ID работы: 10391707

Новая жизнь

Гет
PG-13
В процессе
66
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 34 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста

***

      *звук будильника* Варя проснулась на диване одна, укрытая теплым пледом. Влада рядом не было, из-за чего девушке стало даже немного грустно. Встав и умывшись, девушка направилась на кухню, где был Влад и готовил завтрак. — Доброе утро. — зевая сказала Варя. — О, Колючка, с добрым, завтракать будешь? — А что? — Яичница с беконом. — Ого, не откажусь. После вполне вкусного и сытного завтрака, ребята стали быстро собираться на пары. Владу было как-то все равно, он часто прогуливал первые пары, а вот Варя опаздывать не любила, да и рушить образ хорошей студенки она не хотела. — Влад, давай быстрее! — Иду я, иду.

***

      Всю дорогу до института они мило беседовали о всяком. Варя то и дело краснела и отводила взгляд в сторону. Такая реакция заставляла Влада ликовать, в животе порхали бабочки от счастья и ему безумно это нравилось, нравилось осознавать то, что сердце такой колючей девушки-недотроги уже почти растаяло.       У входа в учебное заведение они встретили Аленку, которая была мягко говоря удивлена тому, что они пришли вместе. — Колючка. — обратился парень, подойдя ближе к девушке. — Да? — Ветрова резко повернула к нему голову и в тот же момент почувствовала легкий поцелуй в щеку. — Удачного дня. — сказал парень и направился в свою аудиторию. — А.ага и тебе тоже… — лицо девушки мгновенно стало красным, даже кончики ушей покраснели и самое неловкое - это видела Алена. — Ииииииии! — рыжая запрыга вокруг подруги, в глазах у неё появились радостные искорки. - Это то, о чем я думаю? Да? - Не знаю, о чем ты там думаешь, но между нами ничего нет. - - В смысле нет!? А это тогда, что сейчас было!? - Эм.. - Варя не знала, что на это ответить, ведь по факту, Влад ей в любви её признавался и они официально не встречаются, но та химия, которая происходит между ними говорит об обратном и со стороны действительно кажется, что они пара.       Для девушки пары проходили очень медленно, она полностью погрузилась в свои мысли, что не давали ей покоя. С самого детства она мечтала об отношениях, как в сказке, что принц прискачет на белом коне и будет признаваться ей в любви. С одной стороны Варя понимала, что она нравится Владу и он ей тоже, он проявляет знаки внимания и эти легкие и чертовски приятные поцелуи в лоб или щечку, но почему же он тогда не говорит прямо? Может он сам до конца не понимает своих чувств к ней? Может боится напугать её?       От этих мыслей девушке становилось одновременно и грустно и тревожно, а потом она злилась на себя за такие бредовые мысли. - Ой, девочки, вы сейчас упадете! Варя, можно я им расскажу? - Ну рассказывай. Четверо девушек сидели в столовой во время обеденной перемены. И Аленка рассказала, как можно ярче и эмоциональней о том, как Влад поцеловал Варю в щечку. От такой истории девушки пришли в восторг. - Ой, Варечка, я так за вас рада! - Ну что, когда свадьба? - посмеялась Маша. - О, тогда я буду подружкой невесты! - подхватила Аленка. - Эй, вы что такое говорите!? - Варя сильно покраснела, на что девочки лишь посмеялись.

