Мне кажется тут есть много достойных девушек, которые мечтают побывать сейчас на моем месте. Ты парень красивый, думаю у тебя много поклонниц. - Ты считаешь меня красивым? - с усмешкой спросил парень, его голубые глаза сверкнули азартом. И тут Варя поняла, что сказала лишнего и сильно покраснела, на что Влад только рассмеялся. - Ты права, за мной бегает много девчонок, но ты...ты не похожа на них. - парень подошел очень близко к девушке и зажал её между собой и книжным стеллажом, расставив руки, чтобы она не смогла выбраться. - Ну так что, ты пойдешь со мной на свидание? - наклонившись к её уху, прошептал парень. - Какой же ты наглый засранец! - злостно прошипела девушка. - Ну я же тебе нравлюсь, не так ли? - продолжал шептать Влад, вдыхая аромат её сладких духов. Этот запах одурманивал его. - Ты? Не смеши меня, да такой наглый, эгоистичный и невоспитанный парень никогда мне не понравится! - Варя пыталась хоть как-то выбраться из плена. - Я все равно от тебя не отстану. - Хорошо, я подумаю над вашим предложением. Но это будет НЕ свидание! - Хорошо! Жду от тебя ответа сегодня вечером. - парень резко отстранился от девушки и направился к выходу. - И отказы не принимаются. - сказав это, Влад скрылся за дверями.       Варя продолжала стоять среди книжных стеллажей, она была ошеломлена таким наглым поведением, забыв зачем она пришла в эту библиотеку, девушка поспешила отсюда уйти, чтобы найти Рыжову и все ей рассказать.

***

      Варя вбегает в свою аудиторию и подходит к Аленке. - Ой, Варечка, тут тебя Владик иска...а..л. - Ветрова взяла свою подругу за руку и быстрым шагом потащила её из кабинета, подальше от людей и косых взглядов. Подруги стояли у окна в самой отдалённой части длинного коридора, Варя все рассказала Аленке. - Ух ты ж ежики! Ну Влад, ну засранец! - злостно говорила рыжая, проходя от стенки до стенки. - Как думаешь, что мне делать? - Ну что, что, я думаю тебе стоит пойти, зная его могу сказать, что он от тебя не отстанет. - Ну за что мне все это!? - Варя уныло взвыла. - Не переживай, Владик очень хороший парень, может после этого свидания ты будешь по другому к нему относиться. - Аленка, почему ты его так защищаешь? Как давно ты знакома с ним? - стала спрашивать шатенка. - Я знаю Владика с самого детства, его родители были хорошими друзьями моей семьи, он мне как старший брат, - поведала рыжая. - Поэтому я хочу, чтобы ты поверила моим словам. - Алена подошла к Варе и положила руку ей на плечо. - Хорошо, я соглашусь на его предложение, но это будет НЕ свидание! Аленка звонко засмеялась. - Варечка пойдет на НЕ свидание с Владиком! - громко смеясь тараторила рыжая, обнимая свою подругу. - Тише ты! Не кричи! - Напиши ему! Прямо сейчас, что ты согласна! - Что?! Прямо сейчас? - Да, да, да! Варя достала телефон и нашла Влада в соцсетях и дрожащими руками написала ему: - Я согласна. Ответ не заставил себя долго ждать:

- Отлично! Тогда завтра я за тобой зайду.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.