ID работы: 10391707

Новая жизнь

Гет
PG-13
В процессе
66
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 34 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста

***

      Ноябрь подходил к концу. Снег уже небольшими сугробами расстилался на небольших улочках, погружая городок в наступающую атмосферу надвигающейся зимы и новогодних приготовлений.       Компания ребят сидела в уютном книжном кафе, сегодня они должны решить очень важный вопрос. - Ну где же Владик!? - Аленка сидела за столиком и стучала пальцами о столешницу. - Аленка, успокойся, он же сказал, что скоро прийдет. - поправляя свои очки, сказала Маша.       Еще через 5 минут, послышался звон колокольчика, что висел над входной дверью кафе, в помещение вошли Влад и ещё двое молодых людей - парень и девушка. - Всем привет! - поздоровался Влад. - Ребят это Селеста и Вениамин, друзья Вари из Штормграда. - представил он незнакомых ребят. - Ой, привет! - Аленка сразу оживилась и принялась знакомиться с новыми знакомыми. Через какое-то время и несколько выпитых чашек кофе и чая: - Так, ребята, скоро 30 ноября, а потом и 1 декабря. У наших Вари и Снежки будет день рождения. Есть предложения? - очень серьёзный разговор решила начать Маша. - Вениамин, Селеста, вы тут лучше всех знаете Варю, можете что-то сказать? - Ну знаете, в Штормграде мы всегда праздновали её день рождения или в каком-нибудь ресторане или крутом клубе. - рассказала Селеста. - Как-то это банально, да и подобных мест у нас очень мало. - сказал Женя, отпивая свой кофе. - Тут я с ним соглашусь, да и Снежечка не любит ходить в клубы. - сказала Аленка. - Ребят, а может на дачу поедем? - вдруг спросила Алиса, на что получила вопросительные взгляды друзей. - Дачу? Алиса ты чего, какая к чёрту дача? - спросил Саша. - У меня, между прочим, отличная дача! - обиженно ответила девушка и сложила руки на груди. - Подожди, ты предлагаешь, поехать на твою дачу!? - удивленно воскликнул Влад. - Ну да, она всё-равно пустует. - Алиса ты гений! Ребят, может действительно махнем на Алисину дачу? - Эм, ну не знаю, что мы там будем делать? - спросила Маша, скептически посмотрев на друзей. - Оооо, это вы просто не видели Алискину дачу. Это шикарный дом, с крытым бассейном, сауной... - начал Женя. - Огромной террасой и летней кухней. - продолжил Влад. - Да-да, можно будет украсить дом, заказать куча еды и отдохнуть там, денечка три, как раз в дни рождения девочек. - добавила Алиса. - А что, мне нравится! - похвалил идею Саша. - Ребят, а вы как на это смотрите? - спросила Маша у Вени и Селесты. - Мне нравится, почему бы и нет. Это всяко интереснее, чем ресторан или клуб. - сказал Веня, а его сестра только одобрительно кивнула. - Ну всё, тогда решено, будем праздновать дни рождения девочек на Алискиной даче! - выкрикнула Аленка.

***

      Варя проснулась от резкого звона своего будильника, проклиная то, что забыла его выключить перед сном. Сев на край кровати и потянувшись, девушка не сразу заметила, что в её комнате под потолком парило множество воздушных шариков, фиолетового цвета. Такой неожиданный сюрприз сразу поднял девушка настроения.       На удивление в квартире было очень тихо, Варе даже сперва показалось, что дома никого нет, но зайдя на кухню: - С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! - прокричали её родители, взорвав хлопушки и на Варю в этот момент полетело множество разноцветных конфети. - Мамочка, папочка! - девушка подошла к родителям и обняла их. - С днём рождения, наша принцесса. - сказал Виктор, поглаживая дочь по её длинным, волнистым волосам. - А где...Ветерок и Селеста? - только что Варя поняла, что не хватает её друзей. - Эм... - родители переглянулись. - Они решили сделать тебе сюрприз, скоро ты обо всём узнаешь. - пояснила Людмила. - А пока, прими наш с папой подарок.       Женщина указала в то место, где стоял большой, серебряный кофр. Увидев его девушка раскрыла рот, потеряв дар речи. - Неужели это! - воскликнула она и тут же подбежала к кофру, внимательно его разглядывая. Аккуратно открыв замочки и подняв крышку, девушка увидела то, о чем мечтала последние несколько лет. В мягкой обивке кейса лежала профессиональная электрогитара модели "Superstrat", фиолетового цвета.       Девушку переполняли эмоции, она была настолько счастлива, что глаза её наполнились слезами и прыгая от радости, она накинулась на родителей с крепкими объятиями. - Спасибо, спасибо, спасибо! Вы самые лучшие! Я вас обожаю! - Всё самое лучшее, для нашей дочки, ты заслужила это. - сказал Виктор. - А теперь давайте скорее есть торт! - Виктор! - укоризненно воскликнула Людмила, поставив руки в боки. - Ну а что!? Я вчера столько времени потратил, выбирая этот торт, так что давайте быстрее насладимся им!       Варя сидела за столом и наблюдала за этой комичной сценкой. Она была счастлива. Давно она не чувствовала себя настолько хорошо. Переезд в Мышкин изменил не только её, но и её строгих и до тошноты правильных родителей, они стали другими, тоже счастливыми и даже какими-то беззаботными, словно им снова 18 лет, мама стала чаще улыбаться, а отец перестал быть таким строгим и грубым. В семье появилась та самая идиллия, о которой Варвара мечтала с самого детства.

