ID работы: 10391707

Новая жизнь

Гет
PG-13
В процессе
66
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 34 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

***

- Зачем?! Зачем я только согласилась на это!? - Варя ходила по своей комнате, держась за голову. - Варечка, дорогая, мне кажется ты слишком переживаешь. - на кровати девушки лежал её ноутбук, с включенным на нём скайпом, на небольшом эране была изображена девушка с сиреневыми кудрявыми волосами. - Селеста, тебе легко говорить! - Зачем ты тогда вообще согласилась на это свидание? - Это НЕ свидание! - Хорошо, хорошо, как скажешь, дорогая. Ну, а если серьезно, зачем? - Я...я не знаю. Одногруппница убедила меня, что все будет хорошо и что он очень хороший парень. - Ну может она права, эта твоя одногруппница, ты же его почти не знаешь, а первое впечатление часто бывает ошибочным. - Ну может быть. - Варя завалилась на свою кровать, рядом с ноутбуком и закрыла глаза, размышляя над словами лучшей подруги. - А какой он, этот Влад? - Какой?... Он наглый...эгоистичный...властный...очень красивый... - не открывая глаза говорила Варя. Она вспомнила вчерашний случай в библиотеке, как парень прижал её к книжному шкафу, его холодные, как лёд, голубые глаза, его ухмылку, то, как он шептал ей на ухо... Варя чувствовала, как у неё поднимается температура, щеки предательски краснеют. - Ого, Варечка, ты что, влюбилась?! - Что!? Нет!? Что ты такое говоришь?! - девушка резко подскочила на кровати, взъерошенные волосы, красные щеки, выглядела она очень забавно. Селеста звонко засмеялась от вида подруги. - Ты решила, что наденешь на это недосвидание? - Селеста решила перевести тему, чтобы не смущать подругу. - А? Точно! Господи, что мне надеть?! - Варя стала метаться от шкафа к комоду, от комода к туалетному столику и так по кругу. - Как мне накраситься? Как лучше уложить волосы? - Тише, девочка, успокойся, у тебя ещё есть время до вечера. А ты родителям сказала об этом? - Нет конечно, ты же знаешь их, скажу, что иду гулять с парнем, они меня дома на неделю запрут. А я этого не очень хочу. - Ну да, точно, наверное пока им не стоит говорить об этом. - задумавшись, ответила Селеста. - Что значит "пока"? - Ну, кто знает, кто знает.

