ID работы: 10391707

Новая жизнь

Гет
PG-13
В процессе
66
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 34 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста

***

      Весь день Варя была поникшая, молчаливая. Конечно же это не на шутку взволновало Алёнку. - Варечка, все хорошо? - в конце пар, рыжая все таки решила подойти к подруге и поговорить. - А? Да...то есть..... Ааааа, не знаю! - Варя устало села на лавочку и схватилась за голову. - Расскажи, все. - Рыжова села рядом и стала успокаивающе гладить подругу по спине. И девушка ей все рассказала и про Веню, и про Влада. - Он тебя любит, этот твой Веня? - Я не знаю... - Поговори с ним. - Как раз сегодня хотела это сделать. - А если он признается тебе в любви? - Нееет, нет, нет, такого не может быть. Мы с ним, как брат и сестра... - Ну, а если только ты так думаешь. Варя с недоумением посмотрела на подругу, до неё долго доходили её слова. Но вскоре с ужасом поняла, что в её словах есть смысл и от этого стало не посебе. - Варечка, ты только не переживай, все будет хорошо, просто надо поговорить с ним. - Спасибо тебе, Алёнка. - Ветрова обняла подругу и попрощавшись пошла домой, как ни странно этот разговор придал Варе сил.

***

      Дома девушку ждали родители и Селеста с Веней. После прекрасного ужина, приготовленного мамой, Варя подошла к молодому человеку: - Ветерок, не хочешь прогуляться? Я бы с тобой хотела поговорить... Вениамин парнем был неглупым и сразу понял, о чем подруга хочет с ним поговорить. - Хорошо, дай мне пять минут..       Это был удачный вечер. Ноябрь, пустые улицы, где-то лежит снег. Ребята шли по слабо освещенным улицам, оба не знали как начать разговор. Варя дрожала, но не от холода, а от волнения, которое сковывало все её тело. - Варя... - парень решил первым нарушить эту давящую тишину. - Вчера я поступил не красиво, знаю...прости. - Почему ты так сделал? - Не знаю. - юноша отвернулся от девушки, он не хотел смотреть ей в глаза. - Ветерок... - Варя остановилась и потянулась к лицу друга. Взяв его лицо в обе ладошки, тем самым заставляя смотреть его прямо на себя, продолжила: - Что случилось? Я же тебя знаю, скажи мне... - Сказать, что!? - парень повысил голос. - Что я тебе должен сказать!? Что девушка, которую я безумно люблю, влюбилась в какого непонятного парня, из какой то дыры!? - Ч.что... - Вот скажи, чем он лучше меня!? Тем, что он красивей, у него есть деньги, что!? Почему он?! Переехав в эту дыру, ты совсем про нас забыла! Почти не звонила, не писала...а ну да, теперь же у тебя есть этот Влад и новые подружки! А про старых друзей можно и забыть! - парень не контролировал свои эмоции, он ругался и уже кричал на девушку, которая молча стояла перед ним. Удар. Варя дала ему пощечину. Резкая, колющая боль вернула парня в чувство, только тогда он поднял затуманенные глаза на девушку. - Что ты такое говоришь!? - по щекам Вари текли горячие слезы, которые обжигали её лицо. - Как ты смеешь говорить такое!? О Владе, о девочках, ты же их совсем не знаешь!! Да! Я в последнее время редко писала, но у меня вообще то учеба, если ты забыл!! Я думала, ты порадуешься за меня, как и Селеста....но ты.... - Варя стала плакать ещё сильнее, обнимая себя за плечи. - Варя, я... - Заткнись! Ветерок, я люблю тебя, очень люблю...но как друга, нет, как брата, ты мне очень дорого, как и Селеста. Я бы никогда вас не забыла!! Парень стал ближе подходить к девушки, пытаясь её обнять. - Нет. Не надо, возвращайся домой, я ещё погуляю немного, мне надо побыть одной. - Варя отошла от друга и отвернулась от него. Веня опустив голову, засунул руки в карманы своей куртки и пошел домой.       Девушка бродила по улицам Мышкина. Людей не было и ей это было на руку, никто не видел, как она плачет. Неожиданно у неё в кармане зазвонил телефон, сначала Варя подумала, что это звонит мама или Селеста, но какого же было её удивление, когда на экране телефона был номер...Влада. - А.ало? - Колючка, я тут... Ты что плачешь?! - Да, я плачу! Представляешь, я человек и умею плакать! - сквозь слезы, кричала она в трубку. - Где ты? Я сейчас к тебе подойду. - Ч.что? - Где ты?! - голос парня стал жестким. От чего девушка невольно вздрогнула и сказала ему, где сейчас находится. Влад пришел туда через 10 минут. Варя сидела на лавочке и смотрела на засыпанную снегом землю. Слезы уже не текли из её глаз, хотя на щеках все еще были видны влажные дорожки, глаза были красные и опухшие. Молодой человек подошёл к лавочке и присел на корточки перед девушкой, взял одной рукой её за подбородок, а другой начал стерать дорожки от слез. - Эй, что случилось? - голос его был мягким и нежным, от чего по телу пробежались приятные мурашки, а от его прикосновений появились бабочки в животе. И Варя все ему рассказала. - Какой же он идиот, приревновал тебя к новым подругам! Ненормальный. - Он признался мне в любви... В этот момент Влад напрягся и с волнением в глазах посмотрел на Варю. - А ты что? - его голос дрогнул. - Я сказала ему, что люблю его как брата... После этих слов парень заметно расслабился. - Пойдём, я провожу тебя до дома, а то уже темно. - Я...не хочу идти домой. - В смысле? А родители переживать не будут? - Я написала маме, что поругалась с Ветерком и что сегодня я переночую у Алёнка. - А сама Алёнка об этом знает? - Я думаю она согласиться. - Ну да, она то, точно согласиться. - Кстати, зачем ты мне позвонил? - девушка вопросительно посмотрела на своего друга. - А? А, это, рыжая рассказала, что ты немного повздорила с этим Вениамином, вот я и решил позвонить и спросить все ли у тебя хорошо. И как же хорошо, что я позвонил. - Да, спасибо тебе большое. - Варя придвинулась ближе к Владу и положила голову ему на плечо. - Знаешь что, а пошли ко мне. - Ч.что? - Раз домой ты идти не хочешь и чтобы не ставить Алёнка перед фактом, пошли ко мне. - Я..я даже не знаю, а как же дядя Сережа? - Он сейчас не в городе, так что, все нормально. Пошли. - Ну хорошо. Пошли.

