ID работы: 10391738

Теперь, Миссис Уизли

Гет
NC-17
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Странные сны и разговор с Дамблдором

Настройки текста
Примечания:

За 10 дней до разговора с Дамблдором

Чётко ощущался запах земли. Поначалу трудно было увидеть хоть что-то, но вскоре стали видны...могильные плиты?... — Где я? Ауу! К-Кто тут?! – Голос Трины отзывался громким эхо. — Даже не имея понятия что происходит – ты тут! Девчонка, у которой самый близкий человек — предатель, имеет шанс продолжить начатое когда-то...– Сказал хриплый голос. Запах сырости и застывшего страха. Темные, низкие облака спускались всё ниже и ниже, пока не достигли земли. — Помни Ариелла! В тебе не только красивые силы, но и могущество, страшное могущество. Это был уже другой голос, до боли знакомый, но, нельзя было понять кому он пренадлежит.

Разговор с Дамблдором

— Я не понимаю как вы? — Приношу глубочайшие извинения, мне пришлось последить за вашими снами мисс Марати. — За моими снами, для чего? — Я думал о вашей безопасности прежде всего. — А то что мне могло сниться что-то личное, об этом вы не подумали... Поняв что ляпнула, Трина закрыла рот рукой. — Извините... Я не хотела. — Любой человек в здравом уме был бы против того чтобы кто-то лез к нему в голову, тем более когда не может контролировать происходящее в ней. — И всё же. Я не понимаю зачем я сюда пришла. — Будьте аккуратны мисс Марати. Я не могу раскрыть все карты, но могу сказать что грядет что-то...страшное... Как только тяжёлая дверь закрылась, Трина рассмеялась во весь голос. — Ахахахаха! Грядет что-то страшное! Уууу! Ахахахаха! ...или смех в тот момент был просто защитной реакцией?.. *** Незаметно пролетел целый месяц. Наступил октябрь, ещё чуть-чуть и весь Хогвартс будет отмечать Хэллоуин. Только вот когда неподалеку бегает Сириус Блэк сбежавший из Азкабана, никакой радости и нет, только тревога. Сонная Трина сидела в библиотеке над учебниками и тетрадями делая домашнее задание, но как можно спокойно делать уроки когда твои друзья — Фред и Джордж Уизли. — Привет Трина!— В один голос сказали подошедшие близнецы. — Привет Джордж, привет Фред. — Фордж, почему книжный червь отвечает за Марати? — О-очень смешно! У меня завал по Прорицаниям, Трелони требует узнать примерные даты смерти этих жаб!– Трина тыкнула палочкой сидевшую перед ней жабу, а точнее сказать «домашнее задание».— Но чувствую я скорее узнаю свою дату смерти чем Жлобика. — Ты уже имя ему придумала? — Да, я подумала обращаться к нему "–Эй Жаб", как-то не очень красиво. — Зато рассчитывать дату смерти прям верх вежливости! — Завались Фред, не до тебя. — Зато возможно тебе есть дело до Диггори.– Джордж рассмеялся, а Фред подмигнул Трине. — А что с ним? — У нас везде есть глаза, Марати. Уж подозрительно часто вы оказываетесь вместе. — Вы говорите прям как девчонки-сплетницы с Гриффиндора. — Да-а, нам было чего набраться за пять лет учебы-то! — Ладно, к Мерлину Диггори. Мы к тебе по делу. — Да-а ну? Неужели бессмысленный разговор перейдет во что-то стоящее. — Пф-ф, Слизерин!– Синхронно заявили близнецы. — Вообщем. Есть ли такое зелье... — Которое вызывает рвоту, ну или кровь из носа? Три поморщилась от такого мерзкого вопроса. — И зачем вам это? — Меньше вопросов — Больше ответов. Так есть или нет? — Попросите Лонгботтома, любое его варево вызывает рвоту. На совмещённых занятиях, Невилл каждые три минуты получал от Снейпа нагоняй. А если серьезно, то можете изучить состав «Берти Боттс». — А вариант полегче? — Зелье быстрой смерти. От Снейпа. На животных и насекомых действует как яд. А если человек его выпьет, то, в лучшем случае несколько дней его будет непрерывно тошнить. — И где достать такое зелье? — У Снейпа в кладовке, но это дохлый но...– Уизли хитро переглянулись.— Вы ведь не собираетесь?.. — Собираемся! — Да вы сума сошли!– Крикнула Три. — Молодые люди! Вы в библиотеке или где?!– Шикнула на них мадам Пинс. — Извините...– Трина сложила учебники в сумку.— Если кто-то узнает, то вам крышка, поэтому даже не советую думать об этом.