***

      Учебный день подходил к концу, вот на час уже полпятого вечера. Фиолетовые сумерки медленно начали опускаться на город, на улицах стали зажигаться фонари. Подруги стояли перед входом института. - Пока девчат. - Маша и Снежка попрощались с Варей и Алёнкой и пошли домой, они всегда уходили вместе, потому что жили в одной стороне, провожая взглядом подруг, Аленка вдруг замерла и стала пристально смотреть в одну точку. - Ой, это что Владик там стоит? С кем-то. Варя повернула голову в ту сторону, куда показала Аленка и в этот момент, сердце девушки забилось с молниеносной скоростью, ведь недалеко от института, буквально через дорогу, под фонарем стоял Влад и разговаривал с... Ветерком. - Э.это...Ветерок. - прохрипела девушка, каждое слово давалось Варе с трудом, от сильного волнения у неё закружилась голова, а поперек горла встал неприятный, удушающий ком. - Что!? Так Варечка, ты только не переживай! Варя сорвалась с места и направилась в сторону парней. Она не знала зачем, ноги сами несли её туда, скорее всего она не должна этого делать, не должна была их увидеть! - Эм, ребят? - она медленно подходила к ним. - Варя!? - Ветерок, ч.что ты здесь делаешь? - голос Вари дрожал. Парни переглянулись и Влад отошел немного в сторону. - Я, я пришёл поговорить с Владом и извиниться перед тобой. - Ветерок... - Варя прости меня! Да, я вёл себя просто, как конченная мразь! Не знаю, что на меня нашло и... - Ветерок, я не обижаюсь на тебя. - Варя подошла к парню и крепко его обняла. - Это ты меня прости, что так среагировала, мы оба повели себя неправильно. И поговорить с Владом? Зачем? - девушка отстранилась от парня и вопросительно посмотрела на стоящего недалеко Влада. - Ну знаешь, Колючка, это чисто мужской разговор. - усмехнувшись, ответил брюнет. - Чего? - Варя неодобрительно посмотрела на парней, сложив руки на груди.

***

Немного ранее

      Пара по психологии. Влад ненавидел этот предмет, часто он прогуливал эту пару, но недавние угрозы от преподователя поставить в семестре два и промывание мозгов от Вась-Вась, заставляли в последнее время посещать столь ненависный им предмет. Сидя на своём любимом месте, на самой последней парте, парень залипал в телефон, стараясь не слушать унылые речи, вредного препода. Именно в этот момент в вконтакте ему приходит сообщение от неизвестного пользователя, но прочитав имя Вениамин, он сразу все понял. - Здравствуй. Я бы хотел с тобой поговорить

- Ну привет. И о чем же ты хочешь поговорить?

- О Варе
Влад напрягся, он сразу понял, что этот парень будет писать про Варю. Он же ей в любви признался, неужели он сейчас будет писать о том, что Варя ему просто так не достанется. - Я слушаю

- Я бы хотел поговорить с тобой об этом лично

- Хорошо, пары у меня заканчиваются в четыре
      Как Влад и сказал пары у него закончились в четыре. Он быстро покинул здание и увидел Вениамина, стоящего через дорогу. - Ещё раз здравствуй. - Ага, ближе к делу. - Как я и говорил, я пришёл поговорить про Варю... - Так, парень, если ты сейчас будешь говорить о том, чтобы я от неё отстал, забудь об этом! - Что? Да нет, я не об этом. - Нет? А что тогда? - Я хотел извиниться и перед тобой, и перед Варей. Я люблю её и хочу чтобы она была счастлива. И пока она здесь, счастливой её сможешь сделать только ты...И меня дико бесила эта мысль, дико бесило то, что я бессилен, меня выводило из себя любое упоминание о тебе...Но она любит тебя...а ты... - Я тоже люблю её! - Но тогда почему ты ей этого не скажешь? - Я не хотел спешить, я знаю, что для неё это впервые и не хотел её пугать. Веня усмехнулся и поднял голову, смотря куда-то в небо. - Ты уж прости меня... - Не передо мной тебе надо извиняться. - Да...ты прав. Ты хороший парень и...я уверен, что Варя будет с тобой счастлива... - голос парня заметно дрогнул и последнюю фразу он прошептал. - Эм, ребят? - послышалось со стороны. Парни резко повернулись и увидели Варю.

***

- Ты точно на меня не злишься? - Варя и Веня шли домой. - Ветерок, я еще раз повторяю, нет. Ты мне лучше скажи, о чем ты разговаривал с Владом. - Да так, ни о чем. Может, потом он тебе расскажет.       Ночная тьма полностью опустилась на город. Везде зажглись фонари, в домах горели окна, а с неба медленно падали мелкие снежинки. Варя шла по особенному счастливая, это было странное чувство умиротворения в перемешку с счастьем. Влад и Ветерок, два очень важных для неё человека видимо поговорили по душам, девушка не знала о чем именно они говорили, да и знать ей об этом не обязательно, но душа её была спокойна. Сегодня много чего произошло, о многом было сказано, молодые люди утихомирили свои душевные переживания, а это значит, что их отношения перешли на новый уровень.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.