***

- Так, Саша неси ту коробку туда! Машенька, вам чем то помочь? - Алиса ходила по дому и следила за тем, как идут приготовления к празднику. - Нет, Алиса, лучше проверь всё ли купили. - Маша создавала в гостиной большую фотозону и в этом ей помогал Женя. - Зачем столько украшений!? - Саша принёс уже четвёртую коробку, наполненную разными украшениями: гирляндами, шариками и прочим. - Мы на Новый год так дома не украшаем! Алиска, откуда у тебя столько всего!? - Я просто люблю всякого подобного рода вещички. - Какой кошмар... - протянул Александр, ставя эту коробку на пол. - Да ладно тебя, - Аленка подошла к парню и поцеловала его в щечку. - Мы же ради девочек стараемся. Так, а где Владик и Вася? - Мы здесь. - в этот момент в комнату зашли парни, неся огромные пакеты с едой. - Фух, ну вроде бы, всё купили. - сказал Вася, рассматривая пакеты. - Мы закончили. - из соседней комнаты вышли Селеста и Веня, им поручили украшать комнаты и надувать шарики. - Какая красота! Селеста, дорогуша, у тебя отличный вкус! - Алиса, как главная по декору была в полном восторге. - С.спасибо. - щёчки фиолетововолосой порозовели от смущения. - Ещё наверное пару часов и можно ехать за девочками. Владик, Вася, вы же всё помните? - Конечно мы всё помним, Аленка, не переживай. - сказал Вася. - Не боись, рыжая, всё будет идеально.

***

      Что-то было не так. Варя не спеша шла в сторону местного ТРЦ, погруженная в свои мысли. Сегодня у неё день рождения, а Селеста и Ветерок куда-то пропали, девочки её не поздравили, только одна Снежечка, написала Варе длинное и очень душевное поздравление. Может они хотят устроить сюрприз, как и говорила мама, поэтому Аленка написала, о том, что надо встретиться у ТЦ? Ничего не понятно.       Проходя парковку, близ тц, Ветрова уже издалека увидела Снежку, её голубую, со снежинками, курточку было сложно не заметить. - Снежка! Привет! - Ой, Ванечка, здравствуй! С днём рождения, тебя! - блондинка обняла подругу. - Спасибо. Здесь только ты? Девочки ещё не пришли? - оглядываясь по сторонам, спросила Варя. - Нет, я вот только что пришла, девочек не видела. Простояв ещё где-то десять минут, девочки всё не приходили, Снежка уже начала волноваться. - Что же это такое? Две красивые девушки стоят тут одни? - подруги обернулись и увидели подходящих к ним Васю и Влада с красивыми букетами. Влад нес букет алых роз, а Вася белых лилий. - Ч.что вы тут делаете? - спросила Варя. - Колючка, ну не порти момент. Это вот тебе, с днём рождения! - парень подошёл к девушке и вручил ей роскошный букет. - С.спасибо! - лицо Вари озарил румянец. В стороне стояли Снежка и Вася, девушка держала букет в руках, а парень приобнимая, целовал её. Почему то от этой картины Варя смутилась ещё больше. - Голубки, пора ехать! - окликнул ребят Влад. - Ехать? А куда? - поинтересовалась Снежка. - Скоро узнаете. - ответил Влад, направляясь к своей машине. - Ты опять "одолжил" у дяди Серёжи машину? - Вообще-то, Колючка, это теперь моя машина. - горделиво ответил брюнет. - Так что если захочешь покататься, пиши в любое время.

