ID работы: 10391789

Не всегда же, троице везет, пора и нам сделать ход!

Джен
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

История чуть сдвинулась

Настройки текста
      Гарри Поттер остался один на платформе, прошло минут семь, когда чему-то, ухмылялись его оставили дядя и тетя. Он чувствовал страх, пальцы рук онемели, маленький мальчик чувствовал отчаяние, он не мог никому обратиться. На глаза навернулись слезы, даже если до отправки поезда осталось еще полчаса, это не делало его счастливым. Но… пробился светлый лучик, когда кто-то его тронул за плечи. Обернувшись он заметил светловолосую девочку в косичках, ее ярко-зеленые глаза смотрели с любопытством, на ней был синий халат, хотя правильнее сказать мантия.       — Тоже к гостям, клыкастым кабанам, если так, то ты еще не опоздал, вход прямо за тобой.       Он повернулся туда, куда, указывала это девочка, но увидел только кирпичную стену и ничего больше. Будто эта девочка насмехалась над ним, но Гарри не хотел, чтобы она ушла.       — Думаешь эта шутка? Не отвечай я поняла по глазам, похоже твой провожатый не объяснил, как попасть на платформу. Видишь ли, эта необычная стена, эта проход в волшебную страницу мира, считаешь это невозможно, но чтобы ты поверил, проведи рукой по ней и поймешь, что она с сюрпризом.       Эта милая девочка улыбнулась ему, мальчик только надеялся, если она узнает, что он ненормальный, захочет ли она общаться с ним. Но чтобы заставить свое волнение утихнуть, он подошел к указанной стене и провел рукой. К его удивлению рука исчезла так и не, соприкоснувшись к кирпичной стене, она провалилась сквозь нее. Поттер от удивления открыл рот.       — Проверил?       — Да это, правда, волшебно…       — Ты еще не видел платформу, ах да когда попадешь в нее, старайся смотреть под ногами, там просто некоторые волшебники отпускают своих животных погулять.       — А… эм… спасибо…? — Гарри покраснел и посмотрел под ноги.       — Ой, прости, меня зовут Глория Лиет, но можешь называть просто Гло. Так короче, а тебя как зовут?       Поттер впервые почувствовал несвойственно ему волнения, первый раз кто-то спрашивает его имя.       — Меня зовут Гарри Поттер. Гло улыбнулась и просто сказала       — Приятно познакомиться Гарри.       — И мне. Гло…         Девочка только улыбнулась.        — Схватываешь на лету, а теперь пошли на платформу занимать еще свободные места, а то все удобные займут.  Гло подала руку, которую с удовольствием Гарри схватил.        — А теперь задержи дыхание, закрой глаза и беги.        Сделав как, она сказала, он оказался на платформе, людей магов было мало, но они были. Посмотрев на ноги вовремя, он чуть бы не наступил на жабу? Большая бородавчатая жаба стояла на каменной плите и смотрела своими черными глазами прямо на него. Поттер аж сглотнул, казалось, она его изучает, будто придя каким-то своим мыслям, она прыгнула на его руки. Он аж покачнулся, жаба была тяжелая и кажется старая, на уроке биологии они как раз изучали лягушек, но не жаб.         Посмотрев вокруг, он не заметил хозяина всея питомца, никто даже не окликнул.  Поттер был в замешательстве.       Но на помощь пришла Гло, он аж выдохнул от облегчения, девочка удивленно посмотрела на его ношу и обратно на него.        — Гарри, где ты ее нашел?       — Здесь на платформе, она сама запрыгнула на меня, хозяина я не нашел. Вот теперь, что делать не знаю, вроде надо вернуть, а я не знаю как…       — Не волнуйся, найдется Хозяин, а давай лучше займем купе, может быть он станет нашим попутчикам, а если в поезде не найдем, то в школе точно.       Дети зашли в купе, на их спины смотрела полупрозрачная тень, если хорошо присмотреться то кажется, глаза, были карие и непослушные волосы, будто повторяли второго ребенка, зашедшего вместе с девочкой в поезд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.