***

- Тебе сделать чай? - Не откажусь. - ребята сидели на кухне и мило беседовали. Варя уже и позабыла о том, что буквально час назад ругалась со своим лучшим другом. - Ты будешь спать на моей кровати. - Ой, ну зачем, мне и на диване нормально будет. - Колючка, не спорь со мной! - Хорошо, хорошо, только не гневайтесь, Ваше Величество.       Через несколько минут девушка поняла, что её клонит в сон и это заметил Влад. - Пошли спать, ты устала, тебе надо отдохнуть. - парень подошел к девушке и взял её на руки. - Ч.что ты делаешь!? Я и сама могла дойти! - Да ладно тебе, успокойся. Ребята вошли в комнату парня. Влад посадил Варю на кровать и подошел к шкафу. Воспоминания нахлынули на девушку, она посмотрела на пианино и перед глазами всплыло, как Влад хотел её поцеловать. Щеки загорелись румянцем. - Вот, возьми. - Влад протянул девушке черную футболку. - Спасибо. - Спокойной ночи. - Спокойной ночи.       Варя долго не могла заснуть, ворочалась, ей было то холодно, то жарко, не выдержав, девушка решила сходить на кухню и попить воды. Проходя мимо гостиной, она заметила, что парень все еще не спал. Он лежал на диване и читал книгу. - Колючка, ты чего не спишь? - Не могу уснуть. Парень отложил книгу в сторону и позвал девушку к себе. Варя послушно направилась к Владу. Он немного подвинулся, чтобы девушка могла лечь. Варя была слишком уставшей, она очень хотела спать, глаза слипались. Влад приобнял девушку. - Спи, Колючка. - обняв её еще сильнее, он поцеловал её в лоб. Рядом с ним Варе было так хорошо, так тепло и приятно, что она не заметила, как уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.