***

— Оh mon Dieu!``Тринити, как культурная леди может позволить себе так поздно возвращаться с библиотеки! Хотя... Может ты и не в библиотеке была? — Ах! Шарлотта, вы учите французкий? — Хээй, не называй меня Шарлоттой, или Лотт, или Лотти. — А я Трина, или Три, или на крайний случай Триша... Но не Тринити уж точно! — Экскьюз муа!`` А насчёт французского,– Лотт кинула ей сложенный в самолётик листок пергамента. — Obliger; Beauté; Charme; Pouvoir. Сила; Красота; Очарование; Власть. Интересный подбор слов, Марати. — Это...– Трина взяла листок в правую руку и скомкала его, после того как она раскрыла руку, скомканный пергамент сгорел и пеплом упал на её руку.—Это лучше не трогать. — Кхм. Как скажешь. Кстати, мисс Марати, вы так и не ответил с кем пропадали в библиотеке! Я жду. — Я там с Джорджем и Фредом была. — Раньше были Фред и Джордж. Ууу, Трииина! — Просто переставила имена. О Мерлин, Лотти, ты во всем найдешь скрытый смысл, даже там где его... вроде бы... Нет. — Вот такая я вот.

***

Следующим уроком у Ирины была трансфигурация. Макгонагалл вроде как хорошо относится к Марати, поэтому в отличие от других слизеринцев, находится на трансфигурации ей было вполне комфортно. —"Взмах палочкой и «Инкарцеро». Ин-кар-це-ро".– Трина про себя повторяла заклятие которое должна была продемонстрировать Макгонагалл. Почти дойдя до нужного коридора, Три встретила Седрика Диггори, с которым купалась в озере когда гостила у Уизли. — Привет! — Здравствуй Седрик. Я тороплюсь, ты что-то хотел? — Да, пригласить тебя в Хогсмид этим вечером. Ты не против? — Эм, да, можно было бы. — Значит в 18:00 у входа в деревушку? — Вылазки ведь только в определенные дни. — Это небольшие привелегии старосты.– Седрик приложил ко рту палец в знак молчания и удалился. Прекрасно Три! У тебя среди слизеринцев репутация итак, мягко говоря не очень,а теперь так вообще. Хотя, пошли эти слизеринцы! И без их согласия могу гулять где хочу.

18:00–Выход из Хогвартса

—Да говорю же я вам! Это не план "тех двоих рыжих одинаковых". Меня мой...приятель пригласил он староста! —Я и раньше видал тебя с этими двумя оборванцами, обмануть меня хотите?! — Мой приятель староста Хаффлпафа и он сказал то что я могу без проблем выйти. — Никуда.Ты.Не выйдешь. — Ну мистер Филч, вы же... Такой добрый и хороший, что же такому доброму и хорошему волшебнику мешает пропустить меня? — Я сейчас к декану твоего факультета тебя отдам, там он придумает что с тобой делать. — Старый пень — Мистер Филч, здравствуйте. Я как раз тебя искал Тринити! Как тебе не стыдно сбегать с...общего собрания клуба любителей...дождя? Седрик видимо понял что его слизеринская подруга куда-то влипла и поспешил к ней и зав.хозу. Ответной реакции Трины не пришлось долго ждать. — Ну... Я просто поняла что больше люблю эм...радугу чем дождь. — Ты предала нас? Ах! Быстро пойдем на церемонию отбывания с клуба любителей дождя. Вы не против если я заберу её? — Н-нет. — Ух! Кажись он поверил. Не отпускал тебя? — Не-а. Сказал:— Никуда ты не выйдешь бябябя! Седрик засмеялся:— Филч конечно не из приятных. Ну так что, в Хогсмид? — Я зря ушла с "клуба любителей дождя"? Конечно! И кстати здорово выкрутился. — Хаха! Наоборот, это ты всё круто придумала. Придя в «Три метлы», ребята уселись на самое отдалённое место, его ещё называют местом для поцелуев. — Честно, когда я узнал что ты на Слизерине то не поверил! Я тебя до лета видал пару раз, но на галстук внимания не обращал. — Ты тоже особо под Хаффлпаф не подходишь. Думаю тебе бы подошёл Гриффиндор. — И всё же воздержусь. Итак-с, что будешь? Сливочное пиво, или что покрепче? — Седрик, мне нет 17-ти! — Шучу же. — Сливочное пиво конечно. — Кружку сливочного пива для Дамы, ии для меня яблочный сидр. — Как скажете. Через 2 минуты Седрик вернулся с заказом. — Кстати, хотел спросить, Трина. — Да? — Ты встречаешься с кем-нибудь из Уизли? — ... О Мерлин дай мне сил!!! Чего вы все заладили? Ты с одним или с другим? Фред или Джордж? Тот или этот? Ладно слизеринцы, но ты, Седрик! — Прости, прости если обидел. Просто вы так много времени втроём проводите, вот я и подумал — Они были первыми в Хогвартсе кого я встретила и познакомилась–Перебила того Трина — Да, понятно. Кстати скоро на Слизерине и Рейвенкло будут новых старост выбирать, не хочешь попробовать? "Староста которая разыгрывает учителей и учеников вместе с грифиндорцами, вот умора" — Нет, не хотелось бы. Тут с учебой надо бы разобраться, а обязанности старосты это лишние заботы. — Что-ж, хорошо. Если что-то надумаешь по этому поводу то с радостью тебе помогу. — Я так понимаю засидание клуба "любителей дождя" – окончилось?