***

      Налвигалось время Х. Варя пол дня выбирала, в чем ей пойти, перепробовала кучу вариантов и остановилась на теплом темно-фиолетовом платье с длинным рукавом, волосы она заплела в красивую пышную косу и украсила её разными заколками. Девушка стояла у зеркала и любовалась собой. В эту же минуту у неё зазвонил телефон, на экране высветился неизвестный номер: - Ало? - Ало, Колючка, я подхожу к твоему дому. - Влад? Откуда у тебя мой номер? - Это секрет. - Тебе Аленка его дала, да? - на другом конце звонка послышался смех. - Да. Я уже около твоего подъезда, выходи. - Сейчас спущусь.       Девушка быстро обулась, накинула пальто и направилась на улице. Влад как и сказал, ждал её около подъезда. - Привет, Колючка, прекрасно выглядишь. - сказал парень рассматривая подругу с ног до головы. - Спасибо, ты, тоже выглядишь...неплохо. - сказала девушка и усмехнулась. Парень был одет в чёрные джинсы, темно-синюю, почти черную кофту с высоким горлом, на шее была была его любимая серебряная цепочка и синяя курка. Влад довольно улыбнулся. - Ну что, куда пойдем? - поинтересовалась Варя. - Я хочу показать тебе, мое самое любимое место во всем городе, думаю оно тебе тоже понравится. Пока ребята шли до того самого места, они мило болтали о жизни, Варя, что-то рассказывала о себе, а Влад о себе. - Получается, у тебя никогда не было отношений? - поинтересовался молодой человек. - Нет. - честно ответила девушка. - А что? Это плохо? - Нет. Я просто спросил... Кстати, мы пришли. - парочка стояла у небольшого кафе.       Это было небольшое помещение с одним залом, внутри которого стояли рядами круглые столики. Весь зал был в светлых и нежных тонах, вдоль нескольких стен стояли невысокие книжные шкафчики, рядом стояли мягкие диванчики, на которых лежало много подушек, большие окна, на которых висели желтые гирлянды, от их теплого света, в зале становилось по настоящему уютно. Молодые люди сели за столик около окна. - Тут очень уютно. - сказала Варя, разглядывая интерьер. - Да, люблю это место, прийти сюда с ноутбуком и писать здесь курсовую. - Какие люди, сам Князь Морок. - к столику подошел официант. Это был долговязый парень, шатен, нос картошкой, его оливковые глаза с удивлением посмотрели на девушку, потом на Влада, потом опять на девушку. - И тебе привет, Железяка, - сказал Влад, увидев удивленный взгляд Железяки, добавил. - Знакомься, это Ко... Варя, Варя это Женя Желéзников, мой лучший друг. - Приятно познакомиться. - мило улыбаясь сказала Ветрова. Евгений стоял в полном недоумении: - Неужели кто-то согласился встречаться с тобой?! - Эй! - недовольно воскликнул Влад. - Эм, мы не встречаемся. - поторопилась ответить Варя. - Да? Ой, ну слава Богам! Я уж испугался. - немного посмеиваясь сказал Железяка. - Слышь, ты, официантишка, заказ у нас прями! - злостно проговорил брюнет. - Ой, наше княжество разгневалось. Тебе как всегда? - Да. - А твоей спутнице? - спросил Женя поглядывая на девушку. - Я буду зеленый чай и шоколадный тортик. - Хорошо, ожидайте, в течении двадцати минут, ваш заказ будет готов. - парень развернулся и пошел быстрым шагом на кухню. - Князь Морок? - сдерживая смех, спросила Варя. - Только он меня так называет и это, не обращай внимания на его шутки. Варя не удержалась и рассмеялась. Через двадцать минут, Женя подошел к столику с большим подносом. - А где Алиска, разве она не должна сегодня тоже работать? - спросил Влад, принимая свой заказ. - Она заболела. - Что? Серьезно? - Ну ты же знаешь, какая она у нас модница, надела короткую юбку в плохую погоду и простыла. - Мда, Алиска как всегда. - Кто такая Алиса? - спросила Варя, когда Женя уже отошел от них. - Это моя лучшая подруга, мы втроем: я, она и Женя дружим с самого детства. - пояснил парень. - А Аленка? - Рыжая? Она мне больше как сестра, нежели подруга. Лицо Вари погрустнело от воспоминаний про Аленку, она вспомнила, как она расстроилась, когда говорила ей про Сашку. - Колючка? Все хорошо? - Да, просто вспомнился вчерашний разговор с Алёнкой, про...про Сашу... - услышав это Влад тяжело выдохнул, его лицо скривилось от недовольства. - Абрикосов полный кретин! - Ты знаешь? - Конечно знаю! Я же сказал, она мне как сестра, я все знаю про неё и её друзей. В этого идиота она влюблена с класса 9. - парень отпил свой кофе, сдерживая себя, чтобы не выругаться. - Как думаешь, а она ему нравится? - Не могу сказать точно на 100%, но я думаю, что да. - А давай им поможем! - выкрикнула Варя, её глаза заблестели. - Что? С чем? - молодой человек, чуть не поперхнулся. - Ну как с чем?! С их отношениями! - Ой нет! Не хочу в это впутываться! Пусть сами все решают! - Сами они не смогут! Я не могу смотреть на опечаленную Алёнку, я уже привыкла к её лучезарной улыбке. Ну Владик, ну помоги мне! - состроив грустное личико, молила девушка. - Хорошо, хорошо! Я помогу, только не смотри на меня так! - Ура!       Допив свои напитки и съев все десерты, наша парочка попрощалась с Женей и вышла из кафе. - Ну и как ты собираешься это делать? - Понятие не имею. - весело протараторила Варя. - Надо с девочками поговорить об этом. - Ну да, начало плана неплохое, думаю Цветкова точно согласиться помочь, как девушка в отношениях... - У Маши есть парень?! - Ага, Железяка. - Ого, серьезно? - Да, они вместе уже год. - А ты? У тебя когда нибудь была девушка? - Ну, я был в несколько раз в "отношениях", хотя это сложно назвать отношениями. - немного краснея сказал парень. - А что так? Не нашёл ту самую? - Ну, можно и так сказать.