***

      Городской пейзаж Мышкина постепенно сменился однообразным видом на сосновый лес. Ехали ребята не долго, примерно минут 20, вскоре Влад съехал с шоссе на небольшую дорогу ведущую куда-то в лес. В машине тихо играло радио, Вася и Снежка негромко разговаривали на заднем сиденье, Варя молча смотрела в окно и была в предвкушении того, что будет дальше. А дальше из-за крутого поворота показался знак с надписью «Добро пожаловать в СНТ "Дивное"». - Что? СНТ? Влад, куда ты нас везёшь? - не выдержав, спросила Варя. - Скоро узнаешь, мы уже почти приехали.       СНТ оказалось довольно большим. Одинаковые белые домики, которые только отличались количеством этажей и цветом крыш, выстраивали собой лабиринты улиц и тупиков и казалось, что этим домикам нет конца и края. И вот наконец свернув в тупик, Влад припарковал автомобиль около двухэтажного дома с яркой-красной черепичной крышей. - Прошу. - Влад открыл калитку и поклоном пропустил вперед Варю и Снежку. Девушки огляделись: большой участок был пустым и кое-где захламленным каким-то строительным хламом, было видно, что дом был построен совсем недавно, а до облагораживания участка ещё не дошли. - Ребят, ну скажите уже пожалуйста, где мы. - попросила Снежка. - Это Алискина дача. - ответил Вася. - Алискина? Дача? Что мы тогда здесь делаем? - Колючка, не задавай лишних вопросов, а заходи уже в дом! - Ой, как интересно! - хлопая в ладошки, произнесла Снежка и зашла самой первой.       Пройдя небольшой тамбур, ребята прошли в прихожую, там они сняли верхнюю одежду и переобулись. Направляясь в глубь дома, Варя отметила для себя, что было тихо, подозрительно тихо. Впереди была тёмная просторная комната, свет в ней был выключен, а окна зашторены. Как только девушки переступили порог комнаты, Вася включил свет. - С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! - как только комнату наполнело светом, стало видно ребят, которые в темноте дожидались своих подруг. От такого неожиданного поворота Снежка негромко вскрикнула. Комнатой оказалась большая гостинная, украшенная к празднику: под потолком и на полу было много разноцветных шариков, на стенах видел декоративный длинный дождик, а на одной из стен видела, сделанная из картона и цветной бумаги надпись "С днём рождения Варя и Снежка", ребята держали в руках хлопушки, а на головах у них были праздничные колпачки. К девочкам подбежала Аленка. - Дорогая наша Варечка, с днём рождения тебя! - рыжая очень крепко обняла Варю. - Снежечка, хоть твой день рождения завтра, мы решили устроить вам совместный праздник! - после Рыжова обняла Снежку. - Ребята...это очень приятно... - Ветрову переполняли эмоции. - Селеста? Ветерок? Вы тоже тут? - Ну конечно! Как мы могли пропустить такое! - ответил Веня.

***

      Начать новую жизнь, в новом месте с новыми людьми всегда тяжело. Тяжело отпустить то, к чему ты привык и отправиться на поиски новых привычек. Как однако интересно получается, как сильно может поменяться человек, если поменять его окружение. Самое главное, в такой ситуации, найти тех самых людей, которые впоследствии станут для тебя лучшими друзьями, лучшей поддержкой, станут частью твоей жизни и твоей семьи. Никто наперёд не знает, какой дорогой поведёт его жизнь. И Варя этого тоже не знала. Она и представить не могла, что всё будет именно так.       Варя стояла облокотившись на колонну летней веранды. Уже стемнело и компания молодых людей решила выйти на улицу и запустить фейрверк, ответственный за это конечно же был Саша. - Колючка, ты чего в сторонке стоишь? - Варя от неожиданности встрепенулась. - Прости, не хотел тебя напугать. - Ничего, - Варя посмотрела в сторону ребят, которые помогали Саше устанавливать пиротехнику. - Ребята уж слишком громкие, вот и решила побыть пока здесь. Влад медленно подошёл к девушке и обнял её сзади, Варя никак не возражала и позволила парню обнять её ещё сильнее. - Колючка, я тут пока единственный, кто не подарил тебе подарок. - брюнет чутка отстранился от девушки и начал искать что-то в карманах своей куртки. - Вот, это тебе, ещё раз с днём рождения.       Молодой человек протянул небольшую коробочку красного цвета, перевязанную золотой ленточкой. - Влад...спасибо. - девушка приняла подарок и сразу его открыла. На мягкой, бархатистой подушечке лежал серебряный литой браслет с гравировкой. Красивыми витиеватыми буквами на нём было написано "Колючка". Варя звонко засмеялась и быстро надела браслет на левую руку, вытянув её вперёд рассматривая украшение. - Нравится? - Конечно! - Ветрова подалась вперед и обняла парня. - Варя, я люблю тебя. - прошептал Влад. Варя ничего не ответила, она встала на носочки и легонько, неумело поцеловала парня в губы.       Как однако интересно получается, когда ты не ищешь любовь, она сама тебя находит, окрашивая твою жизнь новыми, яркими красками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.