"–Ох Трина, прямолинейности у тебя хоть отбавляй.

Выйдя из „Трёх мётел”, знакомые распрощались, Седрик отправился выполнять священный долг старосты, а вот Трина зашла в "Сладкое Королевство", где встретила... — Ка-акие люди! — Да ещё в столь поздний час! — Фордж, я конечно всегда подозревал что общение с нами не пойдет маленькой мисс Марати на пользу, но не до такой же степени! — Где-то тут прячется злойстрашныйопасный Сириус Блэк, а если бы ты попалась ему на глаза? — Я была тут на деловой встрече, к вашему сведению. — М-да, Диггори нам так и сказал.–Подозрительно — Фредерик, Джордж, отвяньте! В этом месяце будут выборы старосты в Слизерине, а Седрик любезно предложил мне свою помощь, на тот случай если я захочу попробовать. — Диггори к тебе клинья подбивает, подруга. — Да-да. А если всерьез захочешь стать предводителем змей, то совета можешь попросить у Перси. — Только постарайся сделать так чтобы он не лопнул от чувства важности. — Ты бы видела его когда он узнал что стал старостой школы. — Ходил гордый весь такой, грудь вперёд, зад назад и светил своем значком старосты. Близнецы в один голос фыркнули:— Выпендрёжник! А Трина, закончив монолог с Уизли отправилась обратно в Хогвартс, перед этим подарив друзьям по шоколадной лягушке. —"All can you dance like a hippogryph? Na-na-na na-na-na na-na-na na-na-na!"– Три напевала самую известную песню группы "Ведуньи", как вдруг увидела черного пса с большими глазами. —Эй, дружок! Ты голодный? – Три погладила его за ухом.— Тебя наверное надо к нашему лесничему Хагриду показать, да? Ты скорее всего заблудился, малыш. Трина встала и вместе с псом пошла к домику Хагрида. Придя туда, она постучала. — Мистер... Эм, Хагрид! Мистер Хагрид! Огромная дверь открылась, и оттуда вышел не менее огромный лесничий, а теперь уже и учитель ухода за магическими существами. — Мисс Марати? Че... Ээ, чего вам надобно? — Мистер Хагрид — Просто Хагрид, вы ведь подруга Гарри? — Да. Хагрид, я нашла недалеко от входа в Хогсмид этого пса и...– Трина обернулась чтобы показать пса, но его как не бывало.— Он, он тут был только что. — Дак ты ж вроде одна пришла. — Я стучала, пёс был здесь. Что за ерунда... Извини, Хагрид, что потратила твое время. Если найду пса, то зайду. — До свиданья-ца. Хагрид закрыл дверь. Как так? Пёс сто процентов был тут, не мог же он убежать так бесшумно? Или мог? На всякий случай Трина обошла домик, но даже намека что там был пёс не было. Обратно Трина пошла в неком, смятении. Но стоило ей переступить порог гостиной; — Так что мать нагуляла и бросила на бабку. А бабка-то при деньгах, вот и ходит с высоко поднятой головой!– Кто-то очень громко (видимо чтобы всем в гостиной было слышно) толковал про чью-то жизнь. Лотти подбежала к Трине, а затараторила: — Трина, она просто дура. Не волнуйся ей никто не верит, об таких с...стерв руки марать не стоит. — Что случилось, Лотт? И тут Трине открылась вся картина. Пэнси Паркинсон сидела на кресле, рядом были Малфой, Крэбб, Гойл и другие слизеринцы которые были не прочь послушать сплетни. — А ещё эта Марати самая настоящая ш... — Что здесь происходит?– Громко спросила Трина. По Паркинсон было видно что она растерялась, и даже немного испугалась. — Я-я тут всем про твою с-семейку рассказываю. — Всем нетупым в этой комнате очевидно что это брехня от недалёкой третьекурсницы. А нетупых тут...–Марати презрительно посмотрела на Малфоя и его свиту.— Нетупых тут мало. Пэнси слушали только её курс и ребята помладше, старшекурсники же предпочли послушать друг друга. — А что Марати, правда глаза жгёт?– Драко не мог не вставить в этот монолог свои 3* копейки, но Трина дабы не разжигать конфликт пропустила это мимо ушей. Марати развернувшись на каблуках ушла в комнату, спустя минуту к ней зашла Шарлотта. — Господи, какие же они придурки! Не волнуйся Трина, ты правильно сказала, все те у кого есть мозги ей не поверят. Все ей аукнется, я уверена. — Это да. Но вот с чего же надо было ей такое обо мне говорить? — Думаю это из-за того что ты её из комнаты выгнала. — Когда это? — Ну-у, мы ее припугнули «непростительными», помнишь? — На такое обижаются? — Как видишь. Была бы я старостой, не пожалела бы собственный факультет, влепила бы –10 очков со Слизерина, чтоб не повадно было. —Это тот самый "толчок"?– Подумала Трина. Сегодня было слишком много разговоров о пробах на старосту, неужели это знак? — Решено Лотти. Буду пробоваться на старосту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.