***

      Этот вечер на удивление был очень теплым. Ощущался запах прелых листьев, кое-где встречаются лужи в которых, как разноцветные кораблики плавают опавшие листья. Но, в этот вечер, как очень часто случается осенью, небо заволакивает тучами и начинается дождь. - Вот, черт! Дождь начался! - выругался Влад. - Пошли быстрее, я живу тут недалеко, переждем дождь у меня дома. - парень взял подругу за руку и быстрым шагом направился в неизвестном для девушки направлении. Как-то спорить или что-то говорить девушка не стала, в голове промелькнула мысль, что пусть лучше будет так, чем промокнуть до нитки и потом заболеть.       Дождь все усиливался, но ребята успели добежать до дома почти сухими. Квартира в которой жил Влад была точно такая же, как и Варина. Мышкин не был богат на разнообразие архитектуры и поэтому многие дома были построены по одному плану. - Сильно промокла? - Нет, только волосы немного. - Проходи, я сейчас принесу тебе полотенце. - сказал парень и отошел в другую комнату. Варя прошла в гостиную, такую же светлую и просторную. Над диваном, на стене была собрана большая композиция из фотографий. Девушка с большим любопытством стала рассматривать снимки. На многих был маленький мальчик. «Это Влад? Какой хорошенький! » подумала девушка. По середине этой фотокомпозиции была самая большая фотография, на ней был запечатлен Сергей, рядом с ним стояла очень красивая женщина, её приобнимал мужчина, как две капли воды похожий на Влада и сам маленький Влад. В комнату пошел парень подавая Варе полотенце. - Это твои родители? - спросила шатенка, показывая на фото. - Да, моя мама Ирина и отец Владимир. - А где они сейчас? Почему ты живешь с дядей? Влад тяжело выдохнул и сказал: - Мои родители погибли в автокатастрофе, когда мне было 6 лет. - Прости пожалуйста! - проговорила девушка поднося руку к губам. - Не извиняйся за то, чего не знала. - Влад украдкой взглянул на фотографию. - Сергей, младший брат моей мамы, после гибели родителей, взял надо мной опеку.       Варя не стала ничего на это отвечать, она взяла полотенце и стала расплетать свою длинную косу. Влад ушёл к себе в комнату и Варя последовала за ним. Комната парня была выполнена в чёрно-белых цветах. На стенах чёрные обои, белый шкаф, рядом стоял белый комод, вдоль стены с окном стояла кровать, так же в комнате стояло черное цифровое пианино фирмы «Yamaha». - Ты давно играешь? - спросила девушка открывая крышку музыкального инструмента. - С семи лет. - юноша сел на скамью рядом с Варей и быстро сыграл пару нот. - Сыграешь что-нибудь? - Дайка подумать... - сев поудобнее он начал играть очень красивую мелодию. Его пальцы словно скользили по клавишам, ноты так мелодично звучали, что хотелось слушать эту мелодию целую вечность. - Как красиво! Я вот тоже умею играть, только на гитаре! - Ого, ну давай как нибудь сыграем дуэтом. - Ну когда-нибудь...       Парень подвинулся ближе к девушке и начал гладить рукой по её все еще влажным волосам, перебирая пальцами волнистые локоны. - У тебя очень красивые волосы. - молодой человек ещё ближе подвинулся к девушке, настолько, что мог почувствовать аромат её волос, тот самый, сладкий, одурманивающий. Он склонился над её лицом, в паре сантиметрах от её губ. Но девушка приставила палец к губам парня, останавливая его. - Нет, Влад, не...не надо. - она аккуратно отстранилась от него, сильно краснея. Влад прорычал что-то невнятное себе под нос и резко встав, подошел к окну. - Дождь закончился, я вызову тебе такси, а то твои родители скоро начнут волноваться. - Х...хорошо. - все еще сильно краснея ответила девушка.       Такси подъехало через пять минут. Варя уже собиралась выходить из квартиры, как вдруг Влад остановил её, взяв за руку. - Колючка, хочу, чтобы ты знала кое-что обо мне. Если я чего-то хочу, то я это получаю! - голубые глаза смотрели на Варвару, такие глубокие и такие холодные. - Пока Влад, до встречи. - немного растерявшись, ответила девушка, захлопывая за